Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
slon2003:Так мозг приходит с опытом... но у некоторых приходит только возраст...
Тогда была ситуация, опаздывали, начало 2000х, бэха полный фарш, кровь горячая...
Это было пару раз по молодости, но не каждый раз ставлю рекорды.
Сейчас дорога значительно лучше, чем тогда - не вижу проблем так проехать на 7-ке бэхе в полном фарше сейчас
2287247:slon2003:Так мозг приходит с опытом... но у некоторых приходит только возраст...
Тогда была ситуация, опаздывали, начало 2000х, бэха полный фарш, кровь горячая...
Это было пару раз по молодости, но не каждый раз ставлю рекорды.Сейчас дорога значительно лучше, чем тогда - не вижу проблем так проехать на 7-ке бэхе в полном фарше сейчас
тогда дороги толком не было, сейчас дорога почти идеальная... А раньше по полосе в 1 сторону, населёнки, трактора и т.п.
Так что сейчас и думать и уметь толком не надо... и всё равно бьются.
_Falena_:MITЬKA, кстати, это видео очень наглядно демонстрирует положение, в котором оказываются те, кто не тошнит и при этом не желает рисковать жизнью, откровенно нарушая ПДД.
С одной стороны - тихоходы, вываливающиеся перед носом, с другой гонщики, которые закрывают ту нишу, в которую ты ушёл бы от этого самого тихохода..
Хрень полная =)
Как раз в европе принято уступать перестраивающимся с полосы разгона полосу... И это норм, а наши гонщеги или умалчивают, или из-за скорости не рассмотрели эти нюансы... Скорость у них главное, а не знание правил и контроль за обстановкой.
Мой.Господин,
... вот написал бы кто: смоленскринг, 3.35 км, 1 мин 30 сек.
я бы сказал: молодец.
А так вынужден заявить: дурное дело - не хитрое
стесняюсь спросить...
А вы прям с рождения такой вот правильный, или только с первого класса?
MITЬKA,
... а виноват-то кто? Кто накосячил: автор, француз, китаец?
так разъехались же более-менее по итогу — все при своих! ![]()
_Falena_:2287247:slon2003:Так мозг приходит с опытом... но у некоторых приходит только возраст...
Это было пару раз по молодости, но не каждый раз ставлю рекорды.Сейчас дорога значительно лучше, чем тогда - не вижу проблем так проехать на 7-ке бэхе в полном фарше сейчас
автомобилей значительно больше.
чаще приходится реагировать на изменение дорожной обстановки.
После ковида и введения запретов и пр. карантинов трафик резко уменьшился, особенно легковой - раньше многие на границу на своих машинах ехали
_Falena_:MITЬKA, кстати, это видео очень наглядно демонстрирует положение, в котором оказываются те, кто не тошнит и при этом не желает рисковать жизнью, откровенно нарушая ПДД.
С одной стороны - тихоходы, вываливающиеся перед носом, с другой гонщики, которые закрывают ту нишу, в которую ты ушёл бы от этого самого тихохода..
Хрень полная =)
Что написано в пдд на этот случай? Вроде ж этот момент прописан и нормально.
Marabu:так разъехались же более-менее по итогу — все при своих!
Да, разъехались...может и в иной ситуации разъедутся
slon2003:Как раз в европе принято уступать перестраивающимся с полосы разгона полосу
Как принято в Европе я знаю и недавно приводил цитату из пдд на языке оригинала...там я ни разу не видел таких вот лифанистов. Полосы разгона для того, чтобы набрать 80-100 достаточно, а если машина вклинивается в правую полосу на этой скорости, то достаточно чуть приотпустить педаль газа, чтобы выезжающий продолжил движение. У нас же в пдд, что написано? Отсюда такие и появляются, он ещё и в правую выехав будет полчаса экономить бензин. Хотя экономичнее сразу разогнаться имхо.
slon2003:Скорость у них главное, а не знание правил и контроль за обстановкой.
Ну это в мемориз...
Как ехать быстро и не контролировать ситуацию, да ещё и правила не знать я, возможно, пойму позже.
Единственное, что могу утверждать с уверенностью, что контролировать ситуация находясь за рулём а8 на немецкой автомагистрали очень даже не сложно причём даже на 200+
_Falena_:те, кто не тошнит и при этом не желает рисковать жизнью, откровенно нарушая ПДД.
