Stealth:
nikoliss:
Опель Астра G 1,7dti 2002г. Третью зиму у меня опель и никаких проблем с заводкой. Стоит заводской обогрев в крышке топл.фильтра,заправляю не на заправке,добавляю в соляру на 50л 300грамм масла для двутактных моторов и суперантигель хайгирр. -29 никаких проблем. 3 раза свечки погрею и ключ на старт,20-25 минут грею и в путь.Никогда нигде не стоял.
Жуть - почти полчаса греть на холостых ... это же самому замерзнуть можно ... да и потеря 30 мин времени ....
К тому же масло в форсунки с рабочим давлением 1500 bar - совсем не айс (((((
Машина стоит в дворе,вышел завел,вторым ключом закрыл и пошел пить чай. Совсем АЙС!!! Лучше потерять 20-30 минут времени,чем стоять с поднятым капотом на морозе и менять фильтр.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
Drags:
Stealth:
nikoliss:
Опель Астра G 1,7dti 2002г. Третью зиму у меня опель и никаких проблем с заводкой. Стоит заводской обогрев в крышке топл.фильтра,заправляю не на заправке,добавляю в соляру на 50л 300грамм масла для двутактных моторов и суперантигель хайгирр. -29 никаких проблем. 3 раза свечки погрею и ключ на старт,20-25 минут грею и в путь.Никогда нигде не стоял.
Жуть - почти полчаса греть на холостых ... это же самому замерзнуть можно ... да и потеря 30 мин времени ....
К тому же масло в форсунки с рабочим давлением 1500 bar - совсем не айс (((((
10 минут и покатились в пути прогреется...зачем пободяжить хайгиры всякие если стоит подогреватель, все таки странные люди
Обьясню зачем добавляю присадку!!! Заливаю топливо с летних запасов,ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!!! А масло я думаю многие добавляют в топливо.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
Stealth:
Производитель двигателя c системой CR - запрет на добавку всевозможным масел и проч. - в том числе запрет использования биодизеля
PS в дизеле есть парафин - который всё прекрасно смазывает .... и свойства которого при высоких давлениях давно известны ... в вот как поведут себя масла РАЗЛИЧНЫХ производителей при СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫХ наборах присадок - никому не известно ...
Когда в -20 и ниже ваш парафин весь на дне бака потом начинает идти в трубки все забивая,тогда действительно он все смазывает,только не элементы топливной системы.
Добавлено спустя 46 секунд
Pilot2k:
Stealth:
в дизеле есть парафин - который всё прекрасно смазывает .... и
я так понимаю он уже в дизелях зимой на дне бака мертвым грузом лежит, за этим масла и добавляют)))) или свечек туды покрошить надо?)))))
В точку!!!