сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Чужой:Это фигня, по сравнению с "всесезонщиками". Представляю как их сейчас разрывает изнутри от депрессии и условного выбора: риск штрафа или новая зимняя резина!
Не будут нормальные люди, если они до того 20 лет на всесезонке отъездили, становиться в одну очередь шиповиками, потому, что видите ли, вдруг, нарушают единообразие и стройность рядов юных бойцов.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53060 |
21 год на сайте Город:
|
Berezina:Шины для легкового автотранспорта бывают только 2-х типов, не считая временных докаток:
- дорожная (обычная) - это те, что у населения называются "летняя", "дождевая"
- зимняя - это те, что у населения - "всесезонка", "липучка", "еврозима". Отличительная особенность последних - маркировка M+S или типа того.
Все.
Бывает еще и 3-го типа
: называется китайская
. Купил неделю назад 4 новые летние шины Landspider Eurotraxx H/P 205/55R16 91V по 125руб за шину, так на одной стоит маркировка M+S 
Лutyi:Berezina:Никакого штрафа с 1 декабря не может быть, если на шине есть маркировка M+S.
Должны быть 2 маркировки:
1. То что вы указали
2. Горная вершина со снежинкой.
А если на шинах есть слово winter, но нет горной вершины?
Все эти маркировки - хрень собачья, их вовсе может и не быть
САВА:Все эти маркировки - хрень собачья, их вовсе может и не быть
ГАИ это раскажите.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53060 |
21 год на сайте Город:
|
САВА:Лutyi:Berezina:Никакого штрафа с 1 декабря не может быть, если на шине есть маркировка M+S.
Должны быть 2 маркировки:
1. То что вы указали
2. Горная вершина со снежинкой.А если на шинах есть слово winter, но нет горной вершины?
Вангую появление в продаже штампика "горная вершина со снежинкой", чтобы согласовать представления о зиме китайских производителей и ГАИ. ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53060 |
21 год на сайте Город:
|
САВА:А если на шинах есть слово winter, но нет горной вершины?
Маркировка на шинах - требование сертификации ЕЭК.
РБ признает правила ЕЭК.
Есть необходимые символы, есть - необязательные.
Так вот - маркировка M+S это признак зимней шины. Маркировка "снежинка на фоне гор" это признак улучшенного более, чем на 10% сцепления на снегу и льду по сравнению с эталонной зимней шиной.
Название шины может быть любым. Так вот слова "winter", "allseason", "allweather" и т.п. это просто части названия модели шины и не имеют никакого юридического значения.
А маркировка M+S, E в кружочке, DOT, размер, направление вращения и т.п. - это юридически значимые символы.
Berezina:РБ признает правила ЕЭК.
Правила признает, ТР ТС тоже, но действует своеобразно.
Berezina:Так вот - маркировка M+S это признак зимней шины. Маркировка "снежинка на фоне гор" это признак улучшенного более, чем на 10% сцепления на снегу и льду по сравнению с эталонной зимней шиной.
Теперь по ПДД РБ "зимняя шина" - это M+S И 3PMSF.

del
vova.lg:Вангую появление в продаже штампика "горная вершина со снежинкой", чтобы согласовать представления о зиме китайских производителей и ГАИ.
![]()

Я правильно понимаю, что такие шины можно использовать как зимние по измененным ПДД, игнорируя, что производитель определяет их как всесезонные?
Elbel:Я правильно понимаю, что такие шины можно использовать как зимние по измененным ПДД, игнорируя, что производитель определяет их как всесезонные?
Буквально постом выше выжимка из правил написана.
Не имеет значения как производитель назвал шину или в каком каталоге в каком разделе она "лежит", никто никогда на это не смотрит.
Важны технические обозначения.
Ваши - подходят. По крайней мере юридически.
p_ivan:Elbel:Я правильно понимаю, что такие шины можно использовать как зимние по измененным ПДД, игнорируя, что производитель определяет их как всесезонные?
Буквально постом выше выжимка из правил написана.
Не имеет значения как производитель назвал шину или в каком каталоге в каком каталоге она "лежит", никто никогда на это не смотрит.
Важны технические обозначения.Ваши - подходят. По крайней мере юридически.
Спасибо. Забавно, конечно. Мне всегда казалось, что важнее критерий безопасности, чем юридический. ![]()
Elbel:Спасибо. Забавно, конечно. Мне всегда казалось, что важнее критерий безопасности, чем юридический.
С точки зрения безопасности, в наших реалиях зимние шины должны стоять где-то с середины ноября, а с юридической - с 1 декабря.
Лutyi:Elbel:Спасибо. Забавно, конечно. Мне всегда казалось, что важнее критерий безопасности, чем юридический.
С точки зрения безопасности, в наших реалиях зимние шины должны стоять где-то с середины ноября, а с юридической - с 1 декабря.
А лучше обязать на цепях ездить. И не разгонишьсЯ. А то вчера череда дтп, и гаи отмечает что все участники были на зимней именно
Elbel:Спасибо. Забавно, конечно. Мне всегда казалось, что важнее критерий безопасности, чем юридический.
Конечно. Юридически ваши шины подходят под новые требования.
Что они из себя представляют в наших условиях - вы уж сами смотрите. Потормозить-поворачивать на пустой заснеженной дороге, к примеру, на небольших скоростях - чтобы понять насколько вам это подходит.
А как там производитель шину назвал - "allseason" или "super winter pro" это ни к чему отношения не имеет практически.
werden:А то вчера череда дтп, и гаи отмечает что все участники были на зимней именно
Это жертвы рекламы. Людям вложили в головы, что их авто супер наворочены, со всевозможными электронными помощниками. А ещё у них суперская зимняя резина.
А про элементарные законы физики всё уже забыли и считают их пережитком прошлого.
p_ivan:А как там производитель шину назвал - "allseason" или "super winter pro" это ни к чему отношения не имеет практически.
Ну у меня доверия больше к информации производителя Michelin, чем к белорусским ПДД.