Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 октября 2012 18:43 Редактировалось vlsext, 1 раз.
    bad_day:

Спасибо, учту. Тогда каюсь, был неправ :)

Главное в этом деле - не передавать пистолет другому, не повесив его в колонку. Вообще, такая возможность редко может случиться. Это наверное, если у того, кто за вами будет лючек с другой стороны и он подъедет к вашему авто задним ходом. Так вот не поддавайтесь на протянутую руку - делайте недоумённый взгляд и вешайте в колонку (ваш отбой). Пусть оттуда его сам берёт.

А так - я на UC тож отъезжаю на парковку и иду за сдачей. Бывало, что тот, кто за мной, уже стоит на кассе, оплачивает свою порцию и ему включают. А потом мне сдачу дают.

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 3 октября 2012 18:47

Glenn, масло было лишь примером. По теме - можно попробовать по гаражным кооперативам поискать - если есть эстакада, сторожа, скорее всего, за символическую плату пропустят вас туда.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 3 октября 2012 18:55
    bad_day:

И тут, внезапно - что-то, похожее по размерам на бывшую собаку. Прямо на полосе. Тормозить уже поздно было, успел инстинктивно вильнуть рулем так, что собака показалась ровно по центру. Прошел, не задел. Интересно, а что было бы, если бы задел? Поломанный бампер или что посерьезнее?

Вариативно: поломанный бампер, фальш-решётка радиатора, радиаторы - основной, кондиционера, интеркулер, ... - в зависимости от условий, скорости, etc.

Приятель так поймал кабыздоха на МКАДе на 110+. Небюджетно вышло :(

Локалхост врёт
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 октября 2012 19:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    stanley:

Гоночный чипованный двигатель скоро перестанет быть гоночным с такими интервалами. Я бы через 10 ткм менял, не соблазняясь допусками в 20-30 ткм.

Да не чипованный он. Просто вернули назад то, чего изначально было укручено. В Германии налог рассчитывается от мощности авто, вот Вольво для интереса бюргеров и выпускала 200 сильный мотор со 130 конями. Кому нужно - доплачивали после дилерам и получали исходные 165 или 180 коней. С таким размерами радиатора охлаждения и интеркулера я просто тихо фигел - ЗАЧЕМ такой запас? Двойные решётки от верха и до низа, вентилятор включался когда в Крыму при 36 градусах на гору взбирался по пути в Судак, а так я иногда переживал - не сдох ли случаем?
    Официалы рекомендовали просто засекать интервал, когда начинает расти расход топлива. Получается 15 тык и есть правильный интервал с нашим топливом и условиями покатушек для этого двигателя.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

mikolaki:

Kykypyka:

Вооооот, всегда мучил вопрос, как у них это получается. Не знаю насчет "едва свети - ярко светит", я всегда была уверена, что у них в одной фаре ближний врублен, во второй - дальний. Но как это получается?

я как-то собрался вечером куда-то съездить, завёл двигатель, включил фары и заметил, что лампочка в одной фаре перегорела. Достал из бардачка запасную и полез менять. Подлезать туда неудобно, уже было темно, и поэтому ничего не видно, но на ощупь как-то поменял и поехал. Так как ездил по городу, то куда светят фары заметил только после того, как вернулся и припарковался перед стеной. Оказалось, что одна светит вроде нормально, а вторая сильно вверх (даже выше, чем дальний :o). Утром полез смотреть, оказалось, что неправильно поставил лампочку, её как-то перекосило, и светила она в небо. Вот так оно и получается

Тоже вверх ногами H7 влепил? :) бывает... я правда это сразу заметил, когда из двора вызжал. Сразу вырубил ближний, поехал на габаритах, благо они у меня светят замечательно. На стоянке у Короны навёл свет на забор стройки и всё понял - накосячил.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

bad_day:

И тут, внезапно - что-то, похожее по размерам на бывшую собаку. Прямо на полосе. Тормозить уже поздно было, успел инстинктивно вильнуть рулем так, что собака показалась ровно по центру. Прошел, не задел. Интересно, а что было бы, если бы задел? Поломанный бампер или что посерьезнее?
    Скорость была за 100, но меньше 130.

Смотря какое авто... А6 свинку небольшую снесла на 110, - бампер, усилитель бампера, решётка, все три радиатора, вентилятор, две фары с одного бока, крыло... короче 2,5 косаря. XC70 косулю снесла на 130 - усилитель бампера, лобовое стекло и решётска со значком. Бампер под покраску, "телевизор" двумя ударами кувалды рихтанули и баллончиком покрасили,"улыбку" склеили, фары обратно в защёлки вставили. Остальное потребовало чистки кархером часа с два сквозь блевотину, бо животинку на кусочки поделило размером с сахар-рафинад. 180 баксов.
    Поэтому как ик локаторы станут в цену хотя бы баксов 300, я первый в очереди. Один раз от лося ушёл, так полный багажник кирпичей выложил. Давно ещё, когда прав не было, видел как корчваген лосика в салон принял... там явно никому мало не показалось, если кто ещё живой остался. :(

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 октября 2012 20:12

ALES76, вы сравнили косулю и кабанчика. думаю с вольвой тож самое стало бы что и с а6.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 3 октября 2012 20:33
    bad_day:

У меня один знакомый на 230 с собачкой не разминулся. Лишился нижней части переднего бампера и пластика за ним, как отрезало. Видать собака небольшая была.
    А мне на летающих "везёт", сначала летучую мышь, потом какую-то лесную птицу... всё без последствий.

