Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 8 сентября 2021 05:45
    budgerigar:

Закономерный недостаток из-за того, что изгнали с пч

то есть вы предпочли бы чтобы идиоты в наушниках среди авто на пч шныряли бы?

budgerigar:

Я бы поставил знаки .... специально для велосипедистов, и нарисовал бы их на велодорожке на пч и занёс в правила

Ты вот это сейчас серьезно? Если намалюешь что-то там на асфальте и напишешь что-то там в какой-то книжке, то бухарик петя, купивший вчера дешманский электросамокат, сразу станет соблюдать пдд? wat?

censored by forest.ranger
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 8 сентября 2021 08:42
    budgerigar:

Я бы поставил знаки ограничения скорости специально для велосипедистов

И каждого заставить купить спидометр? Или как будем контролировать превышение?

По мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона

budgerigar:

с освещением мелких дтп

и статистики нарушений.

А водителям и при нынешних пдд вполне комфортно, за исключением некоторых моментов, проблема лишь в том, что не все (кроме водителей) эти пдд читали.

Бывает (с) На "ты"!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 8 сентября 2021 09:40
    budgerigar:

А что по-вашим понятиям означает фраза 'водитель обязан уступить дорогу пешеходу на пп'? Как вариант что-ли, переть накатом на пп на своём корыте, пока там есть пересекающиеся траектории с пешеходом, чтобы как можно быстрее проехать прохать

)) а как надо? остановиться и выйти? а пешеход то хоть ПДД читал?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

budgerigar:

Словно за пределами крупных городов жизни нет и местный бюджет там резиново беспределен.

чувствуется местечковая злость, в столице метро и бабла не мерено?)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 сентября 2021 12:32 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    aquasik:

Ты вот это сейчас серьезно? Если намалюешь что-то там на асфальте и напишешь что-то там в какой-то книжке, то бухарик петя, купивший вчера дешманский электросамокат, сразу станет соблюдать пдд? wat?

Серьёзно.
    Круглые знаки с красненьким ободком с числами в подкорке всех ездящих сидят. После успешного выживания в скоростезависимом ДТП, особенно с переломами и ЧМТ - это запоминается особенно, что он был.
    А бухарику-идиоту ничего не помешает убиться, даже может на ступеньки затылком упасть и будешь виноватый, потому что в 103 позвонил, а патрульные из ВВ видели это и ушли ничего не делая.

aquasik:

то есть вы предпочли бы чтобы идиоты в наушниках среди авто на пч шныряли бы?

Я бы обязательно предпочёл многоразового резинового автора идиотского предложения верхом на велике, пешком на тротуаре или авто, чтобы любой идиот или бухарь мог его неосторожно пнуть, напугать до инфаркта или инсульта, будь с самоката, велосипеда или авто. Обязал бы их делать это законодательно - испытывать регулярно и публично на своей шкуре со всех сторон, и не прятаться в металлической броне своего авто, прикрываясь возрастом, социальным статусом и состоянием своего здоровья - со штрафами и гражданскими исками за невыполнение собственной идиотской инициативы на себе. Это бы подняло взаимную безопасность на дороге и тротуарах на недосягаемую орбиту.

MITЬKA:

И каждого заставить купить спидометр? Или как будем контролировать превышение?

Нет. Начать с того, что амнистировать всех политических, вернуть им удостоверения и их работу и пустить журналистов в суды, давая возможность вести и публиковать видеозаписи с минимумом цензуры - это будет весело и грустно, и покажет почему шестерёнки не крутятся.

MITЬKA:

По мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона

О да, этот бараний приём - нет мозгов наказать идиота, накажи весь коллектив, чтобы тот идиота искоренял любым пришедшим в в коллективную голову идиотизмом. Вам попутно придёт много благодарностей от ваших поклонников, которым велосипед отскочил прямо под колёса, придут лучи счастья от инвалидов, стариков с артритом, мам и пап с мифическими колясками, маленьких детей с разбитыми коленками.

MITЬKA:

и статистики нарушений.

Это не моя беда. Ваша. Пока есть возможность строчить письма вашему депутату по поводу и находить способ болезненно для репутации публиковать ответы. Даже если вы за него не голосовали, можно в этом не сознаваться - он ваш представитель и с него можно спрашивать почему.

MITЬKA:

А водителям и при нынешних пдд вполне комфортно, за исключением некоторых моментов, проблема лишь в том, что не все (кроме водителей) эти пдд читали.

