Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3598

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3598
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

794
    # 28 декабря 2017 19:08
    Alezx QS:

То есть по Ethernet у меня вообще не включен интернет-трафик, только внутри вашей сети, а по Отличному - включено 300гб, а трафик сети включен какой-то или..?

:D Нет, это значит что на тарифе Ethernet 100 безлимитный интернет-трафик на скорости 100 Мбит, а на тарифе Отличный только первые 300 Гб интернет-трафика на скорости 100 Мбит, после скачивания 300 Гб будет уже 4 Мбит.

(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 28 декабря 2017 22:59
    Alezx QS:

То есть по Ethernet у меня вообще не включен интернет-трафик, только внутри вашей сети, а по Отличному - включено 300гб, а трафик сети включен какой-то или..?

На тарифном плане Ethernet 100 трафик не ограничивается, предоставляется полный безлимит на скорости 100 Мбит/с, а на тарифном плане Отличный предоставляется определенное количество трафика (300 ГБ) на повышенной скорости (100 Мбит/с), после израсходования которого скорость ограничивается до 4 Мбит/с.

• tosha Member
    офлайн
    tosha Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4115

Написать сообщение

411
    # 28 декабря 2017 23:17

Тарифный план "Анлим бесконечный" за 68 рублей в месяц от юнет.бай :D
    В черте города, с оборудованием все в порядке, подкидываешь карточку МТС - 30-35 мегабит.
    Вспоминаю старый добрый диалап :D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Вышка в километре примерно:

Добавлено спустя 4 минуты

UNET.BY, а чего отзывы отключились на сайте? неполадки?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 28 декабря 2017 23:32

Здравствуйте, tosha.

Для обсуждений LTE есть отдельная тема.
    Раздел отзывов был отключен при изменении дизайна сайта, уже достаточно длительное время назад.

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    Выйдешь в люди - заходи. Василий Туренко
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 29 декабря 2017 20:44

H1nt, ответили Вам личным сообщением.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24447

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24447
    # 3 января 2018 23:38
    \m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3524

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3524
    # 5 января 2018 21:46 Редактировалось nano3D, 1 раз.

БТК стучится в дверь ко мне со своим PON-ом, однако на юнете дешевле на 5 рублей за ту же скорость, да и претензий нету никаких. Пожалуй останусь с юнетом.

nothing happens
  • ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

524
    # 6 января 2018 11:56 Редактировалось ashingel, 5 раз(а).
    nano3D:

БТК стучится в дверь ко мне со своим PON-ом, однако на юнете дешевле на 5 рублей за ту же скорость, да и претензий нету никаких. Пожалуй останусь с юнетом.

Приведите цифры пожалуйста. Будет интересно сравнить о чем речь идет...Кроме этого приведите статистику скоростей, особенно по вечерам у Юнета и PON-а БТК... Или Вы не попробовав устриц решили, что они фе?

Я вот могу подтвердить результатами тестов за месяц, что Юнет не предоставляет обещанные скорости в тарифных планах.Таким образом беря деньги за неоказанные услуги.
    PON от БТК предоставляет обещанное как-то. Да-да про 70% процентов до первого сервера Unet по кабелю, любимую законную отмазку Юнета я очень хорошо знаю. Но Белтелеком как-то умудряется отдавать 70%-110% до чужого сервера.

При этом за месяц (с 4-ого декабря) наблюдался 1 сбой (5-10 секунд во время) разговора и 1-2 вечера, во время тестов скорость до Франкфурта была ниже 60% от тарифного плана.

Все это могу подтвердить результатами тестов через speedtest.

Поэтому, в понедельник-вторник - прощай юнет - расторжение договора.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 6 января 2018 12:15

А мне бы хотелось знать, какой такой тариф на юнете дешевле на 5 рублей, особенно учитывая акционное подключение на байфлу?
    про качество вообще не комильфо рассуждать)

И это пройдет...
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3524

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3524
    # 6 января 2018 13:15

ashingel, ну из бумажки там акции только для пакетов "ясна", а это самый дешевый за 21р. У меня сейчас за 16р эзернет15, который по скоростям меня вполне устраивает. ТВ не смотрю, так что пофиг, стационарный телефон - не помню когда пользовался. Вся эта шелуха, про 35мбит - хрень собачья. Если правильно настроенный клиент не тянет с нормальной скоростью с пары пиров - значит хреновые пиры. На всех остальных раздачах у меня скорость даже выше тарифной, а на суперпопулярных - так по самую плешку качает, особенно когда локальных ловлю. Т.е. мне даже много этих 15мбит. Но это просто цифры в вакууме. По факту качает намного быстрее. Я бы перешел на анлим подешевле, например 5мит за 10р.
    Второе: бонусные баллы в сумме за год позволяют пару месяцев интернет не оплачивать.
    Третье: акция у буфлу закончится через год и привет +30%.

Никого не агитирую подключаться на тот или иной провайдер, т.к. у всех потребности разные. У меня все работает и я жаловаться мне не на что.

З.Ы. замеры скорости никакие делать не собираюсь, это любители устриц пусть друг у дружки меряют.

И если вы думаете, что я агитирую за юнет, то почитайте где-то в середине ветки у меня тоже были серьезные проблемы и очень часто пропадал интернет, я даже хотел отключаться ..но некуда было уходить, только если на адсл. Но это было так давно, что я успел забыть. И с тех пор все гладко. А если работает и вопросов не вызывает - то это и есть качество. Не знаю, что они сделали, но разрывов нету, таких как были раньше. И уже тем более не нужно в уши заливать о качестве байфлая. Был я на нем и не один год. Отвалится ПОН - звонить будете по мобилке и по тарифам на короткие номера.

nothing happens
  • global_by Member
    офлайн
    global_by Member

329

10 лет на сайте
    пользователь #1841305

Написать сообщение

329
    # 6 января 2018 15:48
    nano3D:

На всех остальных раздачах у меня скорость даже выше тарифной

Вероятнее вы не слышали про локальные пиры, а скорость по локалке 100мбит

nano3D:

У меня сейчас за 16р эзернет15

"Рекорд 25" (скорость прием/передача до 25/12,5 Мбит/с) 20р/мес

nano3D:

ТВ не смотрю, так что пофиг

на тарифах Рекорд нет ТВ

nano3D:

По факту качает намного быстрее.

потому что локальные пиры

nano3D:

Третье: акция у буфлу закончится через год и привет +30%.

на тарифы рекорд акция не распространяется

nano3D:

З.Ы. замеры скорости никакие делать не собираюсь,

сразу видно, что вы престо серфите в инете и не думаете о том, а всю ли скорость вам дает провайдер

nano3D:

И уже тем более не нужно в уши заливать о качестве байфлая.

как можно судить о качестве байфлая по медной лапше?)))

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3524

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3524
    # 6 января 2018 16:35
    global_by:

сразу видно, что вы не думаете о том, а всю ли скорость вам дает провайдер

Скажу по секрету - так жить намного проще. :super:

nothing happens
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2667

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2667
    # 6 января 2018 16:46

вы это утверждаете как человек бывалый с обратной стороны мнения и мерявший скорость ? ))
    когда интернет не часть жизни, возможно и проще, а когда работа и развлечения завязаны на сети, хочется получать услугу полностью даже если придется переплачивать

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3524

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3524
    # 6 января 2018 18:53

Минутточку! Если вашей работе так нужен хороший интернет, где считается каждый мегабайт, то платите за более дорогой пакет, меняйте работу/провайдера или идите судиться.. Как это ко мне относится-то, а? Я тоже работаю и если меня начнет вдруг не устраивать качество, то теперь у меня есть возможность слинять на буфлу. Но вот, покачто повода для этого небыло. Я делаю вывод о том, что люди работают, исправляют свои косяки. По осени был кошмарный интрнет, а сейчас - докопаться не к чему. И самое главное, что я вспоминаю про провайдера, только когда приходит смс с предупреждением о заблаговременной оплате. Кстати тут уже не долго осталось то в принципе ..до осени. Вот и посмотрим, проявятся ли все те симптомы, что были прошлом году.

nothing happens
  • ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

524
    # 6 января 2018 19:52

Ну вам уже сверху по полочкам разложили с циферками. Мне даже добавить нечего. Закончится одна акция у бел-телекома - начнется другая. Более того, я подключался по акции на ясна 50. По какой-то неизвестной причине телеком заменил 50 на 75 за те же деньги.
    Сейчас по факту: Интернет 75, телефон и ТВ - 31 руб в месяц почти без косяков и стабильно. С Юнетовским Ethernet 90 у меня это все тянуло на 45 руб. Даже при +30% в след. году, я за год сэкономлю. Так что акция фактически на 2 года.

nano3D:

Второе: бонусные баллы в сумме за год позволяют пару месяцев интернет не оплачивать.

