Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 13 апреля 2014 16:01 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

tuta-larson, то что на Вашем видео, вполне можно квалифицировать как аварийное жилье. Все что посоветовал Вам MASTER+. Если ЖЭС не поможет - писать и жаловаться выше, перепланировка (перегородка Ваша) не при чем здесь. Нуждо добиваться укрепления стен, заведение конструкций укрепляющих и фиксирующих (возвращающих на прежнее место) плиту. Только после этого мохно делать ремонт.
    Сами Вы вряд ли что сможете сделать (ну если в разумных пределах говорить), заштукатурить не поможет - все по новой треснет и повываливается.
    ALXR , Вы уже очень драматизируете, почитайте соответсвующую ветку, там отзывы по теме, и это тоже обсуждали. Насколько знаю и слышу от компетентных людей Акорол, например, пользуется профилем оригинального производства. Наверняка есть и другие, кто делает из настоящего Raumplus, хотя, конечно подделок хвататает. Сам профиль никак не маркируется, на роликах есть фирменная выштамповка "Raumplus". По профилю обратить внимание на толщину профиля и качество его покрытия, наверно отличить можно только тому кто много с ним работал или имея кусок настоящего профиля - сравнением. Еще мне кажется на китайских видны следы протяжки через матрицу - легкие полосы вдоль (хотя может и на всех), так как профиль экструдируется.

систему, то есть изделие полностью сделанное именно в Германии

, разумеется Вы здесь не купите, да и не нужно - если сделано хорошими руками и из фирменного профиля - ничем не отличается от системы собранной в неметчине.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Tauri Junior Member
    офлайн
    Tauri Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #275047

Написать сообщение

45
    # 13 апреля 2014 18:54 Редактировалось Tauri, 1 раз.
    mr.oddball:

carry-y:

... сколько будет стоить такой короб на потолке сделать?
    5.5 x 3*75

Если только скрыть выступающие балки или приточно-вытяжную вентиляцию.
    Этот тренд "из грязи в князи" с бородой, как минимум лет 15.
    Даже не извиняюсь, если кого обидел).Чрезмерная дипломатичность приводит к майдану и жертвам. Кому охота быть жертвой глупых трендов?) Да и вообще трендов, которые через пару лет сменяться новыми трендами.
    Квартира - не шмотка или макияж, которые легко заменить на новый тренд.

В своей квартиры пришлось делать некоторые конструкции, но по НУЖДЕ:

Да уж :(. Красота неописуемая. Это по вашему красиво? И после этого вы судите людей и даете советы. Хм..

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 13 апреля 2014 19:01 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Неактуально

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 13 апреля 2014 19:29 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).
    Tauri:

Да уж :(. Красота неописуемая. Это по вашему красиво? И после этого вы судите людей и даете советы. Хм..

Вы что-то явно придумали) Я в принципе никогда не использую шаблон "красиво". Для меня понятно и приемлемо "мне нравится".
    Свои фото привел всего лишь как способ решения некоторых задач.
    А искусственные рельефы на ровных прямоугольных потолках - колхозный тренд с бородой. Удивляюсь, что некоторые взрослые люди до сих пор клюют на него.
    У соседа примерно такой же потолок, как на обсуждаемом фото. Во время наладки было видно, что светоприбамбасы в полном комплекте. Чуть позже попал к соседу по делу, он не преминул похвастаться этим чудо. Но что самое интересное, во всех остальных случаях у них используется только один светильник по центру (видно с улицы по вечерам).

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 13 апреля 2014 20:34 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

ALXR, Раумплюс одна из самых (если не самая надежно и мягкоработающих систем вообще). Работают без всякого обслуживания много лет. Фирма предоставляет 25 ЛЕТ гарантии на системы raumplus. 20 типов профилей для раздвижных дверей - наверняка даже половины не видели многие, и 24 расцветки, самые высокие двери можно сделать из их профиля. Все они разработали сами - большинство у них слизывают (иногда жалкое подобие - ролики летят уже через два года).
    За оригинальный однозначно стоит переплатить. За шильный конечно нет, про Модус ничего не скажу - таких систем масса ( Аристо, Версаль, Boyard и др). Шумно работает система точно, как и Komandor (который наверно ничем не хуже и уж точно более известный).
    Если хотите "копию" - тогда уже ЭЛИТ очень похож или Аристо (упомянутый), почему Модус?

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Ali777 Member
    офлайн
    Ali777 Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #364458

Написать сообщение

169
    # 13 апреля 2014 21:23
    Leo-Leo:

МиГ, от воды поплывут чернила.
    Закажите лучше там, где широкоформатную печать на пленке делают, стоит не особо дорого, мы на выставки все время заказываем - приносишь свои файлы и все. Два метра шириной в последний раз нам печатали. Её и мыть можно. Можно матовую, чтобы не бликовала.

А подскажите, пожалуйста, места где можно заказать печать?

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 13 апреля 2014 21:24 Редактировалось ALXR, 3 раз(а).

Неактуально

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 13 апреля 2014 21:32 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

ALXR, я же написал - Акорол фирма, если не верите тогда не знаю? У них кстати , профиль и другие покупают. Версаль-Элит - турки с россиянами, полностью скопировано с Раумплюс, если что.

