Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
budgerigar:Закономерный недостаток из-за того, что изгнали с пч
то есть вы предпочли бы чтобы идиоты в наушниках среди авто на пч шныряли бы?
budgerigar:Я бы поставил знаки .... специально для велосипедистов, и нарисовал бы их на велодорожке на пч и занёс в правила
Ты вот это сейчас серьезно? Если намалюешь что-то там на асфальте и напишешь что-то там в какой-то книжке, то бухарик петя, купивший вчера дешманский электросамокат, сразу станет соблюдать пдд? wat?
budgerigar:Я бы поставил знаки ограничения скорости специально для велосипедистов
И каждого заставить купить спидометр? Или как будем контролировать превышение?
По мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона
budgerigar:с освещением мелких дтп
и статистики нарушений.
А водителям и при нынешних пдд вполне комфортно, за исключением некоторых моментов, проблема лишь в том, что не все (кроме водителей) эти пдд читали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar:А что по-вашим понятиям означает фраза 'водитель обязан уступить дорогу пешеходу на пп'? Как вариант что-ли, переть накатом на пп на своём корыте, пока там есть пересекающиеся траектории с пешеходом, чтобы как можно быстрее проехать прохать
)) а как надо? остановиться и выйти? а пешеход то хоть ПДД читал?
budgerigar:Словно за пределами крупных городов жизни нет и местный бюджет там резиново беспределен.
чувствуется местечковая злость, в столице метро и бабла не мерено?)
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
aquasik:Ты вот это сейчас серьезно? Если намалюешь что-то там на асфальте и напишешь что-то там в какой-то книжке, то бухарик петя, купивший вчера дешманский электросамокат, сразу станет соблюдать пдд? wat?
Серьёзно.
Круглые знаки с красненьким ободком с числами в подкорке всех ездящих сидят. После успешного выживания в скоростезависимом ДТП, особенно с переломами и ЧМТ - это запоминается особенно, что он был.
А бухарику-идиоту ничего не помешает убиться, даже может на ступеньки затылком упасть и будешь виноватый, потому что в 103 позвонил, а патрульные из ВВ видели это и ушли ничего не делая.
aquasik:то есть вы предпочли бы чтобы идиоты в наушниках среди авто на пч шныряли бы?
Я бы обязательно предпочёл многоразового резинового автора идиотского предложения верхом на велике, пешком на тротуаре или авто, чтобы любой идиот или бухарь мог его неосторожно пнуть, напугать до инфаркта или инсульта, будь с самоката, велосипеда или авто. Обязал бы их делать это законодательно - испытывать регулярно и публично на своей шкуре со всех сторон, и не прятаться в металлической броне своего авто, прикрываясь возрастом, социальным статусом и состоянием своего здоровья - со штрафами и гражданскими исками за невыполнение собственной идиотской инициативы на себе. Это бы подняло взаимную безопасность на дороге и тротуарах на недосягаемую орбиту.
MITЬKA:И каждого заставить купить спидометр? Или как будем контролировать превышение?
Нет. Начать с того, что амнистировать всех политических, вернуть им удостоверения и их работу и пустить журналистов в суды, давая возможность вести и публиковать видеозаписи с минимумом цензуры - это будет весело и грустно, и покажет почему шестерёнки не крутятся.
MITЬKA:По мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона
О да, этот бараний приём - нет мозгов наказать идиота, накажи весь коллектив, чтобы тот идиота искоренял любым пришедшим в в коллективную голову идиотизмом. Вам попутно придёт много благодарностей от ваших поклонников, которым велосипед отскочил прямо под колёса, придут лучи счастья от инвалидов, стариков с артритом, мам и пап с мифическими колясками, маленьких детей с разбитыми коленками.
MITЬKA:и статистики нарушений.
Это не моя беда. Ваша. Пока есть возможность строчить письма вашему депутату по поводу и находить способ болезненно для репутации публиковать ответы. Даже если вы за него не голосовали, можно в этом не сознаваться - он ваш представитель и с него можно спрашивать почему.
MITЬKA:А водителям и при нынешних пдд вполне комфортно, за исключением некоторых моментов, проблема лишь в том, что не все (кроме водителей) эти пдд читали.
