Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 3 февраля 2014 14:32

Metallector, нуну
    если у тя поляк увидит саляру в бачке для омывайки , а на таких корчидлах они это делают в первую очередь - получишь штраф за кантрабас и домой

Отонокак, Михалыч !
  • Nerey Member
    офлайн
    Nerey Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #215417

Написать сообщение

126
    # 3 февраля 2014 14:54
    metroman:

на фото это наверное насос топливозаборника который в баке стоит? доставали чистили ?
    у меня А6 С5 2004г.в., 2.5. ТДИ.... судя по фото у меня такой же конструкции будет...

Самое похожее, что смог найти в интернете
    Да, эта радость стоит в баке. Внутри стакана сеточка-грибочек, у меня вся загажена была. Чистить не стал, велика вероятность повредить, поставил новую.
    Разбирается достаточно легко, на словах описать могу, но без фоток. Надеюсь, не скоро туда залезу.

Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Научи человека рыбачить - он будет сыт всю жизнь. [img]http://foto.[censored]/albums/userpics/p/p/1000035047/035361nerey_ser.gif[/img]
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 3 февраля 2014 15:08
    nikoliss:

Опель Астра G 1,7dti 2002г. Третью зиму у меня опель и никаких проблем с заводкой. Стоит заводской обогрев в крышке топл.фильтра,заправляю не на заправке,добавляю в соляру на 50л 300грамм масла для двутактных моторов и суперантигель хайгирр. -29 никаких проблем. 3 раза свечки погрею и ключ на старт,20-25 минут грею и в путь.Никогда нигде не стоял.

Жуть - почти полчаса греть на холостых ... это же самому замерзнуть можно ... да и потеря 30 мин времени ....
    К тому же масло в форсунки с рабочим давлением 1500 bar - совсем не айс (((((

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 3 февраля 2014 15:26
    Stealth:

nikoliss:

Опель Астра G 1,7dti 2002г. Третью зиму у меня опель и никаких проблем с заводкой. Стоит заводской обогрев в крышке топл.фильтра,заправляю не на заправке,добавляю в соляру на 50л 300грамм масла для двутактных моторов и суперантигель хайгирр. -29 никаких проблем. 3 раза свечки погрею и ключ на старт,20-25 минут грею и в путь.Никогда нигде не стоял.

Жуть - почти полчаса греть на холостых ... это же самому замерзнуть можно ... да и потеря 30 мин времени ....

10 минут и покатились в пути прогреется...зачем пободяжить хайгиры всякие если стоит подогреватель, все таки странные люди

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 3 февраля 2014 15:33
    Stealth:

кто сказал...

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 3 февраля 2014 16:01 Редактировалось Stealth, 1 раз.

Производитель двигателя c системой CR - запрет на добавку всевозможным масел и проч. - в том числе запрет использования биодизеля

PS в дизеле есть парафин - который всё прекрасно смазывает .... и свойства которого при высоких давлениях давно известны ... в вот как поведут себя масла РАЗЛИЧНЫХ производителей при СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫХ наборах присадок - никому не известно ...

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 3 февраля 2014 16:08
    Stealth:

в дизеле есть парафин - который всё прекрасно смазывает .... и

я так понимаю он уже в дизелях зимой на дне бака мертвым грузом лежит, за этим масла и добавляют)))) или свечек туды покрошить надо?)))))

• metroman Senior Member
    офлайн
    metroman Senior Member

701

14 лет на сайте
    пользователь #309705

Написать сообщение

701
    # 3 февраля 2014 16:15
    Nerey:

metroman:

на фото это наверное насос топливозаборника который в баке стоит? доставали чистили ?
    у меня А6 С5 2004г.в., 2.5. ТДИ.... судя по фото у меня такой же конструкции будет...

Самое похожее, что смог найти в интернете
    Да, эта радость стоит в баке. Внутри стакана сеточка-грибочек, у меня вся загажена была. Чистить не стал, велика вероятность повредить, поставил новую.
    Разбирается достаточно легко, на словах описать могу, но без фоток. Надеюсь, не скоро туда залезу.

на пятницу догвоорился на СТО поехать сказали что почистят.. надеюсь после чистки топливозаборника с сеткой так не скоро с проблемой этой столкнусь... а то на ходу еду даже при -10 и машину колбасит от того что не хвататет подачи топлива...

наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке...
  • Nerey Member
    офлайн
    Nerey Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #215417

Написать сообщение

126
    # 3 февраля 2014 16:28
    metroman:

на пятницу догвоорился на СТО поехать сказали что почистят.. надеюсь после чистки топливозаборника с сеткой так не скоро с проблемой этой столкнусь... а то на ходу еду даже при -10 и машину колбасит от того что не хвататет подачи топлива...

Там работы не много, только в топливе придётся испачкаться и по морозу не очень весело защёлки отщёлкивать :)

Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Научи человека рыбачить - он будет сыт всю жизнь. [img]http://foto.[censored]/albums/userpics/p/p/1000035047/035361nerey_ser.gif[/img]
    офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 3 февраля 2014 17:10
    metroman:

от того что не хвататет подачи топлива...