А на этом видео это кто?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
slon2003:Мой.Господин:сколько по времени занял питстоп? точнее, дозаправка?
зачем, вроде 95 литров бак.
я, конечно, не помню какой там бак.
зато хорошо помню какой расход на скоростях близких к 250.
p.s. не стану спорить, что раньше трава была зеленее, машины быстрее, а пацаны четче.
тем не менее, предлагаю осетра таки урезать.
Мой.Господин:p.s. не стану спорить, что раньше трава была зеленее, машины быстрее, а пацаны четче.
тем не менее, предлагаю осетра таки урезать.
эт да, по баку может и 88-90, но не суть... Не моя машина ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MITЬKA:Что написано в пдд на этот случай? Вроде ж этот момент прописан и нормально.
а что написано нормально?
MITЬKA:Полосы разгона для того, чтобы набрать 80-100 достаточно,
например с Свислочской на внутренний МКАД, более чем достаточно... и в горку
Юрий...:например с Свислочской на внутренний МКАД, более чем достаточно... и в горку
Там абзац текста и, если его прочесть, то совершенно ясно, что речь про полосу разгона не у нас, а на землях Германии я со свислочской на МКАД не выезжал.
Что касается видео, то, считаю, что в этой ситуации разогнаться до скорость сценика труда не составило бы.
Юрий...:а что написано нормально?
Порядок действий выезжающего.
Мой.Господин:я, конечно, не помню какой там бак.
зато хорошо помню какой расход на скоростях близких к 250
Какой бы ни был бак у новой бмв в начале 2000-х, а он 90 +/-10 литров , его бы хватило на 300 км...вот хватило бы или нет пассажиров этой машины на подобный прохват, я сомневаюсь.
А8 4.2tdi потребляла порядка 12 л. при средней 130-150, а вот у 20d x3 при 180 показывал 16+, как и х5 с 4.4.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:Мой.Господин,
А так вынужден заявить: дурное дело - не хитроестесняюсь спросить...
А вы прям с рождения такой вот правильный, или только с первого класса?
отвечу вопросом на вопрос, чтоб говорить понятным вам языком: неужто ваши родители не занимались вашим воспитанием и до первого класса? не покупали вам детские книжки со стишками типа "крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха..."?
MITЬKA:Единственное, что могу утверждать с уверенностью, что контролировать ситуация находясь за рулём а8 на немецкой автомагистрали очень даже не сложно причём даже на 200+
единственное, что можно утверждать на основании этого заявления: вы никогда не ездили за рулем а8 (как и иного авто) по немецким автобанам на скоростях 200+ на протяжении 300 км или больше.
один же раз разогнать своего корча до максимальной скорости - не сильно велик подвиг. главное, чтобы потом, будучи под впечатлением от собственного достижения, хватило ума не заваливать форум фантазиями, имеющими мало отношения к реальности.
MITЬKA:А8 4.2tdi потребляла порядка 12 л. при средней 130-150, а вот у 20d x3 при 180 показывал 16+, как и х5 с 4.4.
я ездил на а8 4.2 дизельной на дальняк и имею представление о том какой у нее расход и бак.
также, смею заверить, что расход на 130-150 кмч, тем более по бк, дает очень слабое представление о истинном расходе на скоростях близким к 250.
Мой.Господин:Marabu:Мой.Господин,
А так вынужден заявить: дурное дело - не хитроестесняюсь спросить...
А вы прям с рождения такой вот правильный, или только с первого класса?отвечу вопросом на вопрос, чтоб говорить понятным вам языком: неужто ваши родители не занимались вашим воспитанием и до первого класса? не покупали вам детские книжки со стишками типа "крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха..."?
странные параллели вы проводите, сударь! ![]()
Каким боком воспитание к глупостям молодецкого возраста?...
Ладно, можете не напрягаться — слив заЩитан! 
Мой.Господин:единственное, что можно утверждать на основании этого заявления: вы никогда не ездили за рулем а8 (как и иного авто) по немецким автобанам на скоростях 200+ на протяжении 300 км или больше.
