Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Юрий...:чем он аналогичный?
тем что и там и там машина?
тем что и велосипедистка и пешеход воспользовались своим преимуществом сполна, а могли бы банально убедиться в своей безопасности.
Пил чай с утра, смотрел на перекресток сверху...3 велосипедиста не то, что не спешиваясь, даже не притормаживая проскочили пп...3 из 3 и это за пару минут
субьективный взгляд, может там пустой пп был и потенциально конфликтной ситуации не было.
Да и лежачих на дорогах хватает, они же не для большинства, которые скорость снижают перед пп и смотрят в оба.
большинство снижают перед пп? это в какой стране то
Да и потенциальный вред не сравним, зазевавшийся автомобилист может легко угробить человека т.к. скорость около 60км/ч, при конфликтном разьезде велосипедиста и поворачивающем авто - как правило дело закончится ссадинами и ушибами.
lDiga:субьективный взгляд, может там пустой пп был и потенциально конфликтной ситуации не было.
Нет, далеко не пустой, много и машин, и людей...пустые пусть переезжают, слегка притормозив. Даже по пп пусть едут, но притормозив до скорости пешеходов, но пока, что есть.
Physic:не место великам и прочим самокатам на дорогах
Во всем мире место, а у нас не место. Странно, да?
lDiga:субьективный взгляд, может там пустой пп был и потенциально конфликтной ситуации не было.
может. но в этом надо убедиться. а как? посмотреть по сторонам. а что бы лучше посмотреть - надо притормозить. а велики эти часто едут не то, что не притормаживая, так вообще головой не ворочают. т.е. есть "потенциально конфликтная ситуация" или нет - они не знают. знают только одно: меня обязаны пропустить.
ydaff:ХЗ чего его так тянет влево
Понаблюдайте. На дорогах, где есть ямы или латки, все едут слева ( возможно думают что справа более "ушатанно" )
Причем в обе стороны
Zioma:в приложении добавить таксисту пару прОцентов. Но там яндекс себе отожмет порядочно.
С чаевых процент не снимается. Только с суммы заказа ( 27% яндекс берет себе и процентов 15 парк, то есть процентов 40-45 снимается) Но да, если есть желание дать на чай - то лучше налом.
aquasik:Physic:не место великам и прочим самокатам на дорогах
Более того, не место им и на тротуарах, а не только на дорогах. Также, как и пешеходам на велодорожке.
fami:aquasik:Physic:не место великам и прочим самокатам на дорогах
Более того, не место им и на тротуарах, а не только на дорогах. Также, как и пешеходам на велодорожке.
а самокатом на велодорожке норм? электро.
sashokc:а самокатом на велодорожке норм? электро.
почему нет? 2 колеса, скорости примерно равны, в отличие от пешеходов ![]()
matros, не знаю. они пока вне правового поля. не понятно кто они: пешеходы, водители.
и скорости у них вплоть до 90 км/ч. и масса не так уж что бы маленькая. получается мопедам с их 50 км/ч тоже можно по велодорожке, чем они хуже самокатов ![]()
sashokc, сегодня на ресурсе, который нельзячитать, была статья
В новой редакции Правил дорожного движения планируется выделить скутеры и моноколеса в отдельную категорию пользователей.
Водителей таких транспортных средств приравнивают к пешеходам, они будут обязаны двигаться по велосипедной дорожке, если ее нет - по тротуару, тротуару или бордюру.Также выделяются следующие требования:
️ технически возможная скорость средства должна быть не более 25 км / ч;
️ иметь исправные тормоза и рулевое управление;
️ такое средство можно будет использовать с 12 лет;Средство должно иметь фары или фонарь для движения в темноте.
с другой стороны, на красный тоже нельзя ездить, но что видят мои глаза на каждом светофоре...
matros, это все хорошо, но как контролироваться будет? регистрация не нужна, номеров нет.
и вот какой он пешеход? если и скорость у него 45 и масса 65. такой, например
и вот это вот планируют пустить на тротуары. а раз пешеход - то и под мухой ездить можно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
matros:технически возможная скорость средства должна быть не более 25 км / ч;
Это в 5-6 раз выше, чем скорость пешехода и масса, юзеров, обсуждаемых девайсов, как правило, выше оной у маленьких пешеходов...к чему это может привести? И снова к переходам. Не думаю, что большинство колесоногих изменит привычке перелетать пп.
Из статьи ниже можно склеить собственные правила, правда, придётся признать, что наше-то законодательство безгранично лояльно к самокатчикам оказывается
, а они все недовольные, на дороги хотят и везде хотят и с любой скоростью хотя...отвечать не всегда хотят за свои косяки)))
Мировой опыт
sashokc:вот это вот планируют пустить на тротуары
нет
вы невнимательны
всё, что больше 25км\ч - вне закона
MITЬKA:Мировой опыт
Человек на электросамокате не имеет права .....быть в нетрезвом состоянии
Ээээ, а какой тогда смысл вообще кататься на самокате? 
https://auto.onliner.by/2021/09/09/na-kamennoj-gorke-v-itoge-dtp- ... ve-mashiny
Я бы обоюдку влепил, чтобы ремонтировались за свой счет. Слепошарому на тоёте за перестроение. Уксусу за движение по полосе для ОТ.
Но будет виноват уксус 100%. Тоётовод не покинул полосу, а таксист полез без мыла. Но штраф обоим за полосу ОТ всё-таки необходим
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
aquasik:budgerigar:гипотезы, что у меня нет ни того ни другого, нет опыта, что ты свою катаешь далеко и много исключительно на авто, выдумывать что я езжу ХЗ как, а потому тебе должны, тем более по мутным пунктам (которых в ЕС, особенно в западной части ты не увидишь), список которых ты отлично знаешь, легко нарушая ПДД и потому сам опасаясь хорошо с вело залететь.
Ты уже бред какой-то несешь
А кто свои геройские кино про езду с превышением по городу выкладывает. Я что ли?
Для меня логично, что любители превышения и холерики, которые вечно торопятся, будут возмущаться вело первыми.
aquasik:budgerigar:переводя тему ДТП, где виноват водитель авто,
Я писал про твои бредни про знаки велосипедистам, читай внимательно, прежде чем комментировать
Сначала контекст научись читать, лепя многоточия в цитатах, где их не было и не рвать цитаты. Потом пиши про бред.
aquasik:budgerigar:MITЬKA:мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона
MITЬKA:Я за безбарьерную среду для инвалидов и т.д.
.
Оу, велосипедист=инвалид? У тебя там всё хорошо?
Я тоже могу так надёргать, и ты станешь вечным инвалидом.
Так что сколько км/ч на переходе надо? Чтобы увидеть вело, ограничения в 10 км/ч тебе хватит? Пешехода бегущего не собьешь? Или нужно везде барьеры ставить, потому что ты слабак, у тебя не хватает интеллекта и своему ненависному булдосу пете либо накостылять, либо сделать клоуном в СМИ, суде и т.д. ты не можешь?
MITЬKA:Нет, ставить в один ряд Машерова, Ягоду, Позняка я бы точно не стал...здесь двое лишних, на мой взгляд.
Извини, но это делаешь ты и тут же выдумываешь, чего я не делал вообще.
MITЬKA:Но, стоит, принять, что Ягода от своих слов не отказывался даже когда вышка замаячила, в отличии от многих здешних, так себе персонаж.
Т.е. тебе нравится беспредел, который он организовал, потому что типа держал слово? А как же его главное слово - обещание порядок навести? Порядок был наведён?
KwinK:Тоётовод
Правильно выехал со стоянки?
KwinK:не покинул полосу,
Он болтался, как известный орган в проруби...пойми чего хочет
budgerigar:потому что типа держал слово?
Я о том, что он говорил на суде. По остальному персонаж мерзкий.
aquasik:Ээээ, а какой тогда смысл вообще кататься на самокате?
Мне про наушники понравилось!
MITЬKA:Мне про наушники понравилось!
Это всё, конечно, безумно интересно... НО
Нет базы. Недаром же гаишники дежурят с телефонами за перекрестками, пытаясь раз в час состричь "за непропуск пешехода", вместо того, чтобы подъехать к любому рынку или промзоне и за пять минут сделать на паркунах половину годового плана. ![]()
KwinK:Но штраф обоим за полосу ОТ
тойота то за что ? Он со стоянки выехала, а потом видно вспомнил, что забыл рубль сдачи ![]()