Да ну... Шо вы сказки баите то опять? Я платил за Ethernet 90 по 32 рубля в месяц и только на 2 недели смог баллов накопить. Как это у вас на несколько месяцев с Вашим Ethernet 15 удавалось накопить?

nano3D:

З.Ы. замеры скорости никакие делать не собираюсь, это любители устриц пусть друг у дружки меряют.

Эт понятно, ибо окажется что вы опять словоблудием занимаетесь. Но как говориться - Unet Вам в руки и его косяки на шею.
    Я никогда не был сторонником монополий а-ля Белтелеком, однако за месяц их работа не вызвала нареканий. C Unet-ом вся осень была к косяках, вплоть до 4-ого декабря, причем они как всегда отвечали, что все "OK". Ну ок так ок, но уже без одного абонента.

• runike1 Neophyte Poster
    офлайн
    runike1 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2085260

Написать сообщение

3
    # 7 января 2018 12:31 Редактировалось runike1, 1 раз.

Честный отзыв о Unet.by.
    Let 16324
    1. Основная проблема заключалась в приобретении / доставке оборудования. В принципе, если есть время и ты в Минске, то заехать и самому заMozeбрать никаких проблем, но если в другом регионе то возникает проблема, то доставить некому, то курьер занят, то почта не работает.

2. После того как все же оборудование у вас, дальше все идет как "по маслу" при условии что дозвонились в техподдержку, не всегда поднимают трубку. Но жто мелочи. Дозвониться все таки можно, и тогда, очень терпеливо, вежливо и квалифицированно тебе расскажут про настройки, лучшее положение модема и т.д.

3. Есть небольшая, терпимая проблема в часы пиковой активности, не хватает ресурсов и онлайн просто ничего не показывает. Думаю со временем эта проблема исчезнет если провайдер будет над этим работать.

4. Но приятный  момент заключается в том, что при каком то возникшем вопросе, техподдержка не отмалчивается, а общается с тобой пока проблема не исчезнет.

5. В общем, оператором доволен, не смотря на негатив сложившийся как первое мнение.

Спасибо за вашу работу.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 7 января 2018 23:04
    runike1:

Честный отзыв о Unet.by.
    Let 16324
    1. Основная проблема заключалась в приобретении / доставке оборудования. В принципе, если есть время и ты в Минске, то заехать и самому заMozeбрать никаких проблем, но если в другом регионе то возникает проблема, то доставить некому, то курьер занят, то почта не работает.

2. После того как все же оборудование у вас, дальше все идет как "по маслу" при условии что дозвонились в техподдержку, не всегда поднимают трубку. Но жто мелочи. Дозвониться все таки можно, и тогда, очень терпеливо, вежливо и квалифицированно тебе расскажут про настройки, лучшее положение модема и т.д.

3. Есть небольшая, терпимая проблема в часы пиковой активности, не хватает ресурсов и онлайн просто ничего не показывает. Думаю со временем эта проблема исчезнет если провайдер будет над этим работать.

4. Но приятный  момент заключается в том, что при каком то возникшем вопросе, техподдержка не отмалчивается, а общается с тобой пока проблема не исчезнет.

5. В общем, оператором доволен, не смотря на негатив сложившийся как первое мнение.

Спасибо за вашу работу.

Благодарим за честный отзыв :-)

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 8 января 2018 00:27

Как проблема с лте, так пишите в другую ветку)

И это пройдет...
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3524

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3524
    # 8 января 2018 15:51
    ashingel:

Даже при +30% в след. году, я за год сэкономлю. Так что акция фактически на 2 года.

частный случай, не более

ashingel:

Эт понятно, ибо окажется что вы опять словоблудием занимаетесь.

Проблемы негров меня не волнуют. Совершенно.

nothing happens