Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 6 сентября 2021 11:16
    Zioma:

А потом клиент решает давать ли пару рублей на чай таксисту и какое количество звезд ставить по результатам поездки

Звезды без проблем, а с чаевыми хз. Посмотрел: поездка 4 мин., стоимость 5.2 руб., списано с карты. Сколько чаевых в таком случае оставить? Да и налички у меня нет никогда :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Zioma:

Сколько у яшек остается в личный карман после вычета всех расходов?

Слышал, что 27% забирает у них агрегатор, насколько это правда не знаю. Как появились, на доходы не жаловались, сейчас периодически стонут.

Бывает (с) На "ты"!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 6 сентября 2021 11:20
    MITЬKA:

Да и налички у меня нет никогда

Нищеброд :-) У настоящего пацана должен быть пресс нала на кармане.
    Можно в приложении добавить таксисту пару прОцентов. Но там яндекс себе отожмет порядочно.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44666

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44666
    # 6 сентября 2021 11:23
    Zioma:

Так а что делать если я в душе нищеброд?

не бить копытом требуя то, что не положено

короче халявщика выключать :D

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

MITЬKA:

Сколько чаевых в таком случае оставить?

если водитель ничего не делал, кроме привез-отвез - ничего не давать, все в тарифе
    доп услуги были - 50копеек -рубль сверху

тыцтыцтыц
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 6 сентября 2021 11:29
    Zioma:

У настоящего пацана должен быть пресс нала на кармане.

Ога, и пресс сей должен постоянно демонстиироваться путем публичного пересчёта купюр путем перелистывания с заламыванием...проходили :znaika:
    Телефоном ткнул и пошёл :super:

Бывает (с) На "ты"!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44666

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44666
    # 6 сентября 2021 11:33
    MITЬKA:

Телефоном ткнул и пошёл

Хотите сашу63 оставить без масла и икры

только хардкор - только нал и только от борта :D

тыцтыцтыц
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 6 сентября 2021 11:54
    MITЬKA:

Ога, и пресс сей должен постоянно демонстиироваться путем публичного пересчёта купюр путем перелистывания с заламыванием..

как здесь

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44666

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44666
    # 6 сентября 2021 11:58
    MITЬKA:

пресс сей должен постоянно демонстиироваться путем публичного пересчёта купюр путем перелистывания с заламыванием...проходили

Точно ? :D

тыцтыцтыц
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 6 сентября 2021 11:59
    АлексВл:

Хотите сашу63 оставить без масла и икры

Нет-нет, я в его рацион питания вмешиваться не хочу...варварство их поумерить, да, есть желание.

чОта не поттеме мы :znaika:

Бывает (с) На "ты"!
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 сентября 2021 12:16
    Zioma:

Можно в приложении добавить таксисту пару прОцентов. Но там яндекс себе отожмет порядочно.

весь "чай" идет таксисту, яндекс ничего себе с "чая" не берет

• andreeee Junior Member
    офлайн
    andreeee Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #344548

Написать сообщение

56
    # 7 сентября 2021 09:24

Такси на красный
    Так рулят таксисты в Могилеве. Пешеход молодец. Вовремя остановился.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31218

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31218
    # 7 сентября 2021 09:37

Блин блинский! Я не понимаю, что с этими людьми не так?! :spy:

WikiLink_Brest:

Ну ладно водила – тормоз с шейным остеохондрозом, который может смотреть только прямо перед собой...
    Но овечка на велике куда смотрела? Куда она пёрла — взлететь хотела, перепрыгнуть?! :-?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

И, что характерно, на этом перекрёстке постоянно конфликты с веллерами происходят — аномалия какая-то! :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 7 сентября 2021 09:46
    Marabu:

И, что характерно, на этом перекрёстке постоянно конфликты с веллерами происходят — аномалия какая-то!

может тут аномалия создана руками?

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 7 сентября 2021 10:28
    Юрий...:

Marabu:

И, что характерно, на этом перекрёстке постоянно конфликты с веллерами происходят — аномалия какая-то!

В ПДД давно пора ввести обязательное спешивание для веллеров, и камерами ловить неспешивающихся. Штраф за неспешивание - от 10 базовых

• Sleshnd Junior Member
    офлайн
    Sleshnd Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #424432

Написать сообщение

78
    # 7 сентября 2021 10:51
    Юрий...:

Marabu:

Мне кажется, что велосипедиста не видно сначала за столбом, потом за левой стойкой. А так как скорость велосипедиста выше, чем скорость пешехода, то появление велосипедиста оказывается полной неожиданностью.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7539

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7539
    # 7 сентября 2021 10:58
    2287247:

В ПДД давно пора ввести обязательное спешивание для веллеров, и камерами ловить неспешивающихся. Штраф за неспешивание - от 10 базовых

Именно тут (видно ведь по разметке) - велопереезд. Велосипедистка, понятно, - тупая овца "я права, меня пропустят". А вот водителю автомобиля она действительно плохо видна была за пешеходами.
    Обратите внимание - тут велопереезд организован нестандартно. Обычно велодорожка, нарисованная на тротуаре, расположена ближе к ПЧ, и на велопереходе - так же ближе к попутной ПЧ. А тут - дальше. Между поворачивающим авто и велосипедистами оказываются пешеходы, которых может быть и толпа, заслоняющая видимость.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

"Камерами ловить неспешившихся" - как вы их идентифицируете, они ведь без номеров? Поймать можно только за руку на месте.

