Как-то меньше 5 звёзд вызывает недоверие. 5 нет. А разница в цене копеечная.
Как-то меньше 5 звёзд вызывает недоверие. 5 нет. А разница в цене копеечная.
с зелёной наклейкой
уже писали тут не раз: крышталевская импровизация. Зависит от того сколько украли и чем заменили. Мне попадался с конкретным сивушным "ароматом", трезвому не идёт. Так и стоит уже хз сколько пол бутылки.
ЛеДчик44:
а у меня Шабо от 7/20. Может поэтому и разные
shuravi89:Уж коль пошла такая пьянка - выношу на обсуждение грузинскую линейку NP (Нико Пиросмани) ...
PS Вопрос знатокам - что за он с зелёной наклейкой ???
Пил с бардовой NP(XO)
Сладкий , колеру выше всяких похвал-цвет йода 5% и вкус .... деликатно скажу-"на любителя".Я таковым не стал.
ЛеДчик, Добрый вечер. Всё-таки посоветуйте. Шабо 4 или 3 звезды или jatone 8? Мягкость и спиртозность. На Ваш вкус.
Я не пил Шабо 3 и 4.Взял бы 4.Тройка ваще не серьёзная цифра.
Что купить?
И одно и другое.Налить и сравнить.
Шабо5 и Жатон8 очень сильно отличаются по вкусу друг от друга.Можно считать,что 4ка будет похожа на 5ку
Дуба больше в Ж8 . У него горечь древесных у Шабо- ???винно-хересный вкус.
Спирт жмёт нос больше от Ж8.Но это его не портит.
shuravi89:Уж коль пошла такая пьянка - выношу на обсуждение грузинскую линейку NP (Нико Пиросмани) ...
PS Вопрос знатокам - что за он с зелёной наклейкой ???
с зелёной наклейкой не кристалл - розлито в Дятлово... дома не употребляю, а вот летом под шашлык и в походы беру, норм...
может и есть ещё и кристалловский, не встречал, но это точно брать не советую...
что касается NP
[контент удалён]
то мне нравится всё - продукт мягкий, это точно не для любителей что бы эх, ху
шабо 5 примерно их этой же серии, но на вкус другой, пил только 5 лет, стоил 20 руб - очень ОК
[контент удалён]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Всех с наступающим. Возможно, что-то пропустил, просьба не ругать. Шабо пил ещё лет 8 назад, привезённым женой с завода- была какая-то экскурсия. Не понравился. Правда, год коньяка не помню. Из дешёвого мог бы рекомендовать "Шустов" Витебского ЛВЗ- простенько, но со вкусом. Из Одесского сырья. Продаётся в Гиппо за 16р. "Sebs" десятилетний из молдавских спиртов. Разливается и продаётся в магазинах Белкоопа в районе 20 руб. Очень приятный на вкус! Не хуже ряда французов. И давеча, нашёл для себя "Simurg" азербайджанский шестилетний тамошнего разлива. Продаётся в Острове чистоты за 17 руб. Нравится "Sultan" возрастом восьми лет. Да и в принципе, азербайджанские и вина, и коньяки все очень даже!
Повелся на рекламу в ветке и купил ," Шустова" полгода назад. Не стОит он своих денег, имхо.
Года два-три назад на витебском ЛВЗ разливали какой-то коньяк, уже не помню названия, по пузатых бутылочкам.
Изначально был совсем неплох, а потом стал конкретно пахнуть живым спиртом.
Видимо, решили немножко улучшить начальный продукт.
Возможно, что и с Шустовым случилось похожее.
Жестковат он и спиритуозный, имхо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Возможно, т.к я шустова покупал, когда он только появился. Выпито было немало. А Себс десяти бывает, но редко. Пятилетний- дрянь. Пять лет разницы, но отличия огромны. С нашим разливом справедливо выражение: "Появилось- бери. Время прошло- забудь". А вообщё, на мой взгляд, азербайджанские коньяки наболее оптимальный выбор. Молдавские ароматизированы до нельзя. Дамские вкусы. А грузинские- более мужские. Но это не касается того, что продаётся в Еврике. Там все грузинские до 17 руб. из одной бочки, но с разными этикетками. Себс лучше искать в Дорорсе. Я ошибся выше. Там вся линейка дешевле. И десятилетку никогда в других магазинах я не видел.
Ещё пробовал какой-то коньяк из Узбекистана. Их вина продаются в Белкоопе на Победителей. Некоторые довольно интересные, ведь у них вкусный виноград. Вот и повёлся на коньяк- не понравился. Подробности не помню, но пожалел потраченных денег, хоть и небольших.
Хочу попробовать Пинский коньяк "Скирмунт". Из интереса. Пил их "Деревенский першак". Понравился. Почти кальвадос. А шнапс с клюквой- нет. Вот и интересно, какой коньяк.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
друг1:Как-то меньше 5 звёзд вызывает недоверие. 5 нет. А разница в цене копеечная.
я видал казахский о 7 или 8 звезд.
сразу преисполнился доверия, как помню.
kia42568:Ещё пробовал какой-то коньяк из Узбекистана.
ну как какой - "узбекистан", скорее всего.
не так и много у узбеков коньяков)
kia42568:Хочу попробовать Пинский коньяк "Скирмунт". Из интереса. Пил их "Деревенский першак". Понравился. Почти кальвадос. А шнапс с клюквой- нет. Вот и интересно, какой коньяк.
хреновый коньяк, от слова гуано. но, может и понравится.
ЛеДчик:Производитель указ.на фронтальной. [контент удалён]
гм. улица швейцарская, да под одессой. навевает ассоциации.
и воспоминания о некоем шабо из числа победителей всемирно-известного конкурса какой-то там разлив, с сертификатом в коробке.
весьма средние, следует отметить.
kia42568:Возможно, т.к я шустова покупал, когда он только появился. Выпито было немало. А Себс десяти бывает, но редко. Пятилетний- дрянь. Пять лет разницы, но отличия огромны. С нашим разливом справедливо выражение: "Появилось- бери. Время прошло- забудь". А вообщё, на мой взгляд, азербайджанские коньяки наболее оптимальный выбор. Молдавские ароматизированы до нельзя. Дамские вкусы. А грузинские- более мужские. Но это не касается того, что продаётся в Еврике. Там все грузинские до 17 руб. из одной бочки, но с разными этикетками. Себс лучше искать в Дорорсе. Я ошибся выше. Там вся линейка дешевле. И десятилетку никогда в других магазинах я не видел.
Добавлено спустя 6 минут 54 секундыЕщё пробовал какой-то коньяк из Узбекистана. Их вина продаются в Белкоопе на Победителей. Некоторые довольно интересные, ведь у них вкусный виноград. Вот и повёлся на коньяк- не понравился. Подробности не помню, но пожалел потраченных денег, хоть и небольших.
Добавлено спустя 5 минут 23 секундыХочу попробовать Пинский коньяк "Скирмунт". Из интереса. Пил их "Деревенский першак". Понравился. Почти кальвадос. А шнапс с клюквой- нет. Вот и интересно, какой коньяк.
Хорошая инфа!
Интересная.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
гаучо:Узбекский- Самарканд еще. Не ахти .
он еще более не ахти, чем узбекистан.
хотя, любителям вкусненького узбекистан и может приглянуться.
ЛеДчик:Кто-то про ивериони написал и ...удалил.Зачем?
Я с тобой согласен .
Теперь и я согласен. Отведал недавно. Сейчас это уже совсем не то, что было раньше. Сивушное нечто. Просто позор какой-то. На этом всё - с кристалловской продукцией завязал, прощайте, п******ы.
с зелёной наклейкой не кристалл - розлито в Дятлово
да, возможно. Все местного разлива списываю на них, ибо шрифт сейчас такой, что не с моими глазами, а суть имхо одна
vlsd:Все местного разлива списываю на них
а вот это зря...
кристалл лишь один из многих заводов и заводиков по розливу спиртного из привозного сырья - вот бадяжат они больше всех, это точно...