Ответить
  • marynola Senior Member
    офлайн
    marynola Senior Member

1673

12 лет на сайте
    пользователь #570737

Написать сообщение

1673
    # 23 мая 2015 10:59

malcolm666, можно.

• duckMCduck Junior Member
    офлайн
    duckMCduck Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1600471

Написать сообщение

52
    # 23 мая 2015 11:31

MUSON, cпасибо большое

• 1590999 Neophyte Poster
    офлайн
    1590999 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1590999

Написать сообщение

15
    # 23 мая 2015 11:45 Редактировалось 1590999, 3 раз(а).

Господа, подскажите, а распечатка с букинга (номер стоімость не возвращается) + выписка из банка, что номер оплачен, подойдет?
    или обязателен ваучер из гостишки?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42993

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42993
    # 23 мая 2015 11:47 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Kooklush:

как считаете документы с прошлой поездки (подтверждение перелёта Варшава-Греция) от турфирмы + билеты на автобус Вильнюс-Варшава и Варшава-Минск послужат доказательством что виза была туристической?

наверно да, но свяжитесь с турфирмой, думаю дадут копию ваучера или договора

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Kostyametan Junior Member
    офлайн
    Kostyametan Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #373043

Написать сообщение

40
    # 23 мая 2015 17:52

Народ,заранее извиняюсь, уверен,вопрос уже такой задавался, но не смог найти ответа! Зарегил туристическую анкету, но на необходимые мне даты отель,указанный при регистрации, забронировать невозможно (нет мест). Кто-нибудь пробовал изменять отель в анкете путём зачёркивания и указания другого отеля? Если я забронирую отель на две ночи, то как понимаю,визу откроют с коридором на даты бронирования гостиницы? Спасибо!

• usupianov Member
    офлайн
    usupianov Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #191879

Написать сообщение

154
    # 23 мая 2015 18:06
    Kostyametan:

Народ,заранее извиняюсь, уверен,вопрос уже такой задавался, но не смог найти ответа! Зарегил туристическую анкету, но на необходимые мне даты отель,указанный при регистрации, забронировать невозможно (нет мест). Кто-нибудь пробовал изменять отель в анкете путём зачёркивания и указания другого отеля? Если я забронирую отель на две ночи, то как понимаю,визу откроют с коридором на даты бронирования гостиницы? Спасибо!

Во-первых - бронировать и оплачивать В Полном объёме нужно не менее 3-х дней.
    Во-вторых - если у Вас коридор 2 года - неужели отель так забит?

• 1652669 Neophyte Poster
    офлайн
    1652669 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1652669

Написать сообщение

6
    # 23 мая 2015 18:28

Сегодня зарегистрировались на 24.06. Хотим турвизу на 2 года. До этого 1 польская разовая, 1 литовская, и мультик на полгода французский.
    Заранее извиняюсь за вопросы, но хочется услышать реальные ответы от уже открывших )) :
    1. Достаточно ли брони на 2н/3дн или нужно все же бронировать 3 н.? (отпуск откатаем в июле по старой и в августе только за свой счет, не хотелось бы оформлять лишние дни)
    2. Анкету печатать на 2-х сторонах А4 или каждый лист отдельно?
    3. Собираемся ехать на поезде, но билетов на август сейчас не купить, можно ли вообще никак не показывать транспортные расходы?
    4. Страховка. Обязательно ли оформлять страховку на 2 года/90 дней или можно только на дни поездки?
    5. Сколько дней реально сейчас оформляют турвизу? 24.06 подаемся, а 10.07 вечером должны выехать в Вильнюс, успеем забрать или можно как-то ускорить?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 23 мая 2015 18:43
    Kostyametan:

Кто-нибудь пробовал изменять отель в анкете путём зачёркивания и указания другого отеля?

Не примут.

Kostyametan:

Если я забронирую отель на две ночи, то как понимаю,визу откроют с коридором на даты бронирования гостиницы?

Да.

usupianov:

если у Вас коридор 2 года - неужели отель так забит?

Может человек на однократную подается? Другое дело, что даты поменять можно. Kostyametan, вам критично именно эти даты?
    1652669,
    1. Раньше хватало на 2 ночи.
    2. Отдельно.
    3. Не нужно никаких билетов.
    4. Не обязательно.
    5. Успеете. У вас там даже больше 2 недель выходит.

• 1652669 Neophyte Poster
    офлайн
    1652669 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1652669

Написать сообщение

6
    # 23 мая 2015 18:51

NatalianN, Спасибо!