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 октября 2012 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ice-9:

ALES76, вы сравнили косулю и кабанчика. думаю с вольвой тож самое стало бы что и с а6.

не кабанчик, а мелкая подсвинюшка размером с небольшого
    пуделя. в том то и дело, что товарищ за голову схватился - такая мелочь, а столько беды натворила.

Stef666:

А мне на летающих "везёт", сначала летучую мышь, потом какую-то лесную птицу... всё без последствий.

главное чтобы аист сверху не какнул. такой кучи дерьмеца и вмятины на крыше не видели даже бывалые автомойщики. а смыть это дело руками и ведром с водой - нечего и думать. называется повёз товарищ девчёнку на природу. :)

пока что единственные жертвы - бабочки, стрекозы и один чумной голубь. который сел прямо перед авто и переехал я его.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 4 октября 2012 10:33 Редактировалось surta, 3 раз(а).

Vouk, есть даже тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=429121&start=40 в конце свежие сообщения, я пользуюсь рядом с домом возле стоянки по ул. Берута. Правда оказалось на своём авто не могу нормально заехать, немного днищем на верху цепанул. Авто жены с большим клиренсом легко заезжает.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 октября 2012 10:36

В автошколе не научили ездить так, чтобы ВИДЕТЬ хотя бы большую часть тормозного пути ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 4 октября 2012 10:39 Редактировалось surta, 1 раз.

ALES76, я маслице в таком же двигателе раньше меняю. В сервисной книжке написано что стандартный сервисный интервал 20 тыщ или раз в год, в "тяжёлых" условиях эксплуатации интервал следует уменьшить. Я как и многие из вольво клуба склоняюсь к классическим 10 тысячам, потом замена.
    "Тяжёлые" условия это поездки на расстояние до 10 км, езда в городских условиях, частое стояние в пробках, в них двигатель работает на холостых оборотах что не очень полезно.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 4 октября 2012 10:58
    Skomoroh:

В автошколе не научили ездить так, чтобы ВИДЕТЬ хотя бы большую часть тормозного пути ?

А вы с какой скоростью ездите ночью по трассе?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 октября 2012 11:01 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).

А вы с какой скоростью ездите ночью по трассе?

смотря по какой.
    если один, то 80 где-то, плюс-минус. Хорошие тормоза и свет.
    если "паровозиком", чтобы впередиидущий освещал обочины - то смотря по

Какбы езда со скоростью, когда ты не видишь где тормозить будешь есличто - полет вслепую.
    Лотерея. Может прокатить. а может и нет

Гуманизм и огнеметы (с)
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 4 октября 2012 11:05
    Skomoroh:

а животные типа на дороге всегда стоят? выбегать внезапно они не умеют?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 октября 2012 11:09

bulbashenko, типа на 130 тормозной пут ьвсяко больше, чем освещенное.
    Просто бетонный блок будет лежать - уже не увернешься.
    Он точно никуда не бегает.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8060

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8060
    # 4 октября 2012 11:24

Glenn, эстакада и для другого бывает нужна, не только например масло поменять.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

surta, о спасибо

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 4 октября 2012 11:28
    Skomoroh:

а смайлик где? хотя это даже не смешно. ночное вождение летом, с ближним светом фар, при реакции водителя равной "0", т.е. тормоз топиццо до конца в момент обнаружения препятствия, скоростью авто при которой можно избежать наезда на неподвижное препятствие является 57-61 км/ч.
    а теперь откликнитесь те, кто с такой скоростью ночью за городом ездит.

Добавлено спустя 30 секунд

surta:

я маслице в таком же двигателе раньше меняю.

а масло какое?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

bulbashenko:

а животные типа на дороге всегда стоят? выбегать внезапно они не умеют?

+100500. мой лосик просто вышел с левого боку и стал на пути. из встречки и обочины, выбрал последнее. тогда повезло - обочина была крепкая.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 4 октября 2012 11:41
    Skomoroh:

bulbashenko, типа на 130 тормозной пут ьвсяко больше, чем освещенное.
    Просто бетонный блок будет лежать - уже не увернешься.
    Он точно никуда не бегает.

где бетонный блок будет лежать? на трассе? с какого перепугу он там будет лежать? ну и смотря чем светить: габаритами, ближним, дальним, говноксеноном. нужное подчеркнуть.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 октября 2012 11:56

где бетонный блок будет лежать? на трассе? с какого перепугу он там будет лежать? ну и смотря чем светить: габаритами, ближним, дальним, говноксеноном. нужное подчеркнуть.

Ну, скажем так- я встречал.
    половина полосы перегороженная упавшим бетонным блоком с торчащей арматурой.

Как я уже сказал - езда вслепую - это лотерея.
    Повезет - не повезет. Кому-то везет. кому-то нет.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 4 октября 2012 12:13
    Skomoroh:

смотря где.

м1 - 120
    м4-6 - 100

если нет тумана, дождя, снега и дорога не скользкая.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 4 октября 2012 12:24
    bulbashenko:

где бетонный блок будет лежать? на трассе? с какого перепугу он там будет лежать?

Не знаю с какого перепугу, может у грузовоза из кузова потерялся - но бывает, мне попадался (правда, днем - издалека виден был). Не совсем блок - вроде как б/у-шный бордюрный камень с прилипшим изрядным куском бетона.