Ответить
  • Aztecoff Velo Team
    офлайн
    Aztecoff Velo Team

833

15 лет на сайте
    пользователь #159535

Написать сообщение

833
    # 15 апреля 2013 00:13
    zuko4554:

Aztecoff, а как бы ты отнёсся к описываемой ситуации ? ( никого не защищаю )

я впринципе не буду покупать вел тут и тем более новый :D потому что я знаю что если бы продавец зарабатывал нормально и имел правильную поддержку от производителя то с гарантией все было бы ОК
    а когда 2-3 тупорылых не умных но к сожалению крупных(читай основных) начинаю играть в тупой и продолжительный демпинг - это приводит к: 1)сокращению асортимента - видим сейчас - дорогие велы исчезают как класс
    2)навязыванию покупателям нескольких стандартизированных и дешевых моделей/комплектаций
    3)ухудшению качества обслуживания, гарнтийного и постгарантийного сервиса, и т.д. и т.п.

2 "сильных"(по нашим меркам) игрока могут достаточно долго проверять друг друга на прочность но в итоге они рискуют оба загнуться или быть задушенными вновь появившимся например российским мастодонтом или польским каким с большими финансами и опытом борьбы с гораздо более сложных условиях ведения бизнеса. а главное имеющим уже отработанную модель гораздо более высокого уровня продаж, обслуживания и гарантии...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

пошел я спать.... :rotate: чего и вам желаю :idea:

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 15 апреля 2013 00:18

Aztecoff, ну ты дал :) Я всего-лишь спрашивал про пример применения вилки с ходом 200 на кросскантрийной раме , где изначально стояла виль с ходом 100 .

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • shot.aleksey Velo Team
    офлайн
    shot.aleksey Velo Team

1440

14 лет на сайте
    пользователь #253115

Написать сообщение

1440
    # 15 апреля 2013 01:53

вроде баян. ведь новости 3 года. но я в шоке... http://libymax.ru/?p=15096

• born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 15 апреля 2013 02:32

shot.aleksey, помню уже здесь выкладывал. Может ветки 2 назад. Но все равно каждый раз впечатляет, даже сложно представить каково держать его в руках.

• shot.aleksey Velo Team
    офлайн
    shot.aleksey Velo Team

1440

14 лет на сайте
    пользователь #253115

Написать сообщение

1440
    # 15 апреля 2013 02:37

born2die, да его в руки стремно брать... мот надавишь не так как надо=)

• 157747 Onliner Team
    офлайн
    157747 Onliner Team

518

15 лет на сайте
    пользователь #157747

Написать сообщение

518
    # 15 апреля 2013 08:21 Редактировалось 157747, 1 раз.

Маркон, Веломир) поменял грибсы, поеду съезжу на ТО, посмотрим, что скажут))
    В гарантийнике можно написать менее обобщенно) А то выходит так, что из-за грибс и педалек я с гарантии могу сойти)) Ну пофиг, в принципе, все равно буду менять в след.году обвес и гарантия все равно уйдет. Подтяну тросы только бесплатно вот на первом ТО и до свидания ))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 09:00 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    zuko4554:

Маркон, да , по ходу , у всех похожая ситуация .... Всё это уже обсуждали , правы и те и другие ....

Ого, какой срач на пустом месте :). Разве у кого-то были проблемы? Кому-то отказали в гарантии из-за замененного заднего переклюка или цепи? По-моему проблема высосана из пальца.

Aztecoff:

я впринципе не буду покупать вел тут и тем более новый

Это ваша право. А то, что у вас есть выбор это классно. По сути "возможность и наличие выбора" это и есть главное достоинство любого рынка. Не путать с базаром. :znaika:

Aztecoff:

потому что я знаю что если бы продавец зарабатывал нормально и имел правильную поддержку от производителя то с гарантией все было бы ОК

А сейчас не ок? Поддержка от производителя сейчас не правильная?
    Для тех, кому не нравятся дешовые треки и спеши есть более рассово-правильные кубы втридорога. и сервис там ровно в два или три раза лучше, чем на велозоне или веломире. Потому что продавец на велике зарабатывает больше.

Aztecoff:

а когда 2-3 тупорылых не умных но к сожалению крупных(читай основных) начинаю играть в тупой и продолжительный демпинг - это приводит к: 1)сокращению асортимента - видим сейчас - дорогие велы исчезают как класс
    2)навязыванию покупателям нескольких стандартизированных и дешевых моделей/комплектаций
    3)ухудшению качества обслуживания, гарнтийного и постгарантийного сервиса, и т.д. и т.п.

Это называется конкуренция, иногда жесткая конкуренция. Ассортимент напрямую зависит от покупательской способности и только от покупательской способности клиента (читай населения). Это видно по вопросам на форуме: Посоветуйте вел до 200, максимум 250$, я лось два метра ростом, 120 кг весом, хочу активно вкручивать и красиво прыгать с парапетов. :D А когда говоришь человеку, что с такими параметрами добавь еще 200$ и ты сможешь просто ездить, но без особых проблем - не верят.
    На самом деле в РБ велоиндустрия одна из не многих отраслей, где ценник даже ниже, чем у соседей. И это радует. Я считаю что это хорошо, от конкуренции в итоге выигрывает потребитель.

Aztecoff:

2 "сильных"(по нашим меркам) игрока могут достаточно долго проверять друг друга на прочность но в итоге они рискуют оба загнуться или быть задушенными вновь появившимся например российским мастодонтом или польским каким с большими финансами и опытом борьбы с гораздо более сложных условиях ведения бизнеса. а главное имеющим уже отработанную модель гораздо более высокого уровня продаж, обслуживания и гарантии...

Да-да, конечно. Не беспокойтесь за эти две сети, все у них будет хорошо :). Ну придет сильный игрок (не факт, что не приходил ;)) и что он предложит? Логистику улучшенную, сборку под заказ велосипедов? О каком улучшенном сервисе идет речь? Что вы под этим понимаете?

D!zeL:

Маркон, Веломир) поменял грибсы, поеду съезжу на ТО, посмотрим, что скажут))
    ..... А то выходит так, что из-за грибс и педалек я с гарантии могу сойти)) .....Подтяну тросы только бесплатно вот на первом ТО и до свидания ))

Не млей раньше времени. Никто тебя с гарантии снимать не будет. Подтянут, подрегулируют и все. Возможно предложат еще выполнить дополнительные регулировки, но платно.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 15 апреля 2013 09:03
    Маркон:

Для тех, кому не нравятся дешовые треки и спеши есть более рассово-правильные кубы втридорога. и сервис там ровно в два или три раза лучше, чем на велозоне или веломире.

А где сервис куба?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 09:08 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    Аркаша:

А где сервис куба?

Не знаю, у меня нет и не было куба. :-?
    Ну раз велозона и веломир на великах зарабатывают мало и сервис говенный, то у тех, кто на велике зарабатывает больше должен быть гораздо лучший сервис. А тут оказывается его совсем нету :lol:

• 157747 Onliner Team
    офлайн
    157747 Onliner Team

518

15 лет на сайте
    пользователь #157747

Написать сообщение

518
    # 15 апреля 2013 09:25

Маркон, ну я не млею, просто гарантийник удивил) не собираюсь с пеной у рта кричать что кто-то не прав)
    Кто поедет?

• Safarik Velo Team
    офлайн
    Safarik Velo Team

932

17 лет на сайте
    пользователь #108561

Написать сообщение

932
    # 15 апреля 2013 09:29

Аркаша, на кубе))

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

а что куб, чем то сильно отличается, что для него надо отдельный сервис??))

• starosta44 Member
    офлайн
    starosta44 Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #461185

Написать сообщение

298
    # 15 апреля 2013 09:30

Не в курсах как у Веломира, но у нас в БайкСервисе раму сандаля меняли, когда там от него, по сути только рама да вилка и остались)

Бездельник изредка катающийся на велосипеде.
  • d.syckevich Junior Member
    офлайн
    d.syckevich Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #626954

Написать сообщение

97
    # 15 апреля 2013 09:44

Помогите сделать выбор между trek 8.4 ds и GT avalanche 1.0
    По мне разницы особой нет. Цена впринципе одинакова.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 09:46
    d.syckevich:

Что значит разницы нет. Ты их видел? У них колоссальная разница: Трек - гибрид, Ава - МТБ, а в остальном они действительно одинаковы. Два колеса, цепь, педали. :lol:

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #626954

Написать сообщение

97
    # 15 апреля 2013 09:48
    Маркон:

d.syckevich:

Что значит разницы нет. Ты их видел? У них колоссальная разница: Трек - гибрид, Ава - МТБ, а в остальном они действительно одинаковы. Два колеса, цепь, педали. :lol:

Ты ослеп, написано "по мне разницы особой нет"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Аркаша (15 апреля 2013 09:50)
    Основание: 3.5.17, поуважительнее!

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 15 апреля 2013 09:52
    D!zeL:

Кто поедет?

Время позволяет, прокачусь наверно, правда интересно чем все закончится на этот раз :D

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 апреля 2013 09:53 Редактировалось Маркон, 1 раз.

d.syckevich, если разницы нет - бери любой. Толку объяснять, ты все равно не поймешь.

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5572

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5572
    # 15 апреля 2013 09:55
    Аркаша:

Время позволяет, прокачусь наверно, правда интересно чем все закончится на этот раз :D

А что за мероприятие такое? Можно поподробнее?

офлайн

97

12 лет на сайте
    пользователь #626954

Написать сообщение

97
    # 15 апреля 2013 09:57
    Маркон:

d.syckevich, если разницы нет - бери любой. Толку объяснять, ты все равно не поймешь.

Куда мне до гениев...

• 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 15 апреля 2013 09:57
    Маркон:

Подскажите, когда выжимкой пин выдавил, этот пин на выброс или его обратно запрессовать можно?

Если нервы крепкие можно попытаться молоточком обратно в щечку заколотить, но не стОит. Выкидываешь пин и еще два звена, но с одной стороны уже правильно, не выдавливая пин полностью и соединяешь цепь.

Если выдавливаемый пин был установочным, то его без проблем прессуешь обратно.

В мотовело замки по 12500 всего.

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!