Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 8 августа 2021 21:54

хотел бы передать пламенный превет малолетнему[censored by Goo.k] на фотке ниже, у меня и так морда разбита на рамнике от таких-же [censored by Goo.k], но я спешил в порт людей забирать, поэтому не устроил с тобой [censored by Goo.k] ДТП, мог просто не уворачиваться и ты, [censored by Goo.k], улетел бы в остановку, смеяться со своей [censored by Goo.k] ты можешь сколько угодно, поверь, в следующий раз, я спешить не буду

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Goo.k (8 августа 2021 21:57)
    Основание: 3.1.17 мат

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 8 августа 2021 22:01 Редактировалось Dervik, 1 раз.

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (9 августа 2021 16:00)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 9 августа 2021 09:05
    J.Devis:

MITЬKA, но тут другая проблема: как бы, не ехал сосед по полосе, я, всегда задаю себе вопрос: а кто я такой, чтобы учить соседа ездить

https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.569974%2C53.8 ... 00000&z=20
    а что делать если они стоят во второй полосе ждут поворот на лево?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 9 августа 2021 10:20
    Юрий...:

J.Devis:

MITЬKA, но тут другая проблема: как бы, не ехал сосед по полосе, я, всегда задаю себе вопрос: а кто я такой, чтобы учить соседа ездить

https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.569974%2C53.8 ... 00000&z=20

Варианта 2:
    1. Стоять и ждать пока проедут;
    2. Объехать справа.

Объезжая можно чуть посигналить- это, возможно, заставит водителя задуматься над тем, почему ему сигналят и перелистать пдд, либо загуглить ситуацию и впредь поступать правильно.

Бывает (с) На "ты"!
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1462
    # 9 августа 2021 11:29
    MITЬKA:

посигналить- это, возможно, заставит водителя задуматься над тем, почему ему сигналят и перелистать пдд, либо загуглить ситуацию и впредь поступать правильно.

Так он и перелистывает пдд регулярно. Поэтому и стоит в левой полосе.
    Да, со стороны организации движения, может и не хватает рациональности, но со стороны пдд то вопросы возникают только у тех, кто как раз эту книжицу не перелистывает

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 августа 2021 11:46 Редактировалось badguy, 1 раз.
    Юрий...:

J.Devis:

а тут поди угадай кто более прав по ПДД: пункт 64 или разметка 1.1/1.2 (в зависимости от того, включаем рельсы в проезжую часть или нет).

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1462
    # 9 августа 2021 12:00 Редактировалось J.Devis, 1 раз.

А, я не на ту картинку подумал :-?
    На первомайской как раз другая ситуация. Поворот налево - с трамвайных путей. (не создавая помехи трамваю)

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 9 августа 2021 13:50
    J.Devis:

Так он и перелистывает пдд регулярно. Поэтому и стоит в левой полосе

Ну, если там трамвай в зеркале маячет, то да, а в ином случае, зачем?
    Недавно аналогичную ситуацию разбирали.

Бывает (с) На "ты"!
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3557

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3557
    # 9 августа 2021 14:11
    MITЬKA:

J.Devis:

А если трамвай не маячит, знака движение по полосам нет, выехал на рельсы (как того требуюут ПДД). На встречке сплошной поток, и опа, замаячил трамвай? :)

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 9 августа 2021 14:16
    matros:

MITЬKA:

J.Devis:

А если трамвай не маячит, знака движение по полосам нет, выехал на рельсы (как того требуюут ПДД). На встречке сплошной поток, и опа, замаячил трамвай? :)

Откройте ПДД и прочитайте пункт 64.3, может не будете глупых вопросов задавать...

Fortes fortuna adiuvat
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 9 августа 2021 18:12 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    matros:

MITЬKA:

J.Devis:

Ключевое слово - опа. Это всегда показатель уровня водителя, его умения прогнозировать и частоты зеркалосмотрения.
    Из-за таких, "недалеких", мест для поворота с трамвайных путей стало меньше. Особенно на Первомайской, где осталась в ряде мест по одной полосе для движения прямо. Что очень печалит. Создаются условия для быстрого проезда и увеличения пропускной способности, а водЯдлики за десять лет так и не научились вообще поворачивать с путей, а уж разминаться с трамваями, которые раз в десять минут ездят - вообще высшая математика для многих...
    По сути два прогрессивных решения - поворот с путей и доп стрелка прямо - в ряде мест, а насчитал порядка двух десятков загруженных мест в центре города, сведены на нет бестолковостью и низкой квалификацией водятликов. Сами себе злобные буратины - ни дать, ни взять.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

MITЬKA:

Объезжая можно чуть посигналить- это, возможно, заставит водителя задуматься над тем, почему ему сигналят и перелистать пдд, либо загуглить ситуацию и впредь поступать правильно.