Не отлажено еще даже близко у нас совместное движение велосипедов и транспорта. Велосипедист, особенно на велопереезде - он же быстрый. При повороте его часто не видно, возникает внезапно. Нужно светофорами фазы движения разделять, иначе никак.

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1037

17 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1037
    # 7 сентября 2021 12:25
    K_AV:

Велосипедистка, понятно, - тупая овца "я права, меня пропустят". А вот водителю автомобиля она действительно плохо видна была за пешеходами.

Попалась мне давеча пешеходКА, которая сказала, что проворачивать надо справа на право, а нет так как я ехал. Ведь думаю ВУ у нее есть, раз так мыслит. И так на дороге в потоке себя ведет.
    Я ее заметил чуть позднее и может вспугнул. Но ей сказал, что вы машете руками, я вас видел и пропустил, в чем тут проблема и поехал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 7 сентября 2021 14:47
    ydaff:

K_AV:

Велосипедистка, понятно, - тупая овца "я права, меня пропустят". А вот водителю автомобиля она действительно плохо видна была за пешеходами.

Попалась мне давеча пешеходКА, которая сказала, что проворачивать надо справа на право, а нет так как я ехал. Ведь думаю ВУ у нее есть, раз так мыслит. И так на дороге в потоке себя ведет.
    Я ее заметил чуть позднее и может вспугнул. Но ей сказал, что вы машете руками, я вас видел и пропустил, в чем тут проблема и поехал.

думаю будь там велик, дорожка есть то и не пропустил бы

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1037

17 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1037
    # 7 сентября 2021 14:55
    Юрий...:

думаю будь там велик, дорожка есть то и не пропустил бы

Вот и она думала, что будь там велик, то не пропустил бы. Очень волновалась. :trollface:

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 7 сентября 2021 14:59
    Marabu:

Блин блинский! Я не понимаю, что с этими людьми не так?!

Не исключаю тупизма велоледи, но, мыслю, если бы полседана стал в 1-ю полосу и раньше, соответственно, начал движение, то не случилось бы такого. Хотя вариант, что эта леди влюбилась бы в бочину не исключён.

Коллега её по двум колесам чётко показал, как надо: быстро по тротуару валит, притормажтвает только, чтобы повтыкать и едет дальше...делаю вывод, что, увидев зелёную дорожку, он даже не приостановится, да и смотрел он только направо.

Бывает (с) На "ты"!
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 сентября 2021 01:12 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Marabu:

Блин блинский! Я не понимаю, что с этими людьми не так?! :spy:

WikiLink_Brest:

Ну ладно водила – тормоз с шейным остеохондрозом, который может смотреть только прямо перед собой...
    Но овечка на велике куда смотрела? Куда она пёрла — взлететь хотела, перепрыгнуть?! :-?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

И, что характерно, на этом перекрёстке постоянно конфликты с веллерами происходят — аномалия какая-то! :roof:

Что характерно овечка с ВУ, с медсправкой, что с головкой у него всё хорошо, накатом прёт на территорию пп, не дожидаясь пока у него из колеи впереди уйдёт пешеход.
    Кстати вместо типа "овечки" с такой же скоростью мог перебегать кто-либо на троллейбус. И давил бы он его точно также из-за привычки ехать по пяткам.

ydaff:

А что по-вашим понятиям означает фраза 'водитель обязан уступить дорогу пешеходу на пп'? Как вариант что-ли, переть накатом на пп на своём корыте, пока там есть пересекающиеся траектории с пешеходом, чтобы как можно быстрее проехать прохать по его пяткам и (или) задать так нужный себе ритм работы его сердечной мышцы?

K_AV:

Не отлажено еще даже близко у нас совместное движение велосипедов и транспорта. Велосипедист, особенно на велопереезде - он же быстрый. При повороте его часто не видно, возникает внезапно.

Закономерный недостаток из-за того, что изгнали с пч и загнали на тротуар и обочину с препятствиями, чтобы автомобилисты головного мозга комфортно могли ездить с превышением в городе, особенно по правой полосе. Словно за пределами крупных городов жизни нет и местный бюджет там резиново беспределен.

K_AV:

Нужно светофорами фазы движения разделять, иначе никак.

Вот только фазами делить и заставлять стоять дольше чем автомобилисты не надо. Велосипед пока ещё обычно мотора, кроме мускулов не имеет и средняя скорость у него и так ниже. Я бы поставил знаки ограничения скорости специально для велосипедистов, и нарисовал бы их на велодорожке на пч и занёс в правила - решение опять же не очень в пользу комфорта автомобилистов, но скорость снизить и задуматься заставит. Думаю вкупе с освещением мелких дтп с травмами будет очень действенно на мозг несовершеннолетних, а также достигших совершеннолетия акселератов инфантилов.