Я бы сказал что вам лично слишком комфортно по сравнению с вашим аналогом в ЕС. Дело в том, что ваш личный кнут очень занят другими ненужными делами, ему не до вас, и я бы на вашем месте радовался, что не пришёл аналог Позняка или Машерова, и не заставил работать кнут прицельно, как положено.

Юрий...:

)) а как надо? остановиться и выйти? а пешеход то хоть ПДД читал?

Аноним с ником Юрий-многоточек ст. 2.76, ст. 100 давно читал? Раз пешеход, не выглядящий бухим или обкуренным, поменял траекторию, то автор нарушил их все и может отправляться в ГАИ за своим штрафом.

Юрий...:

чувствуется местечковая злость, в столице метро и бабла не мерено?)

За МКАД живут untermench, надо наказывать что родились там и не смогли/не захотели уехать?
    Я минский коренной в нескольких поколениях. Всегда приятно видеть, как местные и не очень гопники делают нахохленный вид, что в зеркале себя не узнают.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 8 сентября 2021 13:37

budgerigar, и всё же не переводи акцент на авто. Речь шла про велосипедистов.
    Знать и выполнять пдд они обязаны. И вот это вот ваше "я ж ни вадитель, я ж пдд нивучыл" ни к чему.

офлайн

0

пользователь #305326

0
    # 8 сентября 2021 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    budgerigar:

За МКАД живут untermench, надо наказывать что родились там и не смогли/не захотели уехать?

не надо просто бред писать

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

budgerigar:

Аноним с ником Юрий-многоточек ст. 2.76, ст. 100 давно читал? Раз пешеход, не выглядящий бухим или обкуренным, поменял траекторию, то автор нарушил их все и может отправляться в ГАИ за своим штрафом.

да похоже обиженный пешеход-велосипедист на резиновом коне не хочет понять что пешеходы не знают ПДД напримео п.17.2 и 18.2.
    очень много букв не про то

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 8 сентября 2021 14:31

budgerigar, ого...

budgerigar:

да, этот бараний приё

Да, но действенный

budgerigar:

придут лучи счастья от инвалидов, стариков с артритом, мам и пап с мифическими колясками, маленьких детей с разбитыми коленками.

Не-а, просто нужно вчитаться

MITЬKA:

мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона

Я за безбарьерную среду для инвалидов и т.д.

budgerigar:

нет мозгов наказать идиота, накажи весь коллектив

И снова нет. ...сделай так, чтобы коллектив перевоспитал идиота...

budgerigar:

я бы на вашем месте радовался, что не пришёл аналог Позняка или Машерова

Странно, что Сталина не упомянул...мимо и здесь

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 сентября 2021 15:52 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    aquasik:

budgerigar, и всё же не переводи акцент на авто. Речь шла про велосипедистов.
    Знать и выполнять пдд они обязаны. И вот это вот ваше "я ж ни вадитель, я ж пдд нивучыл" ни к чему.

А ты не хитри, переводя тему ДТП, где виноват водитель авто, на обсуждение всех вело. Не дело твоего кармана, что в глубинке вело - это транспорт.
    Твоё дело ПДД и не свистеть радостно мимо, чтобы отправить в кювет или мол тебе бедному автонищеброду не дают обогнать по полосе, из-за того, что по обочине и тротуару ехать опасно для здоровья, а встречка занята.
    Кроме обязанностей по ПДД, есть ещё КоАП и УК, и у обладателя ВУ обязанностей ещё больше, моторчик и вес ведь не игрушечный, в руках не унесешь. У владельца мтс по совместительству их ещё больше.
    И не нужно тут разводить свои гипотезы, что у меня нет ни того ни другого, нет опыта, что ты свою :ass: катаешь далеко и много исключительно на авто, выдумывать что я езжу ХЗ как, а потому тебе должны, тем более по мутным пунктам (которых в ЕС, особенно в западной части ты не увидишь), список которых ты отлично знаешь, легко нарушая ПДД и потому сам опасаясь хорошо с вело залететь.

Юрий...:

да похоже обиженный пешеход-велосипедист на резиновом коне не хочет понять что пешеходы не знают ПДД.
    очень много букв не про то

Юрий...:

не надо просто бред писать

Значит не надо свой шлак хуже бреда, не думая, тут оставлять.

офлайн

0

пользователь #305326

0
    # 8 сентября 2021 17:20
    budgerigar:

Значит не надо

свои советы засунь в задний карман

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 сентября 2021 18:01
    Юрий...:

свои советы засунь в задний карман

MITЬKA:

Не-а, просто нужно вчитаться

И вам того же.

