Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35742

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35742
    # 4 марта 2023 17:11
    pasha_cox:

В чем проблема получить разрешение на АФС в МО РБ, а после завершения съемки передать на анализ и получить ответ на почту? А ну есть нюанс, на дисках лучше передавать, ибо не возвращается носитель информации обратно

Да нет проблем. Вышел на улицу снять закат. Но вспоминаешь,что за день до заката не согласовал. А если согласовал, по минутное видео записываешь на диск и высылаешь............Что серьезно , без проблем по вашему все??? А ну ,еще ж найти где диск купить и где записать, а потом поехать отослать и ждать разрешения-)))

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

pasha_cox:

А в каких случаях я должен быть членом БФБА? И какой правовой документ это регламентирует? Но я отвечу, да состою в БФБА… только смысл?) У эксплуатируемого БЛА номер есть и серийный, и уникальный учетный присвоенный ГУ «Авиационная инспекция», Вас какой интересует?

что за агрессия?? Я интиресуюсь для себя.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

pasha_cox:

Почему Вас интересует простейшая информация… лучше бы интересовались как заявку на ИВП оформить с использованием БЛА, инструкции то нет в «интернетиках»…, разумеется если ваш БЛА не поставлен на учет Вы ее не сможете оформить.

Так мини 2 не берут на учет, так как он менее 500гр , разве нет?? Законно наних летать пока невозможно.

Владимир25:

Дроны DJI и Autel стали недоступны для пользователей из Беларуси на AliExpress
    Еще раньше приложения DJI, которые нужны для использования дронов, пропали из AppStore и Google Play в России.

Лишь бы небыло войны говорили они. Спасибо русскому миру.

Не хочешь, не отвечай.
  • pasha_cox Member
    офлайн
    pasha_cox Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #751154

Написать сообщение

117
    # 6 марта 2023 09:34 Редактировалось pasha_cox, 1 раз.
    TriveR:

Да нет проблем. Вышел на улицу снять закат. Но вспоминаешь,что за день до заката не согласовал. А если согласовал, по минутное видео записываешь на диск и высылаешь............Что серьезно , без проблем по вашему все??? А ну ,еще ж найти где диск купить и где записать, а потом поехать отослать и ждать разрешения-)))

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

что за агрессия?? Я интиресуюсь для себя.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Так мини 2 не берут на учет, так как он менее 500гр , разве нет?? Законно наних летать пока невозможно.

1. Дядя Вова смотри на вещи шире... например с точки зрения Законодателя. Почему Ваша головная боль должна становится головной болью Генштаба. Проблема для вас купить диски??)) есть решение - отправляйте на флешке.

2. я сама доброжелательность ))

3. Читайте Руководство по порядку государственного учета и эксплуатации гражданских БЛА (оно будет действовать некоторое время и после утверждения "новых" авиационных правил)... там есть отдельные категории БЛА которые не подлежат госучету. Как прочитаете так и ответите себе на Ваш же вопрос. Почему топлю за законность полетов? Мне плевать Ваше дело, но из своей практики, я уже налетал по 18.35 однажды.

Если со мной у вас складывается всё не так, как вам хотелось бы — найдите себе конструктор попроще!
  • YOYO2YOYO Apple Team
    офлайн
    YOYO2YOYO Apple Team

192

11 лет на сайте
    пользователь #1581811

Написать сообщение

192
    # 6 марта 2023 13:30

pasha_cox, а как налетали на 18.35?
    расскажите, пожалуйста, как все произошло и какие последствия были

4 8 15 16 23 42
  • pasha_cox Member
    офлайн
    pasha_cox Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #751154

Написать сообщение

117
    # 6 марта 2023 14:23
    YOYO2YOYO:

pasha_cox, а как налетали на 18.35?
    расскажите, пожалуйста, как все произошло и какие последствия были

2021г. Когда дрон покупал, ни один продовец не сказал, что на самом деле это не игрушка для ребенка 35 лет..., как оказалось в месте с ним и приобрел головную боль)))

Отдыхал в прошлом году в отпуске на Нарочи, был "мамкиным пилотом" и "все" знал... у меня ж есть корочка ОО "БФБА" все могу)). Кто-то пожаловался... отмониторили... если бы не быковал, все закончилось бы беседой. В конечном итоге 700 рублей как дети в школу ушли. Но наука) Поверьте Генштаб идет на уступки с разрешением нужно тебе бери хоть на месяц, Белаэронавигация без проблем оказала консультацию, ну да сейчас пришлось на учет поставить.