или изза чегото другого)))

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 3 февраля 2014 17:18 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    metroman:

а то на ходу еду даже при -10 и машину колбасит от того что не хвататет подачи топлива...

ещо надо новый топливный фильтр :znaika:---у мине летом колбасило когда фильтр старый стал :D

кстати пару дней назад наконец посвятил 3-ри часа прочистке бака---теперь реально лучше заводится :super:

Gumanoid
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 3 февраля 2014 23:12 Редактировалось Stealth, 1 раз.
    Pilot2k:

Stealth:

в дизеле есть парафин - который всё прекрасно смазывает .... и

я так понимаю он уже в дизелях зимой на дне бака мертвым грузом лежит, за этим масла и добавляют)))) или свечек туды покрошить надо?)))))

Если в Вашем авто все именно так как Вы описали - то не нужно думать что так у других .... ))))
    Масла добавляют потому что один сват сказал другому что слышал от третьего ..... и т.д.
    Ничего кроме как закоксовки двигателя это не даст .... т.к. эти масла рассчитаны на применение в БЕНЗИНОВЫХ моторах и только при смешении с парами бензина будет сгорать .... в дизеле же он просто осаждается на форсунках постепенно ....
    Или Вы видели двухтактные дизеля с внешним воспламенением - ????

• vadoss626 Senior Member
    офлайн
    vadoss626 Senior Member

1825

11 лет на сайте
    пользователь #803160

Написать сообщение

1825
    # 4 февраля 2014 01:21

бус форд транзит,95 г.в,2.5 дизель.заводится без проблем,хоть и не с первой попытки
    масло комовское полусинтетика,аккум новый 100 ач,старт.ток 870,перебран стартер ,генератор,подогрев фильтра стоит.при минус 23 завелся с 5 попытки,по 5-10 секунд крутил стартером,а так с первой попытки заводится

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 4 февраля 2014 07:38 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).
    vadoss626:

попытки по 5-10 секунд крутил стартером

кручу одну попытку гдето минуту ---надо разогнать маховик и поддержывать скорость вращения---пока незаведется---а короткими попытками бестолку --- только аккум разрядиш

Gumanoid
    офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 4 февраля 2014 07:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stealth:

Если в Вашем авто все именно так как Вы описали - то не нужно думать что так у других .... ))))

в моём бензине парафина нет, друк)))))

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Metallector, а по минуте крутить - стартер угробишь

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 февраля 2014 08:45

итак.
    эксперимент с "выдержкой" 525дэ на морозе (с 21.01), при всех неблагоприятных условиях показал - завелась с полтыка при -14.5.
    итог - эта машина никогда меня не подводила. браво.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2930

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2930
    # 4 февраля 2014 09:13
    Metallector:

vadoss626:

попытки по 5-10 секунд крутил стартером

кручу одну попытку гдето минуту ---надо разогнать маховик и поддержывать скорость вращения---пока незаведется---а короткими попытками бестолку --- только аккум разрядиш

как то совсем жестко. я покрутил при -24 С секунд 10 и с 1 раза завелся, но это совсем не гуд - в пятницу ремонтировать упилочка

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
    офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 4 февраля 2014 09:15
    ego1488:

итак.
    эксперимент с "выдержкой" 525дэ на морозе (с 21.01), при всех неблагоприятных условиях показал - завелась с полтыка при -14.5.
    итог - эта машина никогда меня не подводила. браво.

при таком морозе-любая заводится.. :D

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • nikoliss Junior Member
    офлайн
    nikoliss Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #758026

Написать сообщение

40
    # 4 февраля 2014 09:25
    Metallector:

nikoliss:

20-25 минут грею и в путь.Никогда нигде не стоял.

в -20 соляра стынет прямо в трубках под брюхом машыны---вследствии чего машка глохнет прямо на ходу :roof:---именно поетому я и перенёс бак под капот

В астре нет в баке подкачивающего насоса,в этом большой плюс!!! Тянет соляру с бака основной насос. В 2012 в январе -32 заводится,едет,всегда рабочая температура мотора 80-85гр.При такой температуре топливо никогда не замерзнет. Был владельцем ситроена 2,0 HDI -15 это был кошмар для машины.Заводится с полоборота и минут через 10 глохла,потамучто сетку в баке подкачивающего насоса парафинило.Лил и арктику не помогало,так почти всю зиму и простояла в дворе.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 4 февраля 2014 09:35
    Pilot2k:

Stealth:

в моём бензине парафина нет, друк)))))

Тогда мне не непонятно почему Вы здесь пишите то в чем не разбираетесь вовсе ....или Вы великий ТЕОРЕТИК которому "абы ляпнуть что-небудь...... Я на бензине - но у моего друга\свата на дизеле паравфин на дне слоем лежит - сам она сам в бак лазил и всё видел" - ?