Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 23 августа 2015 01:37

A.Z., ну, да, они же по пенсам специализируются, пока рядом более молодых нет. Хотя, там люди разного возраста были, но никто не в курсе, принимали за чистую монету, так что может и удачно сработали.

• Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2242

13 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2242
    # 23 августа 2015 14:17

ELECTRICITY SAVING BOX - Экономитель электроэнергии -разводилово???

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9076

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9076
    # 23 августа 2015 14:35
    Actual:

ELECTRICITY SAVING BOX - Экономитель электроэнергии -разводилово???

да.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 23 августа 2015 15:00
    serge.sp:

быть всю жизнь на лайфе уже неловко, мягко говоря.

Каламбур..."всю лайф на лайфе"..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2242

13 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2242
    # 23 августа 2015 15:14

Diman25, Спасибо за оперативность

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6909

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6909
    # 23 августа 2015 20:28
    Actual:

Diman25, Спасибо за оперативность

Загуглить было бы ещё оперативнее.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30162

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30162
    # 23 августа 2015 22:23

Actual, надо было физику не прогуливать в школе

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 24 августа 2015 10:01
    serge.sp:

Actual, надо было физику не прогуливать в школе

Как раз-таки в теории экономия энергии реальна, только на практике очень дорого реализуемо... Не за тридоллара, как на али

Stupid Tracer
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5087

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5087
    # 24 августа 2015 12:12

Actual, Есть ещё шляпа которая бензин экономит.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • 1713265 Neophyte Poster
    офлайн
    1713265 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1713265

Написать сообщение

7
    # 24 августа 2015 17:09
    1713265:

Всем привет!
    Ищем пострадавших от действий
    Гребень Сергей Дмитриевич
    12.11.1985 года рождения

Ссылка на профиль в ВК.
    http:/vk.com/sergey_flavius

Меня зовут Вадим и вот моя история.
    Работал в компании «Суши хаус», где и познакомился с Гребнем Сергеем, на тот момент он был заместителем директора этой организации.
    Как-то разговорились, и я обмолвился словом, что планирую открыть свое дело, возможно связанное с общественным питанием. Сергея эта информация заинтересовала, и через несколько дней он позвонил мне и сообщил, что может помочь с организацией небольшой кофейни или что-то вроде того, в качеств благодарности за помощь попросил одолжить ему 2 000$ на 6 месяцев под расписку.
    20.10.2014 я передал ему 2000$ и получил расписку.

Прошло уже больше 8 месяцев, естественно ни денег ни помощи от Сергея я так и не получил.
    С мая этого года, он кормит меня обещаниями, что вот-вот решит каки-то дела и отдаст долг.
    10.05.2015 я обратился в милицию и написал заявление на возбуждение уголовного дела по ст.209 «Мошенничество».
    18.05.2015 по почте пришел ответ с отказом в возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и рекомендацией обратиться в суд.

Постановление

Считаю, что судебное дело – не самый эффективный способ вернуть свои деньги, хотя полностью от такого варианта не отказываюсь.
    На данный момент ищу таких же как я пострадавших от деятельности Сергея Гребня для возбуждения уголовного дела по 209 ст.
    Уверен, что такие есть и найдутся.
    Если кому-либо, что-то известно о подобных действиях Сергея или вы сами стали жертвой его деятельности прошу связаться со мной.
    Контактные данные для связи со мной
    Тел. 8029 570-05-73
    Эл. почта Vadim126@mail.ru

Сергей Гребень объявился по телефону и прям очень обещал вернуть весь долг до 7.09.15
    но, что-то уже не очень как-то верится...

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9076

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9076
    # 24 августа 2015 17:38
    1713265:

прям очень обещал вернуть весь долг до 7.09.15

тянет время... ИМНО

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 24 августа 2015 17:47
    Diman25:

1713265:

тянет время... ИМНО

А потом у него умрет дальний/ближний родственник или метеорит сообьет его с ног или еще че... Кароч классика жанра рассчитаная на лохов, которые быстрее забьют болт на это чем будумт слушать сказки :-?

Stupid Tracer
  • НеСпамер Neophyte Poster
    офлайн
    НеСпамер Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1718762

Написать сообщение

2
    # 24 августа 2015 19:41

[censored by alice_twitter] бдительны, друзья).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (25 августа 2015 08:17)
    Основание: 3.5.15

Не смотря на то, что совсем недавно зарегистрировался на этом форуме, успел его полюбить С:
  • 1713265 Neophyte Poster
    офлайн
    1713265 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1713265

Написать сообщение

7
    # 24 августа 2015 22:22
    Steel_R@T:

Diman25:

1713265:

тянет время... ИМНО

А потом у него умрет дальний/ближний родственник или метеорит сообьет его с ног или еще че... Кароч классика жанра рассчитаная на лохов, которые быстрее забьют болт на это чем будумт слушать сказки :-?

ну забивать уж точно не собираюсь, нужен результат

• НеСпамер Neophyte Poster
    офлайн
    НеСпамер Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1718762

Написать сообщение

2
    # 24 августа 2015 23:03
    konsul777:

херово замаскированная реклама.

