Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43515

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43515
    # 24 февраля 2023 16:26
    Marabu:

да ладно – было бы желание!

хренова туча за рулем - просто от т.А до т.Б
    и поэтому этот пример - мимо

тыцтыцтыц
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29988

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29988
    # 24 февраля 2023 16:29

Sergей,

Marabu:

я уже приводил пример про стоп-сигналы...
    Вы можете понять, как люди, которые себя возят ©, могут доездиться до состояния полного отсутствивя стопов?!

Так они же сзади, и на скорость не влияют...

ну не скажите – когда в опу въедет маловнимательный водила, его скорость на некоторое время станет пешеходной! :trollface:

Негорящие фары б сразу заметили.

практически каждый день попадаются в тёмное время суток водилы машин, у которых включены только с ДХО – фары и габариты тупо выключены.
    Такие и перегоревшие фары не заметят! :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

АлексВл,

Marabu:

да ладно – было бы желание!

хренова туча за рулем - просто от т.А до т.Б
    и поэтому этот пример - мимо

ну так им и всё остальное в машине мимо, пока колом не станет, или в толпу пешиков не въедет :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2380

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2380
    # 24 февраля 2023 16:51
    АлексВл:

Marabu:

хреновый пример
    если нет индикации на БК, то далеко не каждый сможет проверить

Но почему то, если удается сказать об этом владельцу, то в большинстве случаев ответ "Я знаю", и лишь иногда "Спасибо, проверю". Т. е. большинству фиолетово.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3967

13 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3967
    # 24 февраля 2023 23:52

Ну да. Габариты не работающие, стопы мерцающие бесят. А смердящие мазы с пройдены то не бесят.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

13 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 25 февраля 2023 22:51 Редактировалось RexGen, 5 раз(а).
    Marabu:

был на СТО (не "турецком" ) в Гамбурге, менял колодки.. приезжаю забирать, в счете замена лампочки стопа и птф (она там "совмещенная" )
    я "че за лишние 30евро ?".. а мне вежливо - по правилам, после замены колодок и проверки тормозов, мы проверяли и индикацию (не горел один стоп), без замены лампы работы не выполнены, авто технически неисправно и не должно выезжать на дорогу...
    так может начать со всех СТО в РБ, которые не только начнут выдавать бумаги о полном перечне выполненных по правилам работ (а не как падзяшэуле) и не будут отпускать клиентов, меняя им колодки и не проверяя по правилам работу тормозной системы и так во всем остальном? и ненадо какие то станции левые по ТО, где "специалисты" которые уже на пенсии давно...
    Ведь красота, приехал менять масло, а тебя на проверку выхлопа, ага! сажевик\катализатор , еще чего удалил\выкроил! не выпустим пока новый не поставим! :D
    ах да...я же забыл... мы не хотим жить как в ЕС, мы хотим только денех как в ЕС..

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 26 февраля 2023 08:49

RexGen, какой сажевик или катализатор, если новые авто, выпускаемые в рф,, теперь евро 0. Они же и у нас продаются и ездят.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7198

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7198
    # 26 февраля 2023 10:55

RexGen, есть перечень неисправностей, с которыми ТС эксплуатироваться не может. Но даже в этом случае СТО не может задержать у себя вашу собственность - автомобиль, который вы, например, можете утянуть за угол на буксире или погрузить на эвакуатор. В лучшем случае в наряд-заказе СТО сделает отметку, что эксплуатация ТС с данной неисправностью не допускается.
    Что касается гамбургского случая, то у нас такой номер не пройдет - все ремонтные работы, в том числе и те, необходимость в которых выявилась в ходе ремонта ТС, подлежат предварительному согласованию с заказчиком.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

13 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 26 февраля 2023 12:39 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    2014063:

у нас такой номер не пройдет - все ремонтные работы, в том числе и те, необходимость в которых выявилась в ходе ремонта ТС, подлежат предварительному согласованию с заказчиком.

да везде согласуется, у меня телефона просто не было с собой, думаете это "ноу-хау" РБ? :) не видите главного, в рб зона ответственности перенесена с верхнего уровня, на нижайший "сто\потребитель", а последние имеют свойство подзаработать, а не обезопасить движение. Не должно быть станций ТОсмотра, должны быть в стране только станции СТОбслуживания, которые имеют право делать ТО и тогда все становится на свои места, отправил клиента "падзяшэуле" в люди, с замененным глушителем и с вырезанным катализатором - прощай лицензия и немерянный штраф в плечи на учредителя. станции ТО это просто прокладка, ничего не гарантирущая на следующую минуту после выезда от них, а услуга по законам РБ должна обеспечиваться гарантийными обязательствами и ответсвенностью

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

werden:

RexGen, какой сажевик или катализатор, если новые авто, выпускаемые в рф,, теперь евро 0. Они же и у нас продаются и ездят.

