Aztecoff:
я впринципе не буду покупать вел тут и тем более новый
Это ваша право. А то, что у вас есть выбор это классно. По сути "возможность и наличие выбора" это и есть главное достоинство любого рынка. Не путать с базаром.
Aztecoff:
потому что я знаю что если бы продавец зарабатывал нормально и имел правильную поддержку от производителя то с гарантией все было бы ОК
А сейчас не ок? Поддержка от производителя сейчас не правильная?
Для тех, кому не нравятся дешовые треки и спеши есть более рассово-правильные кубы втридорога. и сервис там ровно в два или три раза лучше, чем на велозоне или веломире. Потому что продавец на велике зарабатывает больше.
Aztecoff:
а когда 2-3 тупорылых не умных но к сожалению крупных(читай основных) начинаю играть в тупой и продолжительный демпинг - это приводит к: 1)сокращению асортимента - видим сейчас - дорогие велы исчезают как класс
2)навязыванию покупателям нескольких стандартизированных и дешевых моделей/комплектаций
3)ухудшению качества обслуживания, гарнтийного и постгарантийного сервиса, и т.д. и т.п.
Это называется конкуренция, иногда жесткая конкуренция. Ассортимент напрямую зависит от покупательской способности и только от покупательской способности клиента (читай населения). Это видно по вопросам на форуме: Посоветуйте вел до 200, максимум 250$, я лось два метра ростом, 120 кг весом, хочу активно вкручивать и красиво прыгать с парапетов. А когда говоришь человеку, что с такими параметрами добавь еще 200$ и ты сможешь просто ездить, но без особых проблем - не верят.
На самом деле в РБ велоиндустрия одна из не многих отраслей, где ценник даже ниже, чем у соседей. И это радует. Я считаю что это хорошо, от конкуренции в итоге выигрывает потребитель.
Aztecoff:
2 "сильных"(по нашим меркам) игрока могут достаточно долго проверять друг друга на прочность но в итоге они рискуют оба загнуться или быть задушенными вновь появившимся например российским мастодонтом или польским каким с большими финансами и опытом борьбы с гораздо более сложных условиях ведения бизнеса. а главное имеющим уже отработанную модель гораздо более высокого уровня продаж, обслуживания и гарантии...
Да-да, конечно. Не беспокойтесь за эти две сети, все у них будет хорошо . Ну придет сильный игрок (не факт, что не приходил ) и что он предложит? Логистику улучшенную, сборку под заказ велосипедов? О каком улучшенном сервисе идет речь? Что вы под этим понимаете?