Ну пусть будет так. Хорошо, покупайте и тестите сами где хотите, но потом не пишите в темах ;)
    Тут сам посоветуешь и сам еще и недовольство получаешь... Вот народ)

Не смотря на то, что совсем недавно зарегистрировался на этом форуме, успел его полюбить С:
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5087

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5087
    # 24 августа 2015 23:27 Редактировалось ZloeOzi, 11 раз(а).
    НеСпамер:

" http://vodnik.1000size.ru/zapchasti/honda сплошной негатив и куча ненужного барахла, неадекватные продавцы и задержка по доставке. (в этой фирме указанной вами нет минусов которые описаны выше?)" .
    Напишите хоть где брать не стоит .

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Сива Member
    офлайн
    Сива Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #204266

Написать сообщение

355
    # 26 августа 2015 16:25

Добрый день, уважаемые читатели! Спешу поделиться с Вами своею «радостью» и заодно (возможно) предостеречь от сделок с одним ну очень уж недобропорядочным гражданином (ник на форуме Onliner.by - Lavrentij_)!

Обстоятельства дела таковы:
    На Барахолке Onliner.by пользователь Lavrentij_ разместил объявление о продаже мобильного телефона LG G2 белого цвета якобы в идеальном состоянии и оценил его в 3 000 000 белорусских рублей, указав, что торг уместен.

Ну и я («дурачок») конечно же на это объявление попался. В итоге в общем договорись о цене в 2 800 000 бел.руб. Встретились. На встречу продавец явился не имея при себе «полного комплекта» устройства, а наоборот только с одним телефоном, объяснив это тем, что «весь комплект» остался у его девушки дома, которой на тот момент не было. После чего мы заключили сделку в устной форме, условиями которой являлись: передача мне вышеописанного устройства за 2 700 000 бел.руб., а оставшийся дома «полный комплект» будет мне передан через неделю по факту его возвращения домой (он же на тот момент уезжал за границу), а я в свою очередь передам ему оставшиеся 100 000 бел.руб. Кроме того, продавец уточнил, что в случае возникновения каких либо проблем я могу спокойно к нему обращаться и предоставил ту самую неделю для проверки работоспособности устройства, мол он как раз будет ехать обратно и заберет его чуть что.

Во-первых, до «нового» состояния телефон явно не дотягивал, на что я сразу обратил внимание продавца, но он в ответ уверял что телефон не падал и с ним все в порядке. «Ну да ладно!» - подумал я, - «За 2 700 000 пойдет!»

После чего я на следующий же день обнаружил что устройство просто не возможно использовать по его основному назначению! Не работает радиомодуль (микро-сим с собой сразу не было чтобы проверить). Позже при более детальном осмотре телефона обнаружил помимо множественных царапин по контуру (что особо не критично) слегка отклеивающийся тач-скрин, что в свою очередь сказывается на работе устройства (многократные ложные срабатывания касаний). Созвонился с продавцом, тот стал уверять что все работает и посоветовал попробовать поменять прошивку, что я и сделал: с официального сайта тех. поддержки LG обновил прошивку на более новую и стабильно работающую, однако это не помогло решить проблему. Затем по телефону договорились встретиться по его возвращению, однако звонка не последовало, и после некоторых безуспешных вызовов абонента МТС с номером +375 (29) 972-03-93 общение было продолжено в одной из социальных сетей.

Ну на этом все общение в принципе и закончилось. А сколько нервов потрачено… В итоге: ни телефона, ни денег, ни хотя бы «полного комплекта» с действующей гарантией (на момент продажи продавец уверял что телефону не более 2х месяцев, а покупался он в официальном магазине в г.Брест) для того чтобы иметь возможность отнести в сервис-центр.
    В общем, спасибо тебе огромное, милый человек, за такую хорошую шутку!
    Ну и на последок фото сего товарища. Возможно вы его узнаете.

Будьте бдительны, граждане и не связывайтесь по возможности с мошенниками. Счастья Вам!

P.S. при попытке произвести ремонт было обнаружено:
    что корпуС смартфона Уже разбирался (причем очень Кривыми рукАми!), все болТЫ затянуты донельзя и сорваны!

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 26 августа 2015 16:29

Сива, Ну и я («дурачок»)
    Я полностью согласен с вами таких наивных и доверчивых людей еще поискать нужно.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60009

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60009
    # 26 августа 2015 17:25
    Сива:

Не работает радиомодуль (микро-сим с собой сразу не было чтобы проверить).

А где гарантия, что вы не сломали?
    Я покупаю телефоны только в салонах и то всегда при покупке делаю контрольный звонок, дабы убедиться, что не только радиомодуль работает, но и связь нормальная и слышимость. И это имея изначально официальную гарантию производителя. А тут с гарантией, "до угла" не проверить основную функцию.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

15 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 26 августа 2015 17:38 Редактировалось Dekhete, 1 раз.
    MaxRusak:

Сива:

Не работает радиомодуль (микро-сим с собой сразу не было чтобы проверить).

А где гарантия, что вы не сломали?
    Я покупаю телефоны только в салонах и то всегда при покупке делаю контрольный звонок, дабы убедиться, что не только радиомодуль работает, но и связь нормальная и слышимость. И это имея изначально официальную гарантию производителя. А тут с гарантией, "до угла" не проверить основную функцию.

На кой ляд учить человека, если он уже сам "научился"?
    Проблема не в том, что человек купил не проверив, а именно в одной конкретной мразоте, что обманывать и банально кидать на деньги вздумала.
    И не надо начинать аля "сам дурак", "сам сломал" и прочее.

+375 29 6758495