Ответить
  • By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 17 сентября 2025 13:08 Редактировалось By_Street, 5 раз(а).
    duc9:

Ну насмешил, на это вообще промолчу. Что это низкая температура, и я говорю о пике когда против ветра и горки и тп. И непрерывной езды 1 час.
    Удивится наверное человек если проверит лазерным градусником какая температура у него в БП компа когда он играет в танки))) "Аки лёд")))

В Блоке питания "танка" стоит трансформатор и диодный мост, которые нагреваются в случае несоответствия характеристик и активно охлаждаются при превышении таковых!

Контроллер ЭлВела, это транзисторная (мосфетная) схема регулировки тока.
    Если она греется - значит неправильно подобраны вольт-амперные характеристики и часть энергии батареи улетает "в трубу".

Старик Ом в гробу бы перевернулся, узнав как мы превращаем мосфетную систему регулировки тока в резистор!
    Это всё к чему... Всё к тому, что очень смешно!
    Очень даже не смешно)

• Namesmccree Member
    офлайн
    Namesmccree Member

350

7 лет на сайте
    пользователь #2432048

Написать сообщение

350
    # 17 сентября 2025 13:09
    duc9:

Так то и недорого получается особо за нержавейку брендовую.
    Там смотрю есть доставка до транспортной компании 300 руб., а сколько Сдек будет стоить ещё в Беларусь?
    Да и запасных сразу взять можно сколько хочешь, всё поштучно.

Точно не помню, но что-то около 20р было, правда они в моём случае по умолчанию отправили ускоренным вариантом каким-то, возможно будет существенно дешевле если договориться на самый простой.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

961

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

961
    # 17 сентября 2025 13:46
    By_Street:

Если она греется - значит неправильно подобраны вольт-амперные характеристики и часть энергии батареи улетает "в трубу"

не ставьте мощные моторы на маломощные контроллеры
    а так хз, у меня всегда контроллеры были практически холодные, чего не скажешь о моторах, которым частенько доставалось

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

duc9:

какая температура у него в БП компа

смотря какой fabrique, смотря сколько details :) блоки бывают разные. тдп у железок бывает разный. только при чём тут бп компа к контроллеру велосипеда? странно когда аналогии приводят из сфер, которые имеют из пересекающегося только вольты и амперы

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 17 сентября 2025 13:59
    Namesmccree:

Точно не помню, но что-то около 20р было, правда они в моём случае по умолчанию отправили ускоренным вариантом каким-то, возможно будет существенно дешевле если договориться на самый простой.

Да уже заказал. 1500р рос. за 40 спиц. доставка 1000р до моего города. за одно взял и 40 нипелей из латуни. смысл экономить 10р за нонейм на озоне.
    Спасибо за совет с магазом.

By_Street:

В Блоке питания "танка"

Танки - игра такая.

3981827:

Продавец ответил что его можно настроить в диапазоне 20A-30A

Ну вот и настроишь его чтобы он был ограничен до 22А, как советует производитель моторов.

zlobnoebydlo:

у меня всегда контроллеры были практически холодные

Ну потомучто он у тебя под седушкой, а у меня в корпусе АКБ, полностью загерметезирован. Так то я его же нежарю на максы. в среднем 10-15 А льётся через него.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

961

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

961
    # 17 сентября 2025 14:11

duc9, у меня не все контры стояли открыто

• 2389386 Neophyte Poster
    офлайн
    2389386 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2389386

Написать сообщение

1
    # 17 сентября 2025 16:34

может тут кто подскажет толковый контроллер для редукторного мотор колеса, с поддержкой дисплея, pas, и напряжений от 48v до 60v, и главное, чтоб при переключении передач/уровня помощи pas, ограничивалась только сила тока, а не максимальная скорость, как на многих контроллерах, чтоб даже на нормальной скорости и минимальной передаче, мотор немного помогал крутить?

