Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 29 марта 2012 22:53
    AntonVict:

стиралку Атлант.

Кстати, в ветке про стиралки Атлант меня убедили, что они лучше импортных. Насчет холодильников Атлант убеждать не надо: у меня их три (один на даче), все исправно работают, один - с 1995 г. Не думаю, что самсунг или индезит дадут такой же результат. Сейчас бытовую технику делают одноразовую: гарантийный срок отработала - и в утиль.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 29 марта 2012 23:36

Я тоже предпочитаю плитку Керамин, холодильники Атлант, беларускую мебель. А чё, хорошие и недорогие вещи. В тех случаях, когда отечественное вполне себе нормальное по качеству-цене, я с огромным удовольствием покупаю. К тому же у меня после таких покупок еще и ощущение, что сделал доброе дело. Тем более в такое непростое для страны время ;) Даже стиралку купили, и я, и мои близкие родственники. Плиты Гефест тоже уважаем. Не понять мне эту болезненную тягу к импортному как способ самовыражения и самоутверждения, а уж тем более как средство борьбы с рэжимом. ;)

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 29 марта 2012 23:42
    Metrr:

Я тоже предпочитаю плитку Керамин, холодильники Атлант, беларускую мебель. А чё, хорошие и недорогие вещи. В тех случаях, когда отечественное вполне себе нормальное по качеству-цене, я с огромным удовольствием покупаю. К тому же у меня после таких покупок еще и ощущение, что сделал доброе дело. Тем более в такое непростое для страны время ;) Даже стиралку купили, и я, и мои близкие родственники. Плиты Гефест тоже уважаем. Не понять мне эту болезненную тягу к импортному как способ самовыражения и самоутверждения, а уж тем более как средство борьбы с рэжимом. ;)

все познается в сравнении....

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 29 марта 2012 23:51
    pyp-1979:

Маховик, идея была, реализации не было. Давайте еще идеи 1917 года вспомним.
    П.С. Заходили давеча с женой в магазин Пинскдрева, насчитали мебели на двушку без фанатизма (нат. дерево) на 120 млн. руб. (кухню, правда, прикидывали не пинскдревовскую). Еслиб ы мне дали под 5% кредит на 20 лет - я бы не отказался.

Мудрые обыватели пару лет назад жилье за эту сумму и на желаемых вами условиях оформляли пока некоторые нездоровые личности называли их лемингами и уговаривали, что низзя этого делать.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 30 марта 2012 09:04
    Tol55:

AntonVict:

стиралку Атлант.

Кстати, в ветке про стиралки Атлант меня убедили, что они лучше импортных. Насчет холодильников Атлант убеждать не надо: у меня их три (один на даче), все исправно работают, один - с 1995 г. Не думаю, что самсунг или индезит дадут такой же результат. Сейчас бытовую технику делают одноразовую: гарантийный срок отработала - и в утиль.

Причина этого достаточно проста. Технологический прогресс ускоряется. Зачем делать сверхнадежные вещи, если они морально устареют не отработав и трети своего срока.
    На примере автомобилей. Можно сделать достаточно дорогую и надежную машину с использованием современного уровня технологии, которая прослужит 20 лет без проблем. Но зачем, если через пять лет законодательство будет требовать новых норм экономичности, экологичности, появятся новые технологии безопастности, доступа в сеть, комфорта и тд и тп.
    Так и с холодильником атлант - пока в стране социализма элетроэнергия даровая - можно включить четыре атланта и пусть морозят себе в удовольствие. Другого - не нужно.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Metrr:

. Плиты Гефест тоже уважаем.

Спроектированные в американских CAD-системах, производимые на французско-немецком оборудовании за русские деньги настоящие патриотические белорусские плиты. А все почему? Потому что листы металла под пресс засовывают наши родные, белорусские руки :)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 марта 2012 09:22 Редактировалось audiofil, 7 раз(а).
    pyp-1979:

Маховик, идея была, реализации не было. Давайте еще идеи 1917 года вспомним.
    П.С. Заходили давеча с женой в магазин Пинскдрева, насчитали мебели на двушку без фанатизма (нат. дерево) на 120 млн. руб. (кухню, правда, прикидывали не пинскдревовскую). Еслиб ы мне дали под 5% кредит на 20 лет - я бы не отказался.

Ценники - дикие, но -- "....Еслиб ы мне дали под 5% кредит ....."
    Аналогично и с жильем -- при кредитовании под %% в разы ниже инфляции льготников вообще цена метра не интересовала.
    "Кредитуют? Вываливай!!"

pyp-1979:

Маховик, перепост хрен знает чего двухгодичной давности естественно свидетельствует об абсурде перепостчика (ну, или о пренадлежности его к хартии). То, что вы не умеете читать, ну ладно, проблемы вроде не мои. Или вы подумали про кухню на двухкомнатную квартиру за 15 штук баксофф?
    П.С. Кухню кстати как раз прикидывали на 3,5-4 тыс.

Повеяло еще одним олигархом в ветке......

pyp-1979:

.....................
    А делая перепост, не обращая на дату, потом тяжело признать свою лажу, особенно если яйца жмут

Какую лажу должен признать собеседник?
    Вы, похоже, не желаете понять, что мы живем в стране, в которой чем абсурднее идея торкнувшая чиновников, тем больше она имеет шансов быть жесточайше воплощенной в жизень. И чем хреновее ситуация в экономике (в тч со сбытом бел. отделочных м-лов/ТВ/мебели и СВЧ Мидеа -- тем идей по впариванию насильственному будет больше и какая из них дойдет до жизни - ни я ни Вы не знаете.
    Но лично я после ПСМ 991 никакому идиотизму не удивлюсь.

AntonVict:

...............
    Так что подобная идея для многих "нуждающихся" имеет право на жизнь. :lol:

"Изюминка" - в принудительности. Может еще - и без права выбора... Типа никаих "один ЖК - в каждую комнату по ЖК Горизонту"....
    И под все - кредит ... "шадящий..." от ББ...под 30% (на сегодня...)
    (стебусь - пятница все же...)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 30 марта 2012 09:30
    x_bober:

В общем, случились фееричные скидки в %20-30 а квартиры не берут. То есть не берут не потому что ждут, а потому что тупо нет денег на покупку. Нет денег. Денег нет. Тут можно теоретизировать очень долго на тему "когда лучше покупать" и "по чем лучше покупать" но на рынке нет денег. Все деньги нахомячены у понижал.

Давайте лучше про РН. Патриотов тут и так хватает

Ищи свободу – и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину - и обретешь свою свободу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 30 марта 2012 09:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Чем может обернуться спад активности на рынке жилья
    ТунецТынц

• Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 30 марта 2012 10:03
    Ваше-Величество:

а такую новость обсуждали? Тыц.

Постоянно обсуждается. Я пришел к выводу, что у нас полная :ass: может случиться в любой момент. Проблема в том, что меч болтается с 2008 года и некоторые привыкают и не замечают его, или делают вывод что его нет. А вновь прибывшие видя меч, ужасаются, он же в любой момент!!! Пакуй вещи.

Я когда маленький был, очень ужаснулся в 1999, что Самолеты НАТО летят бомбить Югославию. Казалось их должны остановить добрые дяди. Но все проходит...

З.Ы. "Заначка - лучший друг мужчины" (с)

Ищи свободу – и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину - и обретешь свою свободу.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 марта 2012 10:27 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Bilchenko:

Ваше-Величество:

а такую новость обсуждали? Тыц.

Постоянно обсуждается. Я пришел к выводу, что у нас полная :ass: может случиться в любой момент. Проблема в том, что меч болтается с 2008 года и некоторые привыкают и не замечают его, или делают вывод что его нет. А вновь прибывшие видя меч, ужасаются, он же в любой момент!!! Пакуй вещи..............

Главная проблема - несколько в другом.... http://realt.onliner.by/2012/03/29/zaiko

Заико: не стоит придумывать никаких жилищных концепций. Надо просто научить белорусов зарабатывать деньги

И понеслося... Вплоть до

Товаровед Да пошол ты в Жопу Зайко, я уверен что я вкалываю в 2 раза больше чем ты причем за 300$
    А у вас котедж нибось метров 700 не меньше и вы с 11 до 13 работаете при этом [censored] не делаете....

Причина :ass: - в мозгах все тот же совок....
    "Здесь мерилом работы
    Считают усталость..." (Наутилус П..)
    "У них денег куры не клюют
    А у нас на водку не хватает.." (Высоцкий)
    И пост x_bober Сегодня в 8:26... Печально -- но правда.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #511129

0
    # 30 марта 2012 10:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    audiofil:

при кредитовании под %% в разы ниже инфляции льготников вообще цена метра не интересовала.

Тут Вы не правы :)
    Вчерась катался глядеть деревня и веси в плане обустроенности инфраструктуры на предмет возможности покупки там земельных наделов.
    По ходу прозвонивали продавунам, если по маршруту место более-менее приемлимое оказывалось.
    Так вот о льготниках.
    Очень их даже цена интересует. Он за свой льготно-бесплатно полученный абсолютно голый надел зарядил 15 000 никчемных американских бумажек :lol: , причем с пожеланиями оформить все мое строительство на его имя по доверенности от него (назовем так эту манипуляцию для краткости) :molotok: с последующим переоформлением всего на меня ... никогда очень не скоро :-? Знаю, что за 1500-3000 такие участки за счастье считают продать, но тут язя захотелось15 000 :o
    Так что очень их даже цена метра интересует.
    Как-то к ним (ильготникам) индифирентно относился раньше, а после вчерашнего (думал-то, что обычный участок, оформленный в собственность) реально мерзко стало :puke:
    Реально сомалийский белорусский бизнес сформировался из нужников, так что подождем, когда все эти участки взад вернутся :lol:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 марта 2012 10:51 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Cеляви:

....................
    Как-то к ним (ильготникам) индифирентно относился раньше, а после вчерашнего (думал-то, что обычный участок, оформленный в собственность) реально мерзко стало :puke:
    Реально сомалийский белорусский бизнес сформировался из нужников, так что подождем, когда все эти участки взад вернутся :lol:

Понижалам годы мерзко отдавать большие суммы заработанных денег тем, кто их хочет не заработать, построив жилье "на все", а просто - 3/4 -- 1/2 суммы прикарманить.
    А про "....участки взад вернутся.." -- вспоминается древний детский анекдот.
    Звери разграбили склад оружия....кто пистолет...кто пулемет...кто танк уволокли.... а потом приехал...ОМОН и начал зверей ловить и то, что зверушка прикарманил -- то в воспитательных целях той зверушке в .... :ass: запихивать....
    Вот таким образом зайчыку размещают украденный пулемет -- а он смеется :-? :roof: У него спрашивают --
    "-Ты че , Косой, офонарел? "
    А он в ответ
    "- Я вспомнил, на чем Волк от склада уезжал...."

пс
    если введут (вдруг...пятница -можно и помечтать...) налог на недвижимость (а что может быть недвижимее земли?) -- то вполне может выйти такое же...озверение. Только - именно налог, а не его имитацию (ставка смешная. :lol: ...к ней куча льгот и исключений.. :lol: ... дотации гос-ва на выплату налога теми, кто не тянет выплату :lol: и тп соц-ориент. херноересь. :moderator: )

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 30 марта 2012 10:59
    Cеляви:

Очень их даже цена интересует. Он за свой льготно-бесплатно полученный абсолютно голый надел зарядил 15 000 никчемных американских бумажек :lol: , причем с пожеланиями оформить все мое строительство на его имя по доверенности от него (назовем так эту манипуляцию для краткости) :molotok: с последующим переоформлением всего на меня ... никогда очень не скоро :-? Знаю, что за 1500-3000 такие участки за счастье считают продать, но тут язя захотелось15 000 :o

раньше данная манипуляция выглядела по-другому....
    оформлялась довренность - строился "временный" фундамент. консервировался - перепродавался. Сейчас, после нового года, с новыми изменениями интересно было, как это будет происходить.... давать кому то по доверенности 50-100 к. это звучит конечно прикольно (нуждающийся, значит за душой голый х ничего ( как минимум ничего не оформлено на него). :lol: однако, как видим по вашим коментам - пока упираются, скидывать не хотят, не боятся что заберут?
    п.с. интересно читать ваши сводки с полей. :super:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40512

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40512
    # 30 марта 2012 11:18

Новости из славного города Бобруйска.
    Придется разочаровать понижал, но в ближайшее время ожидать в Минске стройконторы из Бобруйска с ценником попиццот не приходится.

• Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 30 марта 2012 11:19
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #511129

0
    # 30 марта 2012 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Titanium:

раньше данная манипуляция выглядела по-другому....

А сегодня участки висят на продажу, но они (ильготнеги) их временно не продают. Кстати рекламы по этой категории наделов не особо и много. :D
    Просто разговорили пару человек, не тех кто хоть по 1500-3000 пытается слить (в осоновном через знакомых или самим знакомым или родне), а из числа наиболее хитрозачатых в весьма, видать, замысловатых позах.

Titanium:

не боятся что заберут?

А что они теряют?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 марта 2012 11:32
    Cеляви:

А что они теряют?

Репутацию :lol: :lol: :lol:
    И деньги ...возможные, но уже очученные как имеющиеся....

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

15 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 30 марта 2012 11:47 Редактировалось Fang1, 2 раз(а).
    audiofil:

если введут (вдруг...пятница -можно и помечтать...) налог на недвижимость (а что может быть недвижимее земли?) -- то вполне может выйти такое же...озверение. Только - именно налог, а не его имитацию

Картинка с натуры - про имитацию))
    Райцентр. Участок за границей НП, но вплотную, до ближайшего жилого дома - 100 м.
    Размер - 0,2897 га.
    Сдается в аренду юрлицу. Договор 2012 года - на 50 лет.
    Арендная плата(!) с юрлица (!!!) - триста сорок шесть тысяч белорусских рублей в год.

А если в ПНВ и частнику - то в разы меньше...

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 30 марта 2012 12:06
    AntonVict:

Придется разочаровать понижал, но в ближайшее время ожидать в Минске стройконторы из Бобруйска с ценником попиццот не приходится.

Может быть поднять в шапку ветки, ваше мнение? Или низя и там самое место клубу фантазеров папиццот? :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 марта 2012 12:26 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Коллега:

AntonVict:

Может быть поднять в шапку ветки, ваше мнение? Или низя и там самое место клубу фантазеров папиццот? :)

И даже причины неинтересны?

пс
    Сектанты - это конечно любопытная группа людей.........
    Но и догматик веры "Надо было меня слушацца...и в 1994...и в 2006...и в 2010 (не позднее **/**/2010!) ..." -тож существо для ученых небезинтересное.

Тема закрыта