вижу не понимают логики многие, ну читайте - чинили электропроводку датчиков, увидели обманку аирбэга по компьютеру, черная метка - или меняй аирбэг или забирай авто с эвакуатором куда хошь, а не своим ходом, так понятней? или еще аналогии придумывать ))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35692

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35692
    # 26 февраля 2023 23:27

RexGen, у нас такое не прокатит. Слишком велика возможность злоупотреблений т.н. "властью" не допускать. Приехал заменить масло-фильтры - увидели три жучка - не допущаем, пока три элемента не перекрасишь, вон в соседние ворота заезжай, там как раз малярный цех чисто случайно по соседству с нами, вам повезло :D

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

13 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 27 февраля 2023 10:47

Leo-Leo, перечень неисправностей есть в регламентах, "жучки" туда не припишешь.. как грицца, все по списку.. и согласитесь, чем ловить нарушителей среди сотен тысяч граждан, тратя бензин, мерзнув у дороги, гораздо проще и дешевле для государства поставить по гаишнику на выезде из СТО.. гаишников хватит точно... можно даже в будке посадить .. эффективность 100%.. :D

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 27 февраля 2023 11:03
    RexGen:

Leo-Leo, перечень неисправностей есть в регламентах, "жучки" туда не припишешь.. как грицца, все по списку.. и согласитесь, чем ловить нарушителей среди сотен тысяч граждан, тратя бензин, мерзнув у дороги, гораздо проще и дешевле для государства поставить по гаишнику на выезде из СТО.. гаишников хватит точно... можно даже в будке посадить .. эффективность 100%.. :D

и гаишник в будке будет проводить ТО каждому выезжающему со станции авто? на глаз или ему тоже надо будет свою независимую диагностическую СТО?

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 27 февраля 2023 11:56
    RexGen:

вижу не понимают логики многие, ну читайте - чинили электропроводку датчиков, увидели обманку аирбэга по компьютеру, черная метка - или меняй аирбэг или забирай авто с эвакуатором куда хошь, а не своим ходом, так понятней? или еще аналогии придумывать ))

Вы слишком идеализируете их там. То, что Вас развели на лампочку вовсе не означает, что там происходит то, что Вы описываете. Ничего подобного там нет, такой же "бардак", как и у нас. И ездит куча неисправных корчей на дорогах... Не выдавайте желаемое за действительное

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8483

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8483
    # 27 февраля 2023 13:48
    Marabu:

Вы можете понять, как люди, которые себя возят ©, могут доездиться до состояния полного отсутствивя стопов?!

не, не могу.
    но таких крайних случаев, я надеюсь, мало. все же люди как-то следят за своими авто.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Marabu:

практически каждый день попадаются в тёмное время суток водилы машин, у которых включены только с ДХО – фары и габариты тупо выключены.

и практически каждый день - одноглазые пираты. ноэто, как я себя успокаиваю, он сейчас едет лампочку купить и вставит.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

13 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 28 февраля 2023 13:38 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    user1803:

Ничего подобного там нет, такой же "бардак", как и у нас.

Какая чушь... попробуйте поездить без то, там штраф идет от длительности не прохождения и чем дольше опоздание , тем больше штраф. эт первое

user1803:

И ездит куча неисправных корчей на дорогах...

Со свечкой возле каждого стояли? :D При ТО там все идет автоматом в базу ,работник СТО не может внести никаких данных сам.. если будет гореть аирбэг из за отсутствия подушки все, ТО не пройдете, комп не дает выбора. И да будет вам известно, что в хермании в ОТЛИЧИИ ОТ НАС из СТАНДАРТИЗОВАННОГО каталога неисправностей (который не может изменить или назначить "свою" неисправность работник сто) из более 2тысяч позиций, только 150 когда авто не имеет право передвигаться своим ходом, около 300 это те, на которые даже при ТО могут закрыть глаза, если убедите что вы их устраните в самое ближайшее время. А остальные - непройденный техосмотр, а значит отсутствие страховки..а это значит выплачивать тысячи евро при дтп из личного кармана, сумашедших там мало как правило, и деньги считать они умеют

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3795

18 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3795
    # 2 марта 2023 20:18

За зиму покрылись ржавчиной колесные стальные диски.
    Реально пройти с такими техосмотр?
    Может у кого-то был опыт.....

Я ТАК ДУМАЮ
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8673

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8673
    # 2 марта 2023 23:16
    VOLOCHA:

За зиму покрылись ржавчиной колесные стальные диски.
    Реально пройти с такими техосмотр?
    Может у кого-то был опыт.....

Возьми кисть потолще и бутылку преобразователя ржавчины. Просто щедро обработай этой жижей диски и дай просохнуть. Цвет получится странный , но это будет уже не ржавчина , а нечто белесо- голубовато- черное. На пару недель внешнего вида хватит. 8)

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 4 марта 2023 10:40

да, кстати :znaika:
    уже можно абсолютно легально и законно пройти чудодейственную процедуру техосмотра и обезопасить себя и окружающих... НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ! :trollface:

бай-бай, Байнет!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8673

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8673
    # 4 марта 2023 11:00 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Nikson1600:

уже можно абсолютно легально и законно пройти чудодейственную процедуру техосмотра и обезопасить себя и окружающих... НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ! :trollface:

Да! Святой ТЕХОСМОТР обеспечит летней резине прекрасное сцепление с заснеженными и обледеневшими дорогами страны . :trollface:

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3334

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3334
    # 4 марта 2023 17:19
    Рыгорсан:

Nikson1600:

Да! Святой ТЕХОСМОТР обеспечит летней резине прекрасное сцепление с заснеженными и обледеневшими дорогами страны . :trollface:

К требованиям ПДД о летней/зимней резине нужны еще и свои МОЗГИ!!!

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8673

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8673
    # 4 марта 2023 18:20
    woland21:

К требованиям ПДД о летней/зимней резине нужны еще и свои МОЗГИ!!!

Так ко всему в автомобиле нужы мозги, уход и присмотр. Только ,при чем тут посторонний техосмотр? 8)