Ответить
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 26 ноября 2014 20:44
    wolf:

суть частого питания *понемногу* именно в том и состоит, чтобы, с большего, все что попало в желудок усваивалось

Суть частого питания в том, что нельзя за меньшее количество приёмов пищи съесть столько много калорий. На доче поищи статейку про суточную норму белка. Там говорится (с пояснениями почему), что смысл имеет лишь СУТОЧНАЯ доза белка, и этот смысл вовсе не в частоте приема, как думают многие. Два раза по 100 грамм в сутки тоже самое, что 10 раз по 20 грамм, разница лишь в дрочиве.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

dasmodel:

Andrey_K2009:

парни, с чем едите творог на ночь? С бананом и орехами норм?

хуторок 1% 150 гр в блендер, 20гр. лактомина, чуть воды, залпом выпил и свободен

Я тоже добавляю лактомина пару черпаков, банал, гранат, орехи грецкие, грушу и пару мандаринок поливаю пастой творожной, посыпаю какао, залпом накатил и свободен :).

• ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1915

15 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1915
    # 26 ноября 2014 21:15 Редактировалось ChelOut, 1 раз.
    wolf:

ChelOut, не, ну, бца это круто, особенно, когда недоедаешь

Вот именно, когда не доедаешь, и то еще под вопросом, а тут:

Yosic:

.... У меня не стоит цель набора массы

Yosic:

По-поводу протеина - мне нету проблемы получить нужное количество белка без протеина, из натуральных продуктов.

...т.е. у человека есть возможность нормально питаться, супер объем еды не нужен, так цель - не масса, при таком раскладе можно и все аминокислоты из еды получить....внимание вопрос - на кой тогда BCAA из банки?

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 26 ноября 2014 21:42

ChelOut, цена , и , кое - что в назначении и количестве приема. Я до сих пор не нашел для себя оптимальные цифры приема ВСАА

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 26 ноября 2014 21:48 Редактировалось wolf, 1 раз.
    Митяика:

Суть частого питания в том, что нельзя за меньшее количество приёмов пищи съесть столько много калорий. На доче поищи статейку про суточную норму белка. Там говорится (с пояснениями почему), что смысл имеет лишь СУТОЧНАЯ доза белка, и этот смысл вовсе не в частоте приема, как думают многие. Два раза по 100 грамм в сутки тоже самое, что 10 раз по 20 грамм, разница лишь в дрочиве.

хз, не уважаю дочу ваще никак. откуда именно сутки взялись? почему не месяц? почему не час? два раза в сутки, это далеко не тоже самое, что 10 раз в сутки. есть предел единовременного всасывания. который я упомянул, и который ты пропустил мимо ушей-глаз-мозга нужное подчеркнуть. и что такое дрочиво? максимальный объем фармы, что ты можешь загнать себе в булку?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

для лучшего усвоения напомню, что 5 грамм аминокислот на каждые полчаса это максимум усваиваемости для среднестатистического человека. и даже если ты переваришь 100 грамм белка за раз, в чем я сильно сомневаюсь. то они все равно не усвоятся все. и часть уйдет в депо в виде жира (+интоксикация организма), а часть в унитаз. и уж тем более все уйдет в унитаз, если не переваришь.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

даже не усваиваемости, а всасываемости. да, так лучше.

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 26 ноября 2014 22:04

Что для суставов употребляете (больше для профилактики, а не для лечения) ?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 26 ноября 2014 22:14 Редактировалось svitanak, 1 раз.

если натурал - всаа не нужны, так как на небольшое в принципе количество теста, нет проблем закинуть нужное количество аминок просто едой, не понимаю о чем тут спорить:(
    пс. нельзя сказать что ВСАА натуралу бесполезны, просто не рациональны, а для тех кому масса не нужна, так и бессмысленны.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Artek45:

Что для суставов употребляете (больше для профилактики, а не для лечения) ?

