MrAlexL:
гуглите DJI AeroScope
Нет у нас такого на районе.(только если у погранцов) Может в Минске и есть и то попасть на него это тяжелей, чем в лотарею выиграть.
Вон в мачулище дроны как у себя дома летали и что то не нашли никого. Пришли полетали, отрубили пульты и свалили.
Аэроскоп видит мини только при взлете, мини2 при включении, стоит на телефоне отрубить жпс и вас уже не отследят. . Но это нужно для охраны места. Если уже оператор отлетал,то что толку.
MrAlexL:
Ну и "изъять на экспертизу" и посмотреть записи как летали не проблема же совсем в РБ.
У нас могут и без дрона дрон изьять.
А так это нужно для начала споймать заруку. НУ я думаю те кто летает, не летают возле участка милиции.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
MrAlexL:
Это точно про РБ. К сожалению мнение погон считается единственно верным и граждан защищать в этом плане некому. Да и сами граждане считают, что "для меня вполне норм, так как есть эти правила, и приходится с ними мирится". С таким подходом телефоны с камерой запретят если живешь в радиусе 10 км от "секретного, особо защищаемого, объекта"
Я больше скажу, по закону они и запрещены в моем районе, так как там пограничная зона.....но разве кто то читает законы ?? Если погранцы начнут народ кошмарить, то они офигеют от того,что и как по закону.
вести без соответствующего разрешения уполномоченных должностных лиц органов пограничной службы фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, объектов инфраструктуры приграничной территории и Государственной границы, других объектов органов пограничной службы, фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;
оставлять денежные средства в документах, передаваемых для проверки; препятствовать исполнению обязанностей сотрудниками органов пограничной службы и органов внутренних дел;
уничтожать, приводить в негодность, перемещать пограничные и предупреждающие знаки, линии связи и коммуникаций, объекты инфраструктуры приграничной территории и Государственной границы, другие объекты органов пограничной службы;
оставлять механические транспортные средства вне населенных пунктов без уведомления ближайшего подразделения органов пограничной службы. В случае поломки механического транспортного средства физическое лицо, управляющее им и проживающее в пределах пограничной зоны, обязано принять меры к его эвакуации в населенный пункт по месту проживания, иное физическое лицо - за пределы пограничной зоны и пограничной полосы. Если физическое лицо не уведомит ближайшее подразделение органов пограничной службы о таком механическом транспортном средстве и не примет мер к его эвакуации в населенный пункт по месту проживания или за пределы пограничной зоны и пограничной полосы соответственно, это механическое транспортное средство подлежит принудительной отбуксировке (эвакуации) и помещению на охраняемую стоянку или отбуксировке без помещения на охраняемую стоянку в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
перемещать и хранить товары в случаях, установленных законодательными актами Республики Беларусь.
Но кого это когда останавливало,у нас и на границе народ видео снимает- )
Я хотел летать по закону, но с такими законами и реализацией, я лучше заплачу штраф. Сделали бы не через жопу, хоть что то в этой стране. Програмисты ,что ли все уехали? Прогу сделать, зарегался , захотел полетать. автоматом рассылается всем запросы , в течении 5 ти минут получил разрешение, полетал.....все полетные данные улетели в базу. ИЗИ.