Ответить
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 25 февраля 2016 12:30

vladis002, если пылесос выдернуть из удлинителя, комп будет работать?

vladis002:

у пылесоса нет фиксируемого тумблера вык/выкл. Есть кнопка старт/стоп.

Кнопка силовая или электронного управления?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • mishatoda Neophyte Poster
    офлайн
    mishatoda Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1869001

Написать сообщение

23
    # 25 февраля 2016 12:35
    Audio_TOP:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Вы стены горизонтально собираетесь штробить? Это свой дом или квартира? В электрощите заземление имеется или нет?

Дом свой, пока только коробка, заземления будет, да хотел горизонтально на уровне розеток и тянуть провод, видел в Европе так и делают...

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 25 февраля 2016 12:47
    mishatoda:

Дом свой, пока только коробка, заземления будет, да хотел горизонтально на уровне розеток и тянуть провод

Если горизонтально штробить - то уменьшате прочность стены.
    Смысл отазываться от заземления в розетках? Заземление это не только электробезопасность, но и нормальная работа многих сетевых фильтров, уменьшение радиопомех и электромагнитного излучения :znaika:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 25 февраля 2016 12:50
    Audio_TOP:

Если горизонтально штробить - то уменьшате прочность стены.

Ай не смешите меня.

Сантехники горизонтально по 10 см глубиной штробят и не ссыкают. А на 3*1,5 ввг 1 см глубины штробы прям дом обрушат. А если еще и по штукатурке слоем в 3 см так вааще капец. )))))))

• vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1075

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1075
    # 25 февраля 2016 12:54
    Audio_TOP:

vladis002, если пылесос выдернуть из удлинителя, комп будет работать?

vladis002:

у пылесоса нет фиксируемого тумблера вык/выкл. Есть кнопка старт/стоп.

Кнопка силовая или электронного управления?

Без пылесоса комп работает.
    Кнопка видно электронного управления. Пылесос вот такой http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/samsung/sc8870.

P.s. А со светом то что? Видно дело не в пылесосе

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 25 февраля 2016 12:58
    Korshun:

1 см глубины штробы прям дом обрушат

Сами по себе не обрушат, как и царапина на стекле от алмаза не разрезает стекло в прямом смысле, зато потом по этой царапине великолепно ломается.
    А то что у нас не может быть землетрясения. или автомобиль на скорости въехать в стену дома. гарантии нет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

vladis002:

А со светом то что?

Для начала поджать все контакты. начиная с автоматов и заканчивая в светильниках.

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1869001

Написать сообщение

23
    # 25 февраля 2016 13:31 Редактировалось mishatoda, 1 раз.
    Audio_TOP:

Korshun:

1 см глубины штробы прям дом обрушат

Сами по себе не обрушат, как и царапина на стекле от алмаза не разрезает стекло в прямом смысле, зато потом по этой царапине великолепно ломается.
    А то что у нас не может быть землетрясения. или автомобиль на скорости въехать в стену дома. гарантии нет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

ну у меня газоблок, стена 40 см, плюс бетонные колоны которые держат второе перекрытие, так что сомниваюсь что могут чем то навредить тем более они будут замазаны. Да и на таком уровне как розетки- картины, ТВ, светильники крепится и так никогда не будут так что вывод такой, что выходит надо меньше кабеля , нет страшных коробок в комнате, и проводка нигде не мешает, если для простых приборов не превышающих 1 кВт, то я думаю вариант идеален. По поводу заземления - ну соглашусь оно надо, но обойтись можно.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 25 февраля 2016 13:35

Где в Минске купить. по нормальной цене. многожильное провода сечением менее 0,5 мм. в ассортименте как по цвету, так и по толщине небольшими кусами (метров по 10. а не бухтами)??

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 25 февраля 2016 13:58
    Krievs:

DominatorBLR:

проводку не составит труда, вообще ничего сложного нет, это не плитку ложить и не паркет, где без опыта хрен что нормально сделаешь.

