2008420:Tplink TD-w8961ND
только неуправляемым свичом (точкой доступа)
bbcby:должны сетевые кабеля уложить как-то поприличней по квартире (ну там в короб какой-нибудь). Или просто отмерили, кинули на пол - пользуйтесь?
Боже упаси короба по квартире, да ещё, за их цены за доп.работы(у них даже на "заклачивание" одной скобы для сетевого кабеля и то ценник иметься, не говоря про остальные их действия ) , всё сделал сам, за 15 минут, (заплатив лишь за сетевой кабель и обжим коннекторов ), идеально, и в квартире всё целехоньким осталось, а сосед вот ленивым оказался, так у его шкаф мешающий отодвигая, нечаянно сломали , обои немного поцарапали , половой плинтус в некоторых местах уже не держится, ну и ещё "бабок" пришлось уплатить потом по квитанции, рад он был только тем, что ему принесли спецы, свои искренне извинения
ребята, уж простите, не читал все посты - их слишком много.
Денек назад писал про приставку ZTE ..-PON4 от byfly и проблему, как пофиксить скорость по раздаче wifi.
Исходные данные: тариф на 50 Mb/s
по кабелю ровно 50 приходило, а вот по wifi - только 20 максимум.
Сегодня купил Asus RT-AC51 маршрутизатор подключил по bridge к ZTE.
В итоге имею - ~30Mb/s по частоте 2.4GHz, но тут обещается супер надежное подключение без обрывов - это еще предстоит проверить.
А вот частота 5GHz приятно порадовала на старте на ноуте - моментально выдала 50Mb/s.
Пробовал с телефона - не все так радужно - было и 40 и 17.
Ах, да - важный момент - обязательно поставил прошивку на Asus от Padavan - некастомная - она добавила в скорости, чтоб не соврать - 5Mb/s
При частоте 5GHz - дальность действия wifi падает, но мне это не грозит в однушке
Может подскажите, как улучшить частоту 2.4 до скорости 50Mb/s (это для моего основного ноута надо, там старая сетевуха не держит 5GHz)
Пока что и так счастлив, но хочется выжать максимум.
Заранее буду благодарен полезному совету.
mogster9, скорее всего на 2,4 все забито соседскими вафлями. тут или каналы попробовать менять, или поставить вай фай адептер в бук на 5Ггц и беды не будите знать
lex81, пробовал 13 канал - где-то 27-28 Mb/s
2 канал - 20 Mb/s
11 - 29-30Mb/s - на нем в итоге и остановился.
офлайн
vladimirbn
Junior Member
|
|
68 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Знающие, подскажите, почему входящая скорость ниже исходящей?
Тарифный план Рекорд 25
Вот такой терминал
Скрин скорости
офлайн
vladimirbn
Junior Member
|
|
68 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
vladimirbn
Junior Member
|
|
68 |
14 лет на сайте Город:
|
Пожалуйста,подскажите: АДСЛ от Деловой Сети работает как часы, свежий ремонт и тут на тебе - оптоволокно в дом проводят. Я читала тему, но не поняла: можно ли мне оставить АДСЛ? Или оптоволокно даст мне неизведанные ныне возможности? И еще: можно ли избежать порчи ремонта? Интернетом пользуемся только по wifi - через телефоны и ноуты.
mogster9:Пробовал с телефона - не все так радужно - было и 40 и 17.
Ладно ноут, а вот на телефоне зачем вам даже такие скорости? У меня по вайфай не выше 20 и хватает более чем.
Veronushka:не поняла: можно ли мне оставить АДСЛ?
Можно ли оставить медную абонентскую линию?
Медная абонентская линия будет демонтирована «Белтелеком» в связи с выводом из эксплуатации оборудования АТС.
На ограниченный период времени (до момента вывода из эксплуатации оборудования АТС) для нужд пожарно-охранной сигнализации медная линия может быть сохранена (при этом оформляется срочный абонентский договор возмездного оказания услуги).
Veronushka:И еще: можно ли избежать порчи ремонта?
Оптический модем в коридоре поставить можно, но не в шкафу, wi fi будет плохо работать. Можно в шкафу, но от него по сетевому кабелю вести к маршрутизатору желательно в центре квартиры .
Veronushka:Или оптоволокно даст мне неизведанные ныне возможности?
Скорость от 10 мегабит за меньшие деньги .
Veronushka:И еще: можно ли избежать порчи ремонта?
Всё будет ХОРОШО
Пусть заводят в квартиру, а по квартире муж сделает как надо. Скажете ему, в счёт будущего 8 Марта. С праздником Вас! Не отказывайтесь от оптики ради ремонта.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
327 |
14 лет на сайте Город:
|
Не подскажете, что может быть с настройками wifi - на пк, ноуте и телевизоре всё окей, а конкретно на телефонах в сети работает только телеграм, да и в том не грузит картинки/видео.