Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 16 февраля 2004 02:29 Редактировалось AleeeLR, 9 раз(а).

В этой теме обсуждаются почти любые вопросы, связанные с использованием интернет-аукциона eBay.

Прежде чем опубликовать вопрос, спросите себя, может ли он быть задан в контексте другого интернет-аукциона/магазина. Если ответ утвердительный, значит вы попали не в ту тему. Иначе говоря, здесь обсуждаются только те вопросы, которые относятся исключительно к этому аукциону. Подбор/выбор товаров нужно осуществлять в специальной ветке, посвященной этим самым товарам. Пользуясь случаем, также напоминаем вам о необходимости пользоваться поиском по теме: для вас исписано более пятисот виртуальных страниц.

Обратите внимание на смежные темы:
    - Посылки из-за границы: вместе ждем наши посылки
    (обсуждение сроков доставки отправлений, а также всех вопросов, связанных с работой почтовых служб)
    - Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    (обсуждение нюансов таможенного контроля, пошлин, стратегий взаимодействия с таможенными органами)
    - Реально ли завести в РБ paypal счет
    (обсуждение вопросов эмиссии пластиковых карт, их последующей привязки к системе PayPal, а также использования для расчетов)
    - Китайские интернет-супермаркеты
    (обсуждение иных зарубежных интернет-площадок для продажи товаров)

В Интернете написано очень много толковых (и не очень) руководств, гайдов для тех, кто хочет заказать товар на онлайн интернет-аукционе вообще и на eBay в частности. Изучить их перед покупкой будет хорошей идеей.
    Ниже мы разместим лишь небольшой набор советов, которые могут быть упущены в подобных руководствах и/или специфичны для наших суровых белорусских реалий. Перед покупкой советуем вам изучить и эту информацию.

Внимание! Все вопросы, связанные со сроками доставки почтовых отправлений, обсуждаются в соответствующей теме.

Внимание! Все вопросы, связанные с таможенными платежами, оформлением заказанных товаров, обсуждаются в соответствующей теме. Обязательно изучите информацию, представленную в ней (а также в смежной теме), прежде чем делать заказ. Обратите особое внимание на месячную квоту для беспошлинного получения, лимитацию количества товаров в одном отправлении, а также на ограничения, связанные с курьерскими службами доставки.

• Доля продавцов, которые предлагают доставку в Беларусь, достаточно велика. Как правило, если продавец осуществляет доставку по всему миру или в Европу, а также если в списке стран значится Россия, то доставка в Беларусь также будет возможна. К счастью, наша страна редко встречается в списке исключений, если в сопредельные страны доставка осуществляется (в отличие от, например, Италии).
    • Если доставка в Беларусь недоступна, вы можете воспользоваться услугами посредников. Можно выделить два основных вида посредников: почтовые и комиссионерские.
      Первые принимают товар, отправленный продавцом на адрес посредника (по вашему указанию), а затем осуществляют формирование нового почтового отправления, перенаправляя его тем самым в Беларусь. Преимущество этого способа также заключается в том, что можно объединить на складе посредника несколько товаров, сэкономив тем самым на доставке. Один из самых популярных сервисов подобного рода: shipito.com.
      Посредники-комиссионеры занимаются не только вопросами доставки, но и покупки/оплаты. Мы их рассматривать не будем, так как тема посвящена нашим личным покупкам на eBay, а если вы решите воспользоваться услугами такого рода посредников, они вам сами все доступно разъяснят.
    • Стоимость доставки зависит от типа отправления, размера товара, его веса и места отправки. Доставка может быть бесплатной: таким образом любят привлекать клиентов азиатские продавцы, в том числе по причине относительно невысокой стоимости почтовых услуг в странах региона.
      Обратите внимание! Стоимость товара и стоимость доставки образуют в итоге ту сумму, которую получит продавец. В связи с этим нередко продавцы включают в доставку часть стоимости продукта (тем самым снижая номинальную стоимость лота, но не реальную), или наоборот – переносят стоимость доставки на цену лота (обычно в случаях с бесплатной доставкой). Поэтому, оценивая лоты в части их стоимости, всегда сравнивайте суммарную стоимость покупки и доставки с поправкой на тип отправления!
    • Типы доступных почтовых отправлений в описаниях лотов могут быть обозначены двумя способами: полным названием с указанием почтового оператора (например: USPS Priority Mail International, Royal Mail Airmail, Hong Kong Post Registered Airmail - и др.), либо стандартной формулировкой (Economy/Standard/Expedited International Shipping). Если в первом случае мы получаем полную информацию о типе отправления (а значит можем проверить стоимость доставки на адекватность, узнать, есть ли возможность отслеживания и страховки, рассчитать примерные сроки доставки и таможенные платежи), то во втором никакой конкретной информации мы не имеем. Под этими масками могут скрываться практически любые типы отправлений: под Standard может пониматься FedEx (что чревато проблемами с таможней), под Expedited – как курьерские службы, так и EMS, а иногда (автор лично с таким сталкивался) при выборе любого из трех вариантов (которые по стоимости отличались на 3$) товар доставлялся одним и тем же способом – обычной авиапочтой. Таким образом, мы рекомендуем вам всегда уточнять конкретный тип доставки, если он не указан в параметрах лота или в описании (иногда в тексте дается расшифровка типа доставки).
    • Если вы считаете, что стоимость доставки необоснованно завышена, ищите другого продавца. Согласно правилам eBay, в стоимость доставки продавец может также включать свои расходы, связанные с отправкой, а они, в свою очередь, могут составлять любую сумму – рынок, понимаете ли.
    • Перед покупкой всегда уясняйте для себя, может ли быть отслежено отправление. Мы не рекомендуем вам заказывать ценные вещи без возможности отслеживания отправления (то есть присвоения ему международного идентификатора, или «трек-номера», что не совсем верно, потому что в состав идентификатора входят и буквы). А вот порог, за которым вещь (уплаченная сумма) становится ценной, вам лучше установить себе самому. Так, автор не заказывает товары без отслеживания на сумму свыше 50$. Помимо прочего, сам процесс отслеживания доставляет отдельное удовольствие. Если, конечно, следы посылки не обрываются в Домодедово.
    • Многие типы отправлений предусматривают возможность страховки. Как правило, продавцы eBay возмещают потери, связанные с утерей отправления или повреждения вложения. Однако в случае с особо ценными вещами можно задуматься о дополнительной страховке, тем более что ее стоимость относительно невелика. Вы сами не сможете получить страховое возмещение, зато сможет отправитель, что гарантирует вам возврат средств без всяких проблем. Впрочем, страхование особой популярностью не пользуется: во-первых, случаи утери и повреждения (при адекватной упаковке) достаточно редки, а во-вторых, вероятность возврата средств на eBay стремится к единице в любом случае.
    • Некоторые продавцы шлют исключительно на адрес, указанный в PayPal. Можно написать продавцу письмо с просьбой поступиться своей политикой специально для нас, однако даже в случае, если он на это не пойдет, отправление все-таки доберется до нас, при условии что в вашем платежном адресе Беларусь указана в качестве «штата». В этом случае возможны два варианта: отправление добирается до страны назначения (Россия, Литва), где на сортировке перенаправляется в Беларусь, либо в стране назначения его «разворачивают» в страну происхождения, откуда снова пересылают, но уже в Беларусь. В первом случае сроки доставки будут сопоставимы с прямым ходом в РБ, во втором (бывает нечасто) – примерно в два раза больше.
    • Почтовый адрес получателя может быть написан несколькими способами, если следовать стандартам ВПС (Всемирного почтового союза). Однако белорусские почтовые работники вряд ли обрадуются французскому языку на отправлении. Наиболее правильным (хоть и неприглядным) с нашей точки зрения вариантом станет написание адреса английской транлситерацией, за исключением названия страны – оно должно иметь словарное написание. Пример: «BELARUS, Hrodnenskaya oblast’, Lidskiy rayon, g. Lida, Lenina prospekt, 13-32; 221254».

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• Ион Junior Member
    офлайн
    Ион Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #99951

Написать сообщение

98
    # 17 апреля 2015 21:55

продавец просит закрыть диспут и после он сделает рефанд? Так ведь делать нельзя?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 17 апреля 2015 22:10
    jon dou:

Так ведь делать нельзя?

Нельзя, пригрозите что обострите

Hurra Wir Leben Noch
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23300

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23300
    # 17 апреля 2015 22:41
    jon dou:

продавец просит закрыть диспут и после он сделает рефанд? Так ведь делать нельзя?

Диспут можно открыть только один раз по одной транзакции.
    Закроется автоматом после возврата средств.
    Удачи.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Ион Junior Member
    офлайн
    Ион Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #99951

Написать сообщение

98
    # 18 апреля 2015 02:13

feel07_apple, курчавый Спасибо!

• asian Member
    офлайн
    asian Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #342995

Написать сообщение

260
    # 18 апреля 2015 13:28

Такой вопрос.Хочу заказать телефон с америки,надо чтобы он работал с нашими сетями.
    Увидел вот эти 2 пункта и их подпункты:
    что это все значит можете объяснить?
    Neywork:
    -AT&T
    -Sprint
    -T-Mobile
    -Unlocked
    - Verizon
    Unlock Status:
    -Carrier Locked
    -Carrier Unlocked
    -Factory Unlocked

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14668

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14668
    # 18 апреля 2015 13:51

asian, ,надо брать at&t или t-mobile, unlocked

• asian Member
    офлайн
    asian Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #342995

Написать сообщение

260
    # 18 апреля 2015 14:08
    Reader_p:

asian, ,надо брать at&t или t-mobile, unlocked

Если не сложно,можете обосновать свой ответ.
    Если что телефон собираюсь заказывать Htc one M9

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 19 апреля 2015 07:28

asian, Sprint и Verizon если не ошибаюсь работают в стандарте CDMA, которого у нас нет, поэтому их телефоны у нас точно работать не будут.

В мире есть бесконечные вещи...
  • vituer Member
    офлайн
    vituer Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #369807

Написать сообщение

475
    # 19 апреля 2015 20:07 Редактировалось vituer, 2 раз(а).

У меня такой вопрос. Я выиграл лот в США, который стоил 22$+экономичная международная доставка 14.95$. Оплатил. Продавец отменил заказ, написав что-то про You are not a part of eBays global shipping program.. Интересно, что продавцы уже самовольно отменяют проплаченные заказы и возвращают деньги. Нельзя поставить отзыв, оспаривать можно только через службу поддержки, но они обычно отписки присылают. Потом он повторно выставил тот же лот (релистинг), на абсолютно тех же условиях. Про eBays global shipping program в листинге ничего нет. Стоимость доставки в Беларусь опять 14.95. Я опять выиграл, но уже за 16.02$. Он прислал инвойс, где указано два одинаковых лота 22+16.02+две доставки по 14.95. Всего около 67 баксов. Я завернул инвойс письмом, что жду правильный инвойс 16,02+14,95. Почти сразу пришел инвойс на один лот 16.02+35 доставка) =51$ с сообщением, что он мне объяснял уже про You are not a part of eBays global shipping program. Пока я собирал в кучу относительно приличные английские слова, он прислал новый инвойс на 16.02+25 (доставка). В принципе, это уже нормальная цена доставки(лот весит 800г), стоит ли мне ещё разок освежить в памяти стоимость доставки из его листинга? И есть ли какие-либо правила для отмены повторного аукциона для продавцов?
    В принципе, это его проблемы, что не может адекватно сделать листинг.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23300

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23300
    # 19 апреля 2015 20:24
    vituer:

Теперь это ваши проблемы.Страйк вам грозит.Когда научитесь все вопросы решать до того как сделали ставку?
    У вас нет шансов.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 19 апреля 2015 20:39
    vituer:

Нельзя поставить отзыв, оспаривать можно только через службу поддержки, но они обычно отписки присылают

Когда научитесь делать скрины и писать правильную агрументацию в поддержку, если вы напишите только свои хотелки, то и ничего не получите, никогда

Hurra Wir Leben Noch
  • vituer Member
    офлайн
    vituer Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #369807

Написать сообщение

475
    # 19 апреля 2015 21:00 Редактировалось vituer, 3 раз(а).
    курчавый:

vituer:

Теперь это ваши проблемы.Страйк вам грозит.Когда научитесь все вопросы решать до того как сделали ставку?
    У вас нет шансов.

За 41$ с доставкой это всё ещё хорошая сделка. Почему нет шансов? Это в системе eBays global shipping program (как я тут почитал) вроде принято прилепливать непонятные дополнительные почтовые расходы. А в моем случае не должен ли продавец отправить мне в указанную в листинге страну указанным в листинге способом за указанную в листинге сумму? Почему он выставляет инвойс с большей суммой? eBays global shipping program вообще не аргумент, чтобы химичить со стоимостью доставки.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

feel07_apple:

vituer:

Нельзя поставить отзыв, оспаривать можно только через службу поддержки, но они обычно отписки присылают

Когда научитесь делать скрины и писать правильную агрументацию в поддержку, если вы напишите только свои хотелки, то и ничего не получите, никогда

Я могу и скрин сделать, и написать аргументированно. Сотни полторы заказов делал без проблем, довольно много из США. Довольно много рефаундов провел, в.т.ч. частичных. Сейчас думаю, нужно ли это. Может прод ещё раз пресанется сообщением. Погуглю другие форумы, где дают дельные советы, а не орут по любому поводу, что покупатель лошара.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

В принципе, мой вопрос звучит так: "Изменились ли права и обязанности участников сделки за последние несколько лет", т.е. справедлив ли текст, который приведен в данном посте:

Был у меня такой случай. По правилам иБея сумма доставки указанная в лоте при его покупке\выигрыше является окончательной если только в описании не указаны особые условия. Если там ничего такого не было, то можете смело пригрозить продавцу жалобой в иБей.
    Я сделал именно так и продавец быстро скис и выслал все как млиенький, а хотел влупить мне 30 фунтов стерлингов доставки.
    Главное - НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ПРОДАВЦОМ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВНУТРИИБЕЕВСКИЕ СООБЩЕНИЯ, иначе никому ничего не докажете.

Теперь смотрите сюда - http://pages.ebay.com/help/policies/selling-practices.html#shipping

"You're not allowed to provide inconsistent or misleading information on the terms and conditions of the sale.

Once the buyer has committed to purchasing the item, you can't change the terms of the sale.

Examples of prohibited behavior include:
    Entering an amount for shipping costs when you're listing an item, and then indicating that you charge a different amount either in the item description or after the buyer has committed to buying the item"

В общем смело ссылайтесь на это и все.

А решать, что с этим делать, естественно, в любом случае мне. Это даже интересно, когда есть несколько вариантов на выбор.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23300

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23300
    # 19 апреля 2015 22:12
    vituer:

когда есть несколько вариантов на выбор.

:-?

курчавый:

Страйк вам грозит.

Удачи.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 19 апреля 2015 22:20
    vituer:

Я могу и скрин сделать, и написать аргументированно. Сотни полторы заказов делал без проблем, довольно много из США. Довольно много рефаундов провел, в.т.ч. частичных. Сейчас думаю, нужно ли это.

Так в чем проблема, пишите
    А вообще щемить этих уродов надо, а то рейтинг до небес, а торгуют как на блошином рынкев Шанхае

Hurra Wir Leben Noch
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23300

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23300
    # 19 апреля 2015 23:01
    vituer:

Погуглю другие форумы, где дают дельные советы, а не орут по любому поводу, что покупатель лошара.

:super:

• vituer Member
    офлайн
    vituer Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #369807

Написать сообщение

475
    # 19 апреля 2015 23:08 Редактировалось vituer, 3 раз(а).
    курчавый:

vituer:

Погуглю другие форумы, где дают дельные советы, а не орут по любому поводу, что покупатель лошара.

:super:

Склоняюсь к оплате по последнему инвойсу (41 у.е. за всё). Потом влеплю ему отрицательный фидбэк, как только получу товар. Думаю, так будет интереснее. Можно будет его на рефаунд покрутить после осмотра товара. Посмотрим, отпишусь, когда всё закончится.
    Upd Интересно, а все его дурацкие инвойсы, которые он выставлял, сохранятся в истории Ebay? (когда дело дойдет до возможных разборок через месяц-полтора). Это ж надо было додуматься включить в инвойс один и тот же лот два раза (б.у. предмет), который при этом перевыставлялся на продажу да ещё с двойной ценой доставки. Я такого никогда не видел. Бывало плохо, но все свои диспуты я повыигрывал, о чем не жалею :D

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

feel07_apple:

Так в чем проблема, пишите
    А вообще щемить этих уродов надо, а то рейтинг до небес, а торгуют как на блошином рынкев Шанхае

Пока склоняюсь к варианту, который описАл чуть выше.

• prodigi Junior Member
    офлайн
    prodigi Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #370642

Написать сообщение

45
    # 20 апреля 2015 12:20

Подскажите что делать.Расчетный срок доставки закончился 15 апреля,продавец дал трек RO947190960GB.
    Написал что если не придёт заказ через пару дней вернёт деньги или перешлёт товар.Если я потребую назад деньги а товар мне придёт ,то потребуется ли мне назад его ему отправить? пож. можно в л.с.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23300

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23300
    # 20 апреля 2015 12:51
    prodigi:

пож. можно в л.с.

В личку вам рассказать что будет если получите и товар и деньги ? 8)
    Открываем спор на ебейке,на него даётся 30 дней.Получили,закрываем спор.Прод сам не возвращает деньгаф переводим в претензию.
    Запомните для себя одну простую правилУ

prodigi:

ли перешлёт товар

Ни каких перешлёт.Новая оплата-новая сделка,со всеми вытекающими.
    Удачи.

• prodigi Junior Member
    офлайн
    prodigi Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #370642

Написать сообщение

45
    # 20 апреля 2015 12:57

Спасибо за ответ.Только походу я ступил.Спор о не полученом товаре я закрыл когда он предоставил мне трек.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23300

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23300
    # 20 апреля 2015 13:15
    prodigi:

Только походу я ступил

У вех было есть и будет платное обучение.