Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Continental:а в видео что скинули с грузовиком и трактором - извини то тут автор ничем никому не мешает.
Автор никому не мешает, но водитель легковой машины перед ним не следит за ситуацией от слова совсем, видит только то, что перед носом. Да, по ПДД он прав и никому ничего не должен. Но из чувства самомохранения надо было держаться подальше от грузовика в такой ситуации. Если рядом с тобой едет грузовик, который быстро догоняет трактор, то вероятность неприятности достаточно большая. Я бы или ускорился, или ушел левее. Да и оператор прощелкал вспышку справа.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
_Falena_:если окажется тормозом, то просто опережу его (наверное потому что маневрировать не боюсь в отличие от тех, кто выбирает ездить исключительно прАма по своей полосе, т.к. при этом никому и ничего не должен ) и улечу вдаль =)
ну тут тоже палка о двух концах... абы не было ситуации когда ты выезжаешь допустим в средний ряд чтобы обьехать того кто в первом ряду едет 50.. ты на 70 вываливаешь в средний... там водители или тормозят или уходят в левый.... и там та же ситуация.. выперлись на своих 80-90.. и тормозят тех кто идёт 100-120.... селяви... все замедлили движение из-за одного соплежуя... и из-за второго маневрирующего..
_Falena_:Continental:да и пофиг что там у грузовика в его полосе... это его проблемы.. едет тихоход - тормози и пропускай машины в среднем ряду...
я бы тоже никуда бы не рыпался на месте автора... .в левую я бы не кинулся т..к там машины... а тормозить чтобы грузовика пустить - мне тоже не упало.речь не об авторе.
а вообще мне это напомнило распространённую ситуацию от обратного.
когда тебя нагоняют в левой и ты уходишь в правую, уступая дорогу встраиваешься между фур, то едущий по левой при этом даже газку не прибавит, что бы тебе самому не пришлось сбрасывать скорость до скорости этих самых фур.
зачем ему ещё ускоряться? уступающий ведь уже не в его полосе
вот и имеем "а тормозить чтобы грузовика (гонщика) пустить - мне тоже не упало."(с)
се ля ви..
В такой ситуации мне даже в голову не придёт встроиться между фур - я лучше газку добавлю, уеду от фур и спокойно перестроюсь в большое окно. А что касается едущего за мной, если человек действительно спешит, то он подгазует за мной, и когда я фуры опережу и перестроюсь, он меня опередит и уйдёт на горизонт. А желающий ехать на "круизе" останется сзади
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Falena_:Это форс-мажорная ситуация (издалека видимое препятствие на дороге)
что я щас прочитал?!
Т.е., мы ездим в постоянном форс-мажоре?!
А я-то, дурень, думал, что форс-мажор — это когда прямо перед капотом танк с неба падает! 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
_Falena_:Marabu:_Falena_:Это форс-мажорная ситуация (издалека видимое препятствие на дороге)
что я щас прочитал?!
Т.е., мы ездим в постоянном форс-мажоре?!![]()
![]()
![]()
А я-то, дурень, думал, что форс-мажор — это когда прямо перед капотом танк с неба падает!
Это в Ваших и в моих реалиях.
А вот в реалиях большинства наших водителей - это уже что-то не вписывающееся в их представление об условиях движении по скоростному мкаду. Иначе бы не было бы столько ДТП на ровном месте.![]()
Выкрутилась?
Или недогазовала?
опа.... у нас мкад скоростным стал?
_Falena_, путаете форс-мажорную и экстремальную.
Но продолжайте дальше развивать мысли и в какой-то момент придете к тому, что грузовик просто проспал. Экстремальность наступила только по одной его вине и больше ничьей. Все остальные возможные варианты развития сюжета от остальных участников могли бы экстремальность изменить, и еще не факт, что снизить. Но не допустить, или, как получилось, допустить ее мог только грузовик.
Ну, а правила эту ситуацию называют аварийной. Не нужно всякого словоблудия и измышлизмов.
_Falena_,
Это в Ваших и в моих реалиях
нет, только в ваших!
Выкрутилась?
нет ![]()
_Falena_, перестаньте. Ну глупости, какие такие обстоятельства непреодолимой силы привели к ДТП?
Отвлекся или проспал. В силах бороться и с тем, и с тем.
_Falena_,
... это выражение имеет не только юридическое значение.
в быту оно применяется при обстоятельствах, меняющих ваши первоначальные планы (невозможности им следовать из-за каких-либо непредвиденных обстоятельств).
есть мкад. есть разрешённая скорость. мы все, передвигаясь по мкаду,, ожидаем практически беспрепятственного проезда (главная) из точки А в точку В.
Любая непредвиденная задержка (ремонт дороги, дтп перед нами) является для нас форс-мажором
выдыхайте уже! ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17186 |
17 лет на сайте Город:
|
_Falena_:Любая непредвиденная задержка (ремонт дороги, дтп перед нами) является для нас форс-мажором (Marabu решил, что я тоже из таких, пусть пока так и будет ).
Я не из таких, но про таких все знаю и за таких все решила. Л - логика. ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17224 |
15 лет на сайте Город:
|
Короче, тех кто среднюю не уступает, когда ПДД не обязывают уступать - расстриляц.
Тех, кто по сторонам не смотрит, когда ПДД не обязывают смотреть - в Сибирь.