Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 29 августа 2021 03:54
    MITЬKA:

vad_tvc:

забавно что несколько знакомых гонщиков (которые по определению "способны читать дорожную ситуацию, анализировать видимость, качество покрытия, рельеф дороги, погодные условия, технические возможности автомобиля и пр. факторы" ) вне трека ездят строго по правилам (ну или почти строго ).

Вот просто поверь, что среди рядовых автомобилистов имеются те, кто обладает такими же качествами, а то, что они едут "почти строго", так это уже не по правилам...вся страна едет +10, многие +20.

да-да, охотно верю, и качества те же, и навыки
    и конечно совсем не эти "профи" регулярно наматываются на столбы либо наматывают сопли на кулак в судах...

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 29 августа 2021 11:40
    vad_tvc:

да-да, охотно верю, и качества те же, и навыки
    и конечно совсем не эти "профи" регулярно наматываются на столбы либо наматывают сопли на кулак в судах...

Судя по последним ДТП, в которых имело место наматывание на столбы, наматывались молодые неопытные или бесправники, причём и у тех, и у других было значительно более 1 промилле в крови

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 29 августа 2021 15:33

И вот очередной пример:
    https://auto.onliner.by/2021/08/28/na-ulice-moskovskoj
    Что-то я сомневаюсь, что водитель мегана способен читать дорожную ситуацию, анализировать видимость, качество покрытия, рельеф дороги, погодные условия, технические возможности автомобиля и пр. факторы

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23196

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23196
    # 29 августа 2021 16:47 Редактировалось slon2003, 6 раз(а).
    2287247:

И вот очередной пример:
    https://auto.onliner.by/2021/08/28/na-ulice-moskovskoj
    Что-то я сомневаюсь, что водитель мегана способен читать дорожную ситуацию, анализировать видимость, качество покрытия, рельеф дороги, погодные условия, технические возможности автомобиля и пр. факторы

... а где про значительно больше 1 промили? Или балаболить и не помнить про свой пост чуть выше уже не осилил?
    А если вы коренной житель минска, то в курсе про этот спуск с моста, более 50 км/ч в дождь или слякоть тут такие аварии часты, и такие шумахеиы стабильно наматываются на столб, к сожалению сейчас на маршрутку.
    И при спуске как раз знак 50 и это к разговору что скорости, знаки и т.п. ставятся исходя из технический особенностей ландшафта и других нюансов.
    Хотя поклонники и последователи охотника все равно будут стоять на своем, только они избранны и способны обмануть физику :) типа умеют контролировать и читать обстановку, и так каждый говорил что 100500 раз проезжал тут и все читаемо и управляамо, но именно тут таки аварии и происходят. А водитель 36 лет, так что не старпер, не как пишешь молодой неопытный, без промилей.
    Так что пример как всегда не в дугу.
    З.ы. как раз проезжал мимо когда уже произошло, жутко и думаю поболей 50 ехал.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 29 августа 2021 17:33

о, да, там известное место.
    немало прирожденных гонщиков, с руками из руля и педалями из ж..пы, подпортили себе показатель средней скорости.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13399

11 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13399
    # 29 августа 2021 19:03

Гонщик на GT :roof:

Добавлено спустя 1 час 46 минут 42 секунды

Наша возьме!
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 29 августа 2021 20:59
    metalstalker:

Гонщик на GT :roof:

Добавлено спустя 1 час 46 минут 42 секунды

Второе видео чётко и наглядно показывает, к чему приводит неправильное понимание сути полосы разгона

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Мой.Господин:

о, да, там известное место.
    немало прирожденных гонщиков, с руками из руля и педалями из ж..пы, подпортили себе показатель средней скорости.

Нормальное там место - на 70-80 вообще легко и без напряга входишь в поворот, если с рулевым и подвеской всё ОК, а также на нормальной резине, а не на лысых сликах едешь

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23196

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23196
    # 29 августа 2021 21:11 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    2287247:

Нормальное там место - на 70-80 вообще легко и без напряга входишь в поворот, если с рулевым и подвеской всё ОК, а также на нормальной резине, а не на лысых сликах едешь

Ну поверим мамкиному "специалисту", и таким же кто уже намотан

2287247:

Второе видео чётко и наглядно показывает, к чему приводит неправильное понимание сути полосы разгона

А второе видео показывает что если вы были за территорией рб, то знали бы как ведут себя авто, когда авто с премыкающей дороги по полосе разгона перестраивается в 1ю полосу... и с какой скоростью ты идешь уже не важно, ни кто не мешает. А знали бы это, не распинались бы каждый раз, как друг человека поддакивая и поддерживая конти с его идеей, собственное мнение ценно и показывает умственный потенциал и самодостаточность. Думайте собственной головой и имейте свое мнение...
    А если были всетаки, то опыт прошёл зря.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

DelL_PleX:

Из той же оперы, который всегда все контроллирует и чувствует ситуацию и авто, а по факту идиота спасла реакция автора видео и его умение...
    А потом сидят и на форуме пиписьками меряются какие асы.

офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 29 августа 2021 21:33
    2287247:

Нормальное там место - на 70-80 ...

слабак.

2287247:

... вообще легко и без напряга входишь в поворот, если с рулевым и подвеской всё ОК, а также на нормальной резине, а не на лысых сликах едешь

нравится мне это: если, если, а также если..
    а если одно из если не выполнилось - обнимашки со столбом.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23196

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23196
    # 29 августа 2021 21:43
    Мой.Господин:

а если одно из если не выполнилось - обнимашки со столбом.

Или подрезали, разлили что-то на дороге, рассыпали песок... Виноват будет ктото другой.

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7657

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7657
    # 29 августа 2021 21:59
    slon2003:

DelL_PleX:

Из той же оперы, который всегда все контроллирует и чувствует ситуацию и авто, а по факту идиота спасла реакция автора видео и его умение...
    А потом сидят и на форуме пиписьками меряются какие асы.

Стопэ! Обгон, то может, и слепой, но разметка и знаки ему это разрешили делать. Если что. Самое главное, чтоб в этой ситуации у него в голове закрутилась новая извилина, которая будет подсказывать, что в таком повороте обгонять не стоит, хотя ПДД (в виде знаков и разметки) разрешают.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23196

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23196
    # 29 августа 2021 22:04 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    CoffeeSell:

Обгон, то может, и слепой, но разметка и знаки ему это разрешили делать. Если что.

А кто-то говорил о нарушении разметки? Если что, разметка и знаки -знаками, но опыт/могз и чувство самосохранения должен быть... Нажать на пидальку газа мозгов много не надо.
    Бмв на времянках, скорее всего перекуп, а они себя как раз асами и считают.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7657

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7657
    # 29 августа 2021 22:11
    Мой.Господин:

MITЬKA:

Там из контекста понятно, что речь не о РБ

вот мне и любопытно, где вы ухитрились проехать 300 км за 2 часа? со средней скоростью 150 кмч.
    не держите в себе, ей богу.

я когда был молодым и сильно дурным ездил из Минска в Бресте за 2 часа 15-30 минут. Рекорд Минск-Брест 1 час 45 минут. Камеры тогда были только в проекте. Я потом еще долго фоткался на камеры "в тестовом режиме". Камеры еще работать нормально не стали, все еще были в "тесте", но уже тогда начало приходить понимание того, что могло бы быть. И, к счастью, я понял что мог натворить и при этом выжил и никого на тот свет не отправил.
    Сейчас поездка в Минск-Брест без остановки на заправку занимает примерно 3 часа 10-15 минут на круизе при скорости +10 к знакам.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

slon2003:

CoffeeSell:

Обгон, то может, и слепой, но разметка и знаки ему это разрешили делать. Если что.

А кто-то говорил о нарушении разметки? Если что, разметка и знаки -знаками, но опыт/могз и чувство самосохранения должен быть... Нажать на пидальку газа мозгов много не надо.
    Бмв на времянках, скорее всего перекуп, а они себя как раз асами и считают.

Так целиком процитируй мою фразу. Там дальше есть про мозги и опыт.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23196

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23196
    # 29 августа 2021 22:17 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    CoffeeSell:

я когда был молодым и сильно дурным ездил из Минска в Бресте за 2 часа 15-30 минут. Рекорд Минск-Брест 1 час 45 минут.

Гомель - аэропорт минск 1.40, это еще до реконструкции, очень опаздывали... (дрога была по полосе в 1 сторону) :( новая бэха 7ка была... но тогда и авто было поменьше на дороге... Астрахань - минск, в 9.30 выехали с рынка купив рыбы, в 6 утра ложился спать в минске. Это при условии что дорогу после зимы от волгограда до воложина была смыта.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7657

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7657
    # 29 августа 2021 22:21
    slon2003:

CoffeeSell:

я когда был молодым и сильно дурным ездил из Минска в Бресте за 2 часа 15-30 минут. Рекорд Минск-Брест 1 час 45 минут.

Гомель - аэропорт минск 1.40, это еще до реконструкции, очень опаздывали... (дрога была по полосе в 1 сторону) :( новая бэха 7ка была... но тогда и авто было поменьше на дороге... Астрахань - минск, в 9.30 выехали с рынка купив рыбы, в 6 утра ложился спать в минске. Это при условии что дорогу после зимы от волгограда до воложина была смыта.

А. Ну то я и не сильно то дурным был. Минск-Гомель до реконструкции 1.40. Это да. Нарядно. И этот человек говорит про слепой обгон на разрешенной разметке :))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23196

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23196
    # 29 августа 2021 22:21 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    CoffeeSell:

Так целиком процитируй мою фразу. Там дальше есть про мозги и опыт.

А что не так? Я не могу написать еще раз?

Добавлено спустя 37 секунд

CoffeeSell:

А. Ну то я и не сильно то дурным был. Минск-Гомель до реконструкции 1.40. Это да. Нарядно. И этот человек говорит про слепой обгон на разрешенной разметке )

Так мозг приходит с опытом... но у некоторых приходит только возраст...
    Тогда была ситуация, опаздывали, начало 2000х, бэха полный фарш, кровь горячая...
    Это было пару раз по молодости, но не каждый раз ставлю рекорды.

офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 29 августа 2021 23:35
    slon2003:

CoffeeSell:

вот написал бы кто: смоленскринг, 3.35 км, 1 мин 30 сек.
    я бы сказал: молодец.

а так вынужден заявить: дурное дело - не хитрое. тем не менее, посоветую осетра таки урезать.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

slon2003:

Тогда была ситуация, опаздывали, начало 2000х, бэха полный фарш, кровь горячая...
    Это было пару раз по молодости, но не каждый раз ставлю рекорды.

сколько по времени занял питстоп? точнее, дозаправка?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 29 августа 2021 23:57 Редактировалось MITЬKA, 1 раз.
    CoffeeSell:

я когда был молодым и сильно дурным ездил из Минска в Бресте за 2 часа 15-30 минут

slon2003:

Гомель - аэропорт минск 1.40

Весело вы жили, ребята, я в то время Минск-Могилев ехал 2.5 часа...не совсем Могилёв, немного дальше, но там минут 20. По двухполоске с реконструируемыми участками. Сейчас же 300 км за 2 часа по автомагистрали, на которой только местами ограничение 130 вызывает у некоторых так себе реакцию. Подурнел, видимо :-?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

slon2003:

Астрахань - минск, в 9.30 выехали с рынка купив рыбы, в 6 утра ложился спать в минске.

Рыба не стухла или вяленую брали?

slon2003:

Это при условии что дорогу после зимы от волгограда до воложина была смыта.

Речь, наверное, про Воронеж и м4, да московские кольца с бесконечными постами дПС, а не Воложин?

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

slon2003:

второе видео

Так, а виноват-то кто? Кто накосячил: автор, француз, китаец? Если рассматривать действия водителей с момента въезда лифана на полосу разгона.

Бывает (с) На "ты"!
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 30 августа 2021 07:51 Редактировалось _Falena_, 11 раз(а).

дел

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23196

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23196
    # 30 августа 2021 08:42 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Мой.Господин:

а так вынужден заявить: дурное дело - не хитрое. тем не менее, посоветую осетра таки урезать.

Какой осётр :) это было 20 лет назад, сейчас дикий осётр только у браконьеров, как и настоящая чёрная икра... :(

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

MITЬKA:

Рыба не стухла или вяленую брали?

Вяленную на заводе ящики берём заранее, на рынке уже сырокопчёную и т.п., икру щущью и т.п.... Тк. на рынке или цыгане нормальную продадут (визуально, но не факт что раствор не 3х годичной давности был) или ценник лупят. Если свежую, то её охлаждать надо и делать типа холодильника самодельного, на 2е суток хвататет льдонакопителей, приезжаешь еще лёд плавает.

Добавлено спустя 52 секунды

MITЬKA:

Речь, наверное, про Воронеж и м4, да московские кольца с бесконечными постами дПС, а не Воложин?

да, воронеж, засыпал уже.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Мой.Господин:

сколько по времени занял питстоп? точнее, дозаправка?

зачем, вроде 95 литров бак.