Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2021 09:51
    Юрий...:

"Крити́ческое мышле́ние — система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.
    Критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения.
    Существует мнение, что переход к критическому уровню мышления в том или ином сообществе — необходимая предпосылка для начала цивилизационного развития данного сообщества.

хватит балабольства неадекватного.
    напиши как действовать в такой ситуации..

Добавлено спустя 23 секунды

_Falena_:

Continental:

_Falena_:

не может, если другим приходится очень жёстко реагировать на их поведение на дороге.

о каких жёстких реакциях речь?

о тех, о которых я писала чуть выше.

никаких жесткий реакций и ситуаций я там не увидел

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 26 августа 2021 09:54 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2021 10:00
    _Falena_:

Continental:

напиши как действовать в такой ситуации..

1. держать дистанцию, предположив, что перед тобой 70-к (бусик, авто с прицепом) едет и спокойно перестроиться в правую за ним.
    2. если выдержки нет (скорострел), то сразу валить во вторую полосу

1. т.е. вы предлагаете в полос разгона... тормозить.... до крайне малых скоростей... потом образно иметь неудобства чтобы с 40-50 влезть в первый ряд помешав остальному движению и разгонятся до 90-100....

2. сразу во вторую - не всегда возможно т.к. там там тоже машины... которым можно помешать...

и после этого мне говорите про неадекватность?.... у вас с головой вообще всё нормально?

• John86 Member
    офлайн
    John86 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #263777

Написать сообщение

196
    # 26 августа 2021 10:01

Continental, лупил бы сразу во 2ой ряд с развязки, если невтерпеж, тем более там пусто было, а головой ты вертеть умеешь и видел, что никому не мешаешь. Зачем демонстративно прижал жигуля и только потом левее ушел? Всех не научишь. У всех разный уровень подготовки и разные навыки вождения. Только не надо начинать "не можешь - сиди дома и дуй на автобус". Я читаю твои сообщения, видео смотрю, и с большего с твоими доводами согласен. Но! Объективно, в этом видосе тебе никто ничем не помешал. А ты просто поднасрал челу.

• Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

642

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

642
    # 26 августа 2021 10:04
    Continental:

а что мешало красной машинке нажать на педаль газа и разогнаться в полосе разгона и перестроится перед синим поло?

Еще раз: зачем? Потешить эго спилберга?

Continental:

по вашему мне что - тормозить до 40-50 абы его пустить в первый ряд

По гпс там 84. Автор не может плавно снизить скорость без перетормаживания?

Continental:

так диарея была за 30 сек до этого у красной машинки.. по м1 летела... а как дошло дело до поворта и маневрирования... то водитель сразу обосрался... и уже никуда не спешит...

С чего вы взяли что он куда-то спешил? Человек едет с учетом знаков, дорожной обстановки, навыков вождения, знания местности, перевозимого груза (пассажиров). Далеко не у всех стоит цель доехать за минимально возможное время.

Continental:

ну так если он не может верно оценить ситуацию... то кто тут олень?

Он допустил создание АС? Нет. Значит оценил все правильно (кроме спешуна сзади).

Continental:

автор бы как шёл свои 96 на круизе - так и шёл бы весь сьезд и оказавшись в полосе разгона - был бы на +- одной скорости с теми кто едет по трассе... и в случае чего чуть скинуть чтобы влезть или чуть чуть добавить и просто бы влился в поток...

а так конечно.. тормозить до 75... потом тяжело в поток влезть.. т.к. разница скоростей уже не малая.

см. выше про выбор скорости.

Continental:

да там вообще не надо сбрасывать... этот поворот на сотке даже на ларгусе нормально проходится.

То, что вы считаете нормальным - не закон. Это сугубо ваше личное мнение. На которое остальные могут спокойно ложить.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 26 августа 2021 10:05 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2021 10:06
    John86:

Continental, лупил бы сразу во 2ой ряд с развязки, если невтерпеж, тем более там пусто было, а головой ты вертеть умеешь и видел, что никому не мешаешь. Зачем демонстративно прижал жигуля и только потом левее ушел?

читай прошлую страницу.... там была машина... как только в первом ряду стало понятно что я успеваю - я сразу же ломанулся в левый ряд..
    причём я бы даже сказал немного резко и с тапкой в пол...
    у меня даже в мыслях не было красной машине как либо мешать

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

John86:

всех разный уровень подготовки и разные навыки вождения. Только не надо начинать "не можешь - сиди дома и дуй на автобус".

а вот тут это как раз и катит...
    как по м1 поливать 130 - так тут я у мамки маладэц... а как поворот и выезд с полосы разгона - то сразу обосрались...
    летел же красненький с коричневым кодом... а потом не смог выехать в полосе разгона..... смешно.. и таких не жалко.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

John86:

Но! Объективно, в этом видосе тебе никто ничем не помешал. А ты просто поднасрал челу.

так я и не говорил что мне кто то помешал... просто ситуация где выезд мог быть спокойный для всех и без тормозов - красненький никуда не поехал... и мне из-за него пришлось лезть левее дабы не тормозить до 50 и потом на малой скорости вылезать на трассу.
    я видео скинул показать - что простейшая ситуация- и наше стадо на дороге тупит сразу.

Добавлено спустя 32 секунды

Atroks:

Еще раз: зачем? Потешить эго спилберга?

самому ему нормально выехать на трассу... и дать это сделать другим.. тем кто за ним.

