Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• zdanu4 Junior Member
    офлайн
    zdanu4 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #315743

Написать сообщение

65
    # 12 августа 2015 17:00

Минск. Наполона Орды. Год назад поменяли домофоны. Старые домофоны были абсолютно исправны и ни разу не ломались. Сижу я такой в отпуске дома. Звонок в двери. Открываю - стоит какой-то школяр и спрашивает: "Ключи к домофону нужны?". говорю, мол, что нет. У всех есть и запасной даже. Короче, развернул его.
    Спустя пару дней полностью исправный домофон сняли. Хз где он пропадал аж две недели, но хорошо что вернули.
    Он благополучно проработал 2 недели и сдох. Опять сняли на ремонт. Правда за денька 3 вернули, но уже с другой обратной стороной (приделанная на скорую руку большая кнопка (как в лифте) вместо пипки). Такая кнопка была в предыдущем домофоне.
    Почему меня смутил этот случай. Когда я снимал квартиру в заводском районе, то домофон там поменяли 2 раза за два года. Оба домофона исправно работали и нареканий не вызывали.
    Возникает вопрос - зачем все эти манипуляции? Ведь что бы сделать дубликаты чипа - домофон не нужен. Любой слесарь в ларьке делает дубликат меньше чем за 1 минуту. Сколько будут структуры ЖКХ крышевать эти фирмы с домофонами?

по вселенной пешком....
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6894

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6894
    # 12 августа 2015 17:19
    zdanu4:

Ведь что бы сделать дубликаты чипа - домофон не нужен. Любой слесарь в ларьке делает дубликат меньше чем за 1 минуту.

Слесарь делает дубликаты чипа?

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2230

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2230
    # 12 августа 2015 17:20
    huker:

на Жданах п-ц как обвешивают,купил арбуз 9,3 на весах у узкоглазой,сразу понял,что обвес,не стал ругаться,взвесил на контрольных 7,3

Вчера на жданах у горцев,завесил 15 кг. дома при перевесе 11,9. Завтра поеду "земляку-братану- мамай клюнусь" в глаза смотреть. :molotok:

• FerryCorsten Junior Member
    офлайн
    FerryCorsten Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

87
    # 12 августа 2015 17:32

Люди, кому вы всю эту хрень пишете???????????? Ну обидели тебя, так не пости таким же как ты обиженным, а сделай что-то конкретное: обратись в милицию, в налоговую, в администрацию рынка. Доведи дела до конца а не сошлись на вечное "жаль время терять". Тогда будет толку в разы больше чем от вашего жалобного блеяния. Противно читать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 августа 2015 17:37)
    Основание: 3/5/18

• ScreeM Member
    офлайн
    ScreeM Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #126274

Написать сообщение

185
    # 12 августа 2015 18:08
    AvRack:

AvRack:

AvRack:

Жук-и-Жаба:

Хочу пожаловаться "пожаловаться" или похвалиться --- как меня анти-развели, анти-кинули на заправке.
    На прошлой неделе заправлялся на заправке Х. Заправляюсь раз в неделю на автопилоте - цен не помню, потому что много цифр обычно. Просто смотрю на шильдик, ага = 1110. Умножаю на ходу в голове на 20литров - еще радуюсь - как легко умножается 111 = 222. Протягиваю в окошко ровно 222 000. Аператор вежливо так подчеркнуто поправляет: 212 000р. Ну я думаю, что то у меня с умножением случилось.. Надо бы подтянуть арихметику на старости лет... Или пилюлек каких пропить... Ну поехал и забыл..

А сегодня приезжаю на другую заправку Y. Смотрю внимательно на ценник. Еще раз внимательно умножаю 20 на три единицы. протягиваю в окошко 222 000. А мне аператор так подчеркнуто вежливо говорит: с вас 202 000р.

И тут до меня дошло, что во вселенной случилось некое космического масштаба событие - а я как всегда чего то проспал. Упустил как всегда самое интересное. И главное, что даже при коммунизме, я не припомню, чтоб что нибудь ненавязчиво так, тихо, без шумихи и рекламы, продавалось дешевле ценника... Но на ценнике как бы и не дешевело....

Тут все трут про #100рублей или как в гипермаркетах на ценнике одно ,а на самом деле дороже.

А вот есть еще в жизни чему обрадоваться неожиданно... А?

Меня бесит, когда к примеру, даешь сумму и говоришь: "на все" , оператор зачислит целое количество литров, а грубо говоря, 0,3 литра каких, деньгами возьмет себе на карман... Вот буквально вчера, дал 120 000, сказав "на все", по итогу залили мне 10 л, а 1 000 себе на карман....Ладно бы вышел стекла протер или заправил, не жалко было бы...

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Сегодня, решили прикупить арбузиков на Жданах, в очередной раз [censored by mp_onliner].
    Учитывая , что в прошлом году обвесили, а в позапрошлом обсчитали и обвесили, в этот раз решил смотреть в оба:) и на призывы "брат", "друг" не реагировать , а искать у лиц славянской внешности. У славянских , как-то по форме и цвету были не очень, пришлось брать у представительниц восходящего солнца....
    Ну вот нашел точку, где все как на ладони), смотрю, электронные весы прямо перед глазами, стоят ровно ,на асфальте. Взвешивает мне один арбуз на 12 кг, второй на 14 кг лицо не славянской внешности... Пока нес в пакетах к машине, прикинул , что нет в первом 12 , а во втором 14 кг.
    Дома перевесил на своих весах ( напольных и безмене) тот что на 12 кг оказался весом на 9.45 кг , второй не взвешивал ибо остался в машине...

Собственно, до каких пор будет происходить это безобразие?:)
    [censored by mp_onliner]

сегодня взвесил второй арбуз, тоткоторый завесил на 14кг оказался 10.3 кг. По итогу с двух арбузов на 6кг обвесили практичски

Сегодня проезжая мимо Ждаников решил прикупить арбуз и дыню. Вооружился весами:) Арбуз решил прикупить у женщины не славянской внешности. Перед тем , как она взяла в руки арбуз спросил : " Весы не врут? Буду проверять!", она сразу же выключила и включила весы, взвесила 7 кг, проверил на своих весах действительно 7 кг, говорит: " у нас каждое утро проверяют весы", рядом соседка кричала: " можете на контрольных проверить", ну-ну ...

Дальше пошел за дыней к молодому AZB :) , по тому же сценарию, спросил : " Весы не врут? Буду проверять!", он тоже сразу же выключил и включил весы, на его весах 5.4 кг, проверяем на моих - 4.9 кг, молча сует мне в нос калькулятор на котором набирает 4.9 * 11 000 и затем говорит " 53 000 сойдет?"
    арбузы по 5 000-6 000 кг, дыня 11 000-12 000.
    p/s корочь, через одного обвешивают, наказывать как-то надо... Я, думаю администрации рынка , наср..ть...

Собственно, до каких пор будет происходить это безобразие?:)
    Онлайнер, сделайте репортаж о обвесах на рынках. К примеру, закупаетесь на Комаровке, Ждановичах в 5-10 точках и сравниваете вес , где обвешивают, а где нет. Будет любопытно.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

huker:

на Жданах п-ц как обвешивают,купил арбуз 9,3 на весах у узкоглазой,сразу понял,что обвес,не стал ругаться,взвесил на контрольных 7,3

наверно, у тех что и я в первый раз))

Ой поработали бы вы там, сами бы обвешивали поболей.
    А по сути, вы работая на заводе тоже где то недопаяли, или недокрутили. Так же средний менеджер, где то схалтурил, где то пачку бумаги увел. Это жадность, неиссякаемый ресурс. И, уж поверьте, никакой онлайнер никогда не сможет этого убрать. Он сам в "колесе".

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14847

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14847
    # 12 августа 2015 18:46
    FerryCorsten:

Люди, кому вы всю эту хрень пишете????????????

Умный человек почитает и намотает себе на ус, ну, а не очень ... не помешало бы название ветки перечитать.

Себе свой совет посоветуй
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 12 августа 2015 19:45
    AvRack:

Дальше пошел за дыней к молодому AZB :) , по тому же сценарию, спросил : " Весы не врут? Буду проверять!", он тоже сразу же выключил и включил весы, на его весах 5.4 кг, проверяем на моих - 4.9 кг, молча сует мне в нос калькулятор на котором набирает 4.9 * 11 000 и затем говорит " 53 000 сойдет?"
    p/s корочь, через одного обвешивают, наказывать как-то надо... Я, думаю администрации рынка , наср..ть...

Хоспаде, какой феерический фейспалм. Начиная от того, что перезагрузка электронных весов - это как минимум _нормально_ и требуется для встроенной поверки и заканчивая какими-то собственными, "эталонными" весами. Вы бы хоть раз поинтересовались, сколько стоят хотя бы медицинские весы, прежде чем прыгать по рынку со своим безменом в лучшем случае за 50$.

• operest Junior Member
    офлайн
    operest Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #364048

Написать сообщение

46
    # 12 августа 2015 20:57

РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. Во сем государстве(снизу доверху) существует понятие откатов, даней, подачек, процентов. Пока эти понятия существуют в государственном масштабе понятия-рыночная конкуренция, деловая репутация будут гнобиться всеми возможными способами, а поэтому вал подобных ситуаций и статей будет только расти

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10041

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10041
    # 12 августа 2015 21:16 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1063

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1063
    # 12 августа 2015 21:36
    Proxopotamus:

AvRack:

Хоспаде, какой феерический фейспалм. Начиная от того, что перезагрузка электронных весов - это как минимум _нормально_ и требуется для встроенной поверки и заканчивая какими-то собственными, "эталонными" весами. Вы бы хоть раз поинтересовались, сколько стоят хотя бы медицинские весы, прежде чем прыгать по рынку со своим безменом в лучшем случае за 50$.

А вот и подтянулись продавцы арбузов либо весов....Ну что за бред про медицинские весы?!
    У меня дома трое весов:напольные Микролайф за 30 у.е, китайский безмен с ебэя за 2 у.е. и кухонные с чашей Фирст за 10 у.е.,так проверил вес арбуза на напольных и безмене-он оказался равным,взвесил кухонный и безменом 1 кг пакет сахара- весы показали 1 кг. Так что не нужно заливать тут про медицинские весы за большие деньги.

• 1530151 Neophyte Poster
    офлайн
    1530151 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1530151

Написать сообщение

23
    # 12 августа 2015 22:13

чурки совсем обнаглели,в азербайжане им бы руки поотбивали свои же родственники за такие дела,а у нас охамели

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 12 августа 2015 23:21
    Камушкина:

AvRack:

Собственно, до каких пор будет происходить это безобразие?

это ещё что....
    тут на соседнем форуме прочла, что в конфискате щас продают торпеду, цитатки:
    ни в коем случае не покупайте дыни-торпеды в конфискатах!
    там их предлагают по 10т.

внутри обнаружены личинки карантинного насекомого - дынной мухи.
    вид отвратительный, а вред ужасный.

личинки этой мухи, попадая в желудок, вверчиваются в его стенки и некоторое время там могут жить, вызывая проблемы, пока не переварятся...
    п.с. дыни были куплены в магазине на пр.Победителей в "ваш выбор".

только что выбросила целую 5кг дыню и не знаю, что делать дальше - то ли бегом в санстанцию завтра (но времени у меня катастрофически на это нет), то ли в ТД Восточный звонить, то ли забить, потому что борьба с мельницами может оказаться бесполезной...
    дыня внутри просто кишела червяками (личинками) и какими-то черными точками.
    не заметить было бы сложно.

по гуглу смотрела, так у людей бывали ситуации, когда вместе с личинками в дыне уже сидели взрослые мухи, которые выпрыгивали из нее как блохи.
    фу. блин, не могу ...

о боже.. я бы не поленилась сходила в магазин и одела бы эту дыню на голову продавцам

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 12 августа 2015 23:22

Абсолютно нормальное явление как обвешивание покупателя. А все потому, что доказать и наказать за это нельзя.
    Чек на рынке не дают.
    Если весы врут - тоже можно сослаться на сбой. А как выключили включили все ок. Извинился и дальше работаешь.
    Пока наказания за это не будет таким чтобы больше не хотелось обвешивать - дальше и будут обвешивать.

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Amset Member
    офлайн
    Amset Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #896388

Написать сообщение

192
    # 13 августа 2015 00:05
    zdanu4:

Минск. Наполона Орды. Год назад поменяли домофоны. Старые домофоны были абсолютно исправны и ни разу не ломались. Сижу я такой в отпуске дома. Звонок в двери. Открываю - стоит какой-то школяр и спрашивает: "Ключи к домофону нужны?". говорю, мол, что нет. У всех есть и запасной даже. Короче, развернул его.
    Спустя пару дней полностью исправный домофон сняли. Хз где он пропадал аж две недели, но хорошо что вернули.
    Он благополучно проработал 2 недели и сдох. Опять сняли на ремонт. Правда за денька 3 вернули, но уже с другой обратной стороной (приделанная на скорую руку большая кнопка (как в лифте) вместо пипки). Такая кнопка была в предыдущем домофоне.
    Почему меня смутил этот случай. Когда я снимал квартиру в заводском районе, то домофон там поменяли 2 раза за два года. Оба домофона исправно работали и нареканий не вызывали.
    Возникает вопрос - зачем все эти манипуляции? Ведь что бы сделать дубликаты чипа - домофон не нужен. Любой слесарь в ларьке делает дубликат меньше чем за 1 минуту. Сколько будут структуры ЖКХ крышевать эти фирмы с домофонами?

Элементарная афера замены старых домофонов на новые,как это было сначала в Минске потом и в Гомеле.Компания строймир закупила новое оборудование которого ни у кого не было на тот момент,устанавливала домофоны нового типа и сами же продавали к ним чипы,тоесть стоимость установки домофона + ещё и стоимость чипа.Потом конечно узнали что за оборудование,но оно стоило приличных денег для работников ларьков.В итоге через некоторое время гомельские ребята(по слухам) смогли сделать аналог дешевле,вот тогда эти домофонные чипы перестали быть такой уж проблемой.На самом деле всё просто,чем чаще ломается домофон,тем больше на этом можно заработать,так же и в моей истории,чем быстрее успели выхватить технологию тембыстрее и больше заработали чем конкуренты

• WKL Senior Member
    офлайн
    WKL Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #232055

Написать сообщение

581
    # 13 августа 2015 08:35

А если фотографировать хитрунов и выкладывать фото с цифрами обвеса?Сделать рейтинг и выбрать самого жадного короля обвеса.Закон вроде не нарушаем?

• sash.ka78 Junior Member
    офлайн
    sash.ka78 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #598047

Написать сообщение

56
    # 13 августа 2015 10:27

На жданах обвес на больших арбузах в 2 и более кг-это норма. Работал там когда-то и обвес в 4 кг совсем не редкость.

• Trambon Senior Member
    офлайн
    Trambon Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #171791

Написать сообщение

999
    # 13 августа 2015 12:25
    paparazzo:

Стандартная схема - если товар годный, загоняем его своим людям по "вкусной" цене, а в торговом зале ставим один образец с надписью "перееоценка". Типа есть, но купить нельзя, но кто нужно купит.

По нашему закону потребителя, Вы имеете полное право купить товар с надписью - переоценка. Единственное что, если его еще не переоценили, то вы имеете право купить его только по цене которая была до появления таблички - переоценка!
    А выгодная для Вас цена или нет, решать Вам)

Продам страну. Недорого. В лс.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5377

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5377
    # 13 августа 2015 16:57
    qwerty_123:

о боже.. я бы не поленилась сходила в магазин и одела бы эту дыню на голову продавцам

Они вполне могут не знать об этом, одну попробовали - и нормально

• ded_moroz78 Member
    офлайн
    ded_moroz78 Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #287860

Написать сообщение

326
    # 13 августа 2015 20:32

расскажу, можно так сказать изнутри. дядька живёт под ростовом, выращивает бахчу. его тёща, моя бабка, приезжает помогать торговать. торгуют двое, жена(тётка) и бабка(тёща). он отлаживает арбуз и дыню одинаково. а у бабки денег на прилично больше. назрел вопрос. оказывается тётка округляла в сторону покупателя(в меньшею), а бабка в свою. так мало того, если брали и арбуз, и дыню бабка могла посчитать !!!ВСЁ!!! по цене дыни. а потом - если что я старая я обмишулилась!
    вот и верь и славянам и старикам...

• Amina_Haddad Member
    офлайн
    Amina_Haddad Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1090309

Написать сообщение

150
    # 13 августа 2015 22:06 Редактировалось Amina_Haddad, 1 раз.
    ТATUR:

XQ, так с Вас за хранение взяли...
    На самом деле - пример обычный. Те же талоны на проезд. Купив талон - Вы купили проезд и не Важно когда его используете. Минсктранс деньги получил.
    Или почтовые марки.

если дорожает стоимость, то талоны, проданные по старой цене, действительны 10 дней с момента подорожания.

mihasby:

Leo-Leo:

mihasby, на прошлой неделе 2 раза на беларуснефти - чек сразу не давали, а вот когда вернулась за чеком и сдачей, действительно, выдали два, один на первоначальную сумму, второй на сумму по факту.
    Причем в первом чеке вместо 400 000 руб., которые были отданы оператору, было написано 399 900.
    И так оба раза. Но сдача по факту заправки была выдана точно.

Значит что-то крутят-мутят. Сейчас они взяли деньги и обязаны на эту сумму сразу выдать чек.

талоны)) что еще там мутить)) отбивают талоны.