Shamanka13:Маркон:Shamanka13, ну ты хоть бы фотки нормально поворачивала. А то шею вывихнул крутить головой
Так и скажи - няумею, Аркаша поправит.
Shamanka13:Маркон:Shamanka13, ну ты хоть бы фотки нормально поворачивала. А то шею вывихнул крутить головой
Так и скажи - няумею, Аркаша поправит.
marcel:есть мнение, что растворитель в смазке из баллона убивает пыльники, поэтому советуют использовать просто жидкую силиконовую смазку из тюбиков, флаконов.
чьё такое мнение?
в баллончике только смазка и что-то типо метана для распыления
какой там растворитель?
тем более область применения вышеприведённой смазки как раз охватывает резинотехнические изделия
дремер:and_r, а если там
зачем он там?
зачем гадать, просто прочти на баллончике состав
and_r:
marcel:есть мнение, что растворитель в смазке из баллона убивает пыльники, поэтому советуют использовать просто жидкую силиконовую смазку из тюбиков, флаконов.
чьё такое мнение?
в баллончике только смазка и что-то типо метана для распыления
какой там растворитель?
тем более область применения вышеприведённой смазки как раз охватывает резинотехнические изделия
баллончики с силиконом разные бывают, соответственно и составы там тоже разные.
Это собственно, не мнение, а отзыв пользователя какого-то дешевого сантура, у которого после смазки задубели и начали трескаться пыльники.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
D!zeL, не слушай аркашу, он гонит
в техдоках рокшокса написано - мазать ноги вилки перед каждым выездом
Lubricate dust seals and upper tubes - Every ride
у меня ноги тефлоном покрытые - я брызгаю тефлонкой
_ViruS_:D!zeL, не слушай аркашу, он гонит
в техдоках рокшокса написано - мазать ноги вилки перед каждым выездом
Lubricate dust seals and upper tubes - Every ride
у меня ноги тефлоном покрытые - я брызгаю тефлонкой
Да вроде и так неплохо смазываются в процессе работы может просто протирать от грязи тряпочкой?
Я про "не макеты"
and_r, я про то, что если пыльники изготовлены, не из бензо-масло-стойкой резины, они могут вступать в хим-реакцию с компонентами входящими в состав смазки, а так как производители пыльников далеко ни меценаты, их интересует конечный результат, конечный результат- это прибыль, при жесткой конкуренции приходится снижать себестоимость продукции, снизить ее можно более дешевыми компонентами, заменителями, а то что конечный продукт прослужит вам к примеру 3 месяца вместо 12, после покупки уже мало кого волнует)
marcel:баллончики с силиконом разные бывают, соответственно и составы там тоже разные.
вот и прочитай еще раз
зачем гадать, просто прочти на баллончике состав
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
дремер:and_r, я про то, что если пыльники изготовлены, не из бензо-масло-стойкой резины, они могут вступать в хим-реакцию с компонентами входящими в состав смазки, а так как производители пыльников далеко ни меценаты, их интересует конечный результат, конечный результат- это прибыль, при жесткой конкуренции приходится снижать себестоимость продукции, снизить ее можно более дешевыми компонентами, заменителями, а то что конечный продукт прослужит вам к примеру 3 месяца вместо 12, после покупки уже мало кого волнует)
А гарантия? Аотзывные акции по массовому устранению дефектов? Понятное дело, что речь не про ашаны. В нормальных вилках пыльники всегда из МБС резины.
дремер:Маркон, наивно) но мне нравится
Почему наивно?
Не мбс резина разбухает и растворяется от воздействия нефтепродуктов. Какой-нибудь Трек или Специализед с их миллионными тиражами этих пыльников уже давно сожрали бы не довольные покупатели. А те, в свою очередь, производителей вилок. Так что при массовом производстве выгоднее поставить качественную деталь, чем потом исправлять последствия от не качественной.
Прочитал сейчас гарантийник от магаза))) Такое ощущение, что чтобы сохранить эту гарантию, надо вел держать в сухом месте далеко от солнца, не катать, детей не подпускать)) И обязательно чехол и круглосуточную охрану)))
Как я понял - стоит забить))