бады с хондроитином, глюкозамином, мсм, но эффект не так чтоб вау

только лучшее
  • Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 26 ноября 2014 22:21
    svitanak:

бады с хондроитином и глюкозамином, но эффект не так чтоб вау

Смотрел Цаулина на Ютубе, так он говорит, что в этих таблетках слишком маленькая дозировка и что хондропротекторы не так уж и сиьно помогают...
    p.s. Но помню года пол назад покупал глюкозамин+ хондротин+мсн...все хрусты в суставах прошли , да и в общем положительный эффект
    Вот и решил у других узнать, что да как

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 26 ноября 2014 22:26 Редактировалось wolf, 1 раз.

Artek45, а еще коллаген тип2, акульи хрящи, МСМ, желатин натуральный... хондрозамин и глюкозамин обладают очень низким порогом усваиваемости через желудок, потому их лучше колоть, но тогда и побочки можно словить, что впрочем редкость. а так, для суставов очень полезна работа с собственным весом. типа там велик, махи. тогда циркулирует суставная жидкость лучше и снабжается сустав в разы лучше всем тем, что мы так усердно кушаем.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 26 ноября 2014 22:32
    Artek45:

Смотрел Цаулина на Ютубе, так он говорит, что в этих таблетках слишком маленькая дозировка и что хондропротекторы не так уж и сиьно помогают...
    p.s. Но помню года пол назад покупал глюкозамин+ хондротин+мсн...все хрусты в суставах прошли , да и в общем положительный эффект
    Вот и решил у других узнать, что да как

если не хронические травмы, а небольшие побаливания, то помогает, один хер все аптечные таблы на той же основе только дороже в раз 5.
    можно купить не в капсулах, а в жидком виде, наверно концентрация будет больше, правда вкус может оказатся как всегда бррр, но после всаа уже ни чем не удивишь:)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

wolf:

обладают очень низким порогом усваиваемости через желудок, потому их лучше колоть

это да, в инъекциях действует намного эффективнее, но кому хочется с этим связыватся ради профилактики.

только лучшее
  • Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 26 ноября 2014 22:36 Редактировалось Artek45, 1 раз.
    svitanak:

если не хронические травмы, а небольшие побаливания, то помогает, один хер все аптечные таблы на той же основе только дороже в раз 5.
    можно купить не в капсулах, а в жидком виде, наверно концентрация будет больше, правда вкус может оказатся как всегда бррр, но после всаа уже ни чем не удивишь:)

Ну я сравнил состав с тем же Терафлексом, по сравнению с макслеровским что я пил, терафлекс слабоват, а помню мне когда то его врач нахваливал...
    BCAA брр, отдали мне раз почти целую банку S.A.N. Nutrition SAN BCAA-PRO 5000 (690 g)...вкус жесть, но нахаляву и уксус сладкий :)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11079

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11079
    # 26 ноября 2014 23:02

B_W,

умному и пытливому бы растолковал.

на дураков время терять не вижу смысла.

Корона не жмет? Как вижу нет. Ваше право. Только не забывайте, что кому-то вы тоже можете казаться "дураком".

внимание вопрос - на кой тогда BCAA из банки?

Я спорить с вами не буду, просто выскажу свое мнение.
    1. BCAA и комплексы - это уже концентрированный конечный продукт.
    2. Большое количество белка не гарантирует, что там будет много именно BCAA.
    3. Для расщепления белков нужны в том числе и витамины, которых может и не хватать, и белок не будет усваиваться.
    4. При вечерней тренировке не очень хочется наедаться и нагружать организм когда он должен отдыхать.

У вас другое мнение - ваше право. Дураком, как некоторые, я вас считать не буду.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 26 ноября 2014 23:16 Редактировалось pavelsc, 1 раз.

О, наконец-то я попал на третий срач международный съезд по поводу BCAA.
    Тоже не понимаю умозаключение что сывороточный прот то же самое, что и BCAA. У этих аминокислот есть определенные эффекты, так что сравнивать их с протом, в котором их может 1 гр на порцию некорректно. Одно время замешивал польские 8-1-1 в шейкер и пил когда катался на веле. Был некоторый эффект пампа во всем теле, меньше усталости, не было ощущения пустых мышц.

З.Ы. Нет, это не эффект плацебо, т.к. я с очень большим подозрением подошел к продукту этой фирмы, типа она неизвестная и мне товарищ сплавил остаток. Вот и решил ей воду закрашивать, потому что был лимонный вкус, с плавающими хлопьями аминок просто смирился.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 26 ноября 2014 23:18 Редактировалось Митяика, 1 раз.
    wolf:

предел единовременного всасывания. который я упомянул, и который ты пропустил мимо ушей-глаз-мозга нужное подчеркнуть

Подчеркнул. Всасывается не единовременно а постепенно. За единицу времени (а это не то, что ты называешь черпачком) всасывается определенное количество аминокислот, и это не значит, что в двое большее количество аминокислот не сможет всосаться за соответствующее время. Я открыл вторую Америку? Или опять проблемы с жкт, который всё что больше 5 гр аминокислот сбрасывает в канализацию?

Artek45:

А если смотреть внимательно, то можно было узнать, что причиной являются не дозы, а то, что вся эта байда расщепляется до аминокислот и только потом всасывается. То-есть нету разницы пить белок или коллаген, по итогу всосутся те-же аминокислоты.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

wolf:

и даже если ты переваришь 100 грамм белка за раз,

Что значит за раз? Смотрите Цацулина, он всё подробно разжевывает и кладет в ротик про усвоение белка и прочих аминокислот.

wolf:

и что такое дрочиво? максимальный объем фармы, что ты можешь загнать себе в булку?

Дрочиво это дрочить шейкер по 10 раз на день с пятью граммами белка.
    Причём тут фарма? Видимо при том, что ходить 10 лет в зал и весить 65 кг- это тоже дрочиво. Надо было тогда добавить про обколотую пичень, нистаит и другие хейтерские словечки.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

pavelsc:

Тоже не понимаю умозаключение что сывороточный прот то же самое, что и BCAA. У этих аминокислот есть определенные эффекты, так что сравнивать их с протом, в котором их может 1 гр на порцию некорректно.

Не понял, в 30 граммах прота 1 грамм аминокислот?

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 26 ноября 2014 23:43 Редактировалось pavelsc, 3 раз(а).
    Митяика:

Не понял, в 30 граммах прота 1 грамм аминокислот?

не аминокислот, а BCAA (лейцин, изолейцин, валин), собственно у кого есть прот, там должно быть написано
    другое дело что их с обычной белковой пищей поступает достаточно, 25% где-то от всего белка, и странно что в проте их всего 3%, видимо отделяют специально для продажи в виде более дорогих BCAA добавок

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 26 ноября 2014 23:52

Artek45, хондропротекторы ,в любом магазине спортпита

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 26 ноября 2014 23:54
    pavelsc:

не аминокислот, а BCAA

А другие аминокислоты тогда не надо принимать? Или принимать только три, и из этих трех пусть синтезируются все остальные? Так это лишняя трата денег. Достаточно 22-х грамм бцаа, которые уже есть в 100гр прота. Можно посчитать по цене если кому интересно.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

KOCMOC121:

Упаковка: 700 грамм
    53$

бцаа- 830 000 кг
    Лактомин- 1 кг пусть 150-200 т
    В итоге на 5 грамм бцаа приходится 25-30 грамм лактомина (4.5-5 грамм бцаа+ полноценный набор всех остальных аминокислот)

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 27 ноября 2014 00:17
    Митяика:

Подчеркнул. Всасывается не единовременно а постепенно. За единицу времени (а это не то, что ты называешь черпачком) всасывается определенное количество аминокислот, и это не значит, что в двое большее количество аминокислот не сможет всосаться за соответствующее время. Я открыл вторую Америку? Или опять проблемы с жкт, который всё что больше 5 гр аминокислот сбрасывает в канализацию?

ну так тот же цацулин про 5 грамм как раз и упоминал. =) а единица времени - пол часа. тот же цацулин все подробно разжевал. такое впечатление, будто я с глухонемым разговариваю. и почему сразу проблемы с ЖКТ? ты думаешь дополнительные энзимы или ферменты помогут усвоить больше? фига с два. они помогут расщепить пищу до аминокислот и не более того. а всасываемость останется на неизменном уровне. ты нифига не открыл, научись для начала вдумчиво читать или если не получается, хотя бы смотреть ютюб.

Митяика:

Причём тут фарма? Видимо при том, что ходить 10 лет в зал и весить 65 кг- это тоже дрочиво

моем мнение насчет фармы и то, как ты убиваешь свой организм ни разу не изменилось. смысла переливать из пустого в порожнее не вижу. посмотрим через пару лет, что с тобой будет.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

wolf:

на каждые полчаса э

специально для тебя выделил из своего предыдущего поста

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 27 ноября 2014 00:52
    wolf:

касательно тех же аминокислот. единовременно могут усваиваться не более 5 грамм в среднем (где-то за полчаса они всасываются в среднем опять же).

Не более 5 грамм за полчаса? Значит не более 10 грамм в час? Не более 200 грамм за 20 часов?
    Я не понимаю что ты пытаешься доказать? Я говорю 240 грамм в сутки, ты говоришь 5 грамм за полчаса. Мы об одном и том-же говорим или о разных вещах? Я говорю два шейкера по 100 грамм, ты говоришь сорок шейкеров по 5 грамм.
    На сколько я помню- всё началось с этого поста:

wolf:

смысл вобще все жрать в больших количествах? не усвоится ни черта же

А я говорю, что всё усвоится за определённое время. Где я глухонемой? Так что там Цацулин говорит про время усвоения белка? Сам умеешь хоть ютубы смотреть?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

wolf:

моем мнение насчет фармы и то, как ты убиваешь свой организм ни разу не изменилось. посмотрим через пару лет, что с тобой будет.

Всё обвиснет, пепись отвалиццо, пичень с белым калом выйдет сама.

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 27 ноября 2014 01:19
    Митяика:

А я говорю, что всё усвоится за определённое время.

есть определенное время проходимости пищеварительной системы человека. если закинуть всего много и сразу - просто не успеет.

Митяика:

Всё обвиснет, пепись отвалиццо, пичень с белым калом выйдет сама.

с твоим подходом так и будет.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 27 ноября 2014 01:35
    wolf:

есть определенное время проходимости пищеварительной системы человека. если закинуть всего много и сразу - просто не успеет.

Убеждение о том, что тело может усвоить только такое количество белка за один присест, обычно базируется на:

1. Незнание того, как пища проходит через пищеварительную систему. Некоторые люди верят, что все продукты двигаются через тонкий кишечник в течение 2-3 часов. Таким образом, они считают, что если вы съели даже самый быстрый тип белка, который может быть поглощен в размере 8-10 граммов в час, вы сможете усвоить только 25-30 граммов белка за один прием пищи. Если вы съели белок, который усваивается медленнее, то вы (по-видимому) останетесь с еще меньшим количеством граммов протеина в крови.

Вам также следует знать, что питательные вещества не двигаются равномерно по пищеварительному тракту, и они не покидают его в таком же порядке, в каком поступили.

Например, наличие белка в желудке стимулирует выработку гормона, который задерживает "эвакуацию содержимого желудка" (выведение пищи из желудка), и этим замедляет кишечную перистальтику.

Это заставляет пищу двигаться медленнее через тонкий кишечник, где происходит всасывание питательных веществ и, таким образом, ваше тело выигрывает время, необходимое для поглощения белка из пищи.

Углеводы и жиры могут продвигаться и быть полностью усвоены, в то время как ваше тело по-прежнему работает на белке.

Я на эту тему больше не спорю, ибо не хочу опуститься до твоего уровня.