3371266, вот правильный ответ:
Seraffima:
Простолюдины в кроличьих шапках идут колоннами мимо трибуны, на которой правительство в пыжиковых пирожках)))
Замечу только, что так было по всей стране: от городской площади в каждом райцентре - до Красной площади в Москве.
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды
VitalyPitt:
И входная дверь открывается внутрь квартиры. Это уже точно жесть. Понимаю, что это продиктовано какой-нибудь соседствующей квартирой, в сторону которой эта дверь открывалась бы. Но тем не менее, проект ужасный.
Прямо, удивили вы меня своим предположением...
Соседи и проект здесь ни при чем, дверь в квартиру, открывающаяся вовнутрь, - требование строительного стандарта, основанное на необходимости легко попасть в квартиру в случае пожара. В случае, если дверь открывается наружу, сделать это намного труднее.
Подтвержу сказанное примером.
Как-то в обеденный перерыв по пути в столовую, проходя рядом с блоком частных гаражей рядом с многоэтажкой, я заметил, что из щелей ворот одного из боксов струится черный дым. Я быстренько вернулся назад в контору, позвонил в 01 и еще с одним сотрудником, прихватив огнетушители и лом, побежал к горящему гаражу.
Начали мы пытаться ломом вскрыть металлические ворота гаража, закрытые только на внутренний замок, но ничего у нас не вышло - ворота стояли крепко. Тут прибыла пожарная машина - пожарный зацепил тросом скобу на воротах, дернул машиной и замок сорвало. И что за замок там был, который мы не осилили? А вот какой: просто защелка обычного квартирного накладного замка с ноготь величиной.