Def, извините не буду, тока по делу чуть что. Продолжайте беседовать, а я по наблюдаю.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Def, извините не буду, тока по делу чуть что. Продолжайте беседовать, а я по наблюдаю.
Darii.Domrachev, по делу - покупай фотиг у AIM, вместо того чтобы смотреть в сторону идиотизма под названием а3000 или а3500
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
AiM), блин, что ж ты наделал. Теперь Darii.Domrachev будет еще пару лет об выбор "люмия" против "самсунг" мучаться
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1875 |
14 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z,
Умные люди говорят так:Однако, в силу цветовой информационной недосказанности, чёрно-белая фотография более интеллектуальна, по сравнению с цветной, которая понятна любому ребёнку. Цветное фото не требует усилий мозга по воссозданию сцены, действуя больше на простейшую сигнальную систему: жёлтое - тепло, синее - холодно. Не поэтому ли многие фотографы так любят повторять пословицу "Дурак красному рад"?
Глядя на твою автатару и твои последние фото, в последнем предложении авторы попали в самую мякотку
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1875 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:чёрно-белая фотография более интеллектуальна
чем это тебе помогло за последние 800 страниц?...
Def:Глядя на твою автатару
Def, в своём глазу ты так и не заметил бревно, пока писал эту ахинею?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2722 |
12 лет на сайте Город:
|
Def:Zizeron, правильно про полтинник написано, в реальной сьемке особенно дома он не очень удобен, места мало. И он не самый быстрый. Идеально было бы 35 1.8 для ваших запросов, но он дороже 300уе. Но это наверное самый универсальный фикс из всех возможных. Подумайте над этим, а если все-таки нет - приходите еще, посоветуем
16 2.8 на а6000 брать точно не стоит, он совсем не тянет 24 мп, тем более что уже есть 16-50.
Спасибо. В точку. Хотелось бы раскрыть возможности тушки A6000, на китовом 16-50 это не возможно.
PC_maker:Zizeron, вы очень слабо ориентируетесь в фокусных, диафрагмах и т.д. Лучше почитайте сначала ликбез какой-нибудь перед тем как выбрать объектив!
Когда-то в фотокружок ходил, сам фото делал ч/б.
Наверняка все уже разжевано, есть конкретные решения под поставленные в данном случае задачи.
Этим же вопросами уже кто-то задавался, спасибо им за ответы.
Когда год назад выбирал фотик был в курсе всех моделей зеркалок Canon/Nikon/Sony,
счас они мне фиолетово, есть тушка мечты, компактная и серьезная A6000.
Еще до покупки тушки было ясно, что кит это на время. И вот эт овремя прошло.
Vladimir-Z:Sigma 19mm F2.8 EX DN Sony E
Ну вот, цена адекватная. Почти такие же компактные!
Sigma AF 19mm f/2.8 EX DN Sony E - 3 млн 900 тыс
Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art Sony E - 2 млн. 300 тыс.
В чем разница, оба станут на A6000?
Как они по качеству картинки (резкость и геометрия) по сравнению с китом 16-50 ?
Модель DN я так понял более новая и быстрее фокусируется. А чего дешевле на треть?
В SIGMA говорят, что кроме дизайна исправили начинку, но не уточняют - как именно. По наблюдениям пользователей, работавших с предыдущими версиями, новая серия Art быстрее запускается при включении и быстрее фокусируется. Оптику, может, не трогали, а движок фокуса поменяли.
Zizeron:[
Sigma AF 19mm f/2.8 EX DN Sony E - 3 млн 900 тыс
Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art Sony E - 2 млн. 300 тыс.
В чем разница, оба станут на A6000?
Как они по качеству картинки (резкость и геометрия) по сравнению с китом 16-50 ?
Цены странные - везде Art стоит дороже EX.
Станут оба, art более новая, но в разных рейтингах EX зачастую стоИт выше.
DxO , Dyxum
Но для квартиры я бы остановился на Sigma 30mm F2.8 DN A - как более универсальном.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6260 |
14 лет на сайте Город:
|
vtrask:Но для квартиры я бы остановился на Sigma 30mm F2.8 DN A - как более универсальном.
соглашусь с 30кой, но скорее EX DN чем Art.... Хотя у ЕХа вроде главный минус в засоряющемся кольце мануальной фокусировки...
А я с вами со всеми не соглашусь. Обьективы не дешевеют, а продавать их все равно когда нибудь придется. Так что 250 уе, что 450 уе - один хрен, пропорциональная часть денег назад вернется. Так что тогда гадать, надо брать родной 35 1.8 и не мучаться. Всяко лучше будет чем эти тормознутые сигмы.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:А для пейзажей и архитетуры , тогда какой предпочтительней ?
если денег в данный момент не жалко - то конечно 10-18 4.0
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2722 |
12 лет на сайте Город:
|
В принципе я так и думал.Хотя для бзк сони е есть отн дешевые ширики самьянг 8, 10,12, 14,Есть кто применял их ?