PC_maker:Zizeron, вы очень слабо ориентируетесь в фокусных, диафрагмах и т.д. Лучше почитайте сначала ликбез какой-нибудь перед тем как выбрать объектив!
Кстати, посоветуйте, где.
Moloch-san:Zizeron:Sigma 30mm F2.8 DN A - 20 рейтинг
Sony E 50mm F1.8 OSS - 25 рейтинг -почти максимальный!во, первых, я советовал 30ку EX ND, там 23 пират-нинзя....
во вторых, 50ка и 30ка - совершенно разные объективы и для разных целей. И я соглашусь с DEFом, что родной SEL-35F18 охренненная штука и пожалуй лучший выбор, но в условии "до 300 убитых американцев" победила бы Сигма.
С полтинником я хз что Вы будете делать. Попробуйте с китом пофоткать пару дней только на 50 мм фокусном: дома, на улице (желательно какой нить узкой пешеходной) - всякое желание его покупать отпадёт. Я себе проблему с портретником временно решил покупкой Гелиоса (пока не дойдут руки Самьянг 85ку купить). Для остальных целей мне такое фокусное редко когда нужно.
У меня есть Зенит с Гегиосом. Ранее слышал что можно накрутить на Nex, только автофокуса небудет и стаба естественно.
Я так мыслю надо будет переходник какой-то?
Moloch-san:Zizeron:Я только не понял, Сигма без стаба?
а зачем тебе стаб на этом объективе?
У меня же не Олик с 5 осевой стабилизацией на матрице.
А со штатива я не снимаю.
Vladimir-Z:Def:лишний раз
убеждаюсь постоянно, что ты этой ветке не нужен....
Def:поклонником
сонибой ты наш нИнахлядны, да .. я твой фанат
Ребята, давайте жить дружно. Что вы так сретесь постоянно?
Def:А я с вами со всеми не соглашусь. Обьективы не дешевеют, а продавать их все равно когда нибудь придется. Так что 250 уе, что 450 уе - один хрен, пропорциональная часть денег назад вернется. Так что тогда гадать, надо брать родной 35 1.8 и не мучаться. Всяко лучше будет чем эти тормознутые сигмы.
Ну я уже догнал, что на сигме толку от гибридного автофокуса на A6000 не будет.
Почитал
sel35f18
Все пищат... Но 400$.... как полфотоаппарата....
Вот на барахолке
Объектив Sony E 35 мм F1.8 OSS
Б.у 2 мес. 5400000
Дорого, не?