Если вы так говорите то вы явно не электрик у нас все электрики только потом дома горят и потом не знаешь где чего искать и как это разгребать по вашему электрику опыт не нужен ЭТО НЕ ПЛИТКА

нет я только инженер-электрик, отработавший в БЭМе 6 лет, построивший пару заводов (БМЗ трубопрокатный, КСМ Лоев, Гомельстекло вторая линия полировочного и БЦЗ Костюковичи)
    В чем собственно сложность, найти в инете или спросить у знающего как скрутить провод, или разобраться как выключатель расключается (самое сложное наверное для не электрика в квартире будет) Или проблемы в замазывании штробы в стене? А может проблема кабель с бухты растянуть, наверное путается и крутит его, так я расскажу как правильно мотать, что бы прямой оставался. Ещё наверное сложно подсунуть жилу под клемму розетки и зажать отверткой. Ну ещё помнить желательно что желто-зеленый провод это земля, синий - ноль, а третий цвет может быть разным, но это фаза. Хотя я уже и работаю инженером-электроником, но думаю что я ещё всё помню, в двух квартирах себе сделал полную замену проводки.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

lepus:

А мой электрик оказался фанатом ABB и вся электрика в квартире ABB-шная. Не сильно плохо?

я себе все Мюллер ставил, работает уже больше 10 лет без проблем (но скажу, что и РБ может тоже так отработать, но все же раз на раз не приходиться, на РБ не надеюсь)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

mishatoda, просто нужно понимать что на первой розетке на болтовом соединении будет нагрев, дело не в приборах до 1кв, а сумме приборов во всех розетках. Розетка чаще всего делается на 16А тока, на корпусе написано, по факту выдержит и больше но гарантированно на 16А, так вот соединение первой если будет проводить через себя только 16А тока, то все будет отлично. Скрутка в коробке приличной длинны будет ограничена по току только сечение самого кабеля, т.к. площадь контакта скрутки будет в разы больше сечения кабеля.
    На заземлении вы не разоритесь, сколько вы сэкономите покупая к примеру ВВГ 2х2,5 против 3х2,5 на этих 5 метрах между розетками?

Audio_TOP:

Пройтись по штрабе бетоноконтактом и сделать раствор покрепче для замазывания штробы и будет держаться в том месте крепче чем вся штукатурка. Ну и вопрос, почему резать то нужно материал стены? Разве толщины штукатурки не хватает уложить в ней?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11335

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11335
    # 25 февраля 2016 15:07
    DominatorBLR:

нет я только инженер-электрик, отработавший в БЭМе 6 лет, построивший пару заводов (БМЗ трубопрокатный, КСМ Лоев, Гомельстекло вторая линия полировочного и БЦЗ Костюковичи)

бедные заводы, которые построил специалист, предлагающий ставить трансформаторы в цепи постоянного тока

DominatorBLR:

Думаю проще поставить трансформатор 24/12

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1869001

Написать сообщение

23
    # 25 февраля 2016 15:29 Редактировалось mishatoda, 1 раз.
    DominatorBLR:

mishatoda, просто нужно понимать что на первой розетке на болтовом соединении будет нагрев, дело не в приборах до 1кв, а сумме приборов во всех розетках. Розетка чаще всего делается на 16А тока, на корпусе написано, по факту выдержит и больше но гарантированно на 16А, так вот соединение первой если будет проводить через себя только 16А тока, то все будет отлично. Скрутка в коробке приличной длинны будет ограничена по току только сечение самого кабеля, т.к. площадь контакта скрутки будет в разы больше сечения кабеля.
    На заземлении вы не разоритесь, сколько вы сэкономите покупая к примеру ВВГ 2х2,5 против 3х2,5 на этих 5 метрах между розетками?

ну а если соединение сделать так как на картинке заземления сделано?

