Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
slon2003:2287247:slon2003:у нас повороты рассчитаны то ли на 40 толи на 60 км\ч в стране... Но не под 100-120...
По мнению старперов, которые в качестве машины при расчётах скоростей вхождения в повороты берут "классику" - жигули копейки, тройки, четвёрки, пятёрки, шестёрки
это по мнению инженеров, которые разрабатывали дороги... А хитрозаряженные потом сопли наматывают, обвиняя дорожников что там песочек был.
Эти инженеры как учились в те самые годы, когда расчёты скоростей вхождения делались, когда в качестве автомобилей бралась та самая "классика", ну и также есть всякие нормативы и т.п., в которых указаны величины, которые в формулы соответствующие поставлять надо, разработанные как раз во времена "классики" и рассчитанные, основываясь на "классике". Эти нормативы до сегодняшнего дня не менялись.
Так что, сказав про старперов, я сказал правду, в определённом смысле
Continental:Atroks:Continental:а кто сказал что я гонщик?
сами тут форумные планктоны придумали.... если у них 130-150 км.ч. это гонки.. то увы...Я все еще жду конкретных цифр, когда нужно перестраиваться в правый, а когда можно продолжить движение в левом.
вот.. наглядно польша А1
Кстати тут есть интересный момент: гольф плюс едет в правом ряду 130-140 и явно собирается опережать фуру. В левом едут машины 170-190.
Наш типичный "аккуратный" как бы на месте гольфа поступил? Правильно, пошёл бы перестраиваться с аргументом: "я ожидал, что другие участники, опережавшие меня в левом, соблюдают ПДД, т.е. едут не быстрее 140-а" и вынудил бы хорошо оттормаживаться ехавших в левом ряду. А здешние поддерживающие "аккуратных" так бы и сказали: "А чаго вы ляцице - сами загнали человека в непонятку..."
KwinK:Пытался передать суть. Краткость пункта.
Во как было: "1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил."
Для меня рассчитывать на выполнение требований равно требовать...
Кстати, в России той же такого пункта нет, а жёстких и вообще ДТП в процентном соотношении на количество авто значительно меньше, чем у нас. Вот так вот
2287247:Кстати, в России той же такого пункта нет, а жёстких и вообще ДТП в процентном соотношении на количество авто значительно меньше, чем у нас. Вот так вот
статистика говорит об обратном
вам для неокрепшего мозга даже в картинках https://pikabu.ru/story/kak_v_belorussii_snizili_smertnost_v_dtp_ ... ii_6408598
и за 19 год https://openbase.online/smertnost-ot-dtp-v-mire/
РБ смернтсть на 100 - 5,8 человека, РФ - 17,1
slon2003:если свободная правая, то что догоняющий делает в левой? А так догоняющий 2 нарушения, одно из них грубое, превышение скорости...
Йоооооп, вот это поворот...[censored by Grace-o] многим в незнание пдд...да ещё бросается цитатами про вариативность мышления
Так, на минуточку, можно догонять того, кто при разрешённых 120 едет в левой 70, хотя должен ехать в правой, т.е. нет грубого нарушения - превышения скорости, есть не соблюдение левым п.79.1 пдд
slon2003:2287247:Кстати, в России той же такого пункта нет, а жёстких и вообще ДТП в процентном соотношении на количество авто значительно меньше, чем у нас. Вот так вот
статистика говорит об обратном
вам для неокрепшего мозга даже в картинках https://pikabu.ru/story/kak_v_belorussii_snizili_smertnost_v_dtp_ ... ii_6408598
и за 19 год https://openbase.online/smertnost-ot-dtp-v-mire/
РБ смернтсть на 100 - 5,8 человека, РФ - 17,1
Так это в Белоруссии, а не у нас. Пикабу тот ещё доверенный источник.
MITЬKA:Йоооооп, вот это поворот...
... может почитаешь вообще что тут уже осуждаем, а то получаешься медленный газ....
KwinK:Так это в Белоруссии, а не у нас. Пикабу тот ещё доверенный источник.
а вторую ссылку по миру не осилил? Интернет забанили, приведи ссылку на свою правильную статистику, а то балаболить горазд, а подтвердить слова ссылкой на источник не в силах.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? (а)
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17171 |
17 лет на сайте Город:
|
KwinK:Gorath:sashokc, дополню вопрос: и почему надо все равно ехать в левой на пустой дороге?
По опыту: для предотвращения веселой встречи с выездающими с второстепенной, бухими велосипедистами с непредсказуемым вилянием с обочины и прочей напастью
DeathInfector:Никогда не было "вправе требовать"
Пытался передать суть. Краткость пункта.
Во как было: "1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил."
Для меня рассчитывать на выполнение требований равно требовать...
А что тогда изменилось в формулировке пункта для вас?
В нынешней редакции он звучит почти аналогично. Рассчитывать... требования
Пункт в нынешнем виде сформулирован с 1996 года. Что изменилось (а вы сказали, что все поменялось)?
DeathInfector:А что тогда изменилось в формулировке пункта для вас?
Напихали всякой херни: быть вежливым, корректным, брить яйца и чистить уши... Для чего это? Я не уступил, потому, что он был невежлив? Нарушил мой дзэн цветом своего авто?! Было же всё четко соблюдаешь пдд - другие тоже должны соблюдать.
KwinK:всё четко соблюдаешь пдд - другие тоже должны соблюдать
а если сам не соблюдаешь - то и другие не должны? интересно.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17171 |
17 лет на сайте Город:
|
KwinK:DeathInfector:А что тогда изменилось в формулировке пункта для вас?
Напихали всякой херни: быть вежливым, корректным, брить яйца и чистить уши... Для чего это? Я не уступил, потому, что он был невежлив? Нарушил мой дзэн цветом своего авто?! Было же всё четко соблюдаешь пдд - другие тоже должны соблюдать.
Так и осталось. Эта часть не изменилась (кроме стилистических изменений)
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движения будут выполнять требования этих правил.
Причем изменённая редакция в силе с 2003 года
sashokc:KwinK:всё четко соблюдаешь пдд - другие тоже должны соблюдать
а если сам не соблюдаешь - то и другие не должны? интересно.
Не проверил техническое состояние перед началом движения - все, никто тебе ничего не должен. Будут смело вырезать при перестроении ![]()
slon2003:может почитаешь вообще
Смысл тебя читать или подругу твою с Юриком...вам уже и ссылки на пдд сбросили и на параллели с пдд других стран намекнули обратить внимание, но вы ж умнее всех. Если сильно хочется почистить дороги от "диарейщиков", то нет проблем, в ГАИ возьмут, коль от армии не косили в свое время, только нужно понимать, что упоротых там ещё больше поносят.
Дорожная инфраструктура создаётся с целью обеспечить комфортное, безопасное, быстрое перемещение и твоё дело не шататься перед капотами тех, кто свое время ценит, а просто элементарно соблюдать хотя бы 79.1, чтобы спокойно работал 1.5.
DeathInfector:Так и осталось
Я про то, что из-за этой херни ща еще будешь виновным в дтп из-за ущемления чувств верующих в "святой поворотник" и "свидетелей розового сигнала светофора"
MITЬKA:Смысл тебя читать
Ну так смысл влезать в разговор не понимая как всегда что происходит, вопрос был от КвинК...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
KwinK:Напихали всякой херни: быть вежливым, корректным, брить яйца и чистить уши... Для чего это? Я не уступил, потому, что он был невежлив? Нарушил мой дзэн цветом своего авто?! Было же всё четко соблюдаешь пдд - другие тоже должны соблюдать.
https://www.bussgeldkatalog.org/beleidigung-im-strassenverkehr/ - можно даже и без перевода увидеть до боли знакомые слова. А кое-кому и пополнить словарный запас, просто включив перевод на русский.
[censored by Grace-o]
budgerigar:можно даже и без перевода увидеть до боли знакомые слова
Так оно и у нас работает, за оскорбление легко вешают административку, просто практики такой мало, если оскорбления в адрес рядовых граждан направлены.
Вот в части влияния на решения в той же Германии очень интересная практика, даже среди водителей: сигналы, свет, прочие учительства могут и к реальному сроку привести.
MITЬKA:Германии очень интересная практика
в Швейцарии есть практика при нарушениях звонить в полицию. При нескольких звонках с разных номеров, налагают штраф.
А у нас не форуме назовут крысятничеством, при том что эти лёдчики плюют на правила, заставляя всех подстраиваться под себя, и преподносить скорость как благо.
Иногда смотря как ведут себя в наглую на дороге (ладно там разогнался за городом где нет потока машин), но на мкаде, старт\проезд на красный, шашки жёсткие, а был бы за такие изменения в ПДД.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
MITЬKA:Дорожная инфраструктура создаётся с целью обеспечить комфортное, безопасное, быстрое перемещение и твоё дело не шататься перед капотами тех, кто свое время ценит, а просто элементарно соблюдать хотя бы 79.1, чтобы спокойно работал 1.5.
Прямо меценат, бьющий себя в грудь: я тут огроменные деньги зашибаю и за дорогу плачу, а вы тут все мне плёбс тут перед капотом мешающий.
Так не вопрос. Гоу в парламент, и обеспечь общие и равные правила, чтобы ты сам и тебе подобные не могли менять вариативно по своему внутреннему гороскопу, где свободно, а где нет.
MITЬKA:Так оно и у нас работает, за оскорбление легко вешают административку, просто практики такой мало, если оскорбления в адрес рядовых граждан направлены.
Это как раз по части что ерунда в ПДД напихана в 7.2. А правил в немецком каталоге не счесть и вы сами первые их чётких не хотите. Поскольку настоящие тормоза дд это всего лишь сами вы.
budgerigar:MITЬKA:Дорожная инфраструктура создаётся с целью обеспечить комфортное, безопасное, быстрое перемещение и твоё дело не шататься перед капотами тех, кто свое время ценит, а просто элементарно соблюдать хотя бы 79.1, чтобы спокойно работал 1.5.
Прямо меценат, бьющий себя в грудь: я тут огроменные деньги зашибаю и за дорогу плачу, а вы тут все мне плёбс тут перед капотом мешающий.
Так не вопрос. Гоу в парламент, и обеспечь общие и равные правила, чтобы ты сам и тебе подобные не могли менять вариативно по своему внутреннему гороскопу, где свободно, а где нет.
Ну раз меценат, надо и штрафы сделать как там, пропорционально доходу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu:sashokc,
Marabu:у впередиидущего есть возможность ехать правее
у сзадиидущего, я так полагаю, тоже? тогда почему он сам в левой?
тут модно вспоминать о принципах: он в левой по принципу едущего быстрее!
И уже неоднократно приводились примеры, что справа опережать опаснее, чем слева — вправо многие олени перестраиваются не глядя!
ни одного "примера" не было. был пустой треп.
а потом видео как справа на полосе разгона по обочине опережают
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17171 |
17 лет на сайте Город:
|
_Falena_:о слиянии потоков никогда и ничего не слышали?
Каких потоков? Какие шахматные порядки?
_Falena_:сузуковод до последнего не включал поворотник, так как давал понять едущему прямо, что он его пропускает