Добавлено спустя 52 секунды

Atroks:

По гпс там 84. Автор не может плавно снизить скорость без перетормаживания?

и что.. там идёт поток... и чтобы пустить красную машинку в первый ряд перед собой - мне нужно было бы ТОРМОЗИТЬ.. и снижать скорость значительно.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 26 августа 2021 10:11 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• John86 Member
    офлайн
    John86 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #263777

Написать сообщение

196
    # 26 августа 2021 10:14

Continental, так и водитель красной машины оценил ситуацию, решил, что может не успеть до конца полосы разгона, а вдруг еще и синий ускорится, не захотел играть в рулетку, выполнил маневр безопасно. Скорее всего расчитывал на то, что вы с ним перестраиваться в правую полосу будете по очереди, в которой он первый)))

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2021 10:15
    _Falena_:

Continental:

а как поворот и выезд с полосы разгона

на движке 1.3? ) с учетом того, что у этой машинки центр тяжести существенно повыше твоей будет?

осподи..=) тут уже я реально твоё "вижу" переоценила =)

прикинь.. у меня движка на 150 куб см3 только больше.. и ничего.. выезжаю..

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6283

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6283
    # 26 августа 2021 10:15 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    John86:

Continental, лупил бы сразу во 2ой ряд с развязки, если невтерпеж, тем более там пусто было, а головой ты вертеть умеешь и видел, что никому не мешаешь. Зачем демонстративно прижал жигуля и только потом левее ушел? Всех не научишь. У всех разный уровень подготовки и разные навыки вождения. Только не надо начинать "не можешь - сиди дома и дуй на автобус". Я читаю твои сообщения, видео смотрю, и с большего с твоими доводами согласен. Но! Объективно, в этом видосе тебе никто ничем не помешал. А ты просто поднасрал челу.

Жигуль тупил еще в момент съезда со второго кольца. Если человек не способен оценить плавность закругления дороги и выбрать оптимальную скорость для входа в поток - может на маршрутке тогда? На этой развязке во всех направлениях 100 км/ч комфортная скорость входа/выхода.
    Каждый раз проезжая спасибо говорю проектировщикам.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2021 10:16
    John86:

Continental, так и водитель красной машины оценил ситуацию, решил, что может не успеть до конца полосы разгона, а вдруг еще и синий ускорится, не захотел играть в рулетку, выполнил маневр безопасно. Скорее всего расчитывал на то, что вы с ним перестраиваться в правую полосу будете по очереди, в которой он первый)))

так я ж тебе и говорю.. чтобы мне его пустить перед собой - нужно тормозить до 50.. ну 60 на край... и потом опять же вываливаться на трассу на малой скорости.. возможно кому то этим я бы помешал.

+ красный авто поворотник не показывал... может ему вообще не надо с полосы разгона выезжать...
    остальные догадаться о его манёвре должны?!

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

17 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 26 августа 2021 10:16
    Continental:

у меня даже в мыслях не было красной машине как либо мешать

А у меня всегда такие мысли))) Сразу вываливаюсь в первый ряд (естественно уступая тому, кто там движется) и мешаю перестраиваться "акуратным разгоншчыкам" на скорости 50 км/ч в мою полосу.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2021 10:17
    Atroks:

То, что вы считаете нормальным - не закон. Это сугубо ваше личное мнение. На которое остальные могут спокойно ложить.

ну так и на таких как на красной машинке - все остальные могут спокойно ложить...
    что не так то? или когда вы ложите на остальных - это норм.. а когда на вас положили также - это всё.. караул.. демократия в опастности?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Valerrr:

John86:

Жигуль тупил еще в момент съезда со второго кольца. Если человек не способен оценить плавность закругления дороги и выбрать оптимальную скорость для входа в поток - может на маршрутке тогда? На этой развязке во всех направлениях 100 км/ч комфортная скорость входа/выхода.
    Каждый раз проезжая спасибо говорю проектировщикам.

так я про это и говорю - идёшь на сотке - выезжаешь в полосу разгона с нормальной скоростью... +- такой же как едут по трассе...
    и 90% выезжаешь вообще не разгоняясь и не снижая скорость.. либо на край чуть ускорился/притормозил и всё.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31119

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31119
    # 26 августа 2021 10:19

Почитал последние страницы – тему захватили тормоза и задроты! :weep:
    Куда коцицца мир! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

17 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 26 августа 2021 10:20
    _Falena_:

Continental:

на движке 1.3? ) с учетом того, что у этой машинки центр тяжести существенно повыше твоей будет?

Мать, давай прокачу на 1,3. Удивишься динамике)

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2021 10:21
    Valerrr:

Жигуль тупил еще

тем более не жигуль.. а сузуки

Добавлено спустя 33 секунды

Marabu:

Почитал последние страницы – тему захватили тормоза и задроты! :weep:
    Куда коцицца мир! :-?

и пытаются навязать что это правильно.... прям как то движение... которому разрешили провести парад в москве второго августа

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22992

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22992
    # 26 августа 2021 10:25
    Continental:

возможно кому то этим я бы помешал.

Continental:

ну так если он не может верно оценить ситуацию... то кто тут олень?

... не все асы на дороге... Спокойнее надо быть....

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 августа 2021 10:26
    _Falena_:

Continental:

к слову о sx4.... на 10 л.с. в тачке больше чем в моей... мотор на 150 куб. см3 у него больше.
    снаряжёнка 1100 кг против моих почти 1500 кг...

и оно мля поехать не может.. смешно.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 26 августа 2021 10:26 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел