Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 4 февраля 2014 11:39
    feofan974:

Не так много таких машин, чтобы найти б/у, а новый наверное будет стоить космические деньги.

ну а что вы хотели - Экономия недешевое удовольствие.... :)

The Power of Dreams
  • nikoliss Junior Member
    офлайн
    nikoliss Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #758026

Написать сообщение

40
    # 4 февраля 2014 11:40
    surta:

nikoliss, ха, т.е ещё круче, вы целых 20 минут сидите мёрзнете в холодном салоне, а потом ещё во время движения мёрзнете пока нагреется салон?

surta:

nikoliss, ха, т.е ещё круче, вы целых 20 минут сидите мёрзнете в холодном салоне, а потом ещё во время движения мёрзнете пока нагреется салон?

Выше читайте завел,пошел домой,вышел включил отопитель и поехал 10 минут в салоне как и у вас тепло и уютно :D

• feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

173
    # 4 февраля 2014 11:42

При нагрузке и свыше 2000 об машина глохнет. На нейтралке без проблем 5000 об. после того как заглохла, включается аварийный режим и машина свыше 2000 не набирает. Были проверены форсунки заменен клапан высокого давления.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 4 февраля 2014 11:42 Редактировалось surta, 1 раз.

nikoliss, так о том и пишут, что можно выйти, сесть в машину, завести, включить отопитель и поехать, и через 15 минут и двигатель прогреется и в салоне будет тепло.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 4 февраля 2014 11:46 Редактировалось chron76, 1 раз.
    surta:

nikoliss, так о том и пишут, что можно выйти, сесть в машину, завести, включить отопитель и поехать, и через 15 минут и двигатель прогреется и в салоне будет тепло.

5 минут езды с -13 С в салоне до 0 С догрев
    и это не тошня на 1-2 передаче

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 4 февраля 2014 11:47

у каждого свои тараканы, но греть машину 30 минут при том что ехать до работы минут 20 - для меня это полный бред, для меня машина - это комфортное и быстрое средство передвижение, а не извращение в виде того что пришёл к машине, потанцевал с бубном, погрел 10 раз свечи, поморгал светом, мёрзнешь греешь машину 30 минут, потом всё равно едешь 30 км\ч 10 минут чтобы наверняка всё прогрелось и и спустя 10 минут наконец-то приезжаешь туда куда хотел

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 4 февраля 2014 11:48

все, ветку можно временно закрывать 8) судя по стоянке возле БЦ весь дизельный и бензиновый шрот со свалок Европы благополучно завелся и выполз на улицы города :lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 4 февраля 2014 11:48

feofan974, проще вырезать, прошить мозги...можно сразу и ЕГР выкинуть и забыть как страшный сон.

• nikoliss Junior Member
    офлайн
    nikoliss Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #758026

Написать сообщение

40
    # 4 февраля 2014 11:52

Еще раз пишу я прогреваю машину в морозы. Вчера было -8 грел примерно 5 минут,сегодня у меня показывало- 14,5 грел минут 10,завтра если будет -25 буду греть минут 20. Если вы не греете- меня это не цепляет,не поверите мне по барабану!!! Здесь вообще ветка кто как заводится в морозы: кто с стартера,кто с веревки,кто от прикуривания,я завожусь таким способом,добавляю в топливо то,что написал выше. Для меня лучше прогреть мотор,для вас нет-это ваше решение

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 4 февраля 2014 11:52
    feofan974:

Не так много таких машин, чтобы найти б/у,

да ладно хватает фиатов с фильтром 1,9... ну или вырезать... каждый сам себе начальник :-?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Merzavetss:

и ЕГР выкинуть

но зачем... ведь тот же мозграсчитывет что часть газов будет поступать из ЕГР, и корректирует впрыск...

Добавлено спустя 42 секунды

nikoliss:

добавляю в топливо то,что написал выше.

а если не добавлять, думаешь не заведется или сдуется двигатель?

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 4 февраля 2014 11:54 Редактировалось Stealth, 1 раз.
    Pilot2k:

Stealth:

Тогда мне не непонятно почему Вы здесь пишите то в чем не разбираетесь вовсе ....или Вы великий ТЕОРЕТИК которому "абы ляпнуть что-небудь...... Я на бензине - но у моего друга\свата на дизеле паравфин на дне слоем лежит - сам она сам в бак лазил и всё видел" - ?

ты не кипятись тут, если шуток не понимаешь)))))))))))))))))

а дизель я не один съездил, так для справки)))) и пришел к выводу что лично мне с моими пробегами и профилем эксплуатации будет гораздо удобнее ездить на бензине.

