Cao!:где?
не везде, но было у меня в кафетерии при гастрономе возле дома (приличном по оформлению, удобству и ассортименту), например, изначально не было. Появился потом. А в рядовом овощняке, где прилавок для розлива соков ипр. скромно ютился в углу торгового зала - был ..
A.Z., звиняйте, но в наших деревнях таких сисек с соками не было.
БыкЗдоровый:Cao!:A.Z.:Cao!, соки в кафетериях наливали из таких агрегатов
где?
точно дите неразумное тогда еще было.... мадемуазель, вы какого года рождения?? можно в личку)))
в моем колхозе наливали соки прям из банок. Причем открывали эти банки прям непосредственно перед покупателем. До сих пор помниццо одна продавец, которая дитям наливала соки в стакан "с горочкой".
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Cao!:в моем колхозе наливали соки прям из банок. Причем открывали эти банки прям непосредственно перед покупателем. До сих пор помниццо одна продавец, которая дитям наливала соки в стакан "с горочкой".
Так и в эти колбы соки наливались так же)))) из 3-литровых банок..)))) я еще по юности помогал продавщице из нашей кулинарии , благодаря росту .. постоянно помогал ей наливать туда соки))))
Cao!:в моем колхозе наливали соки прям из банок. Причем открывали эти банки прям непосредственно перед покупателем.
было и у нас такое. Встречал еще в кувшинчиках Помню, как тетка выливала в такой кувшинчик банку сока и уже из кувшина доливала в неполностью налитые стаканы..
Cao!:До сих пор помниццо одна продавец, которая дитям наливала соки в стакан "с горочкой".
БыкЗдоровый:Так и в эти колбы соки наливались так же)))) из 3-литровых банок..)))) я еще по юности помогал продавщице из нашей кулинарии , благодаря росту .. постоянно помогал ей наливать туда соки))))
#пабагатаму
у нас в дзярэунях этих посредников в виде колб не было.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
самые распространенные соки в колбах- березовый, яблочный и томатный... и соль с ложечкой обязательна))
A.Z.:БыкЗдоровый:соль с ложечкой обязательна))
и поллитровая банка с водой
ага, какжэ. Хорошо если стакан.
Ни разу сисек (тм) с соками не видела. То ли деревня, то ли молодая, то ли молодая деревня, ну что ж такое!
БыкЗдоровый:самые распространенные соки в колбах- березовый, яблочный и томатный... и соль с ложечкой обязательна))
Они не то чтобы самые распространенные - они единственно возможные. Бо других соков при совке я и не припоминаю...
Cao!, а то
А в гастрономе под часами и в хлебном были кувшины. И в одном из этих кувшинов бывал гранатовый сок, ммм... терпенький, насыщенный, моя лубофф!
globba:Бо других соков при совке я и не припоминаю...
Вот и получайте: у нас было 6 на выбор.
globba ты уже тогда должен был сорта пива запоминать.
А кто помнит машины для варки кофе, которые при союзе стояли в кафетериях ? Картинку пока не нагуглил.
Там кофе в зернах засыпался сверху в подобного вида раструб
а чудо=агрегат для рассыпки картофеля из овощняков ?
shpilka:И в одном из этих кувшинов бывал гранатовый сок, ммм... терпенький, насыщенный, моя лубофф!
Особенно броданутый был хорош!
Cao!:Вот и получайте: у нас было 6 на выбор.
А где твое сельпо находилось, если не секрет?
A.Z.:А кто помнит машины для варки кофе, которые при союзе стояли в кафетериях ? Картинку пока не нагуглил.
Там кофе в зернах засыпался сверху в подобного вида раструб
а чудо=агрегат для рассыпки картофеля из овощняков ?
Как я припоминаю, так эти машины не сильно то по виду отличались от тех, что стоят в кафетериях сейчас....