Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Continental:если фото колонны не будет - вы п издабол.
а если не будет фото пустой дороги - то вы.
sashokc,
Marabu:у впередиидущего есть возможность ехать правее
у сзадиидущего, я так полагаю, тоже? тогда почему он сам в левой?
тут модно вспоминать о принципах: он в левой по принципу едущего быстрее! ![]()
И уже неоднократно приводились примеры, что справа опережать опаснее, чем слева — вправо многие олени перестраиваются не глядя! 
slon2003:у нас повороты рассчитаны то ли на 40 толи на 60 км\ч в стране... Но не под 100-120...
По мнению старперов, которые в качестве машины при расчётах скоростей вхождения в повороты берут "классику" - жигули копейки, тройки, четвёрки, пятёрки, шестёрки
slon2003:Но не под 100-120
Полно таких. У меня уже второй комплект кнопок круиза затерт и я не испытываю трудности не сбрасывая скорости (возьмем один только мкад) съехать на 100 км/ч на паризанский из города, независимости в город, на Новый Двор, слуцкую трассу, набрать 100 при подъеме на мкад с притыцкого, независимости, партизанского и мн. других корректируя скорость перед полосой разгона.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17171 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:тут модно вспоминать о принципах
Я уже запутался в принципах.
Был принцип очереди.
На прошлой странице был принцип "в левую - только для опережения"
Потом появился "если я никого не опережаю, то тоже можно в левой, ведь у меня тысяча причин"
Теперь принцип "я еду быстрее всех, поэтому в левой, даже если некого опережать"
Проще может всем ехать по ПДД и следить за собой, а не выдумывать какие-то принципы?
DeathInfector:Проще может всем ехать по ПДД
Утопия. Для этого их надо хотя бы знать. А то тут как послушаешь про очереди, преимущество авто с поворотником, невключение поворотника во избежание транспортного коллапса и др. так не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...
2287247:slon2003:у нас повороты рассчитаны то ли на 40 толи на 60 км\ч в стране... Но не под 100-120...
По мнению старперов, которые в качестве машины при расчётах скоростей вхождения в повороты берут "классику" - жигули копейки, тройки, четвёрки, пятёрки, шестёрки
это по мнению инженеров, которые разрабатывали дороги... А хитрозаряженные потом сопли наматывают, обвиняя дорожников что там песочек был.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17171 |
17 лет на сайте Город:
|
KwinK:А то тут как послушаешь про очереди, преимущество авто с поворотником, невключение поворотника во избежание транспортного коллапса и др. так не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать
Про поворотник вообще круто. Я даже не представлял, что такое может быть у людей в голове
Для многих будет шок, но даже моргание дальним не разрешено в пдд для "сгона" с полосы левонамагниченного.
slon2003:KwinK:Для этого их надо хотя бы знать.
KwinK:В старых редакциях пдд был пункт: участник дорожного движения, соблюдающий пдд, вправе требовать соблюдения пдд от других участников.
так может начать с себя, а не требовать это от других?
Так может включить мозг и вчитаться? "в старых редакциях..." Сейчас пункт дополнили и изменили...
Marabu:он в левой по принципу едущего быстрее
быстрее кого и на сколько нужно ехать, что бы по праву занимать левую ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17171 |
17 лет на сайте Город:
|
KwinK:slon2003:KwinK:Для этого их надо хотя бы знать.
KwinK:В старых редакциях пдд был пункт: участник дорожного движения, соблюдающий пдд, вправе требовать соблюдения пдд от других участников.
Так может включить мозг и вчитаться? "в старых редакциях..." Сейчас пункт дополнили и изменили...
Не было такого. Пункт 7.2 не менялся с 2003 года
https://pdd.by/pdd/history/
KwinK:slon2003:KwinK:Для этого их надо хотя бы знать.
может включить мозг, он и сейчас есть... А вы об этом не знали... ну теперь то уже знаете...
Может скидывать по порядку всё ПДД, так и выучите наконец.
sashokc, дополню вопрос: и почему надо все равно ехать в левой на пустой дороге?
DeathInfector:Не было такого
не докажешь...
Gorath:sashokc, дополню вопрос: и почему надо все равно ехать в левой на пустой дороге?
тут вопрос риторический... Бывает оочень убитая правая полоса, например... кто-то решил заблаговременно перестроиться для поворота налево, на гомельской трассе очень часто такое встречаю до марьиной дырки...
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17171 |
17 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:KwinK:slon2003:KwinK:Для этого их надо хотя бы знать.
Не было такого. Пункт 7.2 не менялся с 2003 года
https://pdd.by/pdd/history/
Пункт был сформулирован в первой версии правил в 1996 году
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать требования Правил. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движения будут выполнять требования этих правил.
Никогда не было "вправе требовать"
Gorath:sashokc, дополню вопрос: и почему надо все равно ехать в левой на пустой дороге?
По опыту: для предотвращения веселой встречи с выездающими с второстепенной, бухими велосипедистами с непредсказуемым вилянием с обочины и прочей напастью
DeathInfector:Никогда не было "вправе требовать"
Пытался передать суть. Краткость пункта.
Во как было: "1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил."
Для меня рассчитывать на выполнение требований равно требовать...
В общем, с такими подходами, в ближайшем будущем рассчитывать хотя бы на снижение популяции левонамогниченных не приходится.