ну или уже в коробке Т образным соединение где все в самой розетке делаем
    тоже картинку нашел

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 25 февраля 2016 16:16

mishatoda, не делайте это убожество. соединяйте через розетки и не парьтесь

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 25 февраля 2016 16:38
    deres:

DominatorBLR:

бедные заводы, которые построил специалист, предлагающий ставить трансформаторы в цепи постоянного тока

DominatorBLR:

Думаю проще поставить трансформатор 24/12

если я инвертор обозвал трансформатором, и об этом потом написал позже (или инверторы без трансформаторов?), так что я уже не так то построил? Вот лишь бы придраться, а на деле так иногда вообще ничего не умеют. И отлично работают заводы между прочим.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11335

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11335
    # 25 февраля 2016 16:52
    DominatorBLR:

если я инвертор обозвал трансформатором

нормальный специалист никогда так не ошибется

DominatorBLR:

или инверторы без трансформаторов

вообще у инженеров другая терминология
    Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный
    а преобразователь dc/dc называется dc dc converter = конвертер. а они бывают и без трансформаторов. на дросселе например (или у спецов дроссель=трансформатор?). А бывают вообще без индуктивных элементов :trollface:

офлайн

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 25 февраля 2016 17:03

deres, ок ок, блещи познаниями, а я лучше чем смогу тем людям и помогу по существу дела, а не к словам цепляться. А то обсирать так кричишь первый, а по существу вопросов ничего не пишешь. По монтажу какие претензии ко мне? Или просто клиентов отбиваю тем что говорю как людям без найма все сделать?

• MaxGuru Member
    офлайн
    MaxGuru Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #309217

Написать сообщение

106
    # 25 февраля 2016 17:36
    mishatoda:

poloalex:

Можно - почему нет - просто вы должны понимать что на первую розетку в цепи будет большая нагрузка
    Если это не кухня и у вас там не будет больших потребителей - делайте.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Только я не понимаю как вы сэкономите провода если будете последовательно соединять все розетки в комнате))
    у вас что они стоят в одном месте все?

Нет для кухни електро плиты , котла и т.д будут розетки по отдельности да и с жилой 4 мм.

По поводу экономии, ну смотрите , если делать коробки и с каждой коробки придется тянуть отдельно кабель к розетке кабеля же намного больше пойдет ...

вот как на кратинке - сколько же лишнего кабеля если там вверху просто распределительная коробка.... а если вся через розетки сделать последовательно то экономия прям в 2 раза меньше

метр кабеля 7000 стоит, в материке 10000 (интересно сколько вы сможете сэкономить?)... Думаю 1 поход в магазин за продуктами)

Каждый электрик хотя бы раз в жизни был проводником.
  • Krievs Member
    офлайн
    Krievs Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #784881

Написать сообщение

161
    # 25 февраля 2016 19:07

Ребята ни чего вы не сэкономите возьмите позовите двух трёх профессиональных электриков посоветуетесь как лучше по торгуйтесь они вам подскажут что то и выберите кого то и будете спать спокойно и ваши соседи и не будут пылесосы включаться сами по себе и свет в соседней комнате , не хотел ни кого обидеть просто я работаю электриком уже 36 лет всякого насмотрелся

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 25 февраля 2016 19:30
    deres:

DominatorBLR:

если я инвертор обозвал трансформатором

нормальный специалист никогда так не ошибется

DominatorBLR:

или инверторы без трансформаторов

вообще у инженеров другая терминология
    Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный
    а преобразователь dc/dc называется dc dc converter = конвертер. а они бывают и без трансформаторов. на дросселе например (или у спецов дроссель=трансформатор?). А бывают вообще без индуктивных элементов :trollface:

а если я по старинке назову инвентор импульсным??

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11335

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11335
    # 25 февраля 2016 21:11
    миша.м:

если вы назовете существительное прилагательным - я не удивлюсь совершенно. я даже не удивился когда вы слово Инве́ртор с ошибкой написали :lol:

DominatorBLR:

а по существу вопросов ничего не пишешь.

попрошу не тыкать, я завод не строил.
    я по существу человеку давно ответил- пусть все делает как и задумывал. цитату сами без труда найдете.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 25 февраля 2016 21:16
    deres:

миша.м:

если вы назовете существительное прилагательным - я не удивлюсь совершенно. я даже не удивился когда вы слово Инве́ртор с ошибкой написали :lol:

DominatorBLR:

а по существу вопросов ничего не пишешь.

попрошу не тыкать, я завод не строил.
    я по существу человеку давно ответил- пусть все делает как и задумывал. цитату сами без труда найдете.

а по существу, так и скажите, что без нета вы и розетку не поставите)))