Я бы сказал что вам лично слишком комфортно по сравнению с вашим аналогом в ЕС. Дело в том, что ваш личный кнут очень занят другими ненужными делами, ему не до вас, и я бы на вашем месте радовался, что не пришёл аналог Позняка или Машерова, и не заставил работать кнут прицельно, как положено.
Юрий...:)) а как надо? остановиться и выйти? а пешеход то хоть ПДД читал?
Аноним с ником Юрий-многоточек ст. 2.76, ст. 100 давно читал? Раз пешеход, не выглядящий бухим или обкуренным, поменял траекторию, то автор нарушил их все и может отправляться в ГАИ за своим штрафом.
Юрий...:чувствуется местечковая злость, в столице метро и бабла не мерено?)
За МКАД живут untermench, надо наказывать что родились там и не смогли/не захотели уехать?
Я минский коренной в нескольких поколениях. Всегда приятно видеть, как местные и не очень гопники делают нахохленный вид, что в зеркале себя не узнают.
budgerigar, и всё же не переводи акцент на авто. Речь шла про велосипедистов.
Знать и выполнять пдд они обязаны. И вот это вот ваше "я ж ни вадитель, я ж пдд нивучыл" ни к чему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar:За МКАД живут untermench, надо наказывать что родились там и не смогли/не захотели уехать?
не надо просто бред писать
budgerigar:Аноним с ником Юрий-многоточек ст. 2.76, ст. 100 давно читал? Раз пешеход, не выглядящий бухим или обкуренным, поменял траекторию, то автор нарушил их все и может отправляться в ГАИ за своим штрафом.
да похоже обиженный пешеход-велосипедист на резиновом коне не хочет понять что пешеходы не знают ПДД напримео п.17.2 и 18.2.
очень много букв не про то
budgerigar, ого...
budgerigar:да, этот бараний приё
Да, но действенный
budgerigar:придут лучи счастья от инвалидов, стариков с артритом, мам и пап с мифическими колясками, маленьких детей с разбитыми коленками.
Не-а, просто нужно вчитаться
MITЬKA:мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона
Я за безбарьерную среду для инвалидов и т.д.
budgerigar:нет мозгов наказать идиота, накажи весь коллектив
И снова нет. ...сделай так, чтобы коллектив перевоспитал идиота...
budgerigar:я бы на вашем месте радовался, что не пришёл аналог Позняка или Машерова
Странно, что Сталина не упомянул...мимо и здесь
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
aquasik:budgerigar, и всё же не переводи акцент на авто. Речь шла про велосипедистов.
Знать и выполнять пдд они обязаны. И вот это вот ваше "я ж ни вадитель, я ж пдд нивучыл" ни к чему.
А ты не хитри, переводя тему ДТП, где виноват водитель авто, на обсуждение всех вело. Не дело твоего кармана, что в глубинке вело - это транспорт.
Твоё дело ПДД и не свистеть радостно мимо, чтобы отправить в кювет или мол тебе бедному автонищеброду не дают обогнать по полосе, из-за того, что по обочине и тротуару ехать опасно для здоровья, а встречка занята.
Кроме обязанностей по ПДД, есть ещё КоАП и УК, и у обладателя ВУ обязанностей ещё больше, моторчик и вес ведь не игрушечный, в руках не унесешь. У владельца мтс по совместительству их ещё больше.
И не нужно тут разводить свои гипотезы, что у меня нет ни того ни другого, нет опыта, что ты свою
катаешь далеко и много исключительно на авто, выдумывать что я езжу ХЗ как, а потому тебе должны, тем более по мутным пунктам (которых в ЕС, особенно в западной части ты не увидишь), список которых ты отлично знаешь, легко нарушая ПДД и потому сам опасаясь хорошо с вело залететь.
Юрий...:да похоже обиженный пешеход-велосипедист на резиновом коне не хочет понять что пешеходы не знают ПДД.
очень много букв не про то
Юрий...:не надо просто бред писать
Значит не надо свой шлак хуже бреда, не думая, тут оставлять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Юрий...:свои советы засунь в задний карман
MITЬKA:Не-а, просто нужно вчитаться
И вам того же.
