сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6393 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:Заметил, что уже пару сезонов переобувка на зиму проходит без очередей на шиномонтажах.
Или это только у меня такое впечатление? :
Народ на зиме летом ездит!? Летом спецом смотрел, у многих так было!
cthulhu123:vova.lg:Балансировку - отвергаю принципиально, как пустое времяпрепровождение? Биения руля в такт движению меня веселит и заводит?
Всё сделано заранее, без очередей и горящего пердака.
По феншую. Теперь только остаётся перекинуть, когда наступит нужный момент
Тоже имею два комплекта, ещё и резина разная зима и лето. Если просто поездить по РБ, тогда да не заморачиваюсь, как например прошлой зимой. Сам перекинул и всё. Но вот когда в конце декабря светит дальняя поездка на месяц и под 6 тысяч, то предпочитаю отбалансировать.
Ну а заранее отбалансировать, так есть мнение, что сильно заранее не очень. За 1-2 месяца до смены.
OLDMAN131058:Ну а заранее отбалансировать, так есть мнение, что сильно заранее не очень. За 1-2 месяца до смены.
А что с ними случится? Только если мыши кусочек резины отгрызут, тогда разбалансировка появится.
OLDMAN131058,
Marabu:Заметил, что уже пару сезонов переобувка на зиму проходит без очередей на шиномонтажах.
Или это только у меня такое впечатление? :Народ на зиме летом ездит!? Летом спецом смотрел, у многих так было!
...
как правило, доезжают-допиливают.
После лета эту "зиму" в нормальную зиму лучше не эксплуатировать.
Другое дело, что зимы стали так себе зимы
... есть мнение, что сильно заранее не очень. За 1-2 месяца до смены...
есть мнение, что хранить собранные колёса нужно с пониженным давлением и в стопке не выше двух штук.
Я храню с рабочим давлением и вертикально. При этом как поставил в начале сезона, как и стоят до следующей перекидки, не прокручиваю.
Никаких отрицательных последствий своего метода хранения не обнаружил за многие годы, что убеждает меня в надуманности рекомендованного мнения
То же самое и с рекомендацией шиномонтажников перебалансировать новую резину после 500-600 км пробега от момента монтажа на диски. Один раз чисто для прикола приехал проверить балансировку где-то через тысячу км – все в норме, зря только парень надрывался (снимал/крутил/ставил) ![]()
Лutyi:OLDMAN131058:Ну а заранее отбалансировать, так есть мнение, что сильно заранее не очень. За 1-2 месяца до смены.
А что с ними случится? Только если мыши кусочек резины отгрызут, тогда разбалансировка появится.
Балансировать нужно после попадания песка в протектор 
Marabu:Я храню с рабочим давлением и вертикально. При этом как поставил в начале сезона, как и стоят до следующей перекидки, не прокручиваю.
Никаких отрицательных последствий своего метода хранения не обнаружил за многие годы, что убеждает меня в надуманности рекомендованного мнения
Тоже самое
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6393 |
14 лет на сайте Город:
|
что то мало батарейщиков с плакатчиками нынче. мишлен ушел и плакаты перестали иметь актуальность?!
не удивлюсь если появится плакатчик от китайского производителя с зимней шиной, рекомендованной для круглогодичного использования, и это будет не всесезонка. 
OLDMAN131058,
Ну каждый выбирает для себя...
...
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя... © ![]()
Marabu:Я храню с рабочим давлением и вертикально. При этом как поставил в начале сезона, как и стоят до следующей перекидки, не прокручиваю.
Аналогичным образом. Приварил к стеллажу в подвале горизонтально 2 уголка, на высоте 1.5. метров, поставил туда вертикально колеса.
А под колесами стоит компрессор.
Dmitry_B,
... Приварил к стеллажу в подвале горизонтально 2 уголка, на высоте 1.5. метров, поставил туда вертикально колеса.
А под колесами стоит компрессор...
может надо было наоборот?...
Два раза в год четыре колеса снять, четыре закинуть. А компрессор стоит неподвижно ![]()
Marabu, включите пжлст пространственное мышление)
и представьте стеллаж, к которому сбоку приварили 2 лыжи, на высоте 1.5 м. на них вертикально поставили колеса.
а под колеса закатили компрессор. который кстати весит под 90 кг. а при работе еще вибрирует.
а в компрессоре еще и меняется масло, сливается конденсат.
как-то ваша идея не очень то логична.
Dmitry_B, ладно, уговорили... С такими
компрессорами не сталкивался ![]()
У меня слегка полегче ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53060 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6393 |
14 лет на сайте Город:
|
Adventurer:переобулся на зимнюю. уже можно
А я в понедельник переобулся и без разрешения! ![]()
Adventurer:переобулся на зимнюю. уже можно
+1. Каждый год самые стойкие +/- одни и те же. батареи не пройдут!
OLDMAN131058:Adventurer:переобулся на зимнюю. уже можно
А я в понедельник переобулся и без разрешения!
А мне так зашла моя китайская вмесезонка ,что буду тянуть до последнего. Точнее до первого числа.
А что там грозит если остаться? Шипы точно рано одевать.
Marabu:гараж35:Шипы точно рано одевать
с такими зимами они вообще не шибко нужны
Это я уже понял . С радостью бы поменял но няма финансов.