Ответить
  • 3433216 Neophyte Poster
    офлайн
    3433216 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3433216

Написать сообщение

7
    # 12 октября 2022 11:30 Редактировалось 3433216, 1 раз.
    bug-i:

Где зубы лечат нормально подскажите
    Зашел на сайт распиаренной тут клиника а там проверка и закрыто

Ориспрофи на Рокоссовского за ГИППО

Ольгица:

Добрый вечер, подскажите хорошого стоматолога в Минске для лечения зуба?
    Мой ушла на пенсию...Тех кого рекомендовали - все поувольнялись...И уезжать срочно, а все нормальные, даже платные уже не пробиться до конца месяца....

Мащар Марина Петровна, работает в Ориспрофи, на Рокоссовского

Лет 15-20 только у неё лечу.

• 3172321 Neophyte Poster
    офлайн
    3172321 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #3172321

Написать сообщение

3
    # 12 октября 2022 18:25

Всех приветствую.
    Не связывался ли кто со стоматологией в «Аква-Минск»? Близко к дому, но не нахожу ни хороших, ни плохих отзывов, интересно, что за зверь такой и стоит ли ему доверять свои многострадальные зубы...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 15 октября 2022 15:23

Возник вопрос с качественным приклеиванием коронки. Обзвонил ряд стоматологий из скажем так более-менее качественного уровня. Ближайшее - на начало ноября. 3 недели ждать. Основная проблема - у врачей мало работы, поэтому они работают не каждый день. А по совместительству. Вызывать раньше - у всех графики и т.д.

Ещё проблема - не хотят чужую работу брать. Часто слышал ответ - если вы у данного врача делали - то к нему запишу. Если нет - то извините.

Решил, что проще скататься в Смоленск. Там сегодня позвонил - в понедельник час времени у нужного мне доктора нашли.

• Виктория_333 Neophyte Poster
    офлайн
    Виктория_333 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3406078

Написать сообщение

11
    # 16 октября 2022 14:07

30 лет назад люди хотели, чтобы не было щербины, рот не был похож на поле боя, а лечение было хотя бы не очень болезненным. Потом пошёл крен в комфортность, и вот наконец-то теперь приходят дедушки, которые хотят жевать стейк. И знают, что это возможно. И люди, которым нравится хорошо выглядеть. Понимающие, что боли не будет. Кстати, да, мы можем сделать всё во сне или под закисью азота, когда вы будете смеяться, как викинг, радующийся битве (тут главное — не переборщить). Кстати, да, неглубокий наркоз и медикаментозный сон: мы умеем погружать вас в сон и лечить под местным обезболиванием. Мы умеем стирать вам память о манипуляциях (речь идёт про седацию пропофолом). На практике это означает, что дети не боятся врача, потому что они любят быть «пилотами истребителей» или смотреть мультики под закисью азота. А взрослые готовы на сложные манипуляции с пониманием, что страдать не придётся.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

просто приведу цитату:

30 лет назад люди хотели, чтобы не было щербины, рот не был похож на поле боя, а лечение было хотя бы не очень болезненным. Потом пошёл крен в комфортность, и вот наконец-то теперь приходят дедушки, которые хотят жевать стейк. И знают, что это возможно. И люди, которым нравится хорошо выглядеть. Понимающие, что боли не будет. Кстати, да, мы можем сделать всё во сне или под закисью азота, когда вы будете смеяться, как викинг, радующийся битве (тут главное — не переборщить). Кстати, да, неглубокий наркоз и медикаментозный сон: мы умеем погружать вас в сон и лечить под местным обезболиванием. Мы умеем стирать вам память о манипуляциях (речь идёт про седацию пропофолом). На практике это означает, что дети не боятся врача, потому что они любят быть «пилотами истребителей» или смотреть мультики под закисью азота. А взрослые готовы на сложные манипуляции с пониманием, что страдать не придётся.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды

просто приведу цитату:

Я бы посоветовал соблюдать осторожность в отношении упомянутых здесь седативных/анестезирующих средств:

(1) взрослым лучше использовать внутривенные бензодиазепины короткого действия, такие как мидазолам (хотя он может вызывать галлюцинации), а не пропофол (который может вызвать сильную гипотензию), и

(2) У детей лучше быть очень осторожными при длительном применении NO2, так как он может вытеснять кислород из гемоглобина. Поэтому лучше использовать пульсоксиметрию во время и в течение 30 минут после процедуры.

(3) в целом, когда стоматолог выполняет как стоматологическую помощь, так и седацию / анестезию, это не оптимально: он или она должен иметь обученную медсестру-анестезиолога, которая будет делать это и контролировать пациента, например, на предмет парадоксального возбуждения, гипотонии и гипоксии. что медсестра и, конечно же, стоматолог должны иметь опыт реанимации и, конечно же, в кабинете должно быть все необходимое оборудование, газы и препараты для проведения реанимации.

• Виктория_333 Neophyte Poster
    офлайн
    Виктория_333 Neophyte Poster

11

4 года на сайте
    пользователь #3406078

Написать сообщение

11
    # 17 октября 2022 12:07
    Victoria_333:

(2) У детей лучше быть очень осторожными при длительном применении NO2, так как он может вытеснять кислород из гемоглобина. Поэтому лучше использовать пульсоксиметрию во время и в течение 30 минут после процеду.

про пункт (2) я написал что не так, виноват алгоритм переводчика. да, диффузионная гипоксия представляет собой риск после процедуры, и 100% кислород после нее должен быть рутинным. но механизм гипоксии связан не с гемоглобином, а с диффузией закиси азота обратно из крови в альвеолярные воздушные мешочки и разбавлением вдыхаемого кислорода. Извините.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 19 октября 2022 15:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Виктория_333:

томатолог должны иметь опыт реанимации и, конечно же, в кабинете должно быть все необходимое оборудование, газы и препараты для проведения реанимации.

И оборудование нужно поддерживать в исправном состоянии. С заряженными батарейками и т.д. И опыт постоянно обновлять).

Я вот в одной из клиник был - там дефибриллятор стоит в свободном доступе, во включенном состоянии, рядом лежит тетрадь учёта заряда батареек и т.д. И КАЖДЫЙ день в начале смены медсестра проверяет, заряжает (если надо) и заполняет. И несколько раз в год они ездят на тренинги к действующим реаниматологам для обновления навыков. И да - по их словам - ни разу не понадобился аппарат), но процедуры каждый день выполняются.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3670
    # 22 октября 2022 17:21
    MOHCTPiK:

Виктория_333:

томатолог должны иметь опыт реанимации и, конечно же, в кабинете должно быть все необходимое оборудование, газы и препараты для проведения реанимации.

И оборудование нужно поддерживать в исправном состоянии. С заряженными батарейками и т.д. И опыт постоянно обновлять).

Я вот в одной из клиник был - там дефибриллятор стоит в свободном доступе, во включенном состоянии, рядом лежит тетрадь учёта заряда батареек и т.д. И КАЖДЫЙ день в начале смены медсестра проверяет, заряжает (если надо) и заполняет. И несколько раз в год они ездят на тренинги к действующим реаниматологам для обновления навыков. И да - по их словам - ни разу не понадобился аппарат), но процедуры каждый день выполняются.

Это стало обязательным после смерти пациентки в Экомедсервисе после ринопластики. Но не для стоматологов!!! Как может стоматолог мгновенно стать реаниматологом??? Аптечки экстренной помощи на некоторые возможные осложнения есть в каждом стомкабинете, но вот насчет дефибрилятора и наркозно-дыхательного аппарата - это вы уже из пальца высосали!!!

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 23 октября 2022 23:45
    woland21:

насчет дефибрилятора и наркозно-дыхательного аппарата - это вы уже из пальца высосали!!!

Я? Можно цитату?) А то тут принято кидать тапками не читая и не вникая)

• Волчик Member
    офлайн
    Волчик Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #215380

Написать сообщение

329
    # 24 октября 2022 07:10

Барановичи, начало октября подруга сходила в частную стоматологию вырвать зуб мудрости, я ее отговаривал смысл платить если все можно сделать бесплатно в государственной, сказала что был опыт в государственной летом вырывала все болело потом, сейчас ей посоветовали врача крутого, вообщем 25 минут рвал и заплатила она 290 руб., в итоге потом тоже все болела, сказала что я был прав разницы никакой, только в частной красиво и облизали хорошо. Ахахаха ну конечно за такие бабки)))

<p>Что не делается, все к лучшему!</p>
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4915

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4915
    # 24 октября 2022 10:30 Редактировалось mainkaif, 1 раз.
    Волчик:

Барановичи, начало октября подруга сходила в частную стоматологию вырвать зуб мудрости, я ее отговаривал смысл платить если все можно сделать бесплатно в государственной, сказала что был опыт в государственной летом вырывала все болело потом, сейчас ей посоветовали врача крутого, вообщем 25 минут рвал и заплатила она 290 руб., в итоге потом тоже все болела, сказала что я был прав разницы никакой, только в частной красиво и облизали хорошо. Ахахаха ну конечно за такие бабки)))

так всегда было, люди покупают мнимоё спокойствие, обезболивающее одно и тоже, врачи в большинстве те же, т.к. в платных они подрабатывают

Всё как у людей
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6731
    # 24 октября 2022 11:45
    mainkaif:

обезболивающее одно и тоже

Нет!!!

Добавлено спустя 29 секунд

mainkaif:

врачи в большинстве те же, т.к. в платных они подрабатывают

Да, и вот именно они верхнее "нет" подтверждают!

Х
  • Волчик Member
    офлайн
    Волчик Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #215380

Написать сообщение

329
    # 25 октября 2022 00:07

Волчик,

mainkaif:

Волчик:

так всегда было, люди покупают мнимоё спокойствие, обезболивающее одно и тоже, врачи в большинстве те же, т.к. в платных они подрабатывают

Да-да

<p>Что не делается, все к лучшему!</p>
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6731
    # 25 октября 2022 06:40

ОК, гугл, пусть да. Так с какого перепугу вы тут тогда разыскиваете одного определенного врача вбольшой столице для простого удаления зуба,ааа???Логику включить никак, экономисты??!

Х
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4915

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4915
    # 25 октября 2022 10:24
    Чужой:

ОК, гугл, пусть да. Так с какого перепугу вы тут тогда разыскиваете одного определенного врача вбольшой столице для простого удаления зуба,ааа???Логику включить никак, экономисты??!

случаи бывают разные - у многих от работы страховка покрывает, им бесплатно вот и выбирают, а вообще этих медцентров 15-20 лет назад не было и как-то же люди тогда удаляли зубы в гос клиниках :-? у меня вот например на днях у коллеги жене зуб мудрости удаляли вообще без обезболивающего, т.к. беременная, а вы тут ноете :molotok:

Всё как у людей
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6731
    # 25 октября 2022 13:51
    mainkaif:

у меня вот например на днях у коллеги жене зуб мудрости удаляли вообще без обезболивающего, т.к. беременная, а вы тут ноете

Согласен, вот это-жэсць, а остальное все терпимо...И минимум смысла искать по всему Минску Иванова ради того, что он всего лишь по отзывам спец и дешевле у него на 5 руб

Х
  • Jenqe Junior Member
    офлайн
    Jenqe Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #425068

Написать сообщение

68
    # 25 октября 2022 15:45
    Чужой:

mainkaif:

у меня вот например на днях у коллеги жене зуб мудрости удаляли вообще без обезболивающего, т.к. беременная, а вы тут ноете

Согласен, вот это-жэсць, а остальное все терпимо...И минимум смысла искать по всему Минску Иванова ради того, что он всего лишь по отзывам спец и дешевле у него на 5 руб

ничего себе мудрая женщина)))))) я бы наверное умер бы, если бы не было обезбола)))

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 25 октября 2022 15:51
    mainkaif:

15-20 лет назад не было и как-то же люди тогда удаляли зубы в гос клиниках

Раньше и коронки на живые зубы не ставили... Обязательно выносили корень и т.д.

И как следствие у большинства пациентов тех самых госов - вставных челюстей было несколько до конца жизни).

А теперь народ больше сохраняет свои зубы до пенсии. Ну те кто пользуются проверенными центрами).

Недавно в одной группе ТГ русским в РБ советовали:

Если кому-то нужно просто полечить зубы в Минске или вырвать, рекомендую клиники КАНО и Капридент. Если уже посерьезней проблемы, имплантация, коронки - я делаю в маленькой частной клинике Мята.

Правда там же была ремарка:

Кано не очень. Если чуть-чуть сложно, то стараются спрыгнуть

Что-то подобное я давно ожидал в данной теме, но так и не дождался.

Тем не менее - если кто-то пользовался услугами клиник выше - то с благодарностью почитаю отзывы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Мне Мята симпатична - есть тут её клиенты?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 25 октября 2022 16:01
    MOHCTPiK:

mainkaif:

15-20 лет назад не было и как-то же люди тогда удаляли зубы в гос клиниках

Раньше и коронки на живые зубы не ставили... Обязательно выносили корень и т.д.

И как следствие у большинства пациентов тех самых госов - вставных челюстей было несколько до конца жизни).

А теперь народ больше сохраняет свои зубы до пенсии. Ну те кто пользуются проверенными центрами).

Недавно в одной группе ТГ русским в РБ советовали:

Если кому-то нужно просто полечить зубы в Минске или вырвать, рекомендую клиники КАНО и Капридент. Если уже посерьезней проблемы, имплантация, коронки - я делаю в маленькой частной клинике Мята.

Правда там же была ремарка:

Кано не очень. Если чуть-чуть сложно, то стараются спрыгнуть

Что-то подобное я давно ожидал в данной теме, но так и не дождался.

Тем не менее - если кто-то пользовался услугами клиник выше - то с благодарностью почитаю отзывы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Мне Мята симпатична - есть тут её клиенты?

В том же КАНО тоже имплантацией занимаются

• smile-222 Member
    офлайн
    smile-222 Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #725536

Написать сообщение

432
    # 25 октября 2022 20:52

Подскажите,пожалуйста, отломался первый премоляр, возле клыка. При улыбки видно.Как быстро установить и куда бежать? В первую очередь меня волнует, как быстро это возможно сделать ?

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3562

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3562
    # 25 октября 2022 22:36

На сайте капридента нету,что занимаются мед.туризмом.И одни клиники занимаются мед.туризмом,другие нет.

Только Тьма приносит счастье.