Diman07:все,нашел,есть такое,естественно НЕ включено
где именно это находится,тоже хочу глянуть
Diman07:все,нашел,есть такое,естественно НЕ включено
mat1100:Скорее всего через неделю или 2 уже подключат дом.
Сильно не обольщайтесь. Я почти пол года ждал. В июле проложили оптику, а подключили только в октябре.
Elv, я не понял наверно,это где должно быть в бтк-шном терминале или же в своем роутере?
Я написал где это в роутерах асус.
Судя по картинке и тексту над словом MTU можно нечто подобное искать в PON модемах.
офлайн
Jack_Spirit
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
Простите, глупый вопрос, который наверняка обсуждался.
Имеется PON приставка, находящаяся не в самом удобном месте и не пробивающая все стены в квартире.
Имеется DSL-маршрутизатор Zyxel Keenetic DSL, который находится рядом с приставкой и так же не пробивает все стены.
Возможно ли поставить Зуксель по середине квартиры, ловить через него по вай-фай интернет от PON приставки и раздавать на устройства?
Jack_Spirit:Возможно ли поставить Зуксель по середине квартиры, ловить через него по вай-фай интернет от PON приставки и раздавать на устройства?
В нем нет режима точки доступа WDS и репитера вроде нет.
Можно PON lan - Zyxel Keenetic DSL lan ( как точка доступа ) в центре квартиры . Чтобы не мучаться можно продать на барахолке.
Остальные варианты подключения одного или нескольких девайсов с точкой доступа 2,4 \ 5 ггц зависят от тарифа, нагрузки на девайс, нужен стабильный интернет или нет, из чего стены и тд. Много полезного .
TP-Link Archer C20 можно использовать в качестве точки доступа, репитера , клиент + репитер (WDS) или как основной роутер если что-то пойдет не так .
офлайн
user_11021977
Member
|
|
164 |
16 лет на сайте Город:
|
mat1100:Что-ж, спустя 2 с половиной месяца после того как провели розетки в квартиры, начали ставить кроссы в подъезд. Скорее всего через неделю или 2 уже подключат дом. (Гомель, Проспект победы)
в топку этих халтурщиков - в век алмазного сверления лупить перекрытия перфоратором, куда жкх смотрит?
В доме проводят оптику. Скрутки висят над квартирой.
Сегодня приходил менеджер Белтелекома чтобы согласовать время когда монтажники придут проводить ее в квартиру.
Когда я ему показал желаемое место установки PON-приставки , то он сказал что до этого места их кабеля не хватит ,
но если я хочу именно ее туда, то мне необходимо до прихода монтажников приобрести патчкорд SC-SC .
Кто подскажет: он сказал мне все правильно ?
Именно такой патчкорд мне надо купить ?
Где его продают ?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
user_11021977:mat1100:Что-ж, спустя 2 с половиной месяца после того как провели розетки в квартиры, начали ставить кроссы в подъезд. Скорее всего через неделю или 2 уже подключат дом. (Гомель, Проспект победы)
в топку этих халтурщиков - в век алмазного сверления лупить перекрытия перфоратором, куда жкх смотрит?
так зарплаты по 500 еще нету , на что купить коронки алмазные
Gri33ly:В доме проводят оптику. Скрутки висят над квартирой.
Сегодня приходил менеджер Белтелекома чтобы согласовать время когда монтажники придут проводить ее в квартиру.
Когда я ему показал желаемое место установки PON-приставки , то он сказал что до этого места их кабеля не хватит ,
но если я хочу именно ее туда, то мне необходимо до прихода монтажников приобрести патчкорд SC-SC .Кто подскажет: он сказал мне все правильно ?
Где его продают ?
не знаю куда мне нужно было по плинтусу туда и провели розетку прямо к компу
Gri33ly, по этой ссылке на сайте БТК
ничего не пишут про приобретение оптических патч-кордов и длину кабеля подрядчиков.
Так что можно жаловаться в БТК.
Gri33ly:Сегодня приходил менеджер Белтелекома
Скорее всего, это был представитель монтажников, а не БТК. Поэтому он предложил вариант, выгодный монтажникам, чтобы было поменьше работы. БТК незачем согласовывать время доступа в квартиру. Это заботы монтажников. Поэтому настаивайте на своём.
user_11021977:mat1100:Что-ж, спустя 2 с половиной месяца после того как провели розетки в квартиры, начали ставить кроссы в подъезд. Скорее всего через неделю или 2 уже подключат дом. (Гомель, Проспект победы)
Дом то кооперативный, так-что деньги за ремонт будут напрямую с нас идти.
Завтра осмотрю подъезд и подвал (от туда скорее всего будут кабель вести).
офлайн
Uroboros28
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
Gri33ly:В доме проводят оптику. Скрутки висят над квартирой.
но если я хочу именно ее туда, то мне необходимо до прихода монтажников приобрести патчкорд SC-SC .Кто подскажет: он сказал мне все правильно ?
Где его продают ?
Так розетку или приставку? Розетку оптическую ставят монтажники, модем сам Белтелеком. Согласно ТКП 300,301 розетка ставится там где удобно абоненту, кроме вблизи отопления и возле дверей. Т.е. вы сами пальцем тыкаете куда ставить розетку, другое дело если Вам розетку уже лупанули, а приставку Вы хотите неизвестно где, то там да - к модему пачкорд 2 метровый всего идет. Если сами будете покупать то нужен либо SC/APC - SC/APC(оба конца зеленые) если модем ZTE, либо SC/APC - SC/UPC(синий-зеленый) если HUAWEI, если не того цвета воткнете то затухание увеличится. Продает или сам телеком или на рынках есть.
ay001:Gri33ly:Сегодня приходил менеджер Белтелекома
Скорее всего, это был представитель монтажников, а не БТК. Поэтому он предложил вариант, выгодный монтажникам, чтобы было поменьше работы. БТК незачем согласовывать время доступа в квартиру. Это заботы монтажников. Поэтому настаивайте на своём.
Это был представитель белтелекома , тк
1. Бэджик
2. Его больше интересовало чтоб я подписал бумажку что обязуюсь вернуть старое обрудоверие в 3 недельный срок и чтоб я выбрал новый тарифный план + попытки втюхать мне залу, + какую то мелочь типа родительского контроля и касперского
3. Он не сказал категорически нет когда я ему показал куда хочу. Он предложил поближе объясняя тем что на каждом повороте оптики сигнал затухает. До входа в квартиру мы насчитали 7-8 поворотов на 90 градусов. По квартире если вести куда я хочу возможно ещё около 12 поворотов. Он начал говорить что возможно в этом месте 100 мб тарифный план не сможет работать. Как то так
Uroboros28,
Пока нет ничего . Только скрутка над входной дверью
Кто подскажет он прав насчёт поворотов?
Те его предложение - повесить поближе а потом по квартире положить lan
morg-den:Diman07:все,нашел,есть такое,естественно НЕ включено
В роутере rt-n66
Здравствуйте, имеется ZTE f660v5, но не устраивает слабый сигнал wifi, и нехватка lan портов. Я нашел свой старый TP-Link TL-WR841. Хочу что бы он раздавал wifi и интернет по lan для пк, телевизора и tv box. Подскажите пожалуйста, где найти инструкцию по настройке этих устройств в одну связку.
opexys:Подскажите пожалуйста, где найти инструкцию по настройке этих устройств в одну связку.
начало темы просмотрите.
Gri33ly, Нельзя переламывать, пережимать коробом, изгибать резко. Повороты на 90 градусов выполнять можно неограниченное количество раз, не натягивая при этом патчкорд в струну. Если не натягивать, он сам примет допустимую форму на повороте. Возможно, монтажники это сделают аккуратно и без лишних разговоров. Лучше, если трассу с минимальным количеством изгибов подготовите по своему вкусу им сами - прибьёте плинтус с кабельканалом или короб в нужном месте, просверлите отверстие в стене. Никто не сделает лучше, чем сам. Не вижу также ничего плохого в установке розетки и терминала возле ввода в квартиру. Но тогда всё равно придётся прокладывать медные провода по комнатам.
PON EchoLife HG8245A&HG8245H&HN8245Q
Тип - ADSL-модем, наименование - Huawei HG532e
Со слов друга у него стоит вот эта фигня.
У него TV LG смарт. Хотел ему подменить DNS сервер в телике ,что бы работал форк плейер. Нифига не получается . Может это из-за его модема? Может надо там в настройках пошаманить? У меня TP- LINK проблем никаких нет.Всё чётко работает. А без форк плейера и смарт не смарт. Если надо в настройках пошаманить и кто то знает --- подскажите . Заранее спасибо.