itto:А что там за рельеф, что и до 70 разогнался и всего 30 средняя?
Там на фотке есть автобус и указатель Козельщина.
Вот буквально в июле-августе там катил, из Заславля в сторону Ислочи.
Ничего особенного с рельефом там нет..
Где-то тут
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19077 |
14 лет на сайте Город:
|
itto:А что там за рельеф, что и до 70 разогнался и всего 30 средняя?
Там на фотке есть автобус и указатель Козельщина.
Вот буквально в июле-августе там катил, из Заславля в сторону Ислочи.
Ничего особенного с рельефом там нет..
FeniVinil:а я думал, Петрович мощный
Финишируем на Eclipse и помечаем: 10 минут без пары секунд на дистанции, средняя скорость — 30 км/ч, максимальная — 70 км/ч.
70 на спуске, 30-ка средняя - это хорошая скорость. Он же не профик. По поводу старт-шоссе небылицы одни. Никогда стартон не варили из итальянских труб. Все ранние "чемпионы" потом Тахионы, Спорты, Велосуперы варили из рейнольдовской трубы с переменным сечением, практически до развала СССР. Почти на всех спецзаказах резьбы под кампу. Чемпионов у народа хватает, катаются потиху, как и стартонов тоже.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19077 |
14 лет на сайте Город:
|
r29:А че у советского велика резина тракторная?
А чего бы и нет .
Там ещё и багажник.
Кто знает, как хозяин его юзает. Явно не как шоссер для сорев и разделок. Может как туринг по стёжкам-дорожкам. А может что было дешманского, то и поставил и ради тестового заезда переобувать не стал.
Vov89:варили
Паяли же)
Vov89:из рейнольдовской трубы
Вроде были и японские трубы.
Vov89:70 на спуске, 30-ка средняя - это хорошая скорость. Он же не профик.
на 10 минутах с таким спуском? ну нет
Vov89:По поводу старт-шоссе небылицы одни.
да блин. приволочь современный шоссе и сравнить с советским на какиих-то говнопокрышках (ну никто ж шоссе тогда не катал на таких), ещё и с седлом на пружинках и багажником
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19077 |
14 лет на сайте Город:
|
r29,
Я даж не знаю что по этому поводу сказать
Сравнили не велики, а сравнили как это было тогда и как это сейчас.
Сейчас выбираешь вел, раму, ростовку, покрыхи коих тьма. А тогда получилось достать спортивный вел- уже счастье.
Вот и Петровичу, что дали, с тем и сравнивает .
Да и где взять тот самый ХВЗ в оригинале
Наверное негде. Если за десятки лет металл ещё сохранился, то оригинальные покрыхи уже наверняка порастрескались и покрошились.
Да, логичнее было поставить на него что-то подходящее по ширине и по рисунку протектора к шоссеру. Но видимо ни хозяин, ни Петрович по каким-то причинам не захотели этим заниматься.
FeniVinil:на 10 минутах с таким спуском?
Там должна быть яма или холм метров на 50 для такого результата)
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19077 |
14 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:ну нет
Может он не старался
Кстати, если бы в таком темпе продержался 10 км, то это 2, с натяжкой 1 юношеский разряд)))
Govard_103:Вот и Петровичу, что дали, с тем и сравнивает
itto:Там должна быть яма или холм метров на 50 для такого результата)
ага, процентов так 10+
Govard_103:Может он не старался
тоже мне тест
Govard_103:Да, логичнее было поставить на него что-то подходящее по ширине и по рисунку протектора к шоссеру. Но видимо ни хозяин, ни Петрович по каким-то причинам не захотели этим заниматься.
Передняя ладно еще, но задняя)
А потом почему то тяжелее идет хвз)
r29:А потом почему то тяжелее идет хвз)
Если говорить за стартоны, они же пластилиновые, если бы петрович не был дрыщемгламурной подделкой велосипедиста, обязательно про плавающую каретку что-то написал. Еще и педали на клиньях...
А еще вот эти фрикционные шифтеры на раме это ацкий ад, у меня такие в детстве были, знаю про что говорю. Там больше передачи ловишь чем крутишь.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19077 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
4942 |
14 лет на сайте Город:
|
itto:если бы петрович не был
дрыщемгламурной подделкой велосипедиста
А ты сам то кто? интернеттролльвелосипедиста?
itto, Про педали написано, просто обуви не было у них специальной. В остальное он сильно не вникал видимо)
Почти 25000 просмотров, хватает интересующихся
r29, посмотри на фотке как шатун к валу каретки крепится, там вставляется клин и гайкой затягивается... еще одна боль в старом железе.