trant:Я ничего не путаю, так выглядит её рабочий и самый компактный вариант?
a6000
Можно и более компактные изображения привести конечно
.
Но в карман рубашки она если и влезет, то это должен быть не маленький карман, да и не место ей там все равно.
Похоже, для вас компакт будет более подходящим выбором.
Хотя, совсем забыл про А5100. Та же А6000, только в сверхкомпактном корпусе без видоискателя и горячего башмака.
ee2:Немного теряя в компактности получаете плюс к качеству изображения.
Ну и б/у камеру, вместо новой. 1:2
Подскажите ещё, этим кэноном реально делать размытый фон при портретной съёмке? Без извращений, типа отходить на 50 метров и выдвигать максимальный зум. А то начитался отчётов и тестов, и видел там только один подобный кадр, чёт это меня смутило.
trant,
Максимальный зум + лицевой/ поясной портред и максимально открытая диафрагма и что-то уже будет.
ee2:Немного теряя в компактности получаете плюс к качеству изображения.
Что бы ощутимо получить плюс в качестве изображения придется нехило в компактности потерять, стекло нужно хорошее, а они не маленькие.
trant:Подскажите ещё, этим кэноном реально делать размытый фон при портретной съёмке? Без извращений, типа отходить на 50 метров и выдвигать максимальный зум. А то начитался отчётов и тестов, и видел там только один подобный кадр, чёт это меня смутило.
Если хотите интересного размытия фона - сразу забудьте про компакты с дюймовыми матрицами. Чудес не будет.
Suoza,
Если хотите интересного размытия фона, то и ФФ не очень, так, что-бы с объемом и "отрывом фона" больше ещё чем ФФ надо....
trant:этим кэноном реально делать размытый фон при портретной съёмке? Без извращений, типа отходить на 50 метров и выдвигать максимальный зум
Не отходить, а подходить максимально близко для получения лицевого или поясного портрета на максимальном зуме с максимально открытой диафрагмой, а фон лучше всего иметь где то в бесконечности и не ближе
Тогда может получится что то типа этого:
это снято камерой с матрицей 1/2,3", но тут размер предмета со спичечный коробок.
С компактами, о размытиях думать не стоит.
Вот по этому, та же А5100 или А6000 будучи достаточно компактной с китовым 16-50, позволит при необходимости или большом желании поставить оптику под любые задачи и делать снимки такие как вам надо. Потому что при съемке портрета, например, совершенно не важна компактность камеры
pitro:Что бы ощутимо получить плюс в качестве изображения придется нехило в компактности потерять, стекло нужно хорошее, а они не маленькие.
Как тени тянутся мало зависит от стекла. А боке... будет даже меньше, чем на кропнутом ките 16-50/3.5-5.6.
trant:Подскажите ещё, этим кэноном реально делать размытый фон при портретной съёмке? Без извращений, типа отходить на 50 метров и выдвигать максимальный зум.
Даже на максимальном зуме размытие будет слабым. Умножайте светосилу на 2.7.
trant:Ну и б/у камеру, вместо новой. 1:2
Да. А6000 не камера бомбил, поэтому большинство из них с семейным пробегом тысячи две.
qvattro:но тут размер предмета со спичечный коробок
И до фона метров 10?..
ee2:Как тени тянутся мало зависит от стекла. А боке... будет даже меньше, чем на кропнутом ките 16-50/3.5-5.6.
Хм, я думал изображение это что-то большее, чем тянуть тени и размытие фона...
pitro:Хм, я думал изображение это что-то большее, чем тянуть тени и размытие фона...
Вы более предметно пишите, а то в фразе "нечто большее" не на что отвечать. Что конкретно?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16274 |
13 лет на сайте Город:
|
Не дам ветке заплесневеть
Короче ситуация такая
Результат предыдущего брейнсторма (Canon G9) меня не полностью устроил. Компактнейшая смартфономыльница и так всегда под рукой, а если уж таскать дополнительный девайс, то хотелось бы более кардинального улучшения качества. Потряс сегодня в руках Соню 6000, оказалась достаточно компактной для меня. На фото с предыдущей страницы смутил объёмный козырёк (не знаю, как он называется) на объективе, но в комплекте его не было. Фотик даже с выдвинутым объективом вполне некрупный. Носить в кармане я и не собирался, только сумочка, так что моё требование компактности к подобным аппаратам подходит. Поэтому на ближайшие пару лет (пока не куплю камерофон) логичней взять беззеркалку.
Дальше о бюджете. Не миллионер, трясусь над каждой соткой, отдавать более 500$ за "фотик на два-три года" нет возможности.
В итоге что получается? Небольшая б/у беззеркалка?
trant:Потряс сегодня в руках Соню 6000, оказалась достаточно компактной для меня. На фото с предыдущей страницы смутил объёмный козырёк (не знаю, как он называется) на объективе, но в комплекте его не было. Фотик даже с выдвинутым объективом вполне некрупный. Носить в кармане я и не собирался, только сумочка, так что моё требование компактности к подобным аппаратам подходит. Поэтому на ближайшие пару лет (пока не куплю камерофон) логичней взять беззеркалку
trant:отдавать более 500$ за "фотик на два-три года" нет возможности.
В итоге что получается? Небольшая б/у беззеркалка?
В чем проблема?
https://sony-club.ru/threads/sony-a6000.74458/
https://sony-club.ru/threads/sony-a6000-16-50.74283/
https://sony-club.ru/threads/a6000-sony-ilce-6000-kamera-6000-s-b ... m-e.73944/
https://sony-club.ru/threads/prodam-fotoapparat-sony-alpha-a6000- ... 000.73890/
https://sony-club.ru/threads/sony-alpha-a6000-kit-16-50-f3-5-5-6- ... oss.73332/
А ведь есть еще Avito...
Так что не вижу причин не взять А6000.
trant:отдавать более 500$ за "фотик на два-три года" нет возможности.
Немного неверно выразился. 500 за временный аппарат - многовато, не говоря уже о >500. Думал есть б/ушки ~250-300$...
qvattro, как, кстати, покупать издалека, не проверяя? Могут ведь отправить какое-нибудь ломаччэ...
trant:как, кстати, покупать издалека, не проверяя? Могут ведь отправить какое-нибудь ломаччэ...
по этому, первыми идут ссылки с Сони клуба, а там рейтинг, отзывы и т.п. для продавцов, так что кидалово практически отсутствует и только потом Авито.
Несколько снимков сегодняшней газеты с четко видимым числом в разных режимах, в большой степени подтвердят исправность камеры и позволят проверить пробег.
Ну а если совсем паранойя, то тут смотрите.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
trant:trant:отдавать более 500$ за "фотик на два-три года" нет возможности.
Немного неверно выразился. 500 за временный аппарат - многовато, не говоря уже о >500. Думал есть б/ушки ~250-300$...
Добавлено спустя 8 минут 18 секундqvattro, как, кстати, покупать издалека, не проверяя? Могут ведь отправить какое-нибудь ломаччэ...
2-3 шт 550D
Crazy2Taxi2:550D
ничего что в техзадании писалось
trant:вес и компактность очень важны.