Сейчас мне даже интереснее АФС по правила производить, в том числе и брать разрешение на ИВП))) уже "на и так сойдет" не снимаю )) Во всеем есть плюсы, не смотря на минусы)

Если со мной у вас складывается всё не так, как вам хотелось бы — найдите себе конструктор попроще!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35742

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35742
    # 6 марта 2023 14:57 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).
    pasha_cox:

1. Дядя Вова смотри на вещи шире... например с точки зрения Законодателя. Почему Ваша головная боль должна становится головной болью Генштаба. Проблема для вас купить диски??)) есть решение - отправляйте на флешке.

По тому,что они для народа ,а не народ для них.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

pasha_cox, Ну вот скажи. Решил снять ребенка 2 минуты за городом. Как ты это по закону делаешь? Или закат? ДТП .

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

pasha_cox:

В конечном итоге 700 рублей как дети в школу ушли.

А почему 700 ?? Ведь штраф от 32 р до 640 ?
    И как они доказывали,что именно ты летал?? Не споймали же за руку? Домой пришли?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Если словят заруку. А ты снимал ребенка, красоты и только во благо города, а ты еще и согласен,что нарушил и первый раз, то 37р в плечи или простят.........за возможность дать им полетать-))

Не хочешь, не отвечай.
  • audispec Member
    офлайн
    audispec Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

245
    # 6 марта 2023 15:13 Редактировалось audispec, 2 раз(а).

Много тут писали, но я еще раз уточню. Для обычного законного полета выходного дня на БПЛА за городом, вне запретных зон для полетов, мне необходимы: членство БФБА, договор с Белаэронавигация, разрешение на ИВП от генштаба ВС, так??

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35742

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35742
    # 6 марта 2023 15:21

Не уверен, но вроде как для полетов над городом,еше и от головы города разрешение, пусть pasha_cox, подскажет як трэба.

Не хочешь, не отвечай.
  • pasha_cox Member
    офлайн
    pasha_cox Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #751154

Написать сообщение

117
    # 6 марта 2023 16:11
    TriveR:

Ну вот скажи. Решил снять ребенка 2 минуты за городом. Как ты это по закону делаешь? Или закат? ДТП .
    А почему 700 ?? Ведь штраф от 32 р до 640 ?
    И как они доказывали,что именно ты летал?? Не споймали же за руку? Домой пришли?

ахаха, ты решил до каждого слова доковырятся. ОК. 20 БВ
    Я думал ты байкер, нет оказывается танкист... написал же отмониторили, представь есть такие устройства и в том числе и DJI поставляет их в РБ, прикинь, мы не в каменном веке живем как ты думаешь! И формально меня поймали за ПУЛЬТ, так как на мониторе того чемоданчика было отображено мое местоположение.

Я же не Законодатель. Я не участвовал в обсуждении этих правил. Я понимаю, что некоторые моменты для тебя обсурдны, но это исключительно для тебя, для меня вполне норм, так как есть эти правила, и приходится с ними мирится, что ж поделать.

Ты спросил, а я тебе ответил как "Летать" и снимать "две минуты закат". Ты создаешь проблемы где их нет, или они малозначительны и решаемы. Делай ты, что хочешь, мне наплевать.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35742

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35742
    # 6 марта 2023 16:33 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

pasha_cox, ты не воспринимай меня как будто я доколебываюсь. Я уточняю, как бы тебе это не казалось.
    Я вот не понимаю,что такое отмониторили...как это . Что за устройства? Я думаю у нас такого нет точно .

pasha_cox:

И формально меня поймали за ПУЛЬТ, так как на мониторе того чемоданчика было отображено мое местоположение.

Я первый раз такое слышу. Что за он? Пульт выключен же был?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

pasha_cox:

Ты спросил, а я тебе ответил как "Летать" и снимать "две минуты закат". Ты создаешь проблемы где их нет, или они малозначительны и решаемы. Делай ты, что хочешь, мне наплевать.

Да никак....законно никак,это не реально . Законы не для людей,а против.

Не хочешь, не отвечай.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2889

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2889
    # 6 марта 2023 16:45 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    TriveR:

Я первый раз такое слышу. Что за он? Пульт выключен же был?

гуглите DJI AeroScope. Не секрет вроде как.

Ну и "изъять на экспертизу" и посмотреть записи как летали не проблема же совсем в РБ.

TriveR:

Законы не для людей,а против.

Это точно про РБ. К сожалению мнение погон считается единственно верным и граждан защищать в этом плане некому. Да и сами граждане считают, что "для меня вполне норм, так как есть эти правила, и приходится с ними мирится". С таким подходом телефоны с камерой запретят если живешь в радиусе 10 км от "секретного, особо защищаемого, объекта"

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35742

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35742
    # 6 марта 2023 17:31 Редактировалось TriveR, 5 раз(а).
    MrAlexL:

гуглите DJI AeroScope

Нет у нас такого на районе.(только если у погранцов) Может в Минске и есть и то попасть на него это тяжелей, чем в лотарею выиграть.
    Вон в мачулище дроны как у себя дома летали и что то не нашли никого. Пришли полетали, отрубили пульты и свалили.

Аэроскоп видит мини только при взлете, мини2 при включении, стоит на телефоне отрубить жпс и вас уже не отследят. . Но это нужно для охраны места. Если уже оператор отлетал,то что толку.

MrAlexL:

Ну и "изъять на экспертизу" и посмотреть записи как летали не проблема же совсем в РБ.

У нас могут и без дрона дрон изьять.
    А так это нужно для начала споймать заруку. НУ я думаю те кто летает, не летают возле участка милиции.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

MrAlexL:

Это точно про РБ. К сожалению мнение погон считается единственно верным и граждан защищать в этом плане некому. Да и сами граждане считают, что "для меня вполне норм, так как есть эти правила, и приходится с ними мирится". С таким подходом телефоны с камерой запретят если живешь в радиусе 10 км от "секретного, особо защищаемого, объекта"

Я больше скажу, по закону они и запрещены в моем районе, так как там пограничная зона.....но разве кто то читает законы ?? Если погранцы начнут народ кошмарить, то они офигеют от того,что и как по закону.

вести без соответствующего разрешения уполномоченных должностных лиц органов пограничной службы фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, объектов инфраструктуры приграничной территории и Государственной границы, других объектов органов пограничной службы, фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;
    оставлять денежные средства в документах, передаваемых для проверки; препятствовать исполнению обязанностей сотрудниками органов пограничной службы и органов внутренних дел;
    уничтожать, приводить в негодность, перемещать пограничные и предупреждающие знаки, линии связи и коммуникаций, объекты инфраструктуры приграничной территории и Государственной границы, другие объекты органов пограничной службы;
    оставлять механические транспортные средства вне населенных пунктов без уведомления ближайшего подразделения органов пограничной службы. В случае поломки механического транспортного средства физическое лицо, управляющее им и проживающее в пределах пограничной зоны, обязано принять меры к его эвакуации в населенный пункт по месту проживания, иное физическое лицо - за пределы пограничной зоны и пограничной полосы. Если физическое лицо не уведомит ближайшее подразделение органов пограничной службы о таком механическом транспортном средстве и не примет мер к его эвакуации в населенный пункт по месту проживания или за пределы пограничной зоны и пограничной полосы соответственно, это механическое транспортное средство подлежит принудительной отбуксировке (эвакуации) и помещению на охраняемую стоянку или отбуксировке без помещения на охраняемую стоянку в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
    перемещать и хранить товары в случаях, установленных законодательными актами Республики Беларусь.

Но кого это когда останавливало,у нас и на границе народ видео снимает- )
    Я хотел летать по закону, но с такими законами и реализацией, я лучше заплачу штраф. Сделали бы не через жопу, хоть что то в этой стране. Програмисты ,что ли все уехали? Прогу сделать, зарегался , захотел полетать. автоматом рассылается всем запросы , в течении 5 ти минут получил разрешение, полетал.....все полетные данные улетели в базу. ИЗИ.

Не хочешь, не отвечай.
  • cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 6 марта 2023 19:43
    pasha_cox:

представь есть такие устройства и в том числе и DJI поставляет их в РБ, прикинь, мы не в каменном веке живем как ты думаешь! И формально меня поймали за ПУЛЬТ, так как на мониторе того чемоданчика было отображено мое местоположение.

Вот так народные басни и рождаются. :D

• Uvis Senior Member
    офлайн
    Uvis Senior Member

732

20 лет на сайте
    пользователь #61472

Написать сообщение

732
    # 7 марта 2023 09:51

Насчет басен это врядли, недавно знакомился с производителями https://www.bvpservice.by/catalog/tekhnika-radiorazvedki-i-radioe ... y/groza-z1. Все они знают и могут, другое дело почему не работает когда надо.

• pasha_cox Member
    офлайн
    pasha_cox Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #751154

Написать сообщение

117
    # 7 марта 2023 10:24

Почему культурные люди ругаются матом???? Возможно, просто уже заколебались объяснять нормальным языком или экономят время. Иногда проще сказать «идите Вы в опу», чем тратить время и буквы на объяснение причин, при которых, единственное правильное решение то, которое предлагается тобой.

• Uvis Senior Member
    офлайн
    Uvis Senior Member

732

20 лет на сайте
    пользователь #61472

Написать сообщение

732
    # 7 марта 2023 10:25

Кто официально получал разрешение на полет/видеосьемку на мавике, поделитесь, как это сделать, куда обратиться и членом чего надо быть! Можно в личку, буду очень признателен.

• audispec Member
    офлайн
    audispec Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

245
    # 7 марта 2023 10:44
    Uvis:

Кто официально получал разрешение на полет/видеосьемку на мавике, поделитесь, как это сделать, куда обратиться и членом чего надо быть! Можно в личку, буду очень признателен.

и мне, правда у меня dji mini 2 :roll:

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 7 марта 2023 11:08
    Uvis:

Насчет басен это врядли, недавно знакомился с производителями https://www.bvpservice.by/catalog/tekhnika-radiorazvedki-i-radioe ... y/groza-z1. Все они знают и могут, другое дело почему не работает когда надо.

В каком месте это оборудование для обнаружения оператора дрона? Это банальная глушилка радиоканала. :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35742

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35742
    # 7 марта 2023 11:25
    Uvis:

Все они знают и могут, другое дело почему не работает когда надо.

Посмотрите как оно работает и станет ясно почему.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

audispec, Uvis, Это секретная тайна. Вон pasha_cox, знает, но не ответит-)

Не хочешь, не отвечай.
  • Uvis Senior Member
    офлайн
    Uvis Senior Member

732

20 лет на сайте
    пользователь #61472

Написать сообщение

732
    # 7 марта 2023 11:38
    TriveR:

Uvis:

Все они знают и могут, другое дело почему не работает когда надо.

Посмотрите как оно работает и станет ясно почему.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Да нормально оно работает, убедился лично :) По возможностям - в КБ Радар, они с удовольствием расскажут.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 7 марта 2023 11:55
    Uvis:

По возможностям - в КБ Радар, они с удовольствием расскажут.

У вас по моему проблемы с пониманием для чего это и как оно функционирует. Еще раз. Это обычная глушилка радиоканала и никакого оператора дрона она найти не может по определению. Заедьте в любой крупный спальник, где мега масса точек wifi по обеим диапазонам и вы поимеете некоторое подобие этой глушилки. :)

В мире есть бесконечные вещи...