Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 13 декабря 2013 19:43 Редактировалось ilmak, 1 раз.
    VDub2:

зачем, если и старая отлично работает? А ну да, не понтово, я забыл

VDub2:

пока будут комментаторы, которые советуют к покупке уже успевший устареть в 2012 году смартфон к покупке в конце 2013 года- они и дальше будут продолжать дорожать

Нет, ну просто слов нет. Вы сначала говорите что старое норм работает, нафиг новое. В СЛЕДУЮЩЕЙ строке говорите о том, что советовать старое негоже.

Кстати, чем Sony Xperia Z1 не понтовый? Или Samsung Galaxy S4? Кстати, как бы вы не кричали, факт остается фактом - у айфона наилучшая поддержка производителем. И сейчас iPhone 4 пользоваться гораздо приятнее чем HTC Desire, SGS, Xperia X10 и компании(попробуйте опровергнуть)

VDub2:

аргументов кроме незаслуженно высокой цены особо и нет. Ну про батарею и размер я уже говорил
    а вот идолопоклонничество на продукцию эппла просто смешит. Реально, кроме смеха никаких больше эмоций.

Цена высока, но айфоны и "живут" на рынке дольше. iPhone 4 даже сейчас отличный аппарат, некоторые им 3й год пользуются и всем довольны(на 7.1 он начинает снова летать, почти все игры доступны), в то время как владельцы того же Google Nexus One уже успели пересесть на Galaxy Nexus и сейчас пересаживаются на Nexus 5(вот вам и хваленый нексус).
    Это не относится к китайцам - их можно менять буквально как перчатки, а учитывая их сильно завышенную стоимость у нас, еще и продавать выгодно после использования.
    P.S. Высокая цена еще и из-за их гарантийной политики.

Однако.
  • Apenos Neophyte Poster
    офлайн
    Apenos Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #978006

Написать сообщение

5
    # 13 декабря 2013 20:23

какой телефон стоить купить до 400$ чтобы игры отлично тянул и работал хорошо?

• 00nikita00 Junior Member
    офлайн
    00nikita00 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #794587

Написать сообщение

51
    # 13 декабря 2013 20:30
    Apenos:

похожий вопрос: подскажите, какой телефон лучше брать до 420$ и брать ли вообще? может стоит подождать до лета выхода новых моделей и что бы подешевели те что получше, мне как бы не горит покупать новый?

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 13 декабря 2013 20:39
    Apenos:

Meizu MX2(под заказ), Sony Xperia SP, Google Nexus 4, Samsung Galaxy SIII

Добавлено спустя 34 секунды

00nikita00:

Apenos:

похожий вопрос: подскажите, какой телефон лучше брать до 420$ и брать ли вообще? может стоит подождать до лета выхода новых моделей и что бы подешевели те что получше, мне как бы не горит покупать новый?

Не горит - ждите. Но ждать так можно до бесконечности)

Однако.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 13 декабря 2013 20:54
    ilmak:

Нет, ну просто слов нет. Вы сначала говорите что старое норм работает, нафиг новое.

речь про операционную систему вроде шла
    Mantiscorp: и чего в 4S "актуального"? в нём иконки стали плоскими?
    ilmak: Актуальная версия операционной системы, не?
    VDub2: зачем, если и старая отлично работает? А ну да, не понтово, я забыл

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

00nikita00, зачем ждать? закажите с Китая за 200 долларов что-то типа Jiayu G4 3000mAh или Lenovo P780 на МТК6589. Год попользуйтесь, все современные игры на них отлично идут. Через год продадите за 130-150$ и опять за 200$ купите в Китае новый 8-ми ядерник на МТК6592 с новыми характеристиками во всем.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

ilmak:

Цена высока, но айфоны и "живут" на рынке дольше.

