Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 17 августа 2015 11:08

serge.sp, если поискать в этой ветке, я уже расписывал способ развода, который опубликован постом выше.
    Это та же самая контора, даже название не сменили. Как и место обитания.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 17 августа 2015 15:27

Fatc@t.07, так а зачем им менять - вы так пишите что они что то противозаконное делают. Обычные продажи.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 17 августа 2015 16:30

serge.sp, я не говорил о "противозаконном", я говорил о "сравнительно честном способе отъема денег".

В моем понятии втюхивание всяких фильтров, посуд, и иже с ними под предлогом заботы о здоровье - суть лохотрон. Да, юридически все чисто, вы правы. Но лохотрон от этого своей сути не меняет и люди этим занимающиеся в моих глазах обычные заср...цы.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 17 августа 2015 16:39

Полностью с вами согласен - эти засранцы хотели мне вчера всунуть батон за 10 тыс. А ведь я знаю сколько стоит вода и мука.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 17 августа 2015 19:02

serge.sp, а вот передергивать не нужно.
    Я вот отчего-то не верю, что вы побежите и купите чудодейственный водяной фильтр за два косаря бакинских, искренне веря, что это его себестоимость.
    Хотелось еще узнать, перед тем как продать вам батон, вас тоже "лечили" насчет вредности для здоровья всех остальных хлебобулочных изделий?
    Кстати, батон обычый нарезной (не знаю как в этих ваших столицах) у нас стОит восемь тысяч триста рублей.
    Таки да, Вас обманули.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22182

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22182
    # 17 августа 2015 22:10

Развеселила новость сегодня: http://finance.[censored]/news459722.html
    Нет, чтоб эту лавочку полностью прикрыть, так они великодушно возвращать кредиты разрешили. Тьху.

• 1713265 Neophyte Poster
    офлайн
    1713265 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1713265

Написать сообщение

7
    # 18 августа 2015 15:02 Редактировалось 1713265, 1 раз.

Всем привет!
    Ищем пострадавших от действий
    Гребень Сергей Дмитриевич
    12.11.1985 года рождения

Ссылка на профиль в ВК.
    http:/vk.com/sergey_flavius

Меня зовут Вадим и вот моя история.
    Работал в компании «Суши хаус», где и познакомился с Гребнем Сергеем, на тот момент он был заместителем директора этой организации.
    Как-то разговорились, и я обмолвился словом, что планирую открыть свое дело, возможно связанное с общественным питанием. Сергея эта информация заинтересовала, и через несколько дней он позвонил мне и сообщил, что может помочь с организацией небольшой кофейни или что-то вроде того, в качеств благодарности за помощь попросил одолжить ему 2 000$ на 6 месяцев под расписку.
    20.10.2014 я передал ему 2000$ и получил расписку.

Прошло уже больше 8 месяцев, естественно ни денег ни помощи от Сергея я так и не получил.
    С мая этого года, он кормит меня обещаниями, что вот-вот решит каки-то дела и отдаст долг.
    10.05.2015 я обратился в милицию и написал заявление на возбуждение уголовного дела по ст.209 «Мошенничество».
    18.05.2015 по почте пришел ответ с отказом в возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и рекомендацией обратиться в суд.

Постановление

Считаю, что судебное дело – не самый эффективный способ вернуть свои деньги, хотя полностью от такого варианта не отказываюсь.
    На данный момент ищу таких же как я пострадавших от деятельности Сергея Гребня для возбуждения уголовного дела по 209 ст.
    Уверен, что такие есть и найдутся.
    Если кому-либо, что-то известно о подобных действиях Сергея или вы сами стали жертвой его деятельности прошу связаться со мной.
    Контактные данные для связи со мной
    Тел. 8029 570-05-73
    Эл. почта Vadim126@mail.ru

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 18 августа 2015 15:32

даже если 10х найдете, все равно не заведут дело.
    и суд выиграете. будете получать по 300 тыс в месяц, если он будет работать .

офлайн
    1713265 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1713265

Написать сообщение

7
    # 18 августа 2015 15:48
    olivar:

даже если 10х найдете, все равно не заведут дело.
    и суд выиграете. будете получать по 300 тыс в месяц, если он будет работать .

сколько по вашему мнению нужно потерпевших для заведения УД?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 18 августа 2015 20:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1713265, так он от долга не отказывается, какое УД?
    а по даже по баксу в месяц начнет отдавать, трудности у него, так вообще пушистый перед законом
    я вообще удивлен, что фигурирует сумма в валюте
    как зафиксируют в рублях, что по решению суда и будет, при нынешней динамике курса так года через 3 и он почти не должен

1713265, Ваш пример, к сожалению, как подарить деньги

офлайн
    1713265 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1713265

Написать сообщение

7
    # 18 августа 2015 21:08 Редактировалось 1713265, 2 раз(а).
    zaicew:

1713265, так он от долга не отказывается, какое УД?

отказ от долга необходимое условие для заведения уд по вашему?

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 18 августа 2015 21:20

1713265, а Вам необходимо уголовное
    Вы и так можете обратиться в суд с гражданским иском
    опять таки насколько я понимаю
    обратитесь к юристу для прояснения нюансов

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59698

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59698
    # 18 августа 2015 21:23
    zaicew:

а по даже по баксу в месяц начнет отдавать, трудности у него,

Таки это особенности нашей системы.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 августа 2015 21:39

Всё не так. В расписке фигурирует дата возврата, следовательно отвертеться не получится. Выплачивать по 300 тыс тоже. Если дядя будет юлить- придёт другой дядя-пристав и легко опишет его имущество,вплоть до трусов. Плюс на данный момент очень легко научились влиять на таких хитромудрых карасей: отрубят все мобильники, заберут права на вождение, внесут в список невыездных и доставят ещё кучу мелких,но очень неприятных проблем. А 2000 $ -это не те деньги ради которых можно и потерпеть.
    ЗЫ. когда надумаете учинить иск,то добавьте к нему уплату денежных процентов за время просрочки + какую-нибудь упущенную выгоду. На счёт выгоды не знаю,но с процентами вполне реально прокатит. Когда будете давать показания в суде,то обязательно обратите внимание суда,что сумма в 2000$ является для Вас весьма значительной и её потеря( нежелание отдавать) принесла Вам нравственные страдания, Вы стали раздражительным, похудели стали плохо спать( в общем расстроились очень сильно) , поэтому теперь ещё нужны витаминки и натуральные соки.Поэтому влупите ещё и моральный вред на пару лимонов.
    Выиграть- 99,9%, при правильном адвокате. Получить бабки( если этот перец имеет хоть что-то за душой) тоже не проблема. Главное оторвать булки от стула и начать действовать.

Удалено
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 18 августа 2015 21:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дваодин, Вы это в фильмах смотрели?
    а как вариант придет девушка лет 20 в должности судебного исполнителя
    нажмет кнопку дверного звонка
    никто не откроет, она развернется и уйдет
    и так долго

а веселее, когда брать нечего
    открывает - проходи
    все имущество родителей, а у должника только трусы свои

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 18 августа 2015 21:46
    дваодин:

Поэтому влупите ещё и моральный вред на пару лимонов.

моральный вред и душевные страдания высокому суду еще доказать надо. мед справки от специалистов должны быть. с упущенной выгодой еще сложнее.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 18 августа 2015 21:55
    sergeiss:

дваодин:

моральный вред и душевные страдания высокому суду еще доказать надо. мед справки от специалистов должны быть. с упущенной выгодой еще сложнее.

да вообще это практически не реализуемо
    все эти моральные иски при даже достойной аргументации режут решением в ноль
    а доказать моральные страдания от потери 2000$ (как там официально 3-4 зарплаты) вообще ни как не реально

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 августа 2015 22:06
    zaicew:

дваодин, Вы это в фильмах смотрели?
    а как вариант придет девушка лет 20 в должности судебного исполнителя
    нажмет кнопку дверного звонка
    никто не откроет, она развернется и уйдет
    и так долго

а веселее, когда брать нечего
    открывает - проходи
    все имущество родителей, а у должника только трусы свои

zaicew, поверьте,всё решается и очень просто. Когда человека обложат,как волка флажками, очень быстро мозги включаются. Когда права отобрали, банковские карты не работают, телефоны нужно регить на другого, на границе затык( в Европу исключительно через Москву), кода много таких штук,очень резко приходит понимание.
    PS Фильмы смотрю,но редко.Времени нету. Просто приходится регулярно сталкиваться с нашим судебным производством.

sergeiss:

дваодин:

Тут согласен, всё не как три копейки, но решаемо. С упущенной выгодой- например банально денежный вклад в банк,где процент повыше.Чем не упущенная выгода? Полгода с двух тысяч- сотка наберётся точно.
    Моральный вред- тоже доказуемо,хотя может судья даже не будет требовать ничего влупит поллимона-лям и всё.
    Главное всё вместе сложить и потребовать с ответчика, вполне вероятно прокатит, не прокатит и ладно.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

zaicew:

sergeiss:

дваодин:

да вообще это практически не реализуемо
    все эти моральные иски при даже достойной аргументации режут решением в ноль
    а доказать моральные страдания от потери 2000$ (как там официально 3-4 зарплаты) вообще ни как не реально

Ну-ну. Давайте не будем рассуждать о том,с чем Вы не сталкивались, кроме как в прессе. Если для Вас сумма в 2000 незначительная,то для кого-то она может быть весьма значительной, и поверьте это в корне меняет дело.
    PS Вы пытаетесь рассуждать о том,что не понимаете,вернее понимаете на уровне обывателя. В суде каждое слово может иметь вес, я видел дела, изначально выигрышные , но проигранные, потому,что был неправильно сформирован иск, или не верно сформулирован.
    А у владельца расписки шанс 99,9 на выигранное дело.Хотя,думаю, если человек взявший деньги имеет хоть каплю мозгов,то вернёт деньги сразу после того,как узнает о иске.

Удалено
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 18 августа 2015 22:43 Редактировалось Амелина, 1 раз.
    дваодин:

когда надумаете учинить иск,то добавьте к нему уплату денежных процентов за время просрочки + какую-нибудь упущенную выгоду.

не получится. Процент за пользование чужими денежными средствами распространяется только на суммы в белорусских рублях, т.к. там в формуле расчета задействована ставка рефинансирования. С упущенной выгодой еще сложнее, нужны будут очень убедительные аргументы.
    А вообще, 1713265, очень сочувствую. У нас похожая ситуация сейчас сложилась.

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 18 августа 2015 22:58

дваодин, для меня сумма 2000$ значительна
    о практике удовлетворения исков знаю не только из прессы

в чем согласен, что
    "Главное оторвать булки от стула и начать действовать"

но в первую очередь узнать платежеспособность должника
    давайте говорить честно
    можно ввалить деньги в адвоката и судебную пошлину
    и при этом остаться у такого же "разбитого корыта" при этом упав на тоже значительную сумму