Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
_Falena_:не понимаю почему на него ссылаются.
Тойота могла банально ехать по крайней правой
и перестраиваться левее ![]()
Но ссылаются скорее всего что бы показать что в принципе был не прав со всех сторон. Перестроение в занятую полосу = 100% не прав, обоюдное перестроение.. тоже не прав
.
De-mui,
... раньше гаи конкретно по этому моменту выдало информацию:
«Ситуация ноднозначная — водитель легковушки, автор записи, должен был уступить, — прокомментировали в Минской ГАИ. — Тут действует простой принцип. В первую очередь нужно выполнять требования знаков, во вторую — разметки. Знак на указанном перекрестке и был установлен для того, чтобы водители, едущие по маршруту автора видео, уступали перестраивающимся транспортным средствам. Иначе его установка в том месте теряет смысл...
это другое! 
2287247:De-mui:Юрий...:Тойота ехала по своей полосе, нет разметки уступить, лна осталась далеко сзади, не перестраивалась а Сергей перестраивался, однозначно виноват Сергей
ответь тогда для чего знак уступи дорогу там? ))) кому он уступать должен в принципе руководствуясь этим знаком?
Вообще-то всё произошло уже вне зоны действия знака
Это ты на своей эМ5 на 200кмч не успеваешь побыть в зоне действия знака ?
Atroks:Штраф сергею абсолютно обоснованный
странно, что его не лишили за дтп, по видео же четко видно несоблюдение 87, что и привело к дтп
_Falena_:помеха справа это когда двое в одну полосу попасть хотят. или на необозначенных перекрестках.
а тут просто перестроение.
не понимаю почему на него ссылаются
Почитай ПДД, поймешь 
Жучaра:Знак уступи дорогу, Это совсем не для его висел.
а для кого он там вообще висит ?
если делаете слияние , как в Европе, то делайте по человечески
aquasik:по видео же четко видно несоблюдение 87
по видео чотка виден замкадыш, решивший побыть учителем
АлексВл:а для кого он там вообще висит ?
ну, с большего он висит для тех кто съезжает с мкад и собирается ехать не в Грин а из города
... Я часто езжу этим маршрутом, там есть любители с этого съезда ушуршать сразу же в крайнюю левую.
Ну вот их и предупреждает, что вы хотя бы посмотрите, не едет ли поток по проспекту
.
АлексВл:замкадыш
У вас явно какие-то проблемы, вас замкадыш в детстве обидел или радужный? 
Слушайте, обьясните плз как это работает?

Еду, перестраиваюсь прямо в соседнее авто, но потом всем рассказываю что "там никаго не была"
Это как? 
aquasik:Еду, перестраиваюсь прямо в соседнее авто, но потом всем рассказываю что "там никаго не была"
Это как?
не
ну это другое
там небыло никого кто как и Сергей ехал по проспекту и перестроился в ту полосу
)
_Falena_:То есть я тут зря уступаю тем кто на главной на съезд идёт?))
В чем отличие?
В знаках на перекрёстке отличае ![]()
Но даже на конкретно этом перекрёстве
... Не зря
, ибо тут точно так же работает правило что и с пешеходами, Что пешеход прав, пока он жив ![]()
А судя по голосующим в статье, то действительно лучше уступить Шумахеру ![]()
ПыСы, Хотя даже не в знаках...
По сути это отдельно взятая полоса проспекта ![]()
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.585626%2C53.8 ... 00000&z=16
которая просто конструктивно была выделена ![]()
Думаю, сто Сирожа впредь, понимая куда ему надо ехать, уйдёт на ст.м.Могилевская правее и без всяких проблем повернет направо с правой полосы, А сплошную продлят до этого поворота, чтобы у него и желания не было пользоваться преимущество , которое ему даёт (или не даёт) знак в той ситуации.
Мыслю, но хочу ошибаться, что Сирожа и направо поворачивает по максимальному радиусу в самую крайнюю левую без зазрения совести.
aquasik:Еду, перестраиваюсь прямо в соседнее авто, но потом всем рассказываю что "там никаго не была"
Это как?
В зеркале уже не было, но ты же столько времени едешь параллельно с ними...отмазка в общем ниАпчОм.
_Falena_:Жучaра:Перестроение в занятую полосу = 100% не прав
![]()
То есть я тут зря уступаю тем кто на главной на съезд идёт?))
В чем отличие?
Конкретно в этом месте уступать надо, но помеху вы можете создать только тем, кто "режет" по обочине. Проехав условных 50 метров вперед вы становитесь просто попутными транспортными средствами, движущимися в соседних полосах, и соответствующими требованиями по перестроению. И пункта ПДД, обязывающего вас уступать перестраивающемуся В полосу разгона нет.
_Falena_:этом пункте меня обязывают уступать перестраивающимся на неё?
Там нет понятия в 71-м пунке "перестраивающийся", есть "движущийся" и ему нужно уступить. Но, если он баран и целью имеет опередить и уйти на съезд, то ему нужно уступить.
FFFAAG:_Falena_:Жучaра:Перестроение в занятую полосу = 100% не прав
![]()
То есть я тут зря уступаю тем кто на главной на съезд идёт?))
В чем отличие?Отличие в том, что в вашем случае имеет место полоса разгона, соответственно пункт 71.
И?
71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Ничто не мешает фалене продолжить путь по полосе разгона, переходящую в полосу торможения и сьехать с трассы не выезжая на основную дорогу.
Этот пункт про то, что при выезде на другую дорогу надо пользоваться полосой разгона при ее наличии. А часть "перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам" ничем не отличается от обычного перестроения.
MITЬKA:_Falena_:этом пункте меня обязывают уступать перестраивающимся на неё?
Там нет понятия в 71-м пунке "перестраивающийся", есть "движущийся" и ему нужно уступить. Но, если он баран и целью имеет опередить и уйти на съезд, то ему нужно уступить.
71. ...перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге...
Нет там части про уступить перестраивающемуся. Есть часть про перестроение выезжающего.