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

2 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 17 сентября 2025 18:16

Всем привет! Такой вопрос. Уже второй раз замечаю что при выжимании ручки газа, велик не набирает ход. Как это происходит, ехал я значит и притормозил перед поворотом, вошел в поворот, выжимаю ручку и... ничего, отпускаю и выжимаю во-второй раз, опять ничего и только с третьего раза велик набрал ход. В чем может быть проблема?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6515

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6515
    # 17 сентября 2025 18:47

V.o.l.k, ручка газа умирает,отвалилась нога датчика хола. пас датчик при этом работает ?

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

2 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 17 сентября 2025 19:05
    tok981:

V.o.l.k, ручка газа умирает,отвалилась нога датчика хола. пас датчик при этом работает ?

По пас датчику сказать на 100% не могу. Вроде работает

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3564

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3564
    # 17 сентября 2025 19:12 Редактировалось Agens, 1 раз.

ну что, есть уже те, что с 20кВт, пойманные за одно место? :)

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

183

5 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

183
    # 17 сентября 2025 19:35 Редактировалось 2948477, 1 раз.
    V.o.l.k:

Всем привет! Такой вопрос. Уже второй раз замечаю что при выжимании ручки газа, велик не набирает ход. Как это происходит, ехал я значит и притормозил перед поворотом, вошел в поворот, выжимаю ручку и... ничего, отпускаю и выжимаю во-второй раз, опять ничего и только с третьего раза велик набрал ход. В чем может быть проблема?

Возможно в ручке тормоза проблема - там есть датчик, когда он зажат - посылает сигнал чтобы двигатель работал, когда нажимаешь тормоз - он размыкается, чтобы двигатель отключился, при этом ручка газа не будет работать. Возможно после отпускания тормоза он не замыкается, если есть цветной дисплей - будет зажжен значок (!). Эти датчики вроде бывают магнитные и простые механические - у меня механический - ручка тормоза не до конца его зажимала - пришлось примотать изолентой небольшую металлическую пластинку и стало норм :D

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

2 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 17 сентября 2025 19:59
    2948477:

V.o.l.k:

Возможно в ручке тормоза проблема - там есть датчик, когда он зажат - посылает сигнал чтобы двигатель работал, когда нажимаешь тормоз - он размыкается, чтобы двигатель отключился, при этом ручка газа не будет работать. Возможно после отпускания тормоза он не замыкается, если есть цветной дисплей - будет зажжен значок (!). Эти датчики вроде бывают магнитные и простые механические - у меня механический - ручка тормоза не до конца его зажимала - пришлось примотать изолентой небольшую металлическую пластинку и стало норм :D

Проверю, спасибо!

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

243
    # 17 сентября 2025 21:00
    2389386:

может тут кто подскажет толковый контроллер для редукторного мотор колеса, с поддержкой дисплея, pas, и напряжений от 48v до 60v, и главное, чтоб при переключении передач/уровня помощи pas, ограничивалась только сила тока, а не максимальная скорость, как на многих контроллерах, чтоб даже на нормальной скорости и минимальной передаче, мотор немного помогал крутить?

в Кт контроллере есть возможность выставлять Пас и на скорость и на мощность ( 5 режимов паса, 1-на 70 ват -2 -на 150 и тд.). Спроси ещё у Аладкоя, на Веске можно так настраивать, скорее всего да.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

V.o.l.k:

В чем может быть проблема?

Ручку газа проверь. Датчики тормозов ( магниты). Ещё может быть конфликт датчика Паса и ручки, когда одновременно и крутишь педали и ручку клацаешь. Комп не понимает кого слушать.

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 17 сентября 2025 22:02 Редактировалось By_Street, 3 раз(а).
    V.o.l.k:

Вероятно в вашем контроллере предусмотрен плавный старт.
    Как правило, такие контроллеры рассчитаны на прямоточный двигатель.

Редукторный мотор при помощи фривила отключает вращение ротора/статора. При этом холы определяют вращательный момент двигателя как нулевой и при нажатии на "газ" запускают этот самый плавный старт даже в движении!
    Повторное нажатие, определяется как вращение и включается заданная мощность.

Прочие, чисто механические проблемы акселератора увы.. Определить не могу!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

zlobnoebydlo:

не ставьте мощные моторы на маломощные контроллеры
    а так хз, у меня всегда контроллеры были практически холодные, чего не скажешь о моторах, которым частенько доставалось

Абсолютно и на все сто!
    Как вариант - не ставить слабые контроллеры, на мощные моторы)

• Mooc Member
    офлайн
    Mooc Member

280

10 лет на сайте
    пользователь #1584682

Написать сообщение

280
    # 17 сентября 2025 22:24 Редактировалось Mooc, 1 раз.
    By_Street:

Mooc:

катаю около 12 тыс км, надо фривил срочно менять

Для чего вам его менять!?

By_Street:

Mooc:

катаю около 12 тыс км, возможно надо фривил менять

Кажется что подклинивает редуктор. Не сильно туго и как будто с вибрацией, в перёд и назад крутится с не большим усилием.

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 17 сентября 2025 23:18 Редактировалось By_Street, 1 раз.
    Mooc:

By_Street:

Mooc:

Третий сезон катаю, около 12 тыс км, надо фривил срочно менять

Кажется что подклинивает редуктор. Не сильно туго и как будто с вибрацией, в перёд и назад крутится с не большим усилием.

Попробуйте "сорвать" заклинивший фривил. Возможно походит ещё некоторое время.
    Есть два способа.
    1) Выжать тормоз на колесе с мотором и несколько раз резко нажать на "газ".
    2) Отключаем мотор от контроллера. Замыкаем все три фазы со стороны мотора и максимально резко дергаем вел назад!

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

935
    # 18 сентября 2025 00:45
    By_Street:

У меня дикое предположение, что вы имели ввиду контоллер, на 15А, а не БМС!

Нет

By_Street:

Контроллер должен иметь запас по току и быть холодным аки лёд!)))

Тут даже не знаю с чего начать....контроллер видели вообще в разобранном состоянии? До рассеивающего резистора дотрагивались пальцем при включении контроллера? А до lm317 с рабочей температурой до 100 градусов?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

В любом случае контроллер будет греться, Хоть на 40 ампер поставь и ограничь до 20, его будут греть элементы даже не связанные с силой тока контроллера.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

3981827:

что будет если подключить контролер на 30 ампер к мотор колесу mhus500 вт 48 вольт?

Если подключить как есть, рано или поздно мотор сгорит. Это произойдёт на затяжном подъёме или против сильного ветра, когда курок газа будет выжат на максимум долгое время и в мотор будет вливаться 3 его номинала. Если ограничить до 20А- проживёт на много дольше, но всё равно многовато. Нужно контролировать чтобы максимальный ток 20А (960 Вт!) не длился более 10 секунд. И как за этим не следи, всё равно на горке или в ветер прошляпишь. Ну, это я про себя говорю)

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • maximus85 Junior Member
    офлайн
    maximus85 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #426697

Написать сообщение

40
    # 18 сентября 2025 09:40
    V.o.l.k:

У меня похожее было. Грешил на ручку газа, вывел 2 светодиода на руль - смотреть, не пропадает ли питание и сигнал с датчика Холла на ней :) Поставил новую ручку, вроде полегчало на какое-то время, а потом снова та же фигня. В итоге оказался плохой контакт в разъёме от ручки к контроллеру. Поджал контакты - и проблема ушла. Но проверить надо всё, что насоветовали :)

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 18 сентября 2025 09:56
    EW2SS:

В любом случае контроллер будет греться, Хоть на 40 ампер поставь и ограничь до 20, его будут греть элементы даже не связанные с силой тока контроллера.

В принципе.. С вами всё понятно! )))
    Можете не продолжать

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

2 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 18 сентября 2025 10:34

maximus85, By_Street, duc9, 2948477,