Все отлично ...
    Вопрос в другом - что водителя прочитав что кто-то что-то сделал с дизелем - и именно от этого машина стала лучше ездить . заводиться - начитают сами это пробовать ....
    Масло в дизель - это БРЕД - никто из производителей CR не посоветуют такого делать - кроме ремонтников -> им заработок нужен
    Свечи 2-3 раза греть - аналогичный БРЕД - что она нагреет в CR ....???? да к тому же она сама и так ещё после того как погасла "спиралька" греется ...
    Тормозная жидкость - ещё один бред от водителей фур ... если в обычном ТНВД она просто плунжера приварит ... то в CR - просто форсунку долбануть может .... (состав DOT3(4) гляньте).

Керосин \ Бензин (как можно меньше октановое число) - не больше 1\10 - и то если керосин схож с характеристиками дизеля - то бензин только как экстренная мера ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • metroman Senior Member
    офлайн
    metroman Senior Member

701

15 лет на сайте
    пользователь #309705

Написать сообщение

701
    # 4 февраля 2014 11:55
    Nerey:

metroman:

на пятницу догвоорился на СТО поехать сказали что почистят.. надеюсь после чистки топливозаборника с сеткой так не скоро с проблемой этой столкнусь... а то на ходу еду даже при -10 и машину колбасит от того что не хвататет подачи топлива...

Там работы не много, только в топливе придётся испачкаться и по морозу не очень весело защёлки отщёлкивать :)

СТО "Альтернатива", товарищ подсуетил на С6 делал себе, сказал после читики топливозаборника и бака ваще все весело стало... на СТО сказали максимум 2 часа работы, снять обшивку, достать почистить, высосать соляру, почистить бак, залить обратно соляру и все назад установить... с самого утра поеду...

наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке...
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 февраля 2014 11:57
    Flavor:

нет, просто
    1. Топливная будет меньше засорятся без всякой лишней бодяги.
    2. Дольше машинка прослужит.
    и так далее.

ps. Хотя вроде бы писал что заправляется не на заправке, тогда случай более тяжелый. Но не факт, может спутал с кем ещё, не помню уже.

Будь человеком
  • feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

173
    # 4 февраля 2014 11:57
    Flavor:

feofan974:

да ладно хватает фиатов с фильтром 1,9... ну или вырезать... каждый сам себе начальник :-?

Merzavetss:

и ЕГР выкинуть

но зачем... ведь тот же мозграсчитывет что часть газов будет поступать из ЕГР, и корректирует впрыск...

ЕГР был заглушен еще при покупке авто. Это потом выяснилось

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 4 февраля 2014 11:59
    Merzavetss:

проще вырезать, прошить мозги...можно сразу и ЕГР выкинуть и забыть как страшный сон

типичная бульбяная философия! давайте нах повыкидываем повырезаем все, над чем инженеры головы ломали, главнае-шоб "дзешава" ездить :molotok: а то что ваши пердячие-коптящие трактора это источник опасных канцерогенов, вы конечно не слышали?! итак экология постчернобыльская ни к черту, а тут еще "усовершенствованного" хлама в городах уже не продохнуть! :( или как всегда думаете, что это вас, ваших детей и близких никогда не может коснуться?! вот туж точно "стабилизец" головного мозга по-беларуски во всей красе :ass:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • nikoliss Junior Member
    офлайн
    nikoliss Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #758026

Написать сообщение

40
    # 4 февраля 2014 12:00
    Flavor:

feofan974:

Merzavetss:

и ЕГР выкинуть

nikoliss:

добавляю в топливо то,что написал выше.

сдуется двигатель? Юморист!!!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 февраля 2014 12:03
    Daimler:

то что ваши пердячие-коптящие трактора это источник опасных канцерогенов, вы конечно не слышали?! итак экология постчернобыльская ни к черту, а тут еще "усовершенствованного" хлама в городах уже не продохнуть!

касается не только дизелей, в курсе что корчваген, 2013гв, жрущий масло литрами, выплевывает канцерогенов в разы больше?, особенно если его кормят и заставляют жрать и ездить на смеси бенза и супер-пупер синтетики.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

173
    # 4 февраля 2014 12:04

предложили сажевый вырезать, почистить и поставить обратно. Что скажете?

• ANIII Member
    офлайн
    ANIII Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #688787

Написать сообщение

320
    # 4 февраля 2014 12:05

а я вот этим в морозы пользовалась. ВЕЩЬ!!!
    http://snami.deal.by/p3628416-universalnyj-vneshnij-akkumulyator.html

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 4 февраля 2014 12:05

nikoliss, а пробовал не добавлять? я лично решил пока ездит и не глохнет на чистой соляре с заправке, с добавками ничего не мудрить, а вот если начнутся проблемы, тогда может и задумаюсь: пытаться починить авто, или бодяжить соляру химией.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