Рассуждения теоретига. Как показала практика - пошлют нахер и все. задумаются они, ахха. Даже прямые объяснения и раздача бестолочам распечаток ПДД на Старовиленском тракте не принесла вообще никакого эффекта. Наоборот, многие нарушители еще "учили" при повороте налево на Орловку, считая меня "самым умным объездуном". :roof:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

10 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 9 августа 2021 18:25 Редактировалось SnorrySturlusson, 1 раз.

Добрый день! Очередное невероятное чудо на повороте с Калиновского на Независимости в район Уручья

Насколько я помню - там нет поворота налево. Только прямо или направо. Но невероятному очень надо! Блоканул поток. Ждал пока все не проедут.

You don’t know anything John Snow!
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 9 августа 2021 19:03
    Charapaha:

Рассуждения теоретига

Да нет, вера в то, что цивилизация рядом и желание развиваться не выветрилось

Даже дурак может понять то, что ему пытаются донести, главное доносить правильно.

Бывает (с) На "ты"!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 9 августа 2021 20:39
    MITЬKA:

Charapaha:

Рассуждения теоретига

Да нет, вера в то, что цивилизация рядом и желание развиваться не выветрилось

Даже дурак может понять то, что ему пытаются донести, главное доносить правильно.

Ну да, гудок от проезжающего мимо - это очень эффективное средство. :D

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • 100500retardusers Member
    офлайн
    100500retardusers Member

102

3 года на сайте
    пользователь #3274435

Написать сообщение

102
    # 9 августа 2021 21:30 Редактировалось 100500retardusers, 6 раз(а).
    Юрий...:

3274435:

Когда водители ОТ начнут читать правила ПДД и не путать, когда они имеют преимущество, а когда нет.

125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения.

P.S. 2 скриншота. Красной линией обозначил правую полосу движения.

На фото №1 ОТ уже стоит на правой полосе движения, его правая полоса занята припаркованными автомобилями и ему придется перестраиваться в левую полосу. Не имеет никакого преимущества, обязан уступить всем.

На фото №2 ОТ стоит в кармане, а не в правой полосе, при перестроении в правую полосу движения имеет преимущество, ему обязаны уступить.

побудьте день вы в милицейской шкуре водителя ОТ вам жизнь покажется наоборот.

зачем мне быть в первой шкуре? (сам чтоли оттуда?) а на счет ОТ, то для всех есть правила ПДД, которые должны все соблюдать.

araukarija:

Автобус большой, медленный, неповоротливый. Но есть водители с отменной реакцией. Чуть притормозишь, чтобы пропустить (или немного зазеваешься в потоке) и этот гигант лёгким поворотом руля уже вклинивается перед тобой. Слегка, но понятно, что газовать не стоит. :)
    Возможно досадно тащиться за ОТ если спешишь, а так лучше пропустить. Водители ОТ в большинстве всё-таки более адекватные чем водители некоторых большегрузов, которые показывают поворотник и тут же перестраиваются, вынуждая уходить в соседнюю полосу. Иногда мне кажется, что они специально так делают, если видят, что полоса рядом с тобой свободна. Т.е. не церемонятся.

Сколько раз меня вырезал ОТ и еще на светофоре доказывал свою правоту, что он перестраиваясь из правой полосы в левую имеет преимущество и при его виде я должен жать педаль тормоза в пол и уходить во дворы, даты не смущать его моим присутствием. Это касается не только рогатых и автобусов, но и тупых маршрутчиков, которые не знают и не читали правила. Кстати очень умиляет наклейка на ОТ о напоминании 125 пункта ПДД, особенно когда этот же мудозвон на ОТ тебя вырезает при пристраивании из крайней правой в левую полосу и считает себя правым.

nasty_z_xt:

araukarija:
    Автобус большой, медленный, неповоротливый. Но есть водители с отменной реакцией. Чуть притормозишь, чтобы пропустить (или немного зазеваешься в потоке) и этот гигант лёгким поворотом руля уже вклинивается перед тобой. Слегка, но понятно, что газовать не стоит.
    Возможно досадно тащиться за ОТ если спешишь, а так лучше пропустить. Водители ОТ в большинстве всё-таки более адекватные чем водители некоторых большегрузов, которые показывают поворотник и тут же перестраиваются, вынуждая уходить в соседнюю полосу. Иногда мне кажется, что они специально так делают, если видят, что полоса рядом с тобой свободна. Т.е. не церемонятся.

