2006nic2:
not_you:
Алина_Андреевна, вы думаете реальна ситуация, когда в Копыле 400, а в Минске 500? В Минске может быть 400 у.е. за м2. Если 1 у.е. = 8-9 тыс. руб.
Возможно, ее напрягает вопрос, почему в строительстве с заявленной гос.поддержкой не удается выйти на адекватную себестоимость строительства. Вопрос, естественно, риторический
Я бы добавил не только адекватную, но и одинаковую на одни и те же дома типовых потребкачеств с господдержкой,
при чем дома на расстоянии друг от друга в пределах 150-200 метров в Минске (временнОй промежуток полгода-год).
audiofil:
dimoff:
земля в минске дороже
А какое отношение имеет цена земли к вторичноу рынку? Какое она же имеет отношение к новострою типовых потребительских качеств?
halfmax:
dimoff :
земля в минске дороже
Скажите, а кто-то вообще обладает хоть какой-то информацией, так сколько земля обходится при строительстве дома? что, она и тянет по 500 уев на каждом метре?
Насколько я знаю -- под дома типовых потребительских качеств (НЕэлитное, короче) земля "выдается" даром.
Это действительно так. МАПИД получает землю бесплатно под типовое жилье. А строит он типовое. Лишь иногда с "буржуазными излишествами" (типа окна до пола и бакон наискосок угла дома) и офигенными пристройками за счет бедных членов ЖСПК, которые еще свято верят в то что цена в 2,5-2,8 млн. за 1м2 бетона все равно льготная, хоть и выросла почти в два раза по сравнению с 2009 годом.