Юрий...:
3274435:
Когда водители ОТ начнут читать правила ПДД и не путать, когда они имеют преимущество, а когда нет.
125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения.
P.S. 2 скриншота. Красной линией обозначил правую полосу движения.
На фото №1 ОТ уже стоит на правой полосе движения, его правая полоса занята припаркованными автомобилями и ему придется перестраиваться в левую полосу. Не имеет никакого преимущества, обязан уступить всем.
На фото №2 ОТ стоит в кармане, а не в правой полосе, при перестроении в правую полосу движения имеет преимущество, ему обязаны уступить.
побудьте день вы в милицейской шкуре водителя ОТ вам жизнь покажется наоборот.
зачем мне быть в первой шкуре? (сам чтоли оттуда?) а на счет ОТ, то для всех есть правила ПДД, которые должны все соблюдать.
araukarija:
Автобус большой, медленный, неповоротливый. Но есть водители с отменной реакцией. Чуть притормозишь, чтобы пропустить (или немного зазеваешься в потоке) и этот гигант лёгким поворотом руля уже вклинивается перед тобой. Слегка, но понятно, что газовать не стоит.
Возможно досадно тащиться за ОТ если спешишь, а так лучше пропустить. Водители ОТ в большинстве всё-таки более адекватные чем водители некоторых большегрузов, которые показывают поворотник и тут же перестраиваются, вынуждая уходить в соседнюю полосу. Иногда мне кажется, что они специально так делают, если видят, что полоса рядом с тобой свободна. Т.е. не церемонятся.
Сколько раз меня вырезал ОТ и еще на светофоре доказывал свою правоту, что он перестраиваясь из правой полосы в левую имеет преимущество и при его виде я должен жать педаль тормоза в пол и уходить во дворы, даты не смущать его моим присутствием. Это касается не только рогатых и автобусов, но и тупых маршрутчиков, которые не знают и не читали правила. Кстати очень умиляет наклейка на ОТ о напоминании 125 пункта ПДД, особенно когда этот же мудозвон на ОТ тебя вырезает при пристраивании из крайней правой в левую полосу и считает себя правым.
nasty_z_xt:
araukarija:
Автобус большой, медленный, неповоротливый. Но есть водители с отменной реакцией. Чуть притормозишь, чтобы пропустить (или немного зазеваешься в потоке) и этот гигант лёгким поворотом руля уже вклинивается перед тобой. Слегка, но понятно, что газовать не стоит.
Возможно досадно тащиться за ОТ если спешишь, а так лучше пропустить. Водители ОТ в большинстве всё-таки более адекватные чем водители некоторых большегрузов, которые показывают поворотник и тут же перестраиваются, вынуждая уходить в соседнюю полосу. Иногда мне кажется, что они специально так делают, если видят, что полоса рядом с тобой свободна. Т.е. не церемонятся.
Имхо, если большегруз вас не увидел, то это ваша вина.
Сугубо проблема большегруза, который не обеспечил себя зеркалами для большего обзора. Какие можно поставить зеркала и какая может быть обзорность у большегруза найдете на ютубе и посмотрите.
_Falena_:
nasty_z_xt:
Я впечатлён Слуцкой трассой сегодня. Столько любителей висеть на бампере, моргать дальним опережающему я ещё не видел. Это какая то сельская гомовикторина?
Жду вызов в ГАИ (там рег был).
Стоим на светофоре (в черте города, но перед нами объездная с переходом на 80 км/час). Две полосы. По два авто в каждой. Я вторая в левой. Стою.. мечтая, что впереди стоящий или сам быстро поедет или потом в правую сместится... не сместится - сама объеду его по правой.
Трогаемся.. едут вровень.. терпеливо ползу следом.. жду когда ниша какая появится..
И вот тут сзади подлетает что-то типа крузака и начинает дальним мне моргать.
Нуууу.. ладно уж... просит человек меня сместиться в правую - да ради бога.... смещусь.. только там едет ещё одно авто.. вровень со мной.. придется сбросить скорость.. что бы уступить лётчику дорогу, раз так просит..
ну я, естественно, стопами перед его носом и светанула.. жалея что фаркопа нет.. так что приходится поаккуратнее быть с подобными уступаниями дороги перед подобными просителями..
ЗЫ: как думаешь, для гаи такая оправдаловка прокатит?))) (до ДТП не дошло)
Как раз был уникум на слуцкой. Там где 100 разрешено, я ехал на круизе 108, мне не в падлу ехать на мерсе за логаном, но этот упоротый на камере сбрасывал до 100, я его опережал. Его самолюбие не позволяло ехать за мной, опять передо мной встраивался. Ну мне пох, едет и едет.
Начался участок 90, еду на круизе 98. Опять же за этим логаном в сторону Минска, опять на камере он едет ниже 90. Опережаю, но больше он не опережал меня, а ехал за мной. У логанов какой-то комплекс на счет очереди проезда и боязнь камер, что сбрасывает ниже скорости, чем фоткает камера?
P.S. Логан этот опережал меня раз 5-6, в том время, как скорость у меня была одинаковой 108 или 98 в зависимости от участка дороги, и опережал я его на круизе, даже не трогая педаль.