MITЬKA:

мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона

MITЬKA:

А у меня когнитивный диссонанс из-за нерасшифрованного т.д. Своих тараканов подсказывающих идиотские решения надо гнать вонючей метлой на этапе вываливания на форум, либо проходить через тяжкий личный опыт езды в мокрую погоду при столкновении несколькими десятками таких барьеров на пути (если хорошее здоровье сотнями, чтобы было понятнее, каково тем кто послабее). Без всякой помощи электродвигателей. Чтобы в отупевший от приступа автомобилизма моск через боль в копчиковой части, а кому и в коленках (которые снашиваются) познал настоящую разницу между авто и вело, а также смысл безбарьерной среды.

MITЬKA:

Странно, что Сталина не упомянул...мимо и здесь

Могли бы и про Ягоду написать. Кто знает, может кто-то очень хочет такие времена, и такую же яркую и короткую карьеру.

MITЬKA:

Да, но действенный

MITЬKA:

И снова нет. ...сделай так, чтобы коллектив перевоспитал идиота...

Лупить по коллективу, у которого деформации нет в помине, исправляя деформацию единиц - бессмысленно и опасно.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 8 сентября 2021 20:55
    budgerigar:

гипотезы, что у меня нет ни того ни другого, нет опыта, что ты свою катаешь далеко и много исключительно на авто, выдумывать что я езжу ХЗ как, а потому тебе должны, тем более по мутным пунктам (которых в ЕС, особенно в западной части ты не увидишь), список которых ты отлично знаешь, легко нарушая ПДД и потому сам опасаясь хорошо с вело залететь.

Ты уже бред какой-то несешь

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

budgerigar:

переводя тему ДТП, где виноват водитель авто,

Я писал про твои бредни про знаки велосипедистам, читай внимательно, прежде чем комментировать

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

budgerigar:

MITЬKA:

MITЬKA:

.

Оу, велосипедист=инвалид? У тебя там всё хорошо? :trollface:

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 8 сентября 2021 21:39
    budgerigar:

Лупить по коллективу

Зачем лупить по коллективу,? коллектив нужно мотивировать и он сам начнёт от всякой дряни избавляться или эту дрянь перевоспитывать. Пис, бро!

budgerigar:

Могли бы и про Ягоду написать

Нет, ставить в один ряд Машерова, Ягоду, Позняка я бы точно не стал...здесь двое лишних, на мой взгляд. Но, стоит, принять, что Ягода от своих слов не отказывался даже когда вышка замаячила, в отличии от многих здешних, так себе персонаж.

aquasik:

Оу, велосипедист=инвалид? У тебя там всё хорошо?

Все ок.
    Там же написано русским есыком, что бордюр на велодорожку, а в части для пешиков все норм.пусть так и остаётся, а тех, кто будет объезжать сие выписывать предупреждение или штраф в символическую базовую.
    Я сам на велике катаю, мне коробочники не мешают и пешеходы не мешают :znaika:

Бывает (с) На "ты"!
  • lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1396

16 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1396
    # 8 сентября 2021 23:30

неочень понимаю зачем строить препятсвия большинству ради безопасности неадекватов, которые летают через пп на всех ходах - таких ничего не остановит. А касаемо видосика, то 1-ое велосипедистка ехала медленно, на глаз 10-15км/ч и 2ое видно же, что она затупила и не смогла в экстренной ситуации затормозить или тормоза неисправны на велике т.к. педали она как раз перестала крутить за пару метров до авто. :-?
    вот аналогичный случай с пешиком https://auto.onliner.by/2021/09/08/zhenshhinu-sbila-mashina - давайте забор поставим на каждой остановке, чтобы пешикам жизнь малиной не казалась?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 сентября 2021 07:49
    MITЬKA:
    aquasik:

Оу, велосипедист=инвалид? У тебя там всё хорошо?

Все ок.

Да я вообще не понял, как в голове у бургера велосипедисты вдруг стали инвалидами :trollface:

MITЬKA:

тех, кто будет объезжать сие выписывать предупреждение или штраф в символическую базовую

И как ты себе это представляешь? Кто будет фиксировать? Кто выписывать?
    Есть же давным-давно придуманная и очень действенная практика - коммунальная полиция. И рабочие места, и люди заняты и бюджет пополняется и меньше идиотов на дорогах и дороги свободнее. Постепенно и мы придем к этому. Вон наконец разумную систему взимания транспортного налога ввели. И тут в конце концов придем к знаменателю.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

lDiga:

давайте забор поставим на каждой остановке, чтобы пешикам жизнь малиной не казалась?