один же раз разогнать своего корча до максимальной скорости - не сильно велик подвиг. главное, чтобы потом, будучи под впечатлением от собственного достижения, хватило ума не заваливать форум фантазиями, имеющими мало отношения к реальности.
Больше похоже на то, что именно вы никогда не ездили за рулем а8 (как и иного авто) по немецким автобанам на скоростях 200+ на протяжении 300 км или больше.
Как минимум вы уверены, что на любой скорости все машины вне зависимости от класса управляются и контролируются примерно одинаково, а это в корне неверно
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:странные параллели вы проводите, сударь!
Каким боком воспитание к глупостям молодецкого возраста?...![]()
Ладно, можете не напрягаться — слив заЩитан!
если вам так будет комфортнее - можете засчитать себе все что угодно. хоть слив, хоть залив, хоть продувку балластных цистерн.
с незапамятных известно, что сопутствующий шум на скорость каравана влияет слабо.
2287247:Мой.Господин:единственное, что можно утверждать на основании этого заявления: вы никогда не ездили за рулем а8 (как и иного авто) по немецким автобанам на скоростях 200+ на протяжении 300 км или больше.
Больше похоже на то, что именно вы никогда не ездили за рулем а8 (как и иного авто) по немецким автобанам на скоростях 200+ на протяжении 300 км или больше.
Как минимум вы уверены, что на любой скорости все машины вне зависимости от класса управляются и контролируются примерно одинаково, а это в корне неверно
в чем я уверен - мне судить гораздо сподручнее, чем вам, молодой человек.
вы же можете не томить окружающих и таки огласить как данные вашего болида, так и достигнутые показатели средней скорости.
не забудьте указать расстояние, номер автобана, время суток и день недели.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я одного понять не могу: какого моржового вообще обсуждать как надо пропускать выезжающих? УСТУПИТЬ ДОРОГУ их задача. Почему-то наши недоводители считают, что если полоса разгона заканчивается, то можно вываливаться. Если ты боишься спалить лишний грамм своего дизелька, то уступай вплоть до ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ и жди, когда будет возможность выехать. В это время услышишь от водителей сзади много лестных слов о себе. Но это пустяки. Ведь сэкономлено 3 грамма топлива, на которых можно проехать к самому подъезду для парковки...
KwinK:Я одного понять не могу: какого моржового вообще обсуждать как надо пропускать выезжающих? УСТУПИТЬ ДОРОГУ их задача. Почему-то наши недоводители считают, что если полоса разгона заканчивается, то можно вываливаться. Если ты боишься спалить лишний грамм своего дизелька, то уступай вплоть до ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ и жди, когда будет возможность выехать. В это время услышишь от водителей сзади много лестных слов о себе. Но это пустяки. Ведь сэкономлено 3 грамма топлива, на которых можно проехать к самому подъезду для парковки...
... совок из наших спешунов никогда не выйдет... А еще автобаны упоминают ![]()
Зы. я смотрю отдельная тема у спешунов и дрыстеров, каждый раз упоминать про стоимость лампочек\салярочки\колодочек... Хоят я так понимаю самая больная тема у них это колодочки и салярочка... Т.к. каждый раз дорого нажать на пидальку и потом дорого разогнаться.
slon2003:KwinK:Я одного понять не могу: какого моржового вообще обсуждать как надо пропускать выезжающих? УСТУПИТЬ ДОРОГУ их задача. Почему-то наши недоводители считают, что если полоса разгона заканчивается, то можно вываливаться. Если ты боишься спалить лишний грамм своего дизелька, то уступай вплоть до ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ и жди, когда будет возможность выехать. В это время услышишь от водителей сзади много лестных слов о себе. Но это пустяки. Ведь сэкономлено 3 грамма топлива, на которых можно проехать к самому подъезду для парковки...
... совок из наших спешунов никогда не выйдет... А еще автобаны упоминают
Зы. я смотрю отдельная тема у спешунов и дрыстеров, каждый раз упоминать про стоимость лампочек\салярочки\колодочек... Хоят я так понимаю самая больная тема у них это колодочки и салярочка... Т.к. каждый раз дорого нажать на пидальку и потом дорого разогнаться.
Я тут вижу совок исключительно у "аккуратных" и прочих неспешащих