вот как-то не входит у меня телефон в список приоритетных дорогих покупок. Мне абсолютно не жалко отдать 2к$ за хорошую кофемашину, за наручные часы, небольшой тюнинг своего мотоцикла, ... Но отдать больше 3 сотен за телефон? Обойдутся жадные производители без моих денег- хватает производителей, которые за 200-300$ могут предложить абсолютно, стопроцентно выполнение всех моих задач и даже немного больше. Уже сто раз обмусоливался ржач, когда на всех конференциях в обеденный перерыв заняты все розетки в зале и в коридоре айфонами хомячков. Ну а я могу с 35% заряда выйти с утра и вернуться с 10% вечером при 3 часовом общении/скайпе/интернете в день, что согласитесь немало. Поэтому фразы

батарея - и то притянуто за уши, в 80% смартфонов она "с утра до вечера";
    Да такая же, как и у всех

.
    вызывают только улыбку и жалость

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 13 декабря 2013 21:17
    VDub2:

речь про операционную систему вроде шла
    Mantiscorp: и чего в 4S "актуального"? в нём иконки стали плоскими?
    ilmak: Актуальная версия операционной системы, не?
    VDub2: зачем, если и старая отлично работает? А ну да, не понтово, я забыл

Со старой поддерживаются далеко не все приложения. Всегда с вами, КО.

VDub2:

вот как-то не входит у меня телефон в список приоритетных дорогих покупок.

Ну вот, у каждого свои приоритеты. Я бы не отдавал больше 300$ за часы. Зачем? Мои G-Shock меня полностью устраивают, переплачивать смысла не вижу.

VDub2:

Уже сто раз обмусоливался ржач, когда на всех конференциях в обеденный перерыв заняты все розетки в зале и в коридоре айфонами хомячков.

У меня портативны аккум всегда с собой)

VDub2:

Ну а я могу с 35% заряда выйти с утра и вернуться с 10% вечером при 3 часовом общении/скайпе/интернете в день, что согласитесь немало.

Да, немало, но у меня телефон только звонит, так что мне это не критично. А iPad работает 10 часов в интернете(реально, проверял), так что моего комплекта мне хватает на 2 дня. Хотя если бы это был один день, я бы не сильно расстроился.

Однако.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 13 декабря 2013 21:25
    ilmak:

Со старой поддерживаются далеко не все приложения

смысл где-то очень глубоко. Все современные приложения работают и еще проработают минимум год. Далее смотрим пункт выше
    закажите с Китая за 200 долларов что-то типа Jiayu G4 3000mAh или Lenovo P780 на МТК6589. Год попользуйтесь, все современные игры на них отлично идут. Через год продадите за 130-150$ и опять за 200$ купите в Китае новый 8-ми ядерник на МТК6592 с новыми характеристиками во всем.
    пользуемся еще год новым, современным на конец 2014 года телефоном, повторяемся через год. Ладно бы современные китайцы вызывали отвращение при нахождении в руках- так ведь они сделаны сейчас просто отлично. С телефонами 3-4 летней давности даже не сравнить. Не понятно Ваше упорство и цепляние за старые идеалы.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 13 декабря 2013 21:28 Редактировалось vx, 3 раз(а).
    ilmak:

VDub2:

Ну а я могу с 35% заряда выйти с утра и вернуться с 10% вечером при 3 часовом общении/скайпе/интернете в день, что согласитесь немало.

Да, немало, но у меня телефон только звонит, так что мне это не критично. А iPad работает 10 часов в интернете(реально, проверял), так что моего комплекта мне хватает на 2 дня. Хотя если бы это был один день, я бы не сильно расстроился.

можно вопрос?
    "А афига смартфон только для звонков?
    Понты???"

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 13 декабря 2013 21:31 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    ilmak:

У меня портативны аккум всегда с собой)

это на 4 аккумуляторах 18650? который весит грамм 500? Вы прямо как спецназ увешаны- телефон справа, планшет слева, зарядка в заднем кармане... :)

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 13 декабря 2013 22:01 Редактировалось ilmak, 1 раз.
    VDub2:

смысл где-то очень глубоко. Все современные приложения работают и еще проработают минимум год

Я говорил про SGS и его 2.3, а там все печально. Просто я сравниваю айфон с европейцами, а вы с китайцами)

ilmak:

Это не относится к китайцам - их можно менять буквально как перчатки, а учитывая их сильно завышенную стоимость у нас, еще и продавать выгодно после использования.

VDub2:

Далее смотрим пункт выше
    закажите с Китая за 200 долларов что-то типа Jiayu G4 3000mAh или Lenovo P780 на МТК6589. Год попользуйтесь, все современные игры на них отлично идут. Через год продадите за 130-150$ и опять за 200$ купите в Китае новый 8-ми ядерник на МТК6592 с новыми характеристиками во всем.

Я говорил нечто подобное)

VDub2:

С телефонами 3-4 летней давности даже не сравнить. Не понятно Ваше упорство и цепляние за старые идеалы.

С iPhone 4 не сравнить. ИМХО, 4/4s лучшие телефоны внешне и в руке лежат ну просто отлично.

Давайте сойдемся на том, что оптимально покупать либо китайца каждый сезон, либо свежий iPhone каждые 3-4 года.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

vx:

ilmak:

VDub2:

можно вопрос?
    "А афига смартфон только для звонков?
    Понты???"

Сфоткать текст, посмотреть почту и послушать музыку, как минимум. Ну и сам BlackBerry с звонками справляется на 5+, в отличии от многих других современных смартфонов. А еще его приятно брать в руки)

Однако.
  • geodelik Junior Member
    офлайн
    geodelik Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #543180

Написать сообщение

40
    # 14 декабря 2013 07:27

А Nokia как вариант смартфона рассматривается?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 14 декабря 2013 08:14
    ilmak:

Давайте сойдемся на том, что оптимально покупать либо китайца каждый сезон, либо свежий iPhone каждые 3-4 года.

неа, не сойдемся. Я сейчас слишком интернетозависимый стал. И надо не только просмотреть почту в дороге/на таможне/... но и ответить, набрать текст (много текста), сфоткать и подредактировать картинку. И я не представляю, как можно редактировать картинку и набирать много текста на 3,5-4". Для меня телефоны меньше 4,5" уже умерли. Про планшет помню Ваш совет, но также как и у pashil, планшет у меня прижился дома и его просто лень с собой таскать.

• vadim4k Senior Member
    офлайн
    vadim4k Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #543140

Написать сообщение

732
    # 14 декабря 2013 13:29
    Newland_S:

Гудок Лучше Нокии только Sony-Ericsson... ;) но смарты только Нокиа :znaika:

ДА говно ваша NOKIA

• Vitaalik Member
    офлайн
    Vitaalik Member

282

12 лет на сайте
    пользователь #705787

Написать сообщение

282
    # 14 декабря 2013 13:55
    vadim4k:

Newland_S:

ДА говно ваша NOKIA

ну да, это же не айфон..

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 декабря 2013 14:06
    vadim4k:

Newland_S:

ДА говно ваша NOKIA

а ваша?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 14 декабря 2013 15:07
    vadim4k:

ДА говно ваша NOKIA

Вы ей хоть пользовались или лишь бы побалаболить и рот пооткрывать?

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • pro100ev1l Neophyte Poster
    офлайн
    pro100ev1l Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #634790

Написать сообщение

25
    # 14 декабря 2013 15:39

На нг хочу взять prestigio pap4055
    в лс пожалуйста плюсы и минусы от тех, кто пользовался таким телефоном. спасибо

• 00nikita00 Junior Member
    офлайн
    00nikita00 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #794587

Написать сообщение

51
    # 14 декабря 2013 16:20

блин, так что лучше счас? брать какой нибудь samsung galaxy или iphone, или брать китайца какого нибудь каждый год почти????

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 14 декабря 2013 16:36

00nikita00, совместите 2-в-1, возьмите китайца Jiayu G5 в корпусе айфона за 257 (версия 1Gb/4Gb) или 304,99 за 2Gb/32Gb сейчас на чайнатаблетс. Доступны к заказу только черные. Заодно потом и нам расскажете, как аппарат. А то я уже запарился телефоны-новинки брать на проверку для масс. Сделайте доброе дело.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 14 декабря 2013 16:47

VDub2, обычно за добрые дела никто даже спасибо не скажет. G5 будет лучше того же G4, а то пора менять свой Lenovo на что-то другое?

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.