это только те что я у себя в галерее шкафов нашел, если бы захотел в нете порыться - еще бы с десяток копий нарыл (и все от разных подражателей). Как Вы думаете, почему у них все слизывают - думаю очевидно - это лучшая система.
    Хватательность ерунда. Представьте, если бы пистолет покупали только из-за рукояти и удобства хвата. Надежность, безупречность и мягкость работы во много раз важнее. Эргономика важна, но она даже не вторична. Десятки фирм только в США (в мире более сотни) выпучкают рукояти (и массу других приблуд) к Кольтам, Смит-Вессонам и Глокам, а такие пистолеты можно пересчитать по пальцам.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 13 апреля 2014 22:10 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

Неактуально

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 13 апреля 2014 22:11
    Ali777:

Leo-Leo:

МиГ, от воды поплывут чернила.
    Закажите лучше там, где широкоформатную печать на пленке делают, стоит не особо дорого, мы на выставки все время заказываем - приносишь свои файлы и все. Два метра шириной в последний раз нам печатали. Её и мыть можно. Можно матовую, чтобы не бликовала.

А подскажите, пожалуйста, места где можно заказать печать?

Наберите в любом поисковике "широкоформатная печать" и выбирайте, что ближе к дому/выгоднее по цене. Фирм очень много. :)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 13 апреля 2014 22:34 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

ALXR, про Модус вообще не знаю. С шильным почти в два раза может - по конкретной конфигурации нужно сравнивать. Вы не забывайте что у Раумплюса куча всяких приблуд, которые денег стоят (доводчики, рилинги и тд - тп). Потом, кто заказывает Раумплюс, уж точно не ищет бюджетный вариант, его интересуют интересные фасады (Resopal например) или пескоструй и начинку не самыю простую. Это как с кухней - поставьте китай вместо Блюма, повыкидывайте с тандембоксов Слоу-моушен и другое - цена в два раза упадет, или наоборот. Мерседес ведь редко кто покупает пустой - ему и двигатель не лишь бы какой подавай и салон в коже и еще кое что. Со шкафами вообще очень все не просто - цены так гуляют что караул. Мне иногда кажется что у многих цены формируются как в анекдоте (потому что деньги очень нужны ;) )
    Поэтому очень не вредно взять конкретный эскиз и посчитать его в нескольких местах, причем со спецификацией. А то как ведь бывает - вот мне там посчитали столько... - да на тебе дешевле, при этом все повыкидывали и на шнягу заменили, а что не сказали. В результате человек меньше заплатил, но ему вместо Мерседеса дали Джелли или Киа, он думает что сэкономил - а его еще больше нагрели. Потому как он совершенно не то купил.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 13 апреля 2014 23:29 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).

Недавно я уже спрашивал на форуме по поводу количества и расположения светильников, в итоге заказали ещё 2 светильника (будет 6 светильников), но после поклейки обоев появился/остался один вопрос, как лучше расположить светильники на коридоре 64-5? Сейчас в коридоре висит 1 лампочка 75w в районе расположения "м2" на плане коридора:) и как-то совсем не очень с освещением стен/места которые ближе к входу в гостиную/кухню и думаю что после установки 6 светильников в линию проблема с освещением этих стен/входов останется.

спасибо

• winston1987 Member
    офлайн
    winston1987 Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #141403

Написать сообщение

140
    # 13 апреля 2014 23:47

Посоветуйте хорошего сантехника.

• MASTER-1 Senior Member
    офлайн
    MASTER-1 Senior Member

1000

17 лет на сайте
    пользователь #108404

Написать сообщение

1000
    # 13 апреля 2014 23:49
    bgmp8:

думаю что после установки 6 светильников в линию проблема с освещением этих стен/входов останется

Лучше не мудрить.
    Линия оптимальна, в районе надписи 64-5 будут находиться два светильника. Если расположить ещё над входом в зал то будут отрицательные моменты.
    Предположим горит свет коридора, в зале свет выключен. Свет коридора обязательно будет светить в зал.
    Предложу точечный светильник на стену коридора для равновесия, на стене около цифры 15.

B3-B4-B5-B5+ -B7
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1171070

54
    # 14 апреля 2014 01:09

Сам себе дизайнер: как я сделал хороший ремонт с нуля за 14 тысяч долларов :

Да не важно, что ты сказал ! Ведь не важно что, а как ! Я тебя услышал, я понял, Да и ты далеко не дурак........
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 14 апреля 2014 10:19

bgmp8, я бы так сделала:

• tuta-larson Neophyte Poster
    офлайн
    tuta-larson Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #883860

Написать сообщение

14
    # 14 апреля 2014 10:22

Gargantua и MASTER+ спасибо Вам большое за советы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 14 апреля 2014 11:03
    belkind:

а где он там спит?

• MASTER-1 Senior Member
    офлайн
    MASTER-1 Senior Member

1000

17 лет на сайте
    пользователь #108404

Написать сообщение

1000
    # 14 апреля 2014 11:15
    belkind:

Молодцы. НО, квартирка маловата, вот чуть больше кухня и санузел и цена труда и эффекта возросла бы пропорционально.
    Удачи.

B3-B4-B5-B5+ -B7
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 14 апреля 2014 11:26
    mr.oddball:

Tauri:

Вы что-то явно придумали) Я в принципе никогда не использую шаблон "красиво". Для меня понятно и приемлемо "мне нравится".
    Свои фото привел всего лишь как способ решения некоторых задач.

Осталось сделать следующий шаг, и вместо пафосного пассажа

mr.oddball:

А искусственные рельефы на ровных прямоугольных потолках - колхозный тренд с бородой.

написать просто: "Мне не нравится". А потом вспомнить, что Вашим мнением автор сообщения, в общем-то, и не интересовался...

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.