Давайте сделаем безопасные остановки, разграничим авто и пешеходные потоки. Уже не 50-е годы, когда на проспектах проезжало три машины в час и скорость у машин была 25км\ч максимум.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23256

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23256
    # 9 сентября 2021 07:58
    aquasik:

Есть же давным-давно придуманная и очень действенная практика - коммунальная полиция

... на кипре она официально называется трахономия... у нас бы название прижилось.

офлайн

0

пользователь #305326

0
    # 9 сентября 2021 09:31
    lDiga:

вот аналогичный случай с пешиком

чем он аналогичный?
    тем что и там и там машина?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

lDiga:

она затупила и не смогла в экстренной ситуации затормозить или тормоза неисправны на велике

так про это и говорят что половина вины на велосипедистке

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 9 сентября 2021 10:08
    Юрий...:

про это и говорят что половина вины на велосипедистке

Ну как сказать...
    Вот открываешь любой велосипедерский форум и читаешь - "у меня вел дороже твоей тачки", "да я в три раза быстрее объеду весь город чем ты на своем корче", "да у меня опыта в сто раз больше чем у твоей мамки" итд
    А потом открываешь тот же форум, но ветку про дтп с велосипедами - "я же незащищенный велосипидииист", "он же на источнике павышинай апаснастиии", "я жи не должиин знать пдд...." и тд
    :-? :trollface:

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 9 сентября 2021 10:20

aquasik, Главная вина наших организаторах ДД! Нет у них башки! Ну не место великам и прочим самокатам на дорогах, даже на ПП!
    Хочешь через проезжую часть перебраться - слезай со своего коня и иди как все.

Рабоў у рай не пускаюць
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 9 сентября 2021 10:23
    lDiga:

неочень понимаю зачем строить препятсвия большинству ради безопасности неадекватов

Пил чай с утра, смотрел на перекресток сверху...3 велосипедиста не то, что не спешиваясь, даже не притормаживая проскочили пп...3 из 3 и это за пару минут
    Да и лежачих на дорогах хватает, они же не для большинства, которые скорость снижают перед пп и смотрят в оба.

aquasik:

Да я вообще не понял, как в голове у бургера велосипедисты вдруг стали инвалидами

Он прочитал, что я предлагаю бордюр на весь пешеходник и заволновался за инвалидов , думаю, так было

aquasik:

И как ты себе это представляешь?

На днях на перекрестке Воронянского-Левкова в Минске была ...опа, очень он оживленный и без светофора, школьников тьма и нужен товарищь в ярко-зеленом жилете, чтобы разрулить этот хаос, но его нет, зато он нашёлся дальше по левкова, охранял переход возле офиса РН-Запад, где движухи-то и нет особо, тем более временно там ведутся работы и дорога перекрыта. Следовательно, единица занята была и до создания т.н. коммунальной милиции сей лейтенантик мог и двухколесных поотлавливать или поотпугивать, они же более правильными становятся при виде дяди милиционера.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Physic:

Хочешь через проезжую часть перебраться - слезай со своего коня и иди как все

Истина!
    Но один чОрт на велике водителю так и заявил: да должен, но ты же по мне поедешь, поэтому закрой ...ло и иди на ....
    Даже меня такая наглость поразила, хотя предъявлявший был на машине такси и в возрасте, а лисапедист не совсем и юн.

Бывает (с) На "ты"!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 9 сентября 2021 10:41
    Physic:

Ну не место великам и прочим самокатам на дорогах, даже на ПП!

"2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;"

Physic:

Главная вина наших организаторах ДД! Нет у них башки!

Т.е. вы считаете, что в Европе люди без башки организовывают дорожное движение?

MITЬKA:

Истина!
    Но один чОрт на велике водителю так и заявил: да должен, но ты же по мне поедешь, поэтому закрой ...ло и иди на ....
    Даже меня такая наглость поразила, хотя предъявлявший был на машине такси и в возрасте, а лисапедист не совсем и юн.

Проблема скорее не в принадлежности человека к конкретной группе участников дорожного движения. А в наличии тараканов в голове. Скорее всего этот человек, пересев с велика на авто, будет вести себя точно также и орать на велосипедистов, которые попадаются ему на пути.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь