Yuri222:
Seraffima:
после парада бывали организованные выезды оркестрантов с семьями на природу, на шашлык
Это после 7 ноября на природу?! Когда уже к тому числу частенько природа была снежком прикрыта?
Зачем ноябрь? А первомай на что?
В хорошую погоду и маёвка и на природе хорошо заходила. Ведь всё организованно, автобус, все дела))) Помню даже был тёплый совсем первомай, так особо стойкие даже купальный сезон открыли.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд
oks_1964:
Seraffima:
Ого! У меня папа в таком оркестре играл. Такие красивые гусарские костюмы были у них... Загляденье.
У меня эти "загляденья" на народных гуляниях до сих пор содрогание вызывают. Ибо щупала, что такое эти "красивые гусарские" мундиры, как говорится, собственноручно. И знаю, как одевались наши ребята под эти самые мундиры... Со всего училища собирали тонкие свитера, чтобы по 3-4 надеть "капустой"))).
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
Не знаю, как в училище дело было, но особого экстрима не помню. Свитер надевался, но костюмы шились на заказ на заводе и, видимо, рассчитаны были на "поддёвку". Да и на многих осенних фото семейных с тех демонстраций помню, оркестранты идут в куртках поверх костюмов. Видимо, строго было перед трибуной при параде быть. А так, на марше, особо мерзлявых не раздевали до парадки)))