Имхо, если большегруз вас не увидел, то это ваша вина.

Сугубо проблема большегруза, который не обеспечил себя зеркалами для большего обзора. Какие можно поставить зеркала и какая может быть обзорность у большегруза найдете на ютубе и посмотрите.

_Falena_:

nasty_z_xt:

Я впечатлён Слуцкой трассой сегодня. Столько любителей висеть на бампере, моргать дальним опережающему я ещё не видел. Это какая то сельская гомовикторина? :trollface:

Жду вызов в ГАИ (там рег был). :shuffle:
    Стоим на светофоре (в черте города, но перед нами объездная с переходом на 80 км/час). Две полосы. По два авто в каждой. Я вторая в левой. Стою.. мечтая, что впереди стоящий или сам быстро поедет или потом в правую сместится... не сместится - сама объеду его по правой.
    Трогаемся.. едут вровень.. терпеливо ползу следом.. жду когда ниша какая появится..

И вот тут сзади подлетает что-то типа крузака и начинает дальним мне моргать.

Нуууу.. ладно уж... просит человек меня сместиться в правую - да ради бога.... смещусь.. только там едет ещё одно авто.. вровень со мной.. придется сбросить скорость.. что бы уступить лётчику дорогу, раз так просит..
    ну я, естественно, стопами перед его носом и светанула.. жалея что фаркопа нет.. так что приходится поаккуратнее быть с подобными уступаниями дороги перед подобными просителями..

ЗЫ: как думаешь, для гаи такая оправдаловка прокатит?))) (до ДТП не дошло) :trollface:

Как раз был уникум на слуцкой. Там где 100 разрешено, я ехал на круизе 108, мне не в падлу ехать на мерсе за логаном, но этот упоротый на камере сбрасывал до 100, я его опережал. Его самолюбие не позволяло ехать за мной, опять передо мной встраивался. Ну мне пох, едет и едет.
    Начался участок 90, еду на круизе 98. Опять же за этим логаном в сторону Минска, опять на камере он едет ниже 90. Опережаю, но больше он не опережал меня, а ехал за мной. У логанов какой-то комплекс на счет очереди проезда и боязнь камер, что сбрасывает ниже скорости, чем фоткает камера?
    P.S. Логан этот опережал меня раз 5-6, в том время, как скорость у меня была одинаковой 108 или 98 в зависимости от участка дороги, и опережал я его на круизе, даже не трогая педаль.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3043

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3043
    # 9 августа 2021 23:18
    Charapaha:

Ну да, гудок от проезжающего мимо - это очень эффективное средство.

Для неоддупляющих совершенно:
    - одному сказали, что он ошибся, он пойдёт и попытается понять где ошибся;
    - другой пошлёт на... и дальше будет тупить.

Критическое мышление, типо :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

3274435:

мне не в падлу ехать на мерсе за логаном,

От логана так не шмонит, как от звёздного кирогаза :trollface:

Бывает (с) На "ты"!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 10 августа 2021 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    matros:

MITЬKA:

J.Devis:

ПДД!!!
    и если что то трамваю красный

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1781

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1781
    # 10 августа 2021 10:31 Редактировалось NetWalker, 3 раз(а).

дел

• Polo_Duster_Sedan Member
    офлайн
    Polo_Duster_Sedan Member

294

6 лет на сайте
    пользователь #2485965

Написать сообщение

294
    # 10 августа 2021 11:13

Женщина со стальными)

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2242

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2242
    # 10 августа 2021 11:20

Наблюдал на выходных ситуацию, когда человек промахнулся либо с размерами автомобиля, либо с контрацепцией. И вот, казалось бы, можно оправдать отца-молодца, если на «пять минуточек» и по городу, но затем повстречал его же на кольцевой на съезде в сторону Могилева. Трудно сказать, что в голове у него. :-?

Если кто-то не смотрит видео, то вот: