Ответить
  • sestricakat Member
    офлайн
    sestricakat Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #319495

Написать сообщение

145
    # 25 мая 2025 10:36

Здравствуйте
    Подскажите, к какому времени приходят получать КП при её замене? Это в окошке на улице? Если меня Ла ребенку 15 лет, то нужно ли её присутствие?
    Спасибо

• Aeronaft898 Member
    офлайн
    Aeronaft898 Member

287

6 лет на сайте
    пользователь #2636314

Написать сообщение

287
    # 25 мая 2025 17:55

Сейчас возможно получить д визу в польшу под запись на сдачу на карту поляка?

• 3845188 Member
    офлайн
    3845188 Member

119

1 год на сайте
    пользователь #3845188

Написать сообщение

119
    # 26 мая 2025 08:49
    Aeronaft898:

Сейчас возможно получить д визу в польшу под запись на сдачу на карту поляка?

Пишите в консульство прикладываете запись и ждете, должны дать.

• 3943352 Neophyte Poster
    офлайн
    3943352 Neophyte Poster

1

полгода на сайте
    пользователь #3943352

Написать сообщение

1
    # 26 мая 2025 21:14

Здравстуйте, подскажите на данный момент возможно получить рабочую визу без приглашения и без помогаторов?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17420

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17420
    # 26 мая 2025 23:32

3943352, рабочую визу без приглашения?
    это как? я работать еду, чесслово, мамой клянусь, дайте визу?

ї
  • 3700127 Neophyte Poster
    офлайн
    3700127 Neophyte Poster

28

2 года на сайте
    пользователь #3700127

Написать сообщение

28
    # 27 мая 2025 12:37
    3943352:

Здравстуйте, подскажите на данный момент возможно получить рабочую визу без приглашения и без помогаторов?

Я вам больше скажу , ситуация такова что даже при наличии приглашения и такого же левого помогатора вы вряд ли получите визу , даже если приглашение не смутит консула, то в очереди на место примерно около 8 000 человек.

• ivulius Member
    офлайн
    ivulius Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #390899

Написать сообщение

182
    # 27 мая 2025 22:13

здравствуйте!
    может кто знает нужно ли пристутствие ребенка в консульстве при подаче на визу по кп, есть у родителя и ребенка своя, 14 лет

• Zak1203 Member
    офлайн
    Zak1203 Member

277

12 лет на сайте
    пользователь #772601

Написать сообщение

277
    # 28 мая 2025 09:18 Редактировалось Zak1203, 1 раз.

del

• helen-cerkasova Member
    офлайн
    helen-cerkasova Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #392702

Написать сообщение

301
    # 28 мая 2025 15:41
    ivulius:

здравствуйте!
    может кто знает нужно ли пристутствие ребенка в консульстве при подаче на визу по кп, есть у родителя и ребенка своя, 14 лет

Моему 16 лет - брать не надо, подвала без него., обязательно разрешение от отца или его присутствие.

• 3944711 Neophyte Poster
    офлайн
    3944711 Neophyte Poster

2

полгода на сайте
    пользователь #3944711

Написать сообщение

2
    # 29 мая 2025 23:11

Здравствуйте ,подскажите пустят ли в Польшу второй раз по рабочей визе ,если нет трудового договора т.к сменил работодателя ,но есть новое приглашение или лучше пытаться въехать через Литву?

• 3845188 Member
    офлайн
    3845188 Member

119

1 год на сайте
    пользователь #3845188

Написать сообщение

119
    # 30 мая 2025 10:04
    3944711:

Здравствуйте ,подскажите пустят ли в Польшу второй раз по рабочей визе ,если нет трудового договора т.к сменил работодателя ,но есть новое приглашение или лучше пытаться въехать через Литву?

Главное новое освядчене, поэтому пустят

• ЛарисаБрест Member
    офлайн
    ЛарисаБрест Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #876880

Написать сообщение

118
    # 30 мая 2025 17:08

Подскажите при подаче 13 июня в визовом центре в Пинске могу ли я в анкете запросить визу с 20 ИЮЛЯ??? т.е. через месяц от даты моего прихода в ВЦ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

и второй вопрос... при подаче на визу ребенку по его КП ставить срок запрашиваемой визы до окончания моей (родительской) или теперь его и моя виза это разные вещи??

• Мария-Чудачка Member
    офлайн
    Мария-Чудачка Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #476389

Написать сообщение

351
    # 31 мая 2025 10:13
    ЛарисаБрест:

Подскажите при подаче 13 июня в визовом центре в Пинске могу ли я в анкете запросить визу с 20 ИЮЛЯ??? т.е. через месяц от даты моего прихода в ВЦ?

если ничего не поменялось, а в этом вопросе не должно, то вы можете делать визу за 3 месяца. т.е Можете

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Подскажите пожалуйста новые нюансы процедуры записи и подачи доков на визу по КП (прописка минск).
    Я так понимаю, все через ВЦ, но там уже нет отдельных слотов для КП. И какая верификация сейчас? что-то слышала про селфи)

офлайн
    3700127 Neophyte Poster

28

2 года на сайте
    пользователь #3700127

Написать сообщение

28
    # 31 мая 2025 13:34

Для верификации необходимо зайти на страницу vfs ,выбрать необходимую категорию визы и дату , далее заполнить свои данные ,далее перекинет на страницу верификации где нужно выбрать страну и тип документа , сфотографировать паспорт в рамку которая появляется автоматически ,далее появится окно селфи , где контур лица нужно уместить в овал и сфотографировать а, потом в большой овал.
    Звучит не так сложно если не принимать во внимание что сайт в день выдачи слотов висит мёртвым грузом, а приложение верификации работает только тогда , когда ваша фотография в паспорте совпадает с селфи ;). Если с первой частью худо бедно справляются помогаторы и доведут вас до процесса верификации, то со второй частью всё на милости криво работающего приложения, в том и проблема.

• Мария-Чудачка Member
    офлайн
    Мария-Чудачка Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #476389

Написать сообщение

351
    # 1 июня 2025 14:33

3700127, я так понимаю, что со стационарного компа этот процесс пройти не реально?

офлайн
    3700127 Neophyte Poster

28

2 года на сайте
    пользователь #3700127

Написать сообщение

28
    # 1 июня 2025 19:55 Редактировалось 3700127, 2 раз(а).
    Мария-Чудачка:

3700127, я так понимаю, что со стационарного компа этот процесс пройти не реально?

Совершенно точно нет. Токен который выдаётся после заполнения данных и наличии слота ,привязывается к конкретному устройству и пройти часть на одном , а часть на дугом устройстве не получится. Даже при наличии web-камеры вы совершенно точно не сделаете фотографию последней сраницы паспорта про этап с сэлфи и говорить нечего.
    Более того софт верификации работает не с каждым телефоном к то му же время на верификацию ограничено и сильно зависит от скорости инернета , освещённости и прочих "радостей".
    Не хочу вас расстраивать ,но с вероятностью в 98% вы даже не сможете зайти на страницу vfs в день выдачи мест. Среди помогаторов так же полным полно мошенников. Самая частая схема это взять предоплату ,а далее трава не расти.
    Ситуация не просто сложная , она нереально сложная.

• LisaHarl Neophyte Poster
    офлайн
    LisaHarl Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2346289

Написать сообщение

6
    # 2 июня 2025 23:50 Редактировалось LisaHarl, 2 раз(а).

Я немного запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться.

Подача документов на визу будет на Кропоткина 91А
    в письмо было указано, что анкету нужно заполнить в системе E-konsulat:
    https://secure2.e-konsulat.gov.pl/placowki/94/wiza-krajowa-formul ... ejestracji
    но система выдаёт ошибку

или так и должно быть и эту анкету нужно распечатывать и брать с собой вместе с прочими документами?

2 вопрос о том, как именно выглядит процесс подачи на Кропоткина, была там о-очень давно. Куда нужно заходить, в какое окошко, нужно ли будет ещё что-то заполнять на месте?
    если нужно заранее печатать, то вопросы по внешнему виду. если заполнить в системе и оттуда печатать, то выглядит анкета очень странно, там даже нет места для фотографии, но есть сноски.

3 вопрос - нужно ли самостоятельно наклеивать фотографию на анкету?
    4 вопрос - нужна ли страховка на момент подачи на визу по КП? или её можно оформить непосредственно перед выездом?

Заранее благодарю за помощь.

• VacN Neophyte Poster
    офлайн
    VacN Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #879864

Написать сообщение

18
    # 3 июня 2025 09:23
    LisaHarl:

Я немного запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться.

Подача документов на визу будет на Кропоткина 91А
    в письмо было указано, что анкету нужно заполнить в системе E-konsulat:
    https://secure2.e-konsulat.gov.pl/placowki/94/wiza-krajowa-formul ... ejestracji
    но система выдаёт ошибку

или так и должно быть и эту анкету нужно распечатывать и брать с собой вместе с прочими документами?

2 вопрос о том, как именно выглядит процесс подачи на Кропоткина, была там о-очень давно. Куда нужно заходить, в какое окошко, нужно ли будет ещё что-то заполнять на месте?
    если нужно заранее печатать, то вопросы по внешнему виду. если заполнить в системе и оттуда печатать, то выглядит анкета очень странно, там даже нет места для фотографии, но есть сноски.

3 вопрос - нужно ли самостоятельно наклеивать фотографию на анкету?
    4 вопрос - нужна ли страховка на момент подачи на визу по КП? или её можно оформить непосредственно перед выездом?

Заранее благодарю за помощь.

Добрый день! Подавалась на Кропоткина в феврале. Очередь формируется на улице, охранники запускали по 2 человека и говорили, в какое окошко на втором этаже обращаться. Заполнять на месте ничего не нужно, приходить с распечатанной анкетой и вклеенной в нее фотографией. Страховка не нужна.

• naknysh Neophyte Poster
    офлайн
    naknysh Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #670695

Написать сообщение

16
    # 4 июня 2025 14:50

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, (буду подавать документы на визу по КП на Кропоткина себе и детям): нужен ли оригинал паспорта мужа или только копия? Подходит ли согласие на выезд детей, оформленное несколько лет назад, но действительное до совершеннолетия детей?

• VacN Neophyte Poster
    офлайн
    VacN Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #879864

Написать сообщение

18
    # 4 июня 2025 17:00
    naknysh:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, (буду подавать документы на визу по КП на Кропоткина себе и детям): нужен ли оригинал паспорта мужа или только копия? Подходит ли согласие на выезд детей, оформленное несколько лет назад, но действительное до совершеннолетия детей?

Добрый день!
    Согласие, оформленное несколько лет назад, точно подходит, у нас такое и было. Оригинал паспорта мужа у меня был, но не помню, смотрели ли его, или сразу взяли копию.