MITЬKA:мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона
MITЬKA:Я за безбарьерную среду для инвалидов и т.д.
А у меня когнитивный диссонанс из-за нерасшифрованного т.д. Своих тараканов подсказывающих идиотские решения надо гнать вонючей метлой на этапе вываливания на форум, либо проходить через тяжкий личный опыт езды в мокрую погоду при столкновении несколькими десятками таких барьеров на пути (если хорошее здоровье сотнями, чтобы было понятнее, каково тем кто послабее). Без всякой помощи электродвигателей. Чтобы в отупевший от приступа автомобилизма моск через боль в копчиковой части, а кому и в коленках (которые снашиваются) познал настоящую разницу между авто и вело, а также смысл безбарьерной среды.
MITЬKA:Странно, что Сталина не упомянул...мимо и здесь
Могли бы и про Ягоду написать. Кто знает, может кто-то очень хочет такие времена, и такую же яркую и короткую карьеру.
MITЬKA:Да, но действенный
MITЬKA:И снова нет. ...сделай так, чтобы коллектив перевоспитал идиота...
Лупить по коллективу, у которого деформации нет в помине, исправляя деформацию единиц - бессмысленно и опасно.
budgerigar:гипотезы, что у меня нет ни того ни другого, нет опыта, что ты свою катаешь далеко и много исключительно на авто, выдумывать что я езжу ХЗ как, а потому тебе должны, тем более по мутным пунктам (которых в ЕС, особенно в западной части ты не увидишь), список которых ты отлично знаешь, легко нарушая ПДД и потому сам опасаясь хорошо с вело залететь.
Ты уже бред какой-то несешь
budgerigar:переводя тему ДТП, где виноват водитель авто,
Я писал про твои бредни про знаки велосипедистам, читай внимательно, прежде чем комментировать
budgerigar:MITЬKA:мне так бордюрный камень перед велопереходом решит вопрос, заставив, если не спешиться, то притормозить...но найдутся ж те, кто будет крутить диагонали и ехать по пешеходной части, вот их и стоит пооьлавливать в течение сезона
MITЬKA:Я за безбарьерную среду для инвалидов и т.д.
.
Оу, велосипедист=инвалид? У тебя там всё хорошо? 
budgerigar:Лупить по коллективу
Зачем лупить по коллективу,? коллектив нужно мотивировать и он сам начнёт от всякой дряни избавляться или эту дрянь перевоспитывать. Пис, бро!
budgerigar:Могли бы и про Ягоду написать
Нет, ставить в один ряд Машерова, Ягоду, Позняка я бы точно не стал...здесь двое лишних, на мой взгляд. Но, стоит, принять, что Ягода от своих слов не отказывался даже когда вышка замаячила, в отличии от многих здешних, так себе персонаж.
aquasik:Оу, велосипедист=инвалид? У тебя там всё хорошо?
Все ок.
Там же написано русским есыком, что бордюр на велодорожку, а в части для пешиков все норм.пусть так и остаётся, а тех, кто будет объезжать сие выписывать предупреждение или штраф в символическую базовую.
Я сам на велике катаю, мне коробочники не мешают и пешеходы не мешают 
неочень понимаю зачем строить препятсвия большинству ради безопасности неадекватов, которые летают через пп на всех ходах - таких ничего не остановит. А касаемо видосика, то 1-ое велосипедистка ехала медленно, на глаз 10-15км/ч и 2ое видно же, что она затупила и не смогла в экстренной ситуации затормозить или тормоза неисправны на велике т.к. педали она как раз перестала крутить за пару метров до авто.
вот аналогичный случай с пешиком https://auto.onliner.by/2021/09/08/zhenshhinu-sbila-mashina - давайте забор поставим на каждой остановке, чтобы пешикам жизнь малиной не казалась?
MITЬKA:aquasik:Оу, велосипедист=инвалид? У тебя там всё хорошо?
Все ок.
Да я вообще не понял, как в голове у бургера велосипедисты вдруг стали инвалидами
MITЬKA:тех, кто будет объезжать сие выписывать предупреждение или штраф в символическую базовую
И как ты себе это представляешь? Кто будет фиксировать? Кто выписывать?
Есть же давным-давно придуманная и очень действенная практика - коммунальная полиция. И рабочие места, и люди заняты и бюджет пополняется и меньше идиотов на дорогах и дороги свободнее. Постепенно и мы придем к этому. Вон наконец разумную систему взимания транспортного налога ввели. И тут в конце концов придем к знаменателю.
lDiga:давайте забор поставим на каждой остановке, чтобы пешикам жизнь малиной не казалась?
Давайте сделаем безопасные остановки, разграничим авто и пешеходные потоки. Уже не 50-е годы, когда на проспектах проезжало три машины в час и скорость у машин была 25км\ч максимум.
aquasik:Есть же давным-давно придуманная и очень действенная практика - коммунальная полиция
... на кипре она официально называется трахономия... у нас бы название прижилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lDiga:вот аналогичный случай с пешиком
чем он аналогичный?
тем что и там и там машина?
lDiga:она затупила и не смогла в экстренной ситуации затормозить или тормоза неисправны на велике
так про это и говорят что половина вины на велосипедистке
Юрий...:про это и говорят что половина вины на велосипедистке
Ну как сказать...
Вот открываешь любой велосипедерский форум и читаешь - "у меня вел дороже твоей тачки", "да я в три раза быстрее объеду весь город чем ты на своем корче", "да у меня опыта в сто раз больше чем у твоей мамки" итд
А потом открываешь тот же форум, но ветку про дтп с велосипедами - "я же незащищенный велосипидииист", "он же на источнике павышинай апаснастиии", "я жи не должиин знать пдд...." и тд

aquasik, Главная вина наших организаторах ДД! Нет у них башки! Ну не место великам и прочим самокатам на дорогах, даже на ПП!
Хочешь через проезжую часть перебраться - слезай со своего коня и иди как все.
lDiga:неочень понимаю зачем строить препятсвия большинству ради безопасности неадекватов
Пил чай с утра, смотрел на перекресток сверху...3 велосипедиста не то, что не спешиваясь, даже не притормаживая проскочили пп...3 из 3 и это за пару минут
Да и лежачих на дорогах хватает, они же не для большинства, которые скорость снижают перед пп и смотрят в оба.
aquasik:Да я вообще не понял, как в голове у бургера велосипедисты вдруг стали инвалидами
Он прочитал, что я предлагаю бордюр на весь пешеходник и заволновался за инвалидов , думаю, так было
aquasik:И как ты себе это представляешь?
На днях на перекрестке Воронянского-Левкова в Минске была ...опа, очень он оживленный и без светофора, школьников тьма и нужен товарищь в ярко-зеленом жилете, чтобы разрулить этот хаос, но его нет, зато он нашёлся дальше по левкова, охранял переход возле офиса РН-Запад, где движухи-то и нет особо, тем более временно там ведутся работы и дорога перекрыта. Следовательно, единица занята была и до создания т.н. коммунальной милиции сей лейтенантик мог и двухколесных поотлавливать или поотпугивать, они же более правильными становятся при виде дяди милиционера.
Physic:Хочешь через проезжую часть перебраться - слезай со своего коня и иди как все
Истина!
Но один чОрт на велике водителю так и заявил: да должен, но ты же по мне поедешь, поэтому закрой ...ло и иди на ....
Даже меня такая наглость поразила, хотя предъявлявший был на машине такси и в возрасте, а лисапедист не совсем и юн.
Physic:Ну не место великам и прочим самокатам на дорогах, даже на ПП!
"2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;"
Physic:Главная вина наших организаторах ДД! Нет у них башки!
Т.е. вы считаете, что в Европе люди без башки организовывают дорожное движение?
MITЬKA:Истина!
Но один чОрт на велике водителю так и заявил: да должен, но ты же по мне поедешь, поэтому закрой ...ло и иди на ....
Даже меня такая наглость поразила, хотя предъявлявший был на машине такси и в возрасте, а лисапедист не совсем и юн.
Проблема скорее не в принадлежности человека к конкретной группе участников дорожного движения. А в наличии тараканов в голове. Скорее всего этот человек, пересев с велика на авто, будет вести себя точно также и орать на велосипедистов, которые попадаются ему на пути.