vladis002, если пылесос выдернуть из удлинителя, комп будет работать?
vladis002:у пылесоса нет фиксируемого тумблера вык/выкл. Есть кнопка старт/стоп.
Кнопка силовая или электронного управления?
vladis002, если пылесос выдернуть из удлинителя, комп будет работать?
vladis002:у пылесоса нет фиксируемого тумблера вык/выкл. Есть кнопка старт/стоп.
Audio_TOP:Добавлено спустя 2 минуты 39 секундВы стены горизонтально собираетесь штробить? Это свой дом или квартира? В электрощите заземление имеется или нет?
Дом свой, пока только коробка, заземления будет, да хотел горизонтально на уровне розеток и тянуть провод, видел в Европе так и делают...
mishatoda:Дом свой, пока только коробка, заземления будет, да хотел горизонтально на уровне розеток и тянуть провод
Если горизонтально штробить - то уменьшате прочность стены.
Смысл отазываться от заземления в розетках? Заземление это не только электробезопасность, но и нормальная работа многих сетевых фильтров, уменьшение радиопомех и электромагнитного излучения
Audio_TOP:Если горизонтально штробить - то уменьшате прочность стены.
Ай не смешите меня.
Сантехники горизонтально по 10 см глубиной штробят и не ссыкают. А на 3*1,5 ввг 1 см глубины штробы прям дом обрушат. А если еще и по штукатурке слоем в 3 см так вааще капец. )))))))
Audio_TOP:vladis002, если пылесос выдернуть из удлинителя, комп будет работать?
Без пылесоса комп работает.
Кнопка видно электронного управления. Пылесос вот такой http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/samsung/sc8870.
P.s. А со светом то что? Видно дело не в пылесосе
Korshun:1 см глубины штробы прям дом обрушат
Сами по себе не обрушат, как и царапина на стекле от алмаза не разрезает стекло в прямом смысле, зато потом по этой царапине великолепно ломается.
А то что у нас не может быть землетрясения. или автомобиль на скорости въехать в стену дома. гарантии нет.
vladis002:А со светом то что?
Для начала поджать все контакты. начиная с автоматов и заканчивая в светильниках.
Audio_TOP:Korshun:1 см глубины штробы прям дом обрушат
Сами по себе не обрушат, как и царапина на стекле от алмаза не разрезает стекло в прямом смысле, зато потом по этой царапине великолепно ломается.
А то что у нас не может быть землетрясения. или автомобиль на скорости въехать в стену дома. гарантии нет.Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
ну у меня газоблок, стена 40 см, плюс бетонные колоны которые держат второе перекрытие, так что сомниваюсь что могут чем то навредить тем более они будут замазаны. Да и на таком уровне как розетки- картины, ТВ, светильники крепится и так никогда не будут так что вывод такой, что выходит надо меньше кабеля , нет страшных коробок в комнате, и проводка нигде не мешает, если для простых приборов не превышающих 1 кВт, то я думаю вариант идеален. По поводу заземления - ну соглашусь оно надо, но обойтись можно.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
Где в Минске купить. по нормальной цене. многожильное провода сечением менее 0,5 мм. в ассортименте как по цвету, так и по толщине небольшими кусами (метров по 10. а не бухтами)??
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Krievs:DominatorBLR:проводку не составит труда, вообще ничего сложного нет, это не плитку ложить и не паркет, где без опыта хрен что нормально сделаешь.
Если вы так говорите то вы явно не электрик у нас все электрики только потом дома горят и потом не знаешь где чего искать и как это разгребать по вашему электрику опыт не нужен ЭТО НЕ ПЛИТКА
нет я только инженер-электрик, отработавший в БЭМе 6 лет, построивший пару заводов (БМЗ трубопрокатный, КСМ Лоев, Гомельстекло вторая линия полировочного и БЦЗ Костюковичи)
В чем собственно сложность, найти в инете или спросить у знающего как скрутить провод, или разобраться как выключатель расключается (самое сложное наверное для не электрика в квартире будет) Или проблемы в замазывании штробы в стене? А может проблема кабель с бухты растянуть, наверное путается и крутит его, так я расскажу как правильно мотать, что бы прямой оставался. Ещё наверное сложно подсунуть жилу под клемму розетки и зажать отверткой. Ну ещё помнить желательно что желто-зеленый провод это земля, синий - ноль, а третий цвет может быть разным, но это фаза. Хотя я уже и работаю инженером-электроником, но думаю что я ещё всё помню, в двух квартирах себе сделал полную замену проводки.
lepus:А мой электрик оказался фанатом ABB и вся электрика в квартире ABB-шная. Не сильно плохо?
я себе все Мюллер ставил, работает уже больше 10 лет без проблем (но скажу, что и РБ может тоже так отработать, но все же раз на раз не приходиться, на РБ не надеюсь)
mishatoda, просто нужно понимать что на первой розетке на болтовом соединении будет нагрев, дело не в приборах до 1кв, а сумме приборов во всех розетках. Розетка чаще всего делается на 16А тока, на корпусе написано, по факту выдержит и больше но гарантированно на 16А, так вот соединение первой если будет проводить через себя только 16А тока, то все будет отлично. Скрутка в коробке приличной длинны будет ограничена по току только сечение самого кабеля, т.к. площадь контакта скрутки будет в разы больше сечения кабеля.
На заземлении вы не разоритесь, сколько вы сэкономите покупая к примеру ВВГ 2х2,5 против 3х2,5 на этих 5 метрах между розетками?
Audio_TOP:Сами по себе не обрушат, как и царапина на стекле от алмаза не разрезает стекло в прямом смысле, зато потом по этой царапине великолепно ломается.
Пройтись по штрабе бетоноконтактом и сделать раствор покрепче для замазывания штробы и будет держаться в том месте крепче чем вся штукатурка. Ну и вопрос, почему резать то нужно материал стены? Разве толщины штукатурки не хватает уложить в ней?
DominatorBLR:нет я только инженер-электрик, отработавший в БЭМе 6 лет, построивший пару заводов (БМЗ трубопрокатный, КСМ Лоев, Гомельстекло вторая линия полировочного и БЦЗ Костюковичи)
бедные заводы, которые построил специалист, предлагающий ставить трансформаторы в цепи постоянного тока
DominatorBLR:Думаю проще поставить трансформатор 24/12
DominatorBLR:mishatoda, просто нужно понимать что на первой розетке на болтовом соединении будет нагрев, дело не в приборах до 1кв, а сумме приборов во всех розетках. Розетка чаще всего делается на 16А тока, на корпусе написано, по факту выдержит и больше но гарантированно на 16А, так вот соединение первой если будет проводить через себя только 16А тока, то все будет отлично. Скрутка в коробке приличной длинны будет ограничена по току только сечение самого кабеля, т.к. площадь контакта скрутки будет в разы больше сечения кабеля.
На заземлении вы не разоритесь, сколько вы сэкономите покупая к примеру ВВГ 2х2,5 против 3х2,5 на этих 5 метрах между розетками?
ну а если соединение сделать так как на картинке заземления сделано?
ну или уже в коробке Т образным соединение где все в самой розетке делаем
тоже картинку нашел
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
deres:DominatorBLR:нет я только инженер-электрик, отработавший в БЭМе 6 лет, построивший пару заводов (БМЗ трубопрокатный, КСМ Лоев, Гомельстекло вторая линия полировочного и БЦЗ Костюковичи)
бедные заводы, которые построил специалист, предлагающий ставить трансформаторы в цепи постоянного тока
DominatorBLR:Думаю проще поставить трансформатор 24/12
если я инвертор обозвал трансформатором, и об этом потом написал позже (или инверторы без трансформаторов?), так что я уже не так то построил? Вот лишь бы придраться, а на деле так иногда вообще ничего не умеют. И отлично работают заводы между прочим.
DominatorBLR:если я инвертор обозвал трансформатором
нормальный специалист никогда так не ошибется
DominatorBLR:или инверторы без трансформаторов
вообще у инженеров другая терминология
Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный
а преобразователь dc/dc называется dc dc converter = конвертер. а они бывают и без трансформаторов. на дросселе например (или у спецов дроссель=трансформатор?). А бывают вообще без индуктивных элементов
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
deres, ок ок, блещи познаниями, а я лучше чем смогу тем людям и помогу по существу дела, а не к словам цепляться. А то обсирать так кричишь первый, а по существу вопросов ничего не пишешь. По монтажу какие претензии ко мне? Или просто клиентов отбиваю тем что говорю как людям без найма все сделать?
mishatoda:poloalex:Можно - почему нет - просто вы должны понимать что на первую розетку в цепи будет большая нагрузка
Если это не кухня и у вас там не будет больших потребителей - делайте.Добавлено спустя 1 минута 55 секундТолько я не понимаю как вы сэкономите провода если будете последовательно соединять все розетки в комнате))
у вас что они стоят в одном месте все?Нет для кухни електро плиты , котла и т.д будут розетки по отдельности да и с жилой 4 мм.
По поводу экономии, ну смотрите , если делать коробки и с каждой коробки придется тянуть отдельно кабель к розетке кабеля же намного больше пойдет ...
вот как на кратинке - сколько же лишнего кабеля если там вверху просто распределительная коробка.... а если вся через розетки сделать последовательно то экономия прям в 2 раза меньше
метр кабеля 7000 стоит, в материке 10000 (интересно сколько вы сможете сэкономить?)... Думаю 1 поход в магазин за продуктами)
Ребята ни чего вы не сэкономите возьмите позовите двух трёх профессиональных электриков посоветуетесь как лучше по торгуйтесь они вам подскажут что то и выберите кого то и будете спать спокойно и ваши соседи и не будут пылесосы включаться сами по себе и свет в соседней комнате , не хотел ни кого обидеть просто я работаю электриком уже 36 лет всякого насмотрелся
deres:DominatorBLR:если я инвертор обозвал трансформатором
нормальный специалист никогда так не ошибется
DominatorBLR:или инверторы без трансформаторов
вообще у инженеров другая терминология
Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный
а преобразователь dc/dc называется dc dc converter = конвертер. а они бывают и без трансформаторов. на дросселе например (или у спецов дроссель=трансформатор?). А бывают вообще без индуктивных элементов
а если я по старинке назову инвентор импульсным??
миша.м:а если я по старинке назову инвентор импульсным??
если вы назовете существительное прилагательным - я не удивлюсь совершенно. я даже не удивился когда вы слово Инве́ртор с ошибкой написали
DominatorBLR:а по существу вопросов ничего не пишешь.
попрошу не тыкать, я завод не строил.
я по существу человеку давно ответил- пусть все делает как и задумывал. цитату сами без труда найдете.
deres:миша.м:а если я по старинке назову инвентор импульсным??
если вы назовете существительное прилагательным - я не удивлюсь совершенно. я даже не удивился когда вы слово Инве́ртор с ошибкой написали
DominatorBLR:а по существу вопросов ничего не пишешь.
попрошу не тыкать, я завод не строил.
я по существу человеку давно ответил- пусть все делает как и задумывал. цитату сами без труда найдете.
а по существу, так и скажите, что без нета вы и розетку не поставите)))