Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 18 августа 2015 23:04

Кстати есть такая уловка у юриков, если бабки должен, тебе акт сверки кидают, ты подписываешь, ждешь два дня, и платишь 1 млн, присылают еще один, опять по той же тактике. Так можно и год динамить, а в суд подать не может, потому что сумма меняется все время.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

163

9 лет на сайте
    пользователь #1688154

163
    # 18 августа 2015 23:26
    serge.sp:

Кстати есть такая уловка у юриков, если бабки должен, тебе акт сверки кидают, ты подписываешь, ждешь два дня, и платишь 1 млн, присылают еще один, опять по той же тактике. Так можно и год динамить, а в суд подать не может, потому что сумма меняется все время.

последняя фраза рассмешила :D
    подать можно на любую сумму и в любое время, ещё и проценты насчитать-если договорное обязательство. Но это надо через суд, с соотвествующей г\п, и ещё ходатайство на перерасчёт процентов на дату вынесения решения.
    а с учётом того, что в мае был указ по расширению полномочий нотариусов по выдаче исполнительных надписей, подписанный акт сверки со стороны должника=письменное признание долга, мигом подаём документы к нотариусу, потом получаем исполнительную надпись-и требование к р\с должника ложится....минус этого порядка-не посчитаешь проценты, ибо фиг какой должник их признает, а в актах сверки их не отобразишь.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 19 августа 2015 00:33

По миллиону через два дня и $2000 быстро заберешь.

IMHO by default.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 19 августа 2015 08:53
    Caleope:

Так вот, решила я купить в обед себе пломбир. Пока я искала в кошельке нужную сумму, продавец положила на весы мое мороженое. Случайно глянула на табло.На нем написано 92 грамма. Беру мороженое, отдаю деньги и иду на работу. Прихожу, смотрю, а на пачке написано 70 грамм

Страшно подумать, насколько нагревают при продаже пломбира "20 копеек" :D

Извините за офф, не удержался :)

Somm
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 19 августа 2015 09:24
    zaicew:

дваодин, Вы это в фильмах смотрели?
    а как вариант придет девушка лет 20 в должности судебного исполнителя
    нажмет кнопку дверного звонка
    никто не откроет, она развернется и уйдет
    и так долго

а веселее, когда брать нечего
    открывает - проходи
    все имущество родителей, а у должника только трусы свои

Примерно так и будет, но это не самый худший вариант. Веселее, когда приходит постановление о невозможности истребовать долг в виду того, что не на что обратить взыскание)

• 1713265 Neophyte Poster
    офлайн
    1713265 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1713265

Написать сообщение

7
    # 19 августа 2015 09:56
    zaicew:

1713265, а Вам необходимо уголовное
    Вы и так можете обратиться в суд с гражданским иском
    опять таки насколько я понимаю
    обратитесь к юристу для прояснения нюансов

инициирование возбуждения уд больший мотиватор для возврата $$$$, нежели перспектива ежемесячных копеечных выплат,
    пусть даже с блокировкой банк карт, мобильных, выезда за границу и тд, я считаю

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

дваодин,

поверьте,всё решается и очень просто. Когда человека обложат,как волка флажками, очень быстро мозги включаются. Когда права отобрали, банковские карты не работают, телефоны нужно регить на другого, на границе затык( в Европу исключительно через Москву), кода много таких штук,очень резко приходит понимание.
    PS Фильмы смотрю,но редко.Времени нету. Просто приходится регулярно сталкиваться с нашим судебным производством.

этот вариант нравится, спасибо за подсказку

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 19 августа 2015 11:44 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    1713265:

инициирование возбуждения уд больший мотиватор для возврата $$$$, нежели перспектива ежемесячных копеечных выплат,
    пусть даже с блокировкой банк карт, мобильных, выезда за границу и тд, я считаю

Вы можете ходатайствовать об обеспечении исполнения судебного решения в части наложения ареста, но судебного решения нет т.к. нет и иска. Если будет иск=>суд с решением в пользу истца=>не добровольное погашение долга=> исполнительное производство=>ежемесячная выплата части официальной зп и в этом случае суд отвергнет ходатайство о применении обеспечения к исполнительному документу

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 19 августа 2015 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Fatc@t.07:

Кстати, батон обычый нарезной (не знаю как в этих ваших столицах) у нас стОит восемь тысяч триста рублей.

А в Евроопте на 2000 дешевле :znaika: делайте выводы

Hurra Wir Leben Noch
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 19 августа 2015 15:24 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

https://profile.onliner.by/user/1075134
    Номер телефона +375259174333
    По его объявке договорились встретиться, созвонились. Сорвался с работы, приехал через полгорода на Куйбышева. Позвонил ему, он сказал, что скоро подъедет. Прождал 50 минут, звонил ему, трубку он перестал снимать. Какая выгода с его динамо? Тупо поржать?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1831
    # 19 августа 2015 19:00
    rumyn08:

Какая выгода с его динамо? Тупо поржать?

ну мало ли что с человеком случилось. а друг он умер.

водород гелий литий
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 19 августа 2015 19:35
    solni6ko-sergej:

ну мало ли что с человеком случилось

это не случилось. это детский сад. закажет человек товар/услугу, а потом, передумав, трубу не берет.
    есть у меня приятель, занимается междугородними пассажирскими перевозками. звонки с бронью мест принимает диспетчер. за час до поездки звонит водитель для подтверждения. неснимающим трубку перезванивает за 5 минут до старта: "ну ответь ты, скажи передумал. одно слово. без обид и ругани все будет. найду я или диспетчер за 5 минут другого желающего. нет же, везу .ля регулярно пустое место".

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 19 августа 2015 19:37
    rumyn08:

По его объявке договорились встретиться, созвонились. Сорвался с работы, приехал через полгорода на Куйбышева. Позвонил ему, он сказал, что скоро подъедет. Прождал 50 минут, звонил ему, трубку он перестал снимать. Какая выгода с его динамо? Тупо поржать?

есть тут на форуме один товарищ с 5ю никами. барыжит б\ушными комплектующими для ноутов и компов. я к нему за город прямо под забор коттеджа приехал за ноутбучной клавиатурой. в итоге прождал 40 минут. сначала он говорил, что выйдет через 5-10-15 минут. потом перестал брать трубку, а когда с другого номера позвонил, сказал, что "не нашел"))))
    необязательных людей хватает

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 19 августа 2015 19:38
    Vitales:

необязательных людей хватает

во-во :100500:

• migel-minsk-migel Member
    офлайн
    migel-minsk-migel Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1425351

Написать сообщение

113
    # 19 августа 2015 22:11 Редактировалось migel-minsk-migel, 8 раз(а).

Есть граждане, которые испытывают кайф от того, что кого-то заставили впустую ждать / надеяться, в том числе

и при покупке / продаже на Онлайнере: я сам сталкивался с такими попытками.

От подобных уродов меня спасает абсолютно железное правило - никого, никогда, ни при каких обстоятельствах

не жду более 10-и минут.

Как только потенциальные продавцы / покупатели это слышат, у некоторых пропадает желание иметь со мной

дело, и вопрос пустого ожидания решается сам по себе. . .

Очень советую взять на вооружений данный метод - действует безотказно!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71541

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71541
    # 19 августа 2015 22:19 Редактировалось A.Z., 1 раз.

А еще есть интересные товарищи, которые пишут "приму в дар", или "сяду на хвост", и дают свой номер телефона - звоните :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 19 августа 2015 22:49
    A.Z.:

А еще есть интересные товарищи, которые пишут "приму в дар", или "сяду на хвост", и дают свой номер телефона - звоните :trollface:

Продавали дом , тоже нашелся кадр, который несмотря на наличии номеров телефонов в объяве кинул "перезвоните мне" и телефон :lol: видимо за последние собрался покупать :znaika: несмотря на то, что здравый смысл подсказывал что "ничего с тего кохання не выйдет", набрали, ну мало ли! В общем в очередной раз подтвердилось что на таких клоунов даже реагировать не стоит.

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2871

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2871
    # 19 августа 2015 23:40
    rumyn08:

https://profile.onliner.by/user/1075134

Да всё очень просто, если код 25, нечего даже и набирать!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 19 августа 2015 23:51

Дядя Саша Мастер, да по голосу показался взрослым товарищем.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 20 августа 2015 00:06

rumyn08, у меня голос в 14 лет поломалсо :-?

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 20 августа 2015 00:26

Ну может человек понял, что подводит вас - не выдержал, напился, уснул =)
    Совестливый потому что =))