• Ландскрона Junior Member
    офлайн
    Ландскрона Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1069973

Написать сообщение

91
    # 23 мая 2015 18:51

возникла проблема - при регистрации анкеты не верно написал окончание действия паспорта (год и месяц правильные, сам день не верный). Заметил уже в файле-анкете pdf, могу ли я заменить число на правильное (отредактировать в электронном виде pdf) и в распечатанной анкете подать уже верную дату?

• usupianov Member
    офлайн
    usupianov Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #191879

Написать сообщение

154
    # 23 мая 2015 19:24

1. Раньше хватало на 2 ночи.
    Сегодня на сайте посольства читал, что на мульт туризм нужно не менее 3 дней.
    Хотя, по-написанному непонятно - может бронено 2 недели/3 дня

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 23 мая 2015 19:50

usupianov, потому и говорю, что раньше хватало. А сейчас непонятно - формально 2 ночи и получается 3 дня. А что стукнет в голову принимающим документы - неизвестно. Поляки уточнили одни требования (по поводу предыдущих виз), но запутали другие...

Ландскрона:

могу ли я заменить число на правильное (отредактировать в электронном виде pdf)

Можете. И отказ также потом легко можете получить, т.к. ваша анкета не совпадет с анкетой в базе. Паспортные данные править не стоит. Просите исправить при подаче - в зависимости от консульства может прокатить (в Гродно - нет).

• сушка2 Junior Member
    офлайн
    сушка2 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #692559

Написать сообщение

73
    # 23 мая 2015 20:00 Редактировалось сушка2, 4 раз(а).
    NataliaN:

usupianov, ..... Поляки уточнили одни требования (по поводу предыдущих виз), но запутали другие...

2-х годовой мульт только с двумя туристическими польскими , это слухи или реальность?( остальные шенгены не в счет?)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 23 мая 2015 20:41

сушка2, абсолютная реальность. Раньше даже с одной польской тур и любым другим шенгеном в Минске получали (теперь уже не подходят под требования). А у вас просто идеальная ситуация.

• сушка2 Junior Member
    офлайн
    сушка2 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #692559

Написать сообщение

73
    # 23 мая 2015 21:04 Редактировалось сушка2, 2 раз(а).
    NataliaN:

сушка2, абсолютная реальность. Раньше даже с одной польской тур и любым другим шенгеном в Минске получали (теперь уже не подходят под требования). А у вас просто идеальная ситуация.

Увы :( У меня как раз один тур польский и 2 однокр. литва и годоваая покупки, то есть 2 года в Минске не дадут.? Дадут либо под даты поездки либо годовой мульт? Подаваться в Минске в конце июня.
    А какие новые требования? Я что-то пропустила за последний месяц?
    Минск требует отчета об использовании предыдущей турвизы?Раньше писали, что нет.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 23 мая 2015 21:12

сушка2, годовой должны дать. 2 года да, уже не реально, скорее всего.

• сушка2 Junior Member
    офлайн
    сушка2 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #692559

Написать сообщение

73
    # 23 мая 2015 21:20 Редактировалось сушка2, 1 раз.
    NataliaN:

4654
    # 23 мая 2015 21:12

сушка2, годовой должны дать. 2 года да, уже не реально, скорее всего.

Спасибо, а об отчете о целевом использовании при подаче в Минске знает кто-нибудь?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 23 мая 2015 21:22

сушка2, не надо в Минске никаких отчетов пока.

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 23 мая 2015 21:36 Редактировалось leaness, 3 раз(а).
    сушка2:

NataliaN:

Увы :( У меня как раз один тур польский и 2 однокр. литва и годоваая покупки, то есть 2 года в Минске не дадут.? Дадут либо под даты поездки либо годовой мульт? Подаваться в Минске в конце июня.
    А какие новые требования? Я что-то пропустила за последний месяц?
    Минск требует отчета об использовании предыдущей турвизы?Раньше писали, что нет.

... На сайте (появилось где-то с 20 мая) для тур. поездки: "Туристическую визу на два года могут получить лица, доказавшие, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в том числе одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня". Слова "доказавшие" говорят сами за себя...
    https://www.msz.gov.pl/be/p/minsk_by_a_be/consular_information/visas/dokumenty/

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 23 мая 2015 23:32

Да уж, не поспеваем мы за нововведениями. Интересно как теперь будут давать визы если одна турвиза польская и другая (не туризм). Кто подавался после 20 мая отпишитесь о результатах.