Tomilo:В первый раз слышу про необходимость нотариальной доверенности.
Мот попробывать сдать документы без доверенности в другое окошко?
Требуют с 18.03. Без нее не примут.
Попробуйте подать ребенка с целью "сопровождение".
Tomilo:В первый раз слышу про необходимость нотариальной доверенности.
Мот попробывать сдать документы без доверенности в другое окошко?
Требуют с 18.03. Без нее не примут.
Попробуйте подать ребенка с целью "сопровождение".
DаrkSider:imknenne:Вчера забрала паспорт с визой на 2 года. УРА!
Мои поздравления А где подавались?
Спасибо Подавалась в Минске.
Tomilo:Сегодня подала на 2х годовую туристическую. Хотела подать и на ребенка 5 лет.
1. Сказали, что так как у ребенка раньше виз не было, дадут только однократную((( Я что-то думала, что должны давать по визе родителя.
2. Проверив документы на ребенка, их не приняли, так как "нужно нотариальная доверенность от двух родитилей на выезд ребенка "Кто сталкивался, ребенку дадут только однократную?
В первый раз слышу про необходимость нотариальной доверенности на ребенка при подаче визы.
Мот попробывать сдать документы без доверенности в другое окошко? ))
Про какой город речь?
Tomilo:Сегодня подала на 2х годовую туристическую. Хотела подать и на ребенка 5 лет.
1. Сказали, что так как у ребенка раньше виз не было, дадут только однократную((( Я что-то думала, что должны давать по визе родителя.
2. Проверив документы на ребенка, их не приняли, так как "нужно нотариальная доверенность от двух родитилей на выезд ребенка "Кто сталкивался, ребенку дадут только однократную?
В первый раз слышу про необходимость нотариальной доверенности на ребенка при подаче визы.
Мот попробывать сдать документы без доверенности в другое окошко? ))
На сайте консульства эта информация есть.
dohter765:Tomilo:Сегодня подала на 2х годовую туристическую. Хотела подать и на ребенка 5 лет.
Мот попробывать сдать документы без доверенности в другое окошко? ))Про какой город речь?
В Минске сегодня подавалась
Кстати, не знаю, как давно, но на сайте конс-ва в Минске немного инфа поменялась, там теперь написано в графе, какие доки предоставлять: копии всех туристических виз, выданных странами Шенгенского соглашения.
"Туристическую визу на два года могут получить лица, доказавшие, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в том числе одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня".
prokopolja:Tomilo:Сегодня подала на 2х годовую туристическую. Хотела подать и на ребенка 5 лет.
Мот попробывать сдать документы без доверенности в другое окошко? ))На сайте консульства эта информация есть.
Что-то не нашла...
Искала здесь: https://www.msz.gov.pl/be/p/minsk_by_a_be/consular_information/visas/dokumenty/
Tomilo, я смотрела около 2 недель назад, видела сообщение по поводу этого нотариально заверенного разрешения, ещё подумала, хорошо, хоть написали, а то часто на форуме спрашивают про это, потом подавала доки на свою визу и увидела это же объявление в консульстве на стенде. Но сейчас сайт как-то переделали, не могу тоже найти, к сожалению.
по поводу туристических виз на 2 года.
для посольства принципиально важным является момент, чтобы на визе (кроме польской) стояла отметка tur (turist), тогда это является туристической визой, все остальные пометки и кодировки в расчет не идут. исключение составляет принципиальность самого подающего документы, который сможет заставить поверить в правдивость кодировки и доказать, что это туристическая виза.
для получения 2 летней польской визы нужны именно туристические визы. на два года дают редким счастливчикам, при условии двух и более тур виз
prokopolja:Tomilo, я смотрела около 2 недель назад, видела сообщение по поводу этого нотариально заверенного разрешения, ещё подумала, хорошо, хоть написали, а то часто на форуме спрашивают про это, потом подавала доки на свою визу и увидела это же объявление в консульстве на стенде. Но сейчас сайт как-то переделали, не могу тоже найти, к сожалению.
разрешение на ребенка должны делать оба родителя. ребенку по вашей визе должны дать визу сопровождения взрослого, а не однократку
Tomilo:Что-то не нашла..
prokopolja:на сайте конс-ва в Минске немного инфа поменялась, там теперь написано в графе, какие доки предоставлять: копии всех туристических виз, выданных странами Шенгенского соглашения.
"Туристическую визу на два года могут получить лица, доказавшие, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в том числе одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня".
Да неужто сподобились наконец-таки сформулировать по-человечески свои требования?
NataliaN:Да неужто сподобились наконец-таки сформулировать по-человечески свои требования?
Ой и правда. Написали по-человечески.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, при регистрации на польскую туристическую нужно ли указывать бронь отеля? Или это только при подаче?
офлайн
maraschino
Junior Member
|
|
42 |
16 лет на сайте Город:
|
kukulkan:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, при регистрации на польскую туристическую нужно ли указывать бронь отеля? Или это только при подаче?
обязательно. и предоплата без возможности возврата денег. причем, как понимаю, изменить уже что-то при подаче нельзя
LittleOne:kukulkan, а как вы анкету заполните без названия и реквизитов отеля, когда дату словите?
Оплатить можете сразу после реги, это да. Но надо быть уверенным, что будут места на ваши даты
Вот поэтому и спрашиваю - первый раз, всех нюансов не знаю) спасибо за информацию!
DаrkSider:Viktorovna:
Все равно будут требовать оплаченную бронь на 3 ночи
обязательно на 3 ночи, не меньше?
Да.
Viktorovna:DаrkSider:Viktorovna:
обязательно на 3 ночи, не меньше?Да.
Минимум 2 ночи.
Toxa16:Viktorovna:DаrkSider:Viktorovna:
обязательно на 3 ночи, не меньше?Да.
Минимум 2 ночи.
...Выше цитировалось из новых правил для оформления тур. визы: ..."а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня". Про 2 ночи - не сказано.