Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14604

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14604
    # 10 августа 2017 00:52 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

    в Уручье еще одна шаурмяшная (совмещенная с пирогами) открывается, в том же месте, где были горячие лодочки, которые благополучно померли

  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3635

    15 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3635
    # 10 августа 2017 11:31

    Гайд по приготовлению домашней шавермы (почти домашней) от ГУРУ))

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #153220

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 10 августа 2017 13:28
    chrysler98:

    Гайд по приготовлению домашней шавермы (почти домашней) от ГУРУ))

    Этот гайд душевнее. ИМХО. :beer:

    Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

    730

    18 лет на сайте
    пользователь #68869

    Профиль
    Написать сообщение

    730
    # 10 августа 2017 15:42

    Как-то прислал мне друг фотку суперпупер шавермы (по размеру) от My Dear Kebab. В итоге я ее купил, и был не очень доволен. Сегодня решил заказать доставку и посмотреть, все-таки и тут проскакивают отзывы, и у знакомых. Заказал классическую + фалафель. По размерам все хорошо. Но... Создавать размер за счет кучи лаваша, капусты и овощей... Курицы практически не было, большая скрутка по середине, лаваш резиновый, капуста безвкусная, соус невнятный. В общем, плохо. Не ужасно, но плохо. Не говоря уже о том, что потрескалась, развалилась и размокла, хотя и ехала не так уж и долго. Фалафель тоже не впечатлил от слова совсем. Безвкусный, сухой. В общем MDK - никогда больше

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3018

    8 лет на сайте
    пользователь #1985515

    Профиль

    3018
    # 10 августа 2017 16:02

    Был в понедельник в Минске, впервые за долгое время, решил затестить хваленный Эль-Буритто, как шаверму, так и фалафель, но к сожалению у них был санитарный день и точка не работала, пришлось обратиться к Майе, хоть в последний раз когда брал у нее, шаурма была достаточно средней. Но в этот раз Майя сидела на стуле, шаурму делал молодой вьетнамец, под ее контролем. Шаурму брал только с чесночным и острым соусом. Вертел с курицей пямо манил: курочка была поджаристой и сочной, от запаха мой желудок заурчал. Короче по факту шаурму получилось по размеру немаленькой, с тонким нервущимся лавашом, ароматной сочной курочкой, кучей вкусных овощей, умеренно острым, ну и чесночного соуса было в достатке. Абсолютно не тяжелая шаурма для желудка, при этом достаточно сытная. Короче у Майи как всегда лучшая шаурма, пока для меня.

    P.S. В то время как брал, со мной брали шаурму два парня хипстерской наружности, и выспрашивали у Майи как она шаурму готовит, а заодно и смотрели как делается, поскольку по их словам бкдут открывать точку где то в провинции. Их слова меня поразили, мол смотри ничего сложного а приготовлении нет, сейчас наймем кого то там за три копейки, без опыта работы, вертел купим, точка уже есть, и начнем крутить шаверму и рубить бабло))))

    А потом ребята удивляемся, почему так мало точек с нормальной шаурмой :D

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14604

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14604
    # 10 августа 2017 16:12 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

    А они правы, на самом деле ничего там сложного, главное разработка хорошего рецепта, постоянство качества и соблюдение техпроцесса. Или вы все еще верите в Божественное происхождение шаурмы и в ней таится свой дух? )

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 10 августа 2017 16:21

    я так понимаю. эль буррито не особо парятся по поводу клитентов, как месяц назад не работал терминал, так и не работает.
    неужели не понимают что на рынке это потерять клиента?:)
    ладно еще гк, там в радиусе 2км негде съесть шаверму, но на комаровке...

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15811

    16 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15811
    # 10 августа 2017 16:22
    [u3]Nemiroff:

    А они правы, на самом деле ничего там сложного, главное разработка хорошего рецепта, постоянство качества и соблюдение техпроцесса. Или вы все еще верите в Божественное происхождение шаурмы и в ней таится свой дух? )

    Когда :100500:
    Делаю дома шаурму достаточно регулярно. При соблюдении своего "рецепта" всегда получается вкусно.
    Но вот первая штука всегда скручена абы как.
    То не плотная, то слишком плотная, то рвется, то наоборот много лаваша. Сказывается потеря сноровки.
    Но при регулярном изготовлении не вижу ничего сложного. Главное - не начинать халтурить с ингредиентами и скруткой.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 10 августа 2017 16:22 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

    А они правы, на самом деле ничего там сложного, главное разработка хорошего рецепта, постоянство качества и соблюдение техпроцесса.

    вот недавно зашел разговор.
    мол если есть закрытыми глазами шаурму на комарах отличишь ли где чья, при одинаковых составляющих.
    тут опять таки гк выходит вперед изза соуса (кстати в гк появились соленые огурцы?)
    а дальше просто все одно и то же. настолько что разницы нет в курце, лаваше, соусе, только овощи немного.

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 10 августа 2017 16:28

    ice-9,
    Скажем если брать Майю, Мирали, Мираж, Эль Буррито... то я бы смог различить с закрытыми глазами)

    У Буррито очень специфический лаваш, у Миража очень чесночный соус, у Мирали жгучие перцы, у Майи вообще специфично всё (остро, сладко, тончайший лаваш).

    Это то, что первое в голову пришло... так то признаков там куча.

    Я бы вообще сказал, что на Комаровке ну очень разная шаурма от точки к точке)

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14604

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14604
    # 10 августа 2017 16:28 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

    Да как в любом деле надо набивать опыт и сноровку рук. Открываем точку, первую неделю пока новые шаурмены набивают руку, можно продавать со скидкой хоть до -50%, ну и как реклама за одно будет. Потом при выходе на стаб качество можно убирать скидку.
    Главное об этой скидке написать заранее, чтоб не было конфликтов после ее отмены.

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 10 августа 2017 16:31 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

    Открываем точку, первую неделю пока новые шаурмены набивают руку, можно продавать со скидкой хоть до -50%, ну и как реклама за одно будет.

    помню донер кеббаб тоже так сделал.
    скидка 50% тестовые работы.
    потом после официального открытия сама шаурма уменьшилась в 1,5 раза и вкус куда-то стал исчезать)

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14604

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14604
    # 10 августа 2017 16:33
    ice-9:

    потом после официального открытия сама шаурма уменьшилась в 1,5 раза и вкус куда-то стал исчезать)

    DeathInfector:

    Главное - не начинать халтурить с ингредиентами и скруткой.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3018

    8 лет на сайте
    пользователь #1985515

    Профиль

    3018
    # 10 августа 2017 17:05

    Ну ХЗ, достойных точек с шаурмой по прежнему очень мало, не такое это и простое дело. Тут и лаваш и ингридиеньы надо хорошенько подобрать. И курицу хорошо разделать, грамотно промариновать и довести до отличного состояния. Плюс соусы, рлюс умение все грамотно сбалансировать. Не так все просто. На разных этапах многие лажают, поэтому и так мало достойных шаурмячных

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 10 августа 2017 19:46
    Шрайк:

    достойных точек с шаурмой по прежнему очень мало

    Хороших точек с шаурмой в Минске сейчас многие десятки. Просто здесь сидят зацикленные на Комаровке люди, которые, похоже, никуда в городе не выбираются.
    [censored by Grace-o] В эту субботу выкладываю обзор вкусной армянской шаурмы из Колодищ :)

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 августа 2017 21:48)
    Основание: 3.5.17 3.5.16

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2315

    13 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 10 августа 2017 19:56
    valerra1976:

    здесь сидят зацикленные на Комаровке люди, которые, похоже, никуда в городе не выбираются

    :conf: просто без комментариев

  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 10 августа 2017 19:57
    ILB:

    valerra1976:

    здесь сидят зацикленные на Комаровке люди, которые, похоже, никуда в городе не выбираются

    :conf: просто без комментариев

    просто опять реклама блога :D

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40730

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40730
    # 10 августа 2017 19:59
    valerra1976:

    Просто здесь сидят зацикленные на Комаровке люди, которые, похоже, никуда в городе не выбираются.

    так это... вас тут никто не держит... можете пройти на свой блог и там сидеть..

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

    9593

    8 лет на сайте
    пользователь #1881121

    Профиль
    Написать сообщение

    9593
    # 10 августа 2017 21:00
    valerra1976:

    Шрайк:

    достойных точек с шаурмой по прежнему очень мало

    Хороших точек с шаурмой в Минске сейчас многие десятки. Просто здесь сидят зацикленные на Комаровке люди, которые, похоже, никуда в городе не выбираются.
    [censored by Grace-o] В эту субботу выкладываю обзор вкусной армянской шаурмы из Колодищ :)

    Валерик, хайпануть решил? :D

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 10 августа 2017 22:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    del