pasha_cox:Белаэронавигация без проблем оказала консультацию, ну да сейчас пришлось на учет поставить.
в прошлом году общался с Белаэронавигацией по поводу получения заявки на ИВП, мне там сказали "просто летайте как-нибудь незаметно, как все". но тогда ещё не было ентого "порядка учёта беспилотников"
TriveR:по минутное видео записываешь на диск
на floppy disk? если что, на дворе XXI век, я и CD-то уже лет 10 не видел, и в компах их давно нет
TriveR:Не уверен, но вроде как для полетов над городом,еше и от головы города разрешение
да вроде бы полёты БЛА вообще запрещены над населёнными пунктами, за исключением сельских? и только не спрашивайте, как получены все эти фоточки городов с воздуха во всех СМИ и на интернет-ресурсах
TriveR:А ты снимал ребенка, красоты и только во благо города, а ты еще и согласен,что нарушил и первый раз, то 37р в плечи или простят
0.5 БВ за первый раз, если изобразить искреннее раскаяние
pasha_cox:Сейчас мне даже интереснее АФС по правила производить, в том числе и брать разрешение на ИВП
вот и рассказали бы всю процедуру - регистрация, договор с Белаэронавигацией, сколько платите за ИВП.
Ну и вот этот пункт интересует:
Для выполнения полетов в открытой